ID работы: 5091160

О волшебных палочках и обскурах

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Криденса восхищала магия. Это невероятная сила, подчиняющаяся волшебнику, была способна творить настоящие чудеса, которые сложно даже просто представить: преображать пространство вокруг себя, менять течение времени по желанию ее обладателя, творить и созидать. Ох, Бэрбоуна завораживала магия. Однако мальчик, чья душа стала храмом для черной разрушительной энергии, озлобленной и одинокой, никогда не думал о темной стороне волшебства, свято веря, что волшебный мир – волшебный во всех его проявлениях: светлых, чистых и добрых. Юноша обожал тайком наблюдать за тем, как колдует мистер Грейвс. Как изящно и элегантно он взмахивает палочкой, а волшебство так легко подчиняется ему. Да и сам Персиваль восхищал Криденса, как и само существование магии, ведь именно он познакомил мальчика с этой совершенной вселенной, где ему, Криденсу, тоже нашлось бы место, где он стал бы полезен, и никто не швырял бы его, как бездомного щенка, со словами «пошел вон, урод». Когда Грейвс замечал, с каким упоением в глазах на него заглядывает его мальчик, он чувствовал, как сердце невольно начинало таять от нежности. Джентльмен понимал, что парню необходимо учиться, чтобы контролировать обскура, пожирающего несчастного изнутри. И в первую очередь, конечно же, нужно начать с основ владения своими магическими способностями, для чего Криденсу требуется волшебная палочка. В такие моменты, ловя парнишку за подглядыванием, Персиваль расправлял широкие плечи и едва заметно улыбался, а движения его приобретали заметную размеренную плавность. - Криденс, - однажды обратился к юноше мистер Грейвс, накидывая пальто. – Пойдем со мной, мой мальчик. Бэрбоун, до этого сидевший на полу возле тлеющего камина с учебником заклинаний в руках, отложил книгу, поднялся и послушно подошел к аврору. Он редко интересовался, в каком направлении они отправятся на этот раз – Криденсу, признаться честно, было все равно – если уж юноше выпала возможность сопровождать высокопоставленного джентльмена, он последует и на край света. Персиваль легким движением руки отправил на плечи мальчику пиджак, мягко взял его под локоть и с негромким хлопком аппарировал. В переулке, где они оказались мгновением позже, было совсем немноголюдно: время близилось к вечеру, большинство магазинов с магическими принадлежностями уже закрылись. Однако двери того, куда вел Персиваль Криденса, были открыты до самого наступления темноты. - Ты – одаренный юноша, Криденс, - произнес аврор, останавливаясь посреди мощеной улочки и поправляя мальчишке воротник. Криденс поднял на Персиваля слегка недоуменный взгляд. Его смущали комплименты со стороны мистера, и об этом всегда свидетельствовал румянец на бледном лице. - И я обещаю тебе, что ты станешь выдающимся волшебником, - Грейвс наклонил голову и бархатно улыбнулся, отчего у Криденса сперло дыхание. – Но для начала нужно обзавестись самой важной вещью для каждого волшебника. Юноша нервно прикусил нижнюю губу и отвел в сторону смущенный взгляд ровно до того момента, как через секунду верный ответ посетил голову, и Криденс с сомнением вскинул брови: - Волшебная палочка? - Верно. Мы здесь, чтобы найти твою волшебную палочку, Криденс. Мужчина повел мальчишку вдоль магазинов и витрин. Криденс скромно взял его за рукав, чтобы не отстать – щедрость джентльмена поразила его настолько, что он едва переставлял ноги. Подумать только – своя волшебная палочка! Настоящее чудо! Он вспомнил, как приятно ложилась в ладонь волшебная палочка мистера Грейвса, которой он разрешил пользоваться на время первых шагов в обучении простейшим заклинаниям, осваиваемые юными волшебниками еще в раннем детстве. И он помнил, как она холодила его кожу, такая утонченная и эстетичная, будто олицетворявшая ее обладателя, само его естество. Тогда, конечно, поставленная цель занятия являлась непосильным трудом для ничего еще не умеющего волшебника, всю жизнь державшего свою магию на привязи. Палочка непослушно металась и стреляла сначала разноцветными искрами, а потом из нее повалил черный дым – темная сущность Бэрбоуна. И все бы непременно закончилось перевоплощением юноши в обскури, если бы мягкий, но волевой голос Персиваля не осадил проснувшегося монстра. После этого случая Криденс долгое время боялся не то что снова возвращаться к урокам, но и думать о них. Он даже уверил себя в том, что является ущербным сквибом, однако внимательный Персиваль вовремя пресек эти мысли, убедив мальчишку снова попробовать свои силы. К собственному удивлению, у Бэрбоуна стало получаться. Он долго пытался найти общий язык с чужой волшебной палочкой – уж лишком своевольная и упрямая была у Грейвса, но в конце концов, она тоже прониклась трепетным отношением своего хозяина к неопытному подопечному и стала более покладистой. В тот день, когда Криденс освоил манящее заклинание, Грейвс решил подарить мальчишке собственную волшебную палочку. У самых дверей магазинчика юноша застопорился, до сих пор не веривший в творившиеся с ним чудеса. Персиваль торжественно распахнул перед ним дверь и аккуратно потянул внутрь помещения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.