1
2 января 2017 г. в 21:57
С неба падал снег. Он укутывал все, что было оставлено после военных действий. Разрушенные дома без стекол, останки убитых и окоченелых людей в новой военной синей форме, сожженные дотла покрышки машин и сами автомобили. Город жил зимой и зимой умер. На ровном полотне снега было все не тронуто, на нем были только следы пары ног, и тонкие полосы колес от телеги. Сейчас находясь в заброшенном доме, на девятом или восьмом этаже, проще писать через строки воспоминания, чем воспринимать все всерьез.
Укутавшись в рваный болотного цвета свитер, поверх него в куртку и белый халат, я через двойные перчатки на руках, волок с трудом телегу. На моем лице был богато украшенный рисунком шарф, а на голове черная вязаная шапка. На улице был сильный мороз без ветра. Сама телега зеленого цвета и с ржавчиной по всему корпусу, была забита полиэтиленовыми мешками, самыми простыми коробкам, и тем, что было жизни необходимо. Все это скрывало под скрытым днищем телеги, не большую железную коробку с кодовым замком.
Плоская и прямоугольная коробка бронзового цвета была украшенная вырезанными из железа рисунками и драгоценными камнями по периметру, но она не представляла особой ценности по сравнению с тем, что было внутри нее. На ней были изображены люди, космос, созвездия и планеты... Сам орнамент рисунка, был сделан так, что понять, о чем изображение, было почти не возможно.
-Кто разгадает гравюру, тот поймет жизнь, произнес, Он, передавая мне ценную ношу вместе с клочком бумаги, где был написан чернилами адрес, куда надо было принести ценный груз.
А снег все шел, когда сзади раздался звук затвора автомата. Мерзкий и тихий он, словно смертельный приговор, был зачтен мне в спину. Не оборачиваясь назад, я начал считать шаги. В голове было спокойно, но даже холод в ногах, на которых были летние кеды, куда-то исчез. Узнать на последних цифрах, шаг своей смерти, было так же глупо, как и любопытно. Один, два, три... сто десять, вот впереди показался труп, который служил ориентиром, а дальше после знака, начиналась городская больница и вход в подвал...
На двухсотом шагу, я обернулся назад, где должен был быть человек с автоматом, но в тишине ночи не кого не было видно. Следы на снегу были только мои. Почему обернулся? Я и сам не понял, или из-за любопытства к лицу своей смерти, или из-за того что не смог больше терпеть «мертвой» тишины.
На дороге была только ворона сидящие на ориентировочном трупе с чем то красным в клюве. Ее блестящие черные глаза смотрели на меня не подвижно. Карр... каррр.. разнеслось, где то над моей головой. Взметнулась стайка ворон с крыши онкологического корпуса, после чего наступила мертвая тишина... Лунный свет, освещавший дорогу, звезды на небе рассыпались дивным узором, и только я и черная как смоль ворона остались одни на заснеженной дороге.
Эту записку, я нашел в кармане молодого человека с сединой в волосах и улыбкой на лице. Его глаза были закрыты, а сам он словно спал, находился в ванной. Его тело было скованно на половину водой, хоть он и был в одежде. Первый этаж больницы, техническая ванна, перевернутая телега на бок. Все было с виду разбросанно так, как будто кто-то с нечеловеческой силой, что то искал. Клочки шерсти повсюду, переломные по пополам железные прутья, разбитая плитка и раковины, вырванные с корнем трубы.
Подойдя к скрученной телеге, и не найдя в ней, того что было описано на вырванном листке книге, я вышел из больнице, и посмотрев только на одну в округе много этажное здание направился к нему...