ID работы: 5090946

Новогодний переполох

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
knigniu maniak бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У восьми клонов существовала некая традиция, которой они всегда старались придерживаться — ежегодно собираться в одном из королевств и праздновать Новый Год всем вместе. По жребию, следующим после Фелиции по идее должен был быть Варулэнд, поэтому правителю зелёного государства следовало основательно подготовиться к празднику, так как после предыдущего торжества и упавшей на пол картины вместе с очень тяжёлой деревянной рамкой, Зонтик успокаивался около месяца.       Вару на полном серьёзе решил взяться за дело. Он проконтролировал, чтобы рабочие со вкусом украсили огромный зал, лично подобрал блюда для меню и особенно постарался над ассортиментом хорошего крепкого алкоголя, который и стал основной причиной «весёлого» первого января…

***

      То утро очень сложно было назвать добрым, если учесть внешний вид некогда прекрасно выглядевшего зала: вдребезги разбитый кочергой от полуразрушенного камина экран большого плазменного телевизора, сорванные с окон бархатные зелёные шторы, лоскутки, бывшие когда-то красивой длинной скатертью, валяющиеся по всему помещению, испачканные кремовым тортом стены, развалившаяся ёлка и, конечно же, сами празднующие, которые находились в самых разнообразных местах. К примеру, тот же Зонтик мирно спал за салатовым диваном, на котором расположился Вару, Куромаку дремал, прислонившись к стене около серванта, а Данте с Габриэлем и вовсе прикорнули где-то под длинным дубовым столом. Пиковый же Король спал на громадной люстре под самым потолком, подложив под шею декоративную подушку, свесив конечности вниз и тихонько похрапывая.       Практически гробовую тишину нарушил грохот соскользнувшей со стола узорчатой фарфоровой вазы, который поднял на ноги абсолютно всех. Данте вскочил и пребольно ударился головой о деревянное покрытие, Вару шлёпнулся с дивана на кафельный пол. Пик поднял взлохмаченную голову, обвёл комнату мутными от незапланированного пробуждения глазами и задал вполне логичный вопрос:       - Какого хрена я вообще тут делаю?       Слова отразились непривычно громким и болезненным эхом в головах присутствующих, что говорило о не хилом таком похмелье. Подтверждением тому служило приличное количество стеклянных бутылок, в том числе и разбитых вдребезги, валявшихся по помещению и прекрасно дополнявших царивший в нём разгром.       Куромаку поднялся и на ватных ногах поплёлся прочь из зала, видимо, на поиски каких-нибудь таблеток. Те, кто остался среди погрома, принялись приводить себя в порядок. Вару, как ни странно, пребывал в самом стабильном среди братьев, но всё же не совсем идеальном, состоянии, поэтому он выдавил из себя кислую улыбочку и проговорил:       - Похоже, что у нас появился новый Петушок! Гляньте-ка, вон он, на жёрдочке! С Новым годом! — он ткнул пальцем на Пика и противно захихикал, тут же схватившись за голову от резко накатившей боли.       Король же, в свою очередь, схватил несчастную декоративную подушку и со всей дури запустил в Вару, но… Все мы знаем, какой меткостью люди обладают после употребления алкоголя, поэтому предмет полетел прямиком в Зонта, тщетно пытавшегося отыскать свой любимый берет около дивана. Шестой пискнул что-то нечленораздельное и грохнулся на пол, так как силы удара никто не отменял.       — Хе-хе, минус один!       Пик предпринял ещё пару попыток покинуть люстру, но ни одна из них не увенчалась успехом, так как в глазах слегка двоилось, а звуки доходили до сознания будто сквозь вату.       Но вот в зал вошёл Куромаку, несущий в руках небольшую картонную коробочку, в которой что-то гремело. Как оказалось позже, это были таблетки. Он подошёл ко столу, распаковал лекарство, схватил чудом уцелевшую ночью бутылку минералки и с хрустом свернул пластиковую крышечку, сидевшую довольно непрочно. Стакан нашёлся в серванте, около которого Король спал ещё полчаса назад. Когда шипучая таблетка размером с небольшую монету растворилась в воде, он просто выпил содержимое стакана и жестом указал, что остальным стоит сделать то же самое. Перечить никто не стал.       Когда чудодейственное средство слегка прояснило разум, Вару с Данте на пару наконец додумались притащить из самого дальнего угла высокую и довольно тяжёлую металлическую стремянку и снять так называемого «петушка» с насиженного места. Пик спускался ещё около минуты, так как ноги элементарно затекли и отказывались слушаться своего хозяина. Он спустился, размял спину и зажмурившись выпил заранее приготовленную для него горьковатую шипучую воду из треснувшего гранёного стакана.       - Кстати, где мой ключ? — Восьмой обвёл всех присутствующих недовольным взглядом, ясно давая понять, что в случае пропажи такого ценного для него артефакта живым, или, по крайней мере, здоровым, из комнаты никто не выйдет.       - И где Ромео с Феликсом? — очередной вопрос, прозвучавший из уст Габриэля поверг всех в немой шок. Зонт, до этого момента прикладывавший холодную тарелку к ушибленному лбу стал судорожно оглядываться, будто надеясь, что Червовые окажутся рядом, хохоча над недоумевающими братьями и радуясь удачной шутке, но нет. Их не было нигде.       - Кто-нибудь собирается искать мой ключ?! — недовольный голос Пика, раздавшийся откуда-то из-за дивана вывел парней из ступора. Они ещё немного обсудили две внезапно возникшие проблемы и приняли решение поискать Феликса и Ромео, так как покинуть запертый единственным экземпляром ключа замок они не могли.       Когда клоны обшарили два этажа из четырёх, они порядком выдохлись, но всё равно продолжали поиски исчезнувших парней. Когда Куромаку остановился передохнуть около запертой снаружи на задвижку двери в кладовую, опёршись рукой на стену и тяжело дыша, он услышал раздающиеся оттуда глухие стуки. Он отпер помещение да так и осел на пол от увиденного: из картонной коробки, предназначавшейся для хранения полотенец, торчали связанные обрывком шторы ноги в синих ботинках и запачканных жёлтым моющим средством узких белых брюках. Феликс пытался опрокинуть коробку, но плотные высокие стенки не позволяли ему этого сделать. Трефовый Король помог валету сначала вылезти из «заточения», развязаться, а потом ещё долго успокаивал совершенно трезвого, но невероятно разъяренного валета посредством отпаивания валерьянкой из стоящего неподалёку на полке пузырька.       - Ты понимаешь, он меня здесь запер только из-за того, что я отказался пить шампанское?! Ненавижу! Сам надрался, отморозок фиолетовый, потом и Ромео в ванной напротив закрыл! Ненавижу! Я из-за него Новый Год пропустил! — даже после настойки валерианы Феликс рвал и метал, но стал чуть менее агрессивным.       - Тише, успокойся! В ванной напротив, говоришь… — Куромаку уже сверлил взглядом белую дверь напротив, беспокоясь за находившегося там клона, потому что не слышал оттуда ни единого, даже самого тихого звука.       Когда ванная комната была отперта Феликсом, при помощи валявшегося около плинтуса лома, его глазам предстал лежавший на полу, связанный верёвкой от шторы, Ромео с разбитым лбом. Судя по всему, он пытался вылезти из ванной и неудачно приложился головой о расположенную рядом раковину. Червового Короля оттащили в медпункт, и после перевязки раны его здоровью перестало что-либо угрожать.

***

      Пик стоял на первом этаже и квадратными от удивления и злости глазами смотрел на аквариум, полный пираний, точнее, на лежавший на его песчаном дне большой позолоченный ключ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.