ID работы: 5090657

На алых рассветах

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Нет. Это ночь. Огни фонарей светят на наши лица. Проезжая мимо магазинов и кафе. На душе спокойно, тихо. Закрывая глаза , я мечтаю о том , что все хорошо. Нет , это не так. Я живу. Ни в чем не нуждаюсь , много друзей, учеба , родные. Все нормально. Наверно , просто многовато хочу. Мечтать не вредно. Самая любимая погода. Тепло и тихо. Все цветёт и чувствуется приближение лета. Закрыв глаза ,погружаюсь в свои мысли и засыпаю. -Подвезете?– раздался нетрезвый голос в мое окно. Мои глаза открываются и я вижу Наташу. Влад начал беседовать с ней. Куда ее вести. - Садись. Переночуешь у нас.– сказала я. Почему только я узнала? Думаю Влад будет не против. Она все завтра вспомнит. Просто ей нужно выспаться, как и мне. Качающееся тело направилось к задней двери. Влад смотрел на меня, он не понимает что происходит. Я взглядом направила сказала ему, что ей нужно помочь. - Не расплатишься.– цокнул тот и вышел из машины. Спустя несколько минут дороги мы услышали, что новый пассажир уже уснул. Влад шепотом начал говорить. Видимо ради вежливости терпел. - Зачем? Тебе проблем мало? – глаза следили за дорогой , а руки вцепились в руль. Он недоволен. - Мне стало ее жалко. Тем более мы с Наташей давно не виделись.. – сняв обувь, я прижала колени к себе. - Причем тут Наташа?– он взглянул на бутылку и дал понять , что хочет пить. Я заботливо открыла ее и подала Владу. - Так это же она. – отрезала я и водитель поперхнулся водой. - Что?? – глаза по 5 рублей уже смотрели на меня , а не на дорогу и это меня пугало. Движением руки, я направила его лицо на дорогу. – Это не смешно. - продолжил он и посмотрел на спящую Наташу. - Смешно– продолжила я- успокойся, всё же хорошо. Ща уложим спать и все. -Ну ну, слушай, а сколько мы с ней не виделись? -Я не помню, ну года 4, может 5 лет…- я честно старалась вспомнить точную дату, когда она уехала учится и жить во Владивосток, но понимаю, то что не могу вспомнить. Влад притормозил у обочины и минуты две смотрел непонятно куда, периодически переводя взгляд на мою блудную подругу, я тоже молчала чувствуя, что он вот-вот что-то скажет и как я и предполагала Влад заговорил: -Мда и как ты умудрилась её узнать, она же сильно изменилась, волосы покрасила, они у неё теперь длинные и само выражение лица другое… -За выражение лица не волнуйся, это она просто напилась. -Она же вроде не пила практически… Что случилось то?! -Ну пила она обычно только со мной и в двух случаях: первое: когда было очень хорошо или что-то отмечали и второе: когда очень хреново, но что сподвигло эту мадам выпить на этот раз я не представляю… -И второй вопрос, что она делает в Ульяновске, она же не здесь теперь живёт-начала размышлять Влад -Если к родителям в гости, то почему пьяная!? -Если к нам, ну или к тебе, то почему не позвонила, а пошла выпить? Больше в голову мне ничего не лезет… А ты как думаешь? -У меня тоже особых мыслей нет… Ладно поехали домой, завтра она проснётся, тогда и расскажет -Поехали, но мне кажется, что она очень удивится увидев нас -Пффф, а то, всё стартуй Влад аккуратно выйхал на дорогу и на средней скорости поехал в сторону дома. Мы достаточно быстро добрались, Влад занёс Наташу и положил на диван укрыв пледом. Потом мы с ним перекусили и тоже легли спать, всё ещё недоумевая над неожиданной встречей…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.