ID работы: 5090447

Библиотекарь

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ещё одна ссора

Настройки текста
      Я решила на выходных прогуляться с Анубисом, а затем снова приняться за обложки книг. Погода была такая же жаркая, как и в первый день нашего с ним знакомства, поэтому я надела тот же наряд и отправилась на прогулку, прихватив с собой пакетик рахат-лукума (он, оказывается, нравится и Ану).       Солнце сегодня светило ярко и на парк около библиотеки было любо дорого смотреть, тем более он был очень чист и ухожен. Я потихоньку брела по дорожкам парка, заглядываясь на голубое, безоблачное небо. А воздух здесь, несмотря на всё, был свежим. Даже озеро у нас было, там и рыба, и утки и лебеди плавают, правда, последние сторонятся людей и близко к берегу никогда не подплывают.       Идиллию оборвала внезапная смс от Анубиса, в которой было написано «обернись». Ох и любит же он это дело. Я оборачиваюсь и вижу своего друга в майке Three Days Grace «Human». Вот это поворот! Помимо этого он был в кедах и прямых чёрных брюках с карабином в виде лезвий. — Вау, что это за красавчик гуляет по парку без девушки? — я обняла Ану и он, как мне показалось, промурчал* в ответ. — Рад, что ты не особо расстроилась по поводу Тота-самы, — он улыбнулся и взял меня за руку. — Так ты тоже один из нас? Рокер? — я повела его по песочной дорожке, удивляясь, что такой парень вообще может им быть. — Ну, как бы сказать, я контролируемый рокер, — он засмеялся и продолжил, — И на концертах я не особо бешусь, зато мне там весело! Живой звук всегда лучше, чем наушники. — Ты прав… это было довольно неожиданно, с чего такой сюрприз? — я посмотрела на озеро, которое на редкость было пустым.       Анубис застенчиво улыбнулся и отвёл взгляд. — Просто просмотрел вчера твой плейлист и решил, что неплохо бы было разбавить ситуацию, — он чуть сильнее сжал мою руку.       Мы прогуливались с ним по парку, попутно обсуждая любимые группы и концерты, которые мы посещали. Знаете, он — настоящий друг, и может меня понять; только он и Ольга смогли бы привести меня в чувства после неприятных событий, но Ольга сейчас сама занята своей книгой. Такое чувство, что Тот это чувствует и пытается отогнать Анубиса от меня. Но мы ещё зададим ему жару, это точно! — Знаешь, я тут подумал… через три месяца я еду к родителям и… — Ану, говори уже, не надо издеваться надо мной, — я положила руку ему на плечо и подмигнула: нечего ломаться.       Парень заметно растерялся и отвёл взгляд, какой же он милый. Милый паренёк, слушающий рок, да ещё и понимающий меня! Это — счастье. — Не хочешь поехать со мной? — он немного покраснел и вдруг уставился мне за спину, в этом взгляде ничего хорошего не читалось. Чует моя попа… — Ну и почему мы не работаем? — знакомый голос и тон. … вспомнишь солнце — вот и лучик. — Но… Т-тот-сама, у нас же выходной… — я решила обернуться и увидела его самого, как и ожидалось, но на этот раз намного мрачнее. Даже его облачение было в тёмных тонах. — Анубис, сколько раз тебе повторять, что у нас есть такая вещь, как электронная картотека! Неужели ты так озабочен гулянками со всякими девчонками, что забываешь напрочь о том, кто дал тебе эту работу?! — мужик явно перегнул палку и мне уже давно пора вмешаться в эту одностороннюю перепалку (хах, всякие девчонки!). — Вам мало меня пугать? Ещё и над Ану начали издеваться! Да какое вы вообще имеете право так себя вести?! — я уже решила перейти на крик, потому что от этого дерева ничего не добился обычными спокойными словами.       Тот нахмурился и чуть посмеялся, да так, что аж до дрожи пробрало. Не вижу в этом ничего забавного. — И это мне говорит издевательница. Ты сама что делаешь? — он наклонился ко мне и стукнул рукой по скамейке. — А? Не знаешь? Конечно, ты настолько умная, что знаешь мифологию, но так и не понимаешь, как нужно себя вести! Ты — всему виной и только ты!       Тот-сан напугал меня снова. Этот тон и взгляд такой, будто он готов разорвать меня на куски. Я даже не понимаю, что я делаю не так и почему он винит меня во всём.       Он просто отошёл, поправил пальто (в такую-то жарищу!) и, направив на нас в последний раз гневный взгляд, ушёл по своим делам. Надеюсь, надолго. — Да что с ним не так? — пробурчал Анубис, держа меня за плечи, чтобы я не побежала следом и не наваляла ему.       А ведь и вправду могу. Честно говоря, чем дальше заходит наше знакомство, тем хуже становится библиотекарь, может, тётя Маша была права насчёт него? Что он изначально не внушал ничего хорошего? — Анубис, я не могу ничего тебе ответить. Пока мы не разберёмся со Слендер-саном, постарайся меньше со мной контактировать, посмотрим, что из этого выйдет, — я посмотрела на друга и тот лишь печально кивнул, — а это за храбрость!       Я мягко поцеловала его в щёку и наблюдала минуту растерянности, той самой, когда заикаются и не могут подобрать правильные слова. Это очень мило и забавно, должен же всё-таки взбодрится тот, кто страдает «из-за меня» от нападков Тота.       Я посоветовала ему выполнить просьбу, пока сама буду разбираться во всей этой каше. Хотя, я уже знала, что всё взаимосвязано, потому что в отсутствие Ану Тот был спокоен и почти непоколебим. Но уж всяко лучше, чем сейчас! Поэтому я должна прийти одна и лично выяснить, с чего библиотекарь начал так яростно истерить и биться в припадках бешенства. В самом крайнем случае, я могу накатать на него жалобу директору и Анубис подтвердит причину.       С таким человеком, как Тот, надо быть осторожной. Он слишком вспыльчив и может в любой момент сорваться. Буду надеяться, что всё прояснится и встанет на места.       Хотя, говорить с ним наедине я побаиваюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.