ID работы: 5090539

Одно желание.

Слэш
PG-13
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Потеряй голос (Виктури).

Настройки текста
Примечания:
- Я думаю, нам уже пора, - Вик-чан плавно оттолкнулся от прогнившей, заросшей мхом полки и опустился рядом с Юри. Юри же только махнул рукой, продолжая изучать содержимое корабля. - Яков будет в ярости! Юри мысленно согласился с Вик-чаном - отец за это по головке не погладит - но возвращаться домой точно не собирался. Прекрасно ведь знал, что стоило обнять отца, как он тут же успокаивался, хоть и продолжал ворчать, угрожая, что запрет во дворце и не выпустит. Юри, будучи самым младшим и самым избалованным, часто пропадал вместе с Вик-чаном, исследуя затонувшие корабли, а иногда (вообще-то часто, но Юри это яро отрицал, хотя по лицу Якова было сразу понятно, что он не верит) поднимался на поверхность, к Минако, чтобы показать ей вещи, которые он нашел на корабле или на дне, под песком. Минако - альбатрос. В свои молодые годы она облетела весь мир, поэтому знала о людях практически все. Так что, как только Юри находил очередную диковинную людскую вещь, то сразу же плыл к ней. У людей много странных вещей, и Юри только тихо удивлялся, когда узнавал их предназначение. "Это вихрочубчик!", - воскликнула однажды Минако, держа в руках "маленький трезубец", как его сам назвал Юри. "Люди волосы этим расчесывают", - пояснила Минако, как только увидела озадаченное лицо Кацуки. Как этим можно расчесывать волосы, Юри не понимал, но все же провел вихрочубчиком по макушке несколько раз, проверяя. Концы предмета зацепились за волосы, но стоило Юри надавить чуть сильнее, как вихрочубчик тут же прошел сквозь них, распутывая непослушные локоны. С тех пор Юри расчесывал волосы именно вихрочубчиком и ничем больше, умело скрывая это как от отца, так и от братьев. Юри с нескрываемым любопытством проплыл вглубь, и Вик-чан, вздохнув так, будто вся тяжесть мира сейчас на его плечах, поплелся за ним следом. - Все же, я считаю, что стоит вернуться. Здесь небезопасно. С нами может случиться, что угодно! Может напасть акула или гигантский кальмар, нас могут поймать двуногие! - воскликнул Вик-чан, совсем не по-мужски пискнув в конце. - Боже, Вик, ты такой трус. Плыви лучше сюда, глянь на это! Юри вытянул перед собой диковинную вещицу, осторожно поворачивая ее в разные стороны. - Как думаешь, что это? - Не знаю и знать не хочу! Юри еще раз осмотрел предмет, прежде чем аккуратно положить его в мешочек. - Нужно будет спросить у Минако, она наверняка знает! - Да-да-да, обязательно, а теперь пойдем, - Вик-чан аккуратно зацепился за веревку мешочка и потянул за собой, на выход. - Я не хочу, я еще не все посмотрел! - Мы завтра сюда вернемся. - Правда? Обещаешь? - Обещаю. Юри узнал где-то о странной людской традиции скрещивать пальцы, когда что-то обещаешь. Это позволяет со спокойной душой не выполнять данное обещание. Вик-чан считал это глупостью, но сейчас пытался скрестить свою клешню, надеясь, что Юри, так сильно желавший быть ближе к людям, оценит этот человеческий жест.

***

Юри боязливо огляделся по сторонам и, убедившись, что никого нет, бережно вытащил найденный предмет из мешочка. Он был довольно тяжелым, и Юри, подняв его на уровень своих глаз, стал детально рассматривать. Круг, который был сделан из золота, прикреплялся к полосатой, уже давно выцветшей, ленте. Юри повертел предмет в разные стороны и, внимательно посмотрев на ленту, слегка неуверенно надел его. Лента опустилась на шею, как влитая, а приятная тяжесть заставила Юри снова потянуться к золотому кругу и взвесить его несколько раз в руке. Голоса, доносившиеся из коридора, заставили Юри испуганно подскочить. Он быстро стянул с себя "человеческое ожерелье" (Юри любил давать вещам собственное название, надеясь, что однажды угадает, как правильно они называются) и, так и не засунув в мешочек до конца, положил в ракушку, успев захлопнуть ее в последний момент. В комнату ворвался Кристофф, старший брат Юри, за ним - Пхичит, Жан-Жак, Сынгыль и Минами. Братья что-то весело обсуждали, пытались перекричать друг друга, доказывая что-то свое. - Хэй, Юри, нам тебя долго ждать? Жан-Жак недовольно дернул сиреневым хвостом, отчего чешуйки ярко блеснули, попадая под редкие лучи солнца. - Да, Юри, давай быстрее, скоро начнется уже! - воскликнул Пхичит. - Что начнется? - недоуменно спросил Юри. Судя по лицам его братьев, он забыл о чем-то важном. Крис присвистнул. - Зевсова борода, он забыл! Сынгыль бросил на брата недовольный взгляд, но ничего не сказал. - Юри-Юри, - укоризненно произнес Жан-Жак, подплывая к ничего непонимающему Кацуки. - Сегодня же День Повелителя Нашего - Посейдона! Юри икнул от неожиданности. Как он мог забыть? День Посейдона отмечали все: как жители подводного мира, так и люди. Этот день был особенным для Юри тем, что в этот день, начиная с полуночи, Посейдон даровал своим созданиям человеческие ноги. Юри до сих пор помнил свой восторг, когда он ступил на землю в первый раз. Годы идут, а волнение никуда не девается, Юри до сих пор ужасно нервничает, ступая первые шаги по теплому мягкому песку. - Давай, свининка, пошевеливайся, - грубо кинул Сынгыль и, не оборачиваясь, поплыл на выход, напоследок блеснув своим изумрудным хвостом. Юри, даже не обращая внимания на грубость брата, рванул к кровати, желая причесаться, прежде чем выйти на берег, но вовремя отдернул себя: братья про вихрочубчик не подозревают, и Зевс знает, как они могут отреагировать на это. Поэтому он неуклюже завертелся на месте, пригладил непослушные волосы ладонью и, игнорируя насмешливые взгляды Криса и Жан-Жака, поплыл на выход.

***

Снова стоять на ногах - странно. Снова зарываться этими самыми ногами в песок - одуряюще хорошо. Снова делать первый шаг навстречу городу - волнительно. Снова слышать смех людей и смеяться самому - восхитительно. Снова увидеть его - и Юри не может подобрать слова, которые могли бы сейчас описать то, что он чувствует. Все началось тогда, когда Юри впервые пустили в город со своими братьями. День Посейдона тогда отмечался с ничуть не меньшим размахом, чем сейчас, и Юри, будучи пятилетним ребенком, приходил в восторг от одной рыбной лавки (только через некоторое время понял, что это его мертвые собратья, плакал долго, пока Крис не додумался отвезти его к лавке со сладостями). Впрочем сладости забыть не помогли, но здорово отвлекли. И вот когда они уже собирались пойти на ярмарку, проходившую на главной площади, Пхичит с воплем понесся куда-то вперед. Оказалось, на ледовую выставку. Большинство работ были еще не закончены, мастера доделывали последние штрихи, поэтому Юри довольно быстро потерял к этому интерес и принялся вертеть головой. И тогда взгляд наткнулся на него. Чуть дальше от выставки располагалось пустое ледовое пространство. Он катался - нет, парил - на льду и ни на кого не обращал внимания, а Юри не мог взгляда от него отвести. Человеческий мальчик был старше самого Юри на года три-четыре, но выглядел так, словно был не из этого мира вовсе. Юри тогда не смог подобрать слово, описывающее его, слишком мал был Кацуки, чтобы разобраться в себе и в чувствах, что охватили его тогда. С тех пор Юри тратил каждый День Посейдона на то, чтобы научиться кататься на льду. К сожалению, одного дня в год совсем не хватало даже для того, чтобы разучить элементарную дорожку шагов, не говоря уже о вращениях и прыжках. Но Юри не опускал руки, все, чего он хотел - кататься с ним на одном катке. И теперь, глядя на него снова, у Юри дыхание перехватывало. Каждый год Юри обещал подойти и заговорить с ним, но каждый раз просто стоял в сторонке и даже опускал голову, стоило ему повернуться, чтобы ненароком не встретиться взглядами. Сейчас он просто разминался, катаясь туда-сюда, иногда поднимая руки, а затем вытягивая их вперед. Несколько простых поворотов и снова простой прокат. Юри бы душу свою продал, лишь бы научиться просто твердо стоять на льду - ноги постоянно неуклюже разъезжались. - Эй, Юри, ты чего застыл? - к Кацуки подбежал счастливый Пхичит. - Пойдем, а то всю ярмарку пропустишь! - Я-я... - Юри повернул голову в сторону катка, задержал взгляд дольше положенного, что не осталось незамеченным для Чуланонта, и снова посмотрел на брата. - Я не хочу что-то. Тут постою. Хихикнув, Пхичит указал пальцем на него. - Это Принц, - сказал Пхичит и, увидев удивленные глаза Юри, продолжил: - Его зовут Виктор Никифоров. Он обожает кататься на коньках, прям как ты. Иди и поговори с ним. Пхичит подтолкнул Юри вперед, поднимая два больших пальца вверх (тоже чисто человеческий жест, который Юри перенял у моряков, а Пхичит с радостью подхватил, используя его в любой момент, не заботясь, подходит ли он в данной ситуации или нет). Юри сразу заартачился, неловко споткнулся о собственную ногу и полетел вниз. И точно встретился бы носом с землей, если бы его вовремя не подхватил, непонятно как оказавшийся рядом, Жан-Жак. - Вас одних оставлять нельзя, - устало вздохнул Леруа. Юри неловко дернул вниз край жилета, поправляя, и быстро перевел взгляд обратно на каток, чтобы убедиться, что Виктор - О, Посейдон, ну что за прекрасное имя - не видел его маленького позора. Виктор, кажется, даже и не думал смотреть в их сторону, продолжая нарезать круги по льду. - Пойдемте, у нас не так много времени, а я так много хочу попробовать! - Не пойдем. Юри хочет познакомиться с принцем, - хихикнул Пхичит. Если бы Юри не был так смущен и возмущен словами Чуланонта, то он бы обязательно подумал о том, что Пхичит слишком часто хихикает. - Кто хочет познакомиться с принцем? - Крис, который буквально вырос за спиной Юри - да что за черт вообще, как они умудряются так незаметно подкрадываться? - кажется, был в восторге от этой идеи. - Никто ничего не хочет! - воскликнул Юри и быстро схватил Пхичита за рукава хлопковой рубашки. - Пойдемте уже, у нас действительно мало времени. Пхичит, хоть и был тоже в восторге от идеи, что Юри познакомится с принцем, но, увидев, как Юри вспыхнул, напирать перестал. Просто кивнул и, улыбнувшись братьям, мол, все в порядке, пошел в сторону столпотворения: кажется, выступали циркачи-акробаты. Юри же, кинув последний раз взгляд на Виктора, подумал, что придет позже, время ведь еще есть.

***

Выступление Виктора завораживало. Каждый прыжок был выполнен идеально, каждый шаг был доведен до совершенства. Люди, желавшие посмотреть на выступление принца, толкались, пытаясь протиснуться сквозь толпу поближе, и Юри постоянно приходилось отвоевывать свое место в первых рядах. Музыканты, сидевшие неподалеку, перешли на заключительную часть симфонии, и Виктор, выполнив последний четверной прыжок, перешел к комбинированному вращению. Переведя ногу назад, стал медленно подниматься, не прекращая вращаться, и, резанув коньками последний раз, выпрямился, раскрывая руки в стороны. Аплодисменты посыпались с разных сторон, и Виктор, поклонившись, тепло улыбнулся толпе. Юри прижал ладони к пылающим щекам и зажмурил глаза, пытаясь утихомирить сердце, которое казалось вот-вот пробьет грудную клетку. А когда он открыл глаза, то Виктора уже не было.

***

У Юри оставалось меньше часа, прежде чем ноги снова сменятся хвостом. Кацуки глубоко вздохнул, делая первый шаг. Лезвие легко заскользило по льду, и Юри сделал второй шаг уже увереннее, полностью вставая на лед. Оттолкнулся правой ногой, не смог удержать весь вес тела на левой и свалился, больно ударившись локтем. Юри зашипел, морща нос, быстро поднес ушибленную руку к лицу, вроде рассечения нет, значит все нормально. Быстро встал обратно и, удостоверившись, что худо-бедно, но все-таки держит равновесие, попробовал прокататься снова. Этот раз прошел удачнее, и теперь Юри не спеша катался по кругу, каждый раз увеличивая его радиус. Что-то более сложное Юри сейчас вряд ли смог сделать, поэтому довольствовался малым. Но Кацуки хотелось чего-то большего, поэтому, помедлив секунду, он все же перешел на дорожку шагов, но неправильно поставил ногу и снова свалился. В этот раз Юри подниматься не спешил. Перевернулся на спину, раскинул руки и просто лежал, глядя на звезды. И только через несколько минут вспомнил, что ему нужно бежать к морю. Поднявшись и сняв коньки за рекордное время, Юри понесся к берегу, оставляя шумный город позади себя.

***

Юри с грустью рассматривал свой хвост, не прекращая покачивать им в разные стороны. Раньше хвост, с первого взгляда синий, но на солнце становились ясно видны оттенки сиреневого и фиолетового, казался Юри настоящим поводом для гордости. Сейчас же он желал избавиться от него. Узнай об этом Яков, он бы точно запер Юри во дворце. Кацуки откинулся на подушки, зарываясь в одну носом, пытаясь привести мысли в порядок. У Юри скоро день рождения. Он узнал, что люди на этот праздник загадывают желание и задувают свечи, веря, что желание исполнится. У Юри тоже было желание. Всего одно. Но оно вряд ли когда-нибудь исполнится.

***

Лилия давно наблюдала за младшим сыном Якова. Она придумала идеальный план уже давно, и сейчас наконец настал момент, когда она сможет его осуществить.

***

Весь подводный мир собрался на празднование дня рождения Юри. Кацуки улыбался весь день, благодарил за теплые слова и подарки, а когда дверь в его комнату закрылась, сполз на пол, чувствуя, что сил уже нет. Он так сильно хотел быть рядом с Виктором, что иногда становилось страшно, ведь Юри точно знал: он сделает практически все, если будет шанс осуществить его мечту. В комнату ворвался Минами, и Юри резко подскочил, недовольно дернув хвостом. - Минами, я очень устал, я хотел бы отдохнуть. Брат кивнул отрешенно, будто и не слышал, что сказал Юри. Закрыл дверь на засов и повернулся к Кацуки, улыбаясь так, словно это у него сегодня праздник. - Юри-и-и-и, - протянул довольно Минами, подплывая к брату. - Пхичит рассказал мне о Викторе. Юри вспыхнул и уже собирался возразить, хотя врать никогда не умел, но Минами его остановил, подняв ладошку вверх. - Я все знаю, и поэтому новость, которую я расскажу, заставит тебя умереть от счастья! Я знаю, кто может помочь тебе, - тихо прошептал Минами, боязливо оглядываясь. Юри забыл как дышать. - Что? Ты знаешь, кто может помочь мне? Правда? Минами активно закивал головой, а Юри показалось, что он сейчас в обморок свалится. - Отец будет в ярости, если узнает, но сегодня твой день рождения, и я заметил, что ты весь день грустил. Я хочу, чтобы твоя мечта сбылась, - Минами слегка покраснел, когда Юри не смог сдержать эмоций и набросился на Кэндзиро с объятиями.

***

Это место было...жутким. Юри поежился от страха, но, вспомнив ради чего он пришел сюда, поплыл вперед, теперь уже не сомневаясь ни на секунду. Внутри все было еще более жутким: водоросли, которые постоянно цеплялись за Юри и тянули его вниз; острые стены, видимо, вода наточила их; и плюс ко всему - пугающее освещение. Юри, еле как отцепившись от водорослей, поплыл дальше. Лилия тихонько посмеивалась, глядя на Юри через свой шар. Ее приманка сработала. Глупый брат, Минами, кажется, проглотил ее ложь и даже не заподозрил о подвохе. И как и рассчитывала Лилия, помчался рассказывать об этом Юри. Кацуки остановился у прохода, оглядываясь по сторонам. - Ох, дитя, не стой у порога, - донесся до него звонкий голос, а уже через секунду перед ним стояла высокая женщина. - Здравствуйте! - взволновано пролепетал Юри. - Мне сказали, вы можете помочь мне. Лилия подошла ближе к Юри, не спеша передвигая щупальцами. - Конечно, я могу. Что ты хочешь? О, нет-нет, погоди, - Лилия подняла указательный палец. - Я знаю, чего ты желаешь. И я помогу тебе. - Правда? - удивился Юри. - А как же иначе. Моя детка, душечка, это моя работа - помогать несчастным, бедным русалкам. Юри нахмурился. Лилия не внушала доверия; что-то внутри Юри яростно сопротивлялось, крича: "Уходи, дурак, беги!". Но сердце, зараза такая, шептало тихо, что вот он, твой шанс встретиться с Виктором, ты можешь поговорить с ним и - О, Кронос - ты даже можешь прокатиться с ним. Лилия, видя душевный раздрай юноши, тактично помалкивала, давая время. Юри подумал, что ничего плохого не будет, если он послушает, что может предложить Лилия, и если уж ему не понравится, то он может отказаться в любое время. Наконец Барановская дождалась, пока Юри кивнет, и продолжила: - Условия такие: я дам тебе зелье, которое превратит тебя в человека на три дня. Ясно? На три дня. Если ты влюбишь принца в себя за три дня, то ты навсегда останешься человеком. Раз уж влюбить, то должен быть и поцелуй. Не дружеский, а поцелуй настоящей любви. Если же принц не поцелует тебя до захода солнца третьего дня, то ты снова станешь русалкой и будешь полностью в моей власти. Юри вздрогнул. - То есть... если я останусь человеком, я никогда не увижу отца и братьев? - Да, - Лилия нервно засмеялась. - Но зато ты будешь с принцем. Нам всегда приходится делать выбор, не так ли? О! И еще один момент. Пышечка, мы не обсудили, какова плата. - Н-но, но у меня ничего нет. - Т-с-с-с, отдай мне всего одну вещь. Всего ничего. Мне нужен твой голос. - Мой... голос? Что? - Да, просто голос. Разве это сложно? Разве это большая плата за то, что я дам? - Но как я смогу тогда... Лилия не дала договорить: - Решайся скорее, душечка моя, знаешь сколько желающих еще? Я не могу ждать только тебя одного. Юри зажмурился, пытаясь успокоиться. Ему нужно принять решение, сейчас же. Он в шаге от осуществления своей мечты, но он боится потерять свой голос. Он ведь не сможет поговорить с Виктором. Да и без голоса он вряд ли даже привлечет его внимание. Но если он не согласится, то он вообще не увидит Виктора ближайший год, а потом опять один единственный день, которого просто катастрофически мало. Либо оставить все, как есть, и не рисковать, либо сделать шаг в пропасть, не зная, чего ожидать. А Юри Кацуки всегда был тем еще отчаянным малым. - Я согласен. - Прекрасно! - воскликнула Лилия и быстро подплыла к своему шкафчику с сосудами. - Но прежде чем мы начнем, я хочу, чтобы ты подписал кое-что. В руках Юри появился сверток, а один из помощников Лилии услужливо подал перо. Юри стал вчитываться в договор - точно знал, что нельзя бездумно подписывать - и тихонько вздохнул, думая, что лучше бы отказаться. Но, вопреки своим словам, поставил подпись в самом конце, которая тут же вспыхнула золотом, словно подтверждая, что пути назад нет. Лилия усмехнувшись, вновь вернулась к своим сосудам. Схватила, как показалось Юри, первые попавшиеся и поплыла обратно, к огромному котлу. Закидывая все подряд, Лилия практически прокричала: - Все, что тебе нужно, душечка моя - не переставая говорить. Начинай! В котле что-то опасно забурлило и начало вываливаться наружу клубами пара. Пар, не спеша продвигаясь по дну, медленно начал окутывать Юри. Кацуки вздрогнул, но услышав крик Лилии, быстро спохватился и начал говорить. Пар, словно щупальца, плотно окутал его тело, и Юри почувствовал, как что-то коснулось его горла. В следующее мгновенье яркий, светящийся шар уже был в руках Лилии, которая, странно смеясь, прятала его в морскую раковину. Юри с опаской схватился за горло и попытался позвать Лилию, но вместо этого просто открыл и закрыл рот, словно рыба, выброшенная на берег. Страх на мгновенье окутал его, и Юри готов был расплакаться и молить о том, чтобы разорвать договор, как тот же пар вновь окутал его, засветился, и дальше Юри уже плохо понимал, что происходит. - Почему вы забрали именно его голос? - тихо спросила Мила, подплывая к Лилии. Барановская прыснула. - Он не смог бы заинтересовать принца, даже если бы разбился в лепешку, а без голоса у него нет ни единого шанса. Лилия не учла одну вещь: Виктор уже был влюблен в Юри.

***

Проснулся Юри уже на берегу от того, что кто-то постоянно щипал его за руку. - Ох, слава Зевсу, проснулся! - Вик-чан облегченно выдохнул. - Какого черта ты вообще натворил?! Стоило оставить тебя одного на день, и посмотрите, что произошло! Ты подумал о своем отце? О нас? Юри зажмурился, пытаясь прогнать остатки сна, и попытался встать. Он еще не до конца был уверен в своем решении, а слова Вика только усугубляли положение. Но Юри забыл обо всем, стоило ему увидеть ноги, которых то и дело касалась вода. Юри пораженно замер, поднял одну ногу вверх, пошевелил пальцами и засмеялся. Это казалось непривычным, смеяться без звука, но счастье, которое разливалось пузырьками шампанского в груди, затмевало неприятные мысли. - Ну и что ты улыбаешься? - недовольно пробурчал Вик. - Так нельзя! А как же наш Царь? Я должен вернуться домой и все рассказать! Юри испуганно дернулся и попытался схватить Вик-чана, который уже решительно поплыл глубже. Промахнулся в первый раз, быстро вскочил на ноги, и слегка покачиваясь, как всегда это бывает по непривычке, побежал за другом. Успел все-таки поймать, аккуратно поднес его к лицу, смотря жалобно, и отрицательно затряс головой, уговаривая никому ничего не рассказывать. - Может еще не поздно, и мы заставим отдать ведьму голос обратно? Ты вернешься домой! - воскликнул Вик, а затем тихо добавил, понимая, что это не выход для Юри: - И будешь несчастлив до конца жизни. Вик-чан вздохнул; этот Юри до могилы его доведет. - Ладно-ладно, я помогу тебе найти принца. Юри вздрогнул и радостно раскрыл рот: если бы был голос, он бы точно взвизгнул. Чмокнул Вик-чана в щеку и бережно положил на ближайший камень. И только сейчас Юри понял, что полностью обнажен. Он повертел головой, пытаясь найти, чем прикрыться, и увидел старенькую, порванную простыню, которую выбросило, видимо, на берег из потонувшего корабля. Юри быстро поднял ее с песка, отряхнул и, не зная, как правильно завязать, просто обернулся ей. И только хотел покрасоваться перед Вик-чаном, как вдалеке услышал собачий лай.

***

- Маккачин! Маккачин! - крикнул Виктор, но видя, что он останавливаться не собирается, понесся за ним следом. Неугомонный пес часто так делал, но быстро возвращался, давая понять, что просто хочет играть. Видимо, сейчас Маккачин кого-то почуял. Все-таки Виктору стоило выходить на лед чаще, потому что к тому моменту, как он добежал, Маккачин уже успел залезть на кого-то и сейчас благоговейно его облизывал. - Маккачин! - снова крикнул Виктор, и на этот раз пес все-таки подбежал к нему, но прыгать не перестал, отчего Никифоров никак не мог поймать его. - Что случилось, малыш? - спросил он, а Маккачин снова залаял, поворачивая голову в сторону. Виктор поднял взгляд и... О, Великий Зевс, помилуй. Никифоров на секунду забыл, как дышать, но снова сорвавшийся Маккачин заставил Виктора рвануть следом. - Простите, пожалуйста, если он напугал Вас. Он не кусается, - мягко проговорил Виктор, пытаясь удержать Маккачина. Пес что-то взбунтовался, видимо, незнакомец ему очень приглянулся. Юри замер от неожиданности и, кажется, собирался вот-вот грохнуться в обморок. Виктор. Он здесь. Прямо перед Юри. Говорит с ним и улыбается. Юри кажется, что он умер и попал в рай. - У Вас все в порядке? Как Вас зовут? "Юри. Меня зовут Юри, и я люблю тебя!", - вот, что ужасно хотелось закричать, но вместо этого Юри только покачал головой и несколько раз постучал по горлу. - Что? Что не так? Ты не можешь говорить? Юри закивал, и Виктор нахмурился. - Хорошо, давай я отведу тебя во дворец, ты, наверное, устал. Виктор подал руку Юри, за которую тот неловко схватился, и не спеша повел его к себе домой, думая, что сегодня определенно его день.

***

- Виктор, ты уверен? Ты же ничего о нем не знаешь, - Георгий деловито поправил высокий воротник, который, как говорил Виктор, одним своим существованием оскорблял всех швей на планете. Попович хмыкнул, вспоминая его слова. Ничего он не смыслит в моде. - Он будет жить здесь и точка. - Ну, дело твое. Я просто предупреждаю. В этот момент дверь в зал распахнулась, Георгий и Виктор резко повернули голову. Юри неловко топтался у входа, заламывая пальцы за спиной, пока служанка, ласково приговаривая, чтобы он не боялся, не толкнула легонько его внутрь, сразу же закрывая двери. Виктор выдохнул резко, улыбнулся, и, показывая за спиной Георгию, чтобы он ушел, не спеша подошел к Юри. - Все хорошо? Юри покраснел - Виктор решил, что это самое очаровательное, что он когда-либо видел - и кивнул неуверенно. - Ты голоден? Присаживайся, - Виктор отодвинул стул и выжидательно посмотрел на Георгия, который почему-то все еще находился в зале и, кажется, никуда уходить не собирался. Первое свидание Виктора было безнадежно испорченно.

***

- Что он сделал?! - голос Сынгыля стал на ноту выше, а густые брови сошлись на переносице. - Он... - Минами запнулся. - Он променял свой голос на ноги. И у него есть три дня, чтобы... заставить принца влюбиться в него. - Ну, тогда чего мы ждем? - Жан-Жак выступил вперед, аккуратно придерживая злого Сынгыля. - Раз уж у нас всего три дня, значит нам нельзя терять времени. Сделаем так, чтобы Виктор был без ума от нашего Кацудона!

***

Вик-чан тихо проклинал всех братьев Кацуки и себя заодно, за то, что был бесхребетным крабом и не мог сопротивляться, стоило Пхичиту улыбнуться. У паршивца еще и ямочки были. Вик-чан обреченно вздохнул, прокрадываясь в комнату к Юри. В комнате было темно, и Вик успел собрать все углы и врезаться в каждый предмет, пока наконец не добрался до Юри, который спал без задних ног. - Юри. Юри, просыпайся! Юри вздрогнул, недоуменно захлопал глазами, пытаясь прогнать сон. Склонил голову вправо, как бы спрашивая, что случилось. - Юри, послушай меня внимательно. Ты должен завтра вытащить Виктора на прогулку к морю. Ты понял? Кацуки нахмурился. - Так надо, Юри. Не задавай лишних вопросов. Юри фыркнул, вернее попытался, и выжидательно посмотрел на Вика. Крабу понадобилось минута, чтобы понять, почему Юри так смотрит на него. - А, ну да. Ты сам виноват, нечего было голос свой отдавать! Кацуки улыбнулся примирительно и кивнул, пытаясь показать, что попытается привести Виктора завтра на берег. Вик-чан понял его сразу, кивнул в ответ и стал тихонько пробираться обратно на выход, по пути ударившись раз сто, хотя точно помнил по горькому опыту, где находились эти предметы раннее.

***

У Виктора было хорошее настроение (и нет, Георгий, это не из-за того, что я иду сегодня с Юри на прогулку, подавись.) Виктор спустился к Хироко, их шеф-повару, и проверил, все ли готово к пикнику. Удостоверившись, что все в порядке, поблагодарил ее и побежал проверить, как там Юри. Юри же в это время нервно крутился у зеркала. Он уже дошел до той стадии паники, на которой был готов все отменить, но стук в дверь прервал его размышления. - Эй, все в порядке? Юри закивал, но вспомнив, что Виктор его жест не видит, кинулся к двери. - Доброе утро. "Доброе". - Уже все готово, мы можем идти. Юри кивнул и, улыбнувшись, направился за Виктором.

***

Пока Виктор стелил плед и расставлял еду, Юри сидел на небольшом камне и тихо любовался им. - Вот и все, - Виктор довольно потер руки. - Прошу. Юри присел рядом, краснея (Виктор уже говорил, что он делал это очаровательно?) и боясь поднять взгляд. - Ну, что там? Как у них дела? - спросил нетерпеливо Минами, пихаясь локтями. - Да, никак. Остался всего один день, а дело не сдвинулось! - Минако недовольно взмахнула крыльями. - Ясно. Требуется небольшой вокально-романтический разогрев. Минако взлетела вверх, приземлилась на камень, поближе к парочке, но так, чтобы сам принц ее не заметил, и, прочистив горло, истошно завопила. Взволнованный и слегка испуганный взгляд Юри забегал, пытаясь отыскать откуда доносятся эти ужасные звуки. Ему не требовалось видеть того, кто поет, так как Юри знал этого человека, как свои пять пальцев, но заткнуть Минако надо было, и желательно поскорее. - Ох, пристрелил бы кто-нибудь беднягу, чтоб так не мучилась, - Виктор криво усмехнулся, разливая вино. Юри неловко кивнул, чувствуя, как краснеет. - Эй, - возмутился Крис, подплывая ближе. - Она сейчас все испортит, заткните ее. - Нужно брать дело в свои руки. Давайте, как договаривались. Братья кивнули. Минами с Пхичитом остались там же, наблюдать за Крисом, который должен был дать знак, когда начинать. Жан-Жак же поплыл устранять проблему. Крис приготовился исполнить лучшую серенаду для Юри и Виктора, как услышал жуткий крик (он надеялся, что кричала Минако, но больше было похоже на голос Леруа). Крис успел увидеть только кончик сиреневого хвоста, а затем все его внимание привлекла Минако, которая кубарем скатилась прямо к Юри и Виктору, разнесла их стол и пока пыталась взлететь, зацепилась когтями за волосы принца. Теперь кричал Виктор. Кое-как оторвав от себя бешеную птицу, Виктор завалился обратно на плед, пытаясь успокоиться, а над ним хлопотал Юри, постоянно приглаживая ему волосы. Второе свидание Виктора было безнадежно испорченно.

***

На этот раз Виктор точно знал, что свидание пройдет идеально. Во всяком случае, должно было пройти. Чего стоил один только взгляд Юри, когда он увидел каток перед собой. - Я думаю, тебе должно понравиться, Юри. Юри вскинулся испуганным зверьком и посмотрел настороженно на Виктора. "Я ведь не говорил ему свое имя". Виктор покачал головой и протянул руку Юри. - Не желаешь прокатиться со мной? Юри желал. Он медленно поставил одну ногу на лед, боясь упасть, но Виктор держал крепко. Первые шаги были непривычны, и Юри то и дело поскальзывался, но затем привык и спокойно катался, держа за руку Виктора. Виктор отпустил руку, улыбнулся Юри мягко, мол, все хорошо. Прислонился лбом ко лбу Юри и тихо прошептал: - Не смей отводить от меня взгляда. Затем быстро оказался на середине катка и, закрыв глаза, начал двигаться. У Юри дыхание перехватило и слезы на глаза навернулись. Он еще ни разу не видел эту программу у Виктора. Виктор катался так, словно на льду родился. Выгибал спину, вытягивал ногу, откидывал голову, дышал через раз и смотрел на него, на Юри. Кацуки пропустил момент, когда Виктор оказался около него. Вроде бы это Виктор сейчас откатывал сложную программу, а дыхание было прерывистым у Юри. Он никак не мог успокоиться, не тогда, когда любовь всей твоей жизни стоит рядом с тобой, держит тебя за руку и смотрит так, словно ты - лучшее, что есть в этом мире. - Юри... - тихо позвал Виктор. - Я искал тебя, Юри. Так долго искал. Где же ты был все это время? Юри нахмурился, не понимая о чем он говорит. - Я увидел тебя впервые, когда мне было девять. Ты смотрел на меня. Я помню. "О, Аид, забери меня в Тартар, это унизительно." - Я помню тебя и в десять, и в одиннадцать лет. Каждый год. Я видел тебя совсем недавно на катке. Я хотел подойти к тебе, но не смог сдвинуться с места. Ты был прекрасен. Для очень эмоционального Юри это было слишком. Он зажмурился, но, почувствовав теплое дыхание у себя на губах, резко распахнул глаза. Это было непривычно. Это было странно. Это было потрясающе. Юри закрыл глаза, позволяя Виктору целовать себя, и целовал в ответ. Губы у Виктора были мягкие, хоть слегка и потрескавшиеся. Оторвавшись от Юри, Виктор уткнулся ему в плечо, улыбаясь. - Виктор... - прошептал Юри и счастливо засмеялся. Во дворце еще неделю шептались, что Юри не ночевал у себя.

***

- Я выполнила то, что ты просил. Твой мальчишка нашел любовь. - Спасибо, Лилия. Как я могу отблагодарить тебя? - Никак, Яков. Я сделала это по старой дружбе. - Может, тогда поужинаем сегодня? По старой дружбе? - Хорошо, - ответила Лилия, но тут же добавила: - Но не думай, что я вернусь к тебе. Яков усмехнулся. И в мыслях не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.