ID работы: 5090631

Человек, живущий через дорогу

Don't Starve, Hello Neighbor (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Примите мои извинения... — пробормотал пешеход. — Мне показалось, что Ваша машина — такси. Действительно, издалека небольшую машину лимонного цвета с легкостью можно принять за такси. Вышедший из нее человек еще больше поразил прохожего: ну прямо точная копия. У обоих мешки под глазами размерами где-то с черную дыру, взлохмаченные черные волосы и бледно-алые кофты. Довольно интересная встреча в половину первого ночи. Водитель усмехнулся: — Да ничего такого. А Вам ехать-то далеко? — Да прилично будет, до города на той стороне озера. Скорее, придется в объезд. — Ну, я туда тоже на днях собирался. Да Вы заходите в машину, дождь скоро начнется. А зонтика у Вас, как я вижу, нет, — и парень с головы до ног оглядел встречного с довольно «скромным» багажом: из всех вещей он имел лишь кирку на поясе и рюкзак из какой-то непонятной бурой шерсти. — Благодарю, — незнакомец слегка склонил голову и залез в салон. Хозяин машины же сел на водительское место и завел мотор. Сколько пассажир ни вглядывался в пейзаж за мутными стеклами, приметил лишь несколько полуразрушенных домишек. Они ехали по такой глуши, что даже птиц не было слышно. — А кем Вы хоть работаете-то? — поинтересовался водитель, чтобы разбавить тишину. — И ваше имя? Собеседник встрепенулся. — Уилсон Хиггсбери. — Джеймс. Очень приятно, мистер Уилсон. — Это взаимно. А насчет деятельности... я ученый, но в последнее время кем только не приходилось быть... Помню себя шахтером, к примеру, — выразительный взгляд на кирку. — Знаете, на острове, где я базировался, под некоторыми валунами спрятаны входы в большую шахту. Сомневаюсь, правда, что она пригодилась кому-то после динозавров. Хиггсбери всю поездку развлекал обоих рассказами о своей деятельности. Джеймс слушал внимательно, изредка вставляя свои комментарии или задавая вопросы. *** — ...и, знаете ли, я верю, что мой лохматый Честер рано или поздно найдет меня. Он ведь обладает прекрасным чутьем... — Приехали, — оборвал нескончаемый поток слов водитель, останавливаясь около миленького небольшого желтого домика. Уилсон первым выскочил из машины, с восхищением осматривая постройку. — Практически как и мой любимый дом в чаще леса! — обрадовался он. — Конечно, точно у меня, глушь еще та, но ничего, обустроимся. — Не очень умею, — Джимми невесело усмехнулся и принялся расставлять купленные им вещи по полочкам в спальне, пока его новый знакомый проверял кровать на мягкость. — Ну а Вы спросите совета у соседа через дорогу, вон какой особняк себе выстроил! — Хиггсбери ни на что не намекал, просто пытался найти наиболее оптимальное решение в любой ситуации. — И хватит уже тут все идеализировать: гении творят в хаосе. Распаковав очередную коробку, хозяин дома вытащил раскладной стул и с облегчением присел. — Думаю, в чем-то Вы правы, не стоит сейчас приводить дом в порядок. Я устал после поездки, да и Вы, как я вижу, с ног валитесь. Мы можем вместе переночевать здесь, а на следующее утро будем думать, как переправить Вас в город. Но вот насчет соседа... — в этом месте Джеймс сделал паузу и тяжело вздохнул. — Странный он какой-то. В его доме вроде бы много комнат, даже детская, но я никого другого не видел... — Гм, странный? Каждый сходит с ума по-своему, мистер Джеймс. Я, например, пару месяцев назад был настолько наивен и разочарован, что готов был довериться голосу из нерабочего радио... Хотя это длинная и нудная история. Давайте лучше немного отдохнем. Мы оба очень устали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.