ID работы: 5090774

Богатства моего бедного мирка

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Часть I. "-Чем Рома занят?"

Настройки текста
Примечания:

Понедельник. 06.06.16

-Сегодня мне страшно просыпаться, — подумала я, придя в себя после сна и поняв, какая сегодня дата, — каждое второе число — это шесть, то есть три шестерки…хорошо, что еще не подряд!       Открыв глаза, я тут же их закрыла — опять яркий луч солнца светил из окна…мне в глаза. Это чертовски неприятно!       Поднявшись с кровати, еле как уворачиваясь от назойливого луча, я стала переодеваться в домашнюю одежду. Потом взяла телефон, включила его и ужаснулась от увиденного: время-то, оказывается, уже 11:23…я поздно встала. Это действительно поздно для меня.       Я вышла в коридор. В квартире было тихо, чрезвычайно тихо: никакого гула, шума не исходило даже от холодильника. Меня это напрягло, стало даже чуть-чуть страшно.       Я заглянула в комнату родителей, но там было пусто. Странно. Подошла к комнате брата, открыла дверь. На моё удивление, он спал. Я не стала его будить, когда надо — сам проснется. Зато я получше осмотрела его комнату. Везде был такой бардак. Всё валялось, вещи вываливались из шкафа, а под столом лежало несколько разорванных упаковок сухариков и прочего подобного мусора. Н-да. Ясно.       Зайдя в кухню, я первым делом подбежала к столу, там что-то лежало. Оказалось, это было записка, от мамы. На половинке листа А4, синим фломастером было написано: Дорогая доченька! Нам с отцом надоело тебя будить. Мы перестали пытаться разбудить тебя и ушли на работу, так как опаздывали. Завтрак тебе я не успела приготовить, но, думаю, 16-летняя дылда сама себе сможет все сделать? Взрослая уже. И Максиму приготовишь тоже, если попросит. Пока.       Недовольно скосив лицо, я положила листок на место и открыла холодильник. Ничего готового, что можно было бы просто разогреть, там не было. Я закатила глаза. Буркнув, что-то в роде «что за самообслуживание», я достала из того же холодильника два яйца. Мне было уже ясно, каким будет весь день, если даже утро у меня сегодня не задалось.       Спустя час (за который я, к примеру, успела приготовить яичницу себе и уже вставшему брату и съесть ее), я наконец почувствовала мини-свободу. И, наконец-то, в моих руках был телефон, роднулечка! Я зашла в ВК. Странно, но не было ни одного сообщения. Почувствовала себя одинокой.       Хотелось кому-то написать, поболтать ни о чем. Это подтолкнуло меня к тому, чтобы посмотреть, кто есть в Онлайне. -Так-с…одноклассники, друзья…это всё не то, — думала я. Пролистав до конца списка, состоящего из пятнадцати друзей, я наткнулась на Рому. Он тоже был в сети, но не писал мне. Странно… Открыв диалог, я увидела, что мы еще и вчера не переписывались, помимо того, что не виделись. Ну, два сообщения с текстом «привет», «как дела» и ответом на них — не считаются же?       Почти не думая, я набрала сообщение: -Прев) -Ку, — ответ пришел спустя несколько минут, это странно: обычно не проходило и двух минут. -Чё как? с: -Норм, ты? — этот и последующие ответы приходили тоже не быстро… -Пока что не очень. Гулять будем сегодня? \(^▽^)/ -Нет скорее всего, я сегодня занят, дела есть, не могу. -Уу, а что делаешь?:З — на этот мой вопрос ответа не последовало. Было как-то обидно, Рома-то прочитал, но ничего не ответил.       Ко мне подкрались сомнения насчет его честности и волнение. Я, почему-то, не была уверена в том, что он действительно занят чем-то. Да и отвечал по-другому. Ну, конечно, может быть, у него и правда мало времени ставить мне скобочки в конце каждого сообщения, но я в это не особо верю.       Чтобы развеять сомнения в прах или подтвердить, что это правда, я написала одному из друзей Ромы — Виктору. -Ку, чувак. Чем Рома занят? -ну, есть дело занятное) -Что.Он.Делает? -да мы тут -? -НА ХАТЕ У МЕНЯ СИДИМ -Что так грубо ( -мне было немного обидно. Но обиднее мне было от того, что Роме важнее сидеть дома у Виктора, чем гулять или даже просто попереписываться со мной, — А кто там еще у тебя? -пока только рома, к трем должны придти: юра, оля и гена. да и то рома рано пришел слишком, хоть он и сказал что ненадолго. -Так ты скажешь, что Рома делает? А вообще зачем ты их к себе приглашаешь?       Мне не особо нравилось, что в компании с Ромой будет еще и девушка. Насколько мне помнится, она не является девушкой ни одного из написанных в сообщении имен. -рома рубится в доту, довольна? он занят, у него там какие-то сложности в игре, проигрывает походу.       Увидев это сообщение, мне стало еще грустнее. Я почувствовала себя еще больше ненужной Роме.       Для полного окончания опроса, не не хватало ответа на вопрос «Зачем ты к себе всех собираешь». Ответ меня слегка удивил: -не скажу. че ты пристала? какая тебе разница зачем и вообще зачем ты все спрашиваешь?! -Ну, эм, я за Рому волнуюсь, окда? Я его девушка, как бы, люблю. Ты этот факт опустил что ли? — на это Виктор прислал мне просто смеющийся смайлик. Мне начинает это еще больше не нравиться…       Чтобы получить ответ на мой ранее заданный Виктору вопрос, мне нужно будет опросить и одного из приглашенных. Пусть это будет.Юра, например. Он точно скажет, к тому же у меня порою возникает чувства, что он как-то лучше относится к Виктору. По правде говоря, я их немного шипперю… -Ку. Можно вопрос? -Ну давай -Зачем сегодня ты, Оля и Гена идете к Виктору? -Зайдем к нему, его заберем и бухать будем)) — ответ меня шокировал немного… -Оу…и Оля тоже? -Ну знаешь, она знатно пьет. Редко, но много))       Честно, Оля как-то в моем сознании сравнилась с Ромой: он тоже редко пьет, но если и пьет — то достаточно много. Отголоски ревности пробрались в мой разум.       Я открыла диалог с Виктором и пролистала. Да, наверное, я задавала слишком много лишних вопросов и лезла не в свое дело.       Мне стало довольно обидно, что Рома даже не сказал мне, какие у него «важные» дела и, тем более, не пригласил на всю их тусу. Я бы могла просто посидеть рядом с ним и угорать с этих пьяных дураков… -Почему ты мне не сказал об этом? — написала я Роме, прикрепив отрывок переписки с Виктором. -Ты бы сразу попросилась. -А что в этом плохого? -Ты для нашей компашки не подходишь: мы пить будем, а ты трезвым видом испортишь все.       Обида меня распирала на части. На глазах появились маленькие кристалинки слез. У меня не укладывалось в голове, как он мог такое мне сказать, написать…почему какая-то неизвестная ему девушка ничего не испортит, а я испорчу?..       Я чувствовала себя ужасно. Как будто меня кинули на асфальт и растоптали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.