ID работы: 5090766

Напарников и друзей не выбирают.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну почему меня опять с тобой поставили, ворчала рыжеволосая девушка, сидевшая рядом с со своим напарником. Костя только пожал плечами, не отрывая взгляд своих чёрных глаз от дороги. - Нет, ну скажи почему? Поставили бы лучше с Шустовым я не знаю или с Майским на худой конец. Так нет, именно с тобой, продолжала ворчать девушка. Они ехали на очередное место преступления. Недовольство капитана Соколовой, а это была именно она, можно было понять. Костя мог и пошутить над ней, мог просто молчать всю дорогу или улыбаться своей кривой улыбкой, зная прекрасно, что капитан терпеть эту улыбку не может. Полчаса назад их начальница Галина Николаевна сказала, чтоб Костя и рыжая капитан поехали на место взрыва и всё там осмотрели. И вот теперь она ворчит по этому поводу. Напарник недовольного капитана Костя Котов пропускал ворчание Юли мимо ушей. Он был рад, что едет не один как всегда и что в машине не так тихо. Поворчав ещё некоторое время и видя, что Котов не реагирует на неё, Юля замолчала и стала смотреть в окно. -Почти приехали, нарушил молчание черноглазый капитан. Соколова посмотрела на него, но промолчала. Спустя полчаса они приехали на место и взялись за дело. Рыжая капитан с одной стороны стала искать улики, а Котов с другой. Через десть минут Костя обнаружил что-то похожее на осколок гранаты. -А вот это уже интересно, капитан аккуратно положил осколок в пакетик. -Нашёл что-то?, послышался голос Юли. -Ага. А ты? -А у меня пусто, напарница подошла к Косте. Тот отошёл к стене и стал осматривать её, скоро он заметил кое-что интересное и подозвал Юлю: - Смотри. Видишь в стене есть дырочки как будто по ней палили из ружья. Думаю взрыв был неслучайным, а умышленным. -И что могли скрывать здесь? Убийство? Всё может быть. Так или иначе граната не случайно здесь взорвалась. Я думаю, что... он не договорил, так как услышал шорох и увидел небольшую лимонку. -Берегись, Костя вытолкнул Юлю из полуразрушенного дома и выпрыгнул сам. Как оказалось вовремя. Лимонка взорвалась.Оставшиеся части рухнули не зацепив к счастью никого. Котов сразу связался с начальством, доложил об этом инциденте и получил распоряжение возвращаться немедленно назад. Всю обратную дорогу Юля прокручивала в голове как Костя вытолкнул её, а потом сам выпрыгнул. " А ведь, если вместо Кости были Шустов или Майский они могли не успеть или не услышать. Может Галина Николаевна специально поставила меня сегодня с Котовым?" -О чём задумалась, ворчунья?, спросил капитан свою притихшую напарницу. -Да так. Не о чём, Юля дружески улыбнулась. Спасибо, что вытолкнул меня. Ты мой друг. А друзей как говориться не выбирают, сказал Костя -И напарников тоже, закончила фразу Юля. -Ну да и напарников, усмехнулся Котов. Остальную часть дороги они молчали. Но Юля больше не ворчала, когда её ставили вместе с Костей в пару. А Котов стал меньше посмеиваться над ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.