ID работы: 5090735

Бог мертв

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какой прекрасный молодой человек. Я был поражен им до глубины своей прогнившей души. Я восхищался им. Уважал. Любил. Когда-то. Всегда и безоговорочно относился к нему, как к своему собственному Богу. Хотя Богом он был не для меня вовсе. Каждое его слово отдавалось звонким эхом в моих мыслях и въедалось в память, оставляя вечное клеймо. Каждый его взгляд, посвящённый мне или кому-либо другому, все равно загорался маленькой искоркой внутри меня. Писания о нем будут до скончания времен храниться у меня и перечитываться мной. Его манеры приводили в невообразимый, какой-то детский восторг. И если бы не моя статусность и контроль над собой, я бы давно прыгал как мальчишка и хлопал в ладоши от радости. Великолепно. Он был идеален во всем. Для меня уж точно. Когда-то давно, много-много лет назад, мы были с ним хорошими друзьями. Одна работа как-никак. Тогда я еще не осознавал, насколько этот парень важен для меня, но уже в те дни начинали зарождаться эти странные чувства. Но так уж случилось, что судьба решила поставить нас по разные стороны баррикад. В тот момент я ощутил на себе весь смысл этого идиотского выражения: "Ты не ценишь того, что имеешь, пока не потеряешь". Но пути назад, к сожалению, не было. Оставалось только грести вперёд, откладывая в сторону все свои никчемные чувства. - Одумаешься? - Как сейчас помню его голос и выражение лица. Вроде за такое должны тут же вышибать и избавляться. Безжалостно. Но я слышал нотки волнения, дрожи и… печали? Я тогда еще удивился, что Он жалел, что мы расходимся. Но, как уже говорилось ранее, отступать было нельзя. - Ни за что, - и я хлопнул дверью перед его носом, уходя, как того и заслуживал. Сейчас, конечно, все наладилось. Я обрел работу, о которой не мог даже и мечтать. В моём подчинении бесчисленная армия людей и не только. Я властен. Я безграничен. Я всесилен. Я ничтожен лишь перед Ним. И, наверное, за это я его возненавидел с той же силой, с которой когда-то любил. Когда время разделило нас, даже по разные стороны зыбкой грани между адом и раем, я продолжал обожать его. Но к моменту, когда осознал всю его власть, бурлящие ненависть и зависть затопили последние светлые чувства во мне. И вот. О, как же я ждал этого момента. Не год, не два, не даже десять. Года для меня - мгновения, а десятилетия - жалкие минуты. Конечно, все это время я не был лишь сторонним наблюдателем, но и вклад мой не был так уж велик, однако и этого вполне хватило. Он умирает. Я видел его болезни тысячи раз, видел его мучения и все те агонии, через которые он прошёл. Но сейчас апофеоз. Кульминация. Это безумно сложно описать одними словами, но я находился на пике удовольствия, когда лицезрел его муки. Его столь любимые и обожаемые люди довели его. Тёмные воды океана вышли за свои берега, погружая мир в пучину хаоса. А ведь стоило просто хоть раз прислушаться ко мне. Я слышу, как над огромным куполом серых, непроглядных небес звучат траурные звуки реквиема. Это все для Него. Он почти мёртв и осталось совсем немного. Каких-то пару минут. И, пожалуй, сейчас я Ему с радостью помогу. Из рукавов моего строгого костюма выползают змеи. Склизкие, уродливые, не такие, какими привыкли видеть их люди. Не красивые чешуйчатые твари, а облезлые, покрытые рубцами и загнивающими ранами существа. Из моих карманов выпадают небольшими скользкими кучками черви. Извивающиеся, они напоминают мне о бесконечных и мерзких клубках мыслей в головах людей. Из-под воротника моего пиджака выползают пауки. Не те большие и мохнатые, коих некоторые коллекционируют, а некоторые выставляют напоказ в стеклянных клетках, а маленькие, с ноготок. Но их тысячи. Их хватит на всех. Это мои грехи. Моя похоть. Моя ложь. Шизофрения. Мой атеизм и невежество. Убийства и воровство. Измены и зависимости. Они расползаются по всему миру. Это все для Тебя и твоих людей. Ох, я слышу его стоны боли. Вижу этот кровавый дождь его слез, окропляющий ничтожную землю. Превосходно. Наслаждайся, мой милый. Это все для тебя. Мои ложные истины людям больше по душе. Теперь Я буду восседать на троне и править балом. Твоя прекрасная Мария будет теперь моей Королевой, держа в руках подаренный мною букет из веток терновника. Твои аксиомы ныне ошибки. Потерпи ещё немного. Я помогу тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.