ID работы: 5090473

Мур-мур!

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плисецкому все еще кажется происходящее сном. Они с Виктором встречаются. Перебрасываются смс-ками, целуются при каждом удобном случае, ходят в кино. Еще совсем недавно Юрий мог об этом только мечтать, и вот сейчас все его фантазии разом стали явью, и это подобно снегу на голову. Сегодня Виктор вытащил Юрия за покупками. Вчера в телефонном разговоре Плисецкий без задней мысли сказал, что хочет жареной картошки с грибами, и как результат — утром сообщение на мобильный «Одевайся. Я жду тебя у подъезда». Спрятав руки в карманы и надев на голову капюшон, Плисецкий, что-то недовольно бубня про сырую погоду, поплелся за плещущим оптимизмом Никифоровым. Виктор радостно перепрыгивал через лужи и улыбался каждому встречному так, будто они все были его лучшими друзьями. Около метро они остановились на светофоре, чтобы перейти на ту сторону улицы. Плисецкий терпеливо ждал смены цветов, и вот, когда загорелся зеленый, он хотел уже ступить на «зебру», как обнаружил, что Виктора нет рядом. Раздраженно оглядевшись по сторонам, Юрий увидел, как Никифоров топчется рядом с женщиной, раздающей брошенных котят. Вот Виктор приложил ладони к щекам и издал какой-то странный звук, видимо, выражающий умиление. Вот присел на корточки перед коробкой и запустил в нее руку. И вот уже он тискает жалобно пищащего рыжего котенка, а женщина чуть ли не рыдает от всей этой картины. Плисецкий не на шутку разозлился. Неужели Виктор не знает, что эта дамочка не даст ему уйти с пустыми руками? Да ее же все в этом районе знают, как самого опытного «впаривателя» шерстяных комков! Она так профессионально заговаривает зубы, рассказывая душещипательные кошачьи истории, что даже у самого черствого человека сердце превращается в кусок размягченного воска, и он сам не замечает, как становится счастливым обладателем питомца. Таких, как она, лучше обходить за километр! Светофор успевает сменить цвета еще раз десять. Плисецкий уже думает идти домой, но тут Виктор прощается с кошатницей и идет к нему. У Юрия от удивления челюсть едва не падает на асфальт: в руках Никифорова по-прежнему только перчатки. Как? Как Виктору удалось это сделать? — Что ты сказал этой тетке? Она не просто отпустила тебя, но еще и продолжает лыбиться тебе вслед так, будто бы выиграла миллион? — Плисецкий недоуменно смотрит на Виктора. — Она предлагала мне котят, но я сказал, что у меня уже есть один котенок. Маленький, ревнивый, с острыми зубками. И я очень его люблю, — Никифоров приобнял Плисецкого за плечи. Юрий почувствовал, как запылали его щеки. Он вынул одну руку из кармана и поднес ее к лицу Виктора. — Вот прямо сейчас расцарапал бы тебе всю рожу, — Юрий оскалился. — Кис-кис-кис, — засмеялся Виктор. Светофор показал зеленый свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.