ID работы: 5090754

Последняя осень

Слэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоске вот-вот пролиться через край, Обнял букет без четверти влюблённый, С той площади я убежал как обожжённый, И прыгнул без билета я в восьмой трамвай. Я посмотрел на розовый букет И про себя подумал:«Ненавижу розы» Представил я дарителя портрет И задаю себе ненужные вопросы. Ещё один непрошеный денёк, И «он» вошедший как всегда, без стука, Ну, а с тобой то, как всегда--разлука, Я без тебя осенний мотылёк Он смотрит на меня, как девочка--печально Не назначает он свидания на крыше, Ведь понимает, что могу и прыгнуть я «случайно», Лишь думая о том, что ты не пишешь. И он прекрасно понимает, что мой маленький мирок, Необычайно хрупкий и печальный… При мысли о тебе--Лишь уголёк, Упавший из печи случайно. От площади до дома твоего--до слёз знакомый путь В окне залёг сентябрь от края и до края Я пялюсь на Неву, в то самое окно трамвая, Я выживу, я справлюсь как-нибудь. Пытаюсь думать, но ни проблеска, ни дна, ни суеты, Восьмой трамвай восьмую жизнь уносит, Девятую пролистывает осень… И я бросаю на пол им дарёные цветы. Моя остановка. В руках нервная дрожь, На небе уж звёзды и всходит луна, Стою у подъезда. Начинается дождь. А я думаю:«Как же душу достать мне со дна?» Боюсь позвонить.«Постою-ка я лучше на улице! Ну и что, что тёмное небо совсем уже хмурится?» Стоял так, стоял. и вдруг слышу--открылся замок, «Эй, Уткин, заходи, пока совсем не промок» И вот сижу, а ты мне в плед закутал ноги, Подушки очень мягкие, как облака. И ты спросил:«Ну как ты, мой хороший, жив немного?» А я тебе ответил:«Жив, слегка» И ты ушел на кухню, заварить мне чаю, Потом пришёл и шепчешь на ухо «Люблю» Возможно. думаешь, что я не замечаю… А я всё слышу, хоть уже и сплю. Шестнадцать неотвеченных от «КолькаХейтер» Похоже, он решил до тла себя спалить, Напористый и злой, как Южный ветер, Но он поймёт, что не заставит полюбить… Ещё пятнадцать СМС, и ты берёшь мой в руки телефон Снимаешь блокировку, ведь пароль совсем уж прост, Перед тобой картинка: ты на синем фоне, Не обратил внимание и пишешь в инстаграм мой пост. С сарказма маленькой, Но злобной долей, И подписью «Без ненависти, ПРОСТО КОЛЕ» Выкладываешь наше селфи, где ты обнял меня за плечи, А рядышком стоят погашенные восковые свечи. И я пока что не знаю об этом, И до утра в тёплой дымке объятий мне никак не узнать, Ах, лишь бы меня ты из дома не выгнал опять, Не хочу такой середины я «бабьего» лета. Вот растянуть бы сей недолгий срок, Отсрочив день на несколько коротеньких часов, Чтоб и дальше не выпускал ты из объятий-оков, Ведь сладко так это, как кристалл-сахарок. И длиться будет жизнь, как реплика простая, Лишь иногда, как музыка звуча, И пусть в сетях я никогда не отвечаю, А в жизни не позволь мне замолчать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.