ID работы: 5090700

История всегда повторяется

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ничего не напоминает? Пытаясь отвлечься от дурных мыслей, поинтересовался Леон, поморщившись от боли в простреленном плече. — Ракун-сити... Неохотно ответила Ада, догадавшись о намерениях Кеннеди. Забавно, но ситуация, в которой они оказались, была идентична той, что случилась в том городе. Разве что, агент заслонил шпионку от пули другого стрелявшего и теперь он был готов задать вопрос, мучавший его уже пару невыносимо долгих часов. Сама Вонг, ожидая этого, как смертной казни, забинтовывала ранение мужчины. — Ты потерял много крови, лучше... — Ада, я в порядке. Не дал ей договорить Леон, поднявшись на ноги сразу, как только женщина закончила оказание первой медицинской помощи. Чуть пошатнувшись от резкой смены положения, он придержался рукой стены, чтобы не упасть окончательно. Заметив порыв азиатки придержать его за локоть, агент, продолжая настойчиво смотреть ей в глаза, перехватил её руку. — В этот раз я не отключусь. И тебе придётся ответить на вопрос. Уверенно начал Кеннеди, но к концу его голос сильно изменился. Оба прекрасно понимали: то, что происходит сейчас - неизбежное, хотя блондин отчаянно надеялся на лучший исход, на чудо, которое снова не случится. — Почему, Ада? Совсем тихо, почти шёпотом спрашивает он, с замиранием сердца выискивая ответ в глазах шпионки. Пусть её выражение лица, холодная и безучастная маска, не оставляло никаких надежд, взгляд говорил другое. Она тоже не хотела расставаться, но что-то заставляло её уходить. Снова. Каждый раз, когда был шанс остаться, Вонг бесследно ускользала, чтобы потом пробудить чувства, успевшие утихнуть за те продолжительные промежутки времени, сколько они не встречались друг с другом. Этого и не мог понять Леон: почему. За несколько секунд, что Ада молчала, его терпение кончилось и он уже подался вперёд, собираясь просто обнять её, прижать к себе и послать всех к чёрту. Это может подождать. Вопреки не столько ожиданиям мужчины, сколько самой себе, азиатка отстранилась и покачала головой, сочувственно глядя ему в глаза. — Прости, Леон. Так же тихо отвечает она и отходит к окну. Долгие прощания Вонг не любила, да смотря на то, как их расставания мучается агент, она терзала сама себя. Быстро прицелившись из метателя, шпионка выпрыгивает в окно и переносится на крышу соседнего здания. — Ада! Отчаянно крикнул Кеннеди, но было слишком поздно. Прислонившись спиной к стене, он сполз вниз, до побелевших костяшек сжимая кулаки. «Лучше бы я отключился...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.