Vampire slayer

NC-17
Заморожен
19
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 11 487 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

Chapter 5.

Настройки
Уже три часа ночи, но он не спит. Его мысли полностью поглотил он. Своей загадочностью и скрытностью темноволосый незнакомец всё больше и больше поражал Патрика. Это было так необычно и забавно, ведь Стампу абсолютно все открывались просто и без особых проблем. Он читал души людей аки открытые книги, не считая, что это станет когда-либо настолько сложно. Да и тот парень и вправду был кем-то не таким, каким были остальные люди. Конечно, это и Трик замечал (следуя логике, нельзя одному уложить толпу вампиров или убить хотя бы одного из них). А может он ангел? Действительно, это бы все объясняло: ни скверного запаха, как от оборотней, ни тяги крови, как у вампира, даже вид был у него человеческий и весьма благоразумный. Не хватает нимба над головой и крыльев. Жаль, что Патрик не верит в существование ангелов. Никогда не увидев этих небесных созданий, нельзя наверняка сказать есть ли они вовсе. Так рассуждал Патрик, ведь в случайного помощника(дважды) верить не особо хочется. Обычно, такие перебегают от одного хозяина к другому, лучше к ним не привыкать. За своими мыслями Стамп и не заметил, как в его поглощенной темнотой комнате у открытого окна появился невысокий силуэт. Присутствие кого-то ещё в комнате выдало лишь то, что, недолго подождав, тот присел на подоконник, недовольно фыкрая. — Негоже так гостей встречать, барин, — по голосу парня было хорошо слышно, что он немного улыбается. Странно, при Патрике он никогда не улыбался, а с чего тут решил? Что же о Патрике, так он вскочил с постели, загнано оборачиваясь на гостя. Его сонные глаза едва различили парня среди всей этой темноты. Хотя, гость сам по себе являлся не более, чем ночным туманом, опустившимся на землю. В комнате звенела тишина. — Не молчи, иначе я уйду, — незнакомец постарался дать видимый ультиматум для того, чтобы с ним заговорили. — Уходи, — на грани слышимости сказал Патрик, заворожено глядя в сторону притягательного парня. Ему не очень-то и нужно было присутствие этого некто в своей комнате. Он вторгается в личное пространство Трика. Вновь повисла тишина. Гость явно не рассчитывал на такую реакцию. — Нет, — вскоре сказал брюнет. — Я чувствую твой страх. Это не позволяет мне уйти. У тебя есть возможность задать один вопрос, а ты так просто отвергаешь её? Любопытство сгубило кошку. И Патрика. — Кто ты на самом деле? — наконец спросил рыжий, нервно комкая в руках непослушную простынь, когда гость уже собрался уходить. Парень у окна улыбнулся. — Пожалуй, твой ночной кошмар, — разразился он самым дьявольским в мире смехом и спрыгнул с окна вниз. — Как твоё имя? — вдруг громко спросил Патрик, поднимая глаза на парящие занавески. — Это уже второй вопрос, — зазвучал вкрадчивый голос будто бы из пустоты.

***

Патрик не помнил, как уснул и насколько быстро после долгожданной встречи. Но одно все-таки было неясно. Было ли произошёдшее вчера сном или реальностью? На этот вопрос Стамп не мог дать однозначный ответ. Лучи солнца и все ещё жаркий воздух вторгались в комнату Патрика, доставляя невероятный дискомфорт. Свет резал глаза так, что сам парень чувствал, будто превратился в вампира. Шум с первого этажа отрезвил мутное сознание мальчика. Он тут же вскочил с постели и почти убежал по ступенькам на первый этаж, шлепая босыми ногами по красивым коврам в коридорах. — Мам? — тихо позвал подросток, заглядывая в зал. Миссис Стамп скоро собирала пару сумок для поездки, набивая её своими вещами. Явно, это было надолго. — Доброе утро, солнышко, — ласково улыбнулась женщина, а затем улыбка с лица пропала, уступив место слезам на глазах. Щеки были предательски красными, выдавая, что что-то действительно произошло. — Твои отец... Он скончался вчера от приступа. Патрик опешил. Не то, чтобы он грустил по этому поводу. Видеть свою мать, которая уповается слезами из-за ублюдка, который бросил её одну, это поистине ужасное чувство. И желудок Патрика непременно хотел освободиться от целого ничего, что было внутри. Сглотнув подступающий к горлу ком, Стамп подошёл к Патрисии, обнимая её, но лишь ненадолго. — Сколько можно плакать из-за него, мам? — тихо, но слишком уверенно спросил парень. — Если он так окончил свою жизнь, значит он этого заслуживал. — Патрик, он твой отец и он всегда... — нежный голос женщины безтактно перебили. — Плевать. Он издевался над тобой и надо мной, у него была куча любовниц, о которых он ничего никому не рассказывал. Он похож на крысу, подлую и жадную крысу. Что бы ты её говорила мне, я никогда не изменю своего мнения. Лицо Патрисии блеснуло строгостью и злостью, она тут же оттолкнула Патрика, хватаясь за сумки. — Ты такой же как и он, — с этими словами бедная вдова бросилась к выходу из дома. Рыжий поспешил за ней. — Деньги на холодильнике, меня не будет около месяца, — строго подытожила она, хлопнув дверью. Патрик не осмелился открыть её. Все нутро вмиг перевернулось, оставив сердце где-то в пятках. Такой же, как и его отец? Он так старался быть добрым и заботливым мальчиком, а сейчас, не выдержав, он сломал хрупкую реальность своей жизни. Теперь он сползает по стене, глядя на свои руки. Совсем недавно на них была кровь, недавно сошли побои с тела. Стамп смотрел на свои руки, ему безумно хотелось кричать, но чувства будто специально сдавливали горло, не позволяя даже вдохнуть. Заметив, что какая-то вещь в его глазах изменилась, а мир потерял свой прежний запах и вкус, подросток поднялся с дрожащих ног и направился в свою комнату. Чистил зубы он так же быстро, как и переодевал одежду, поэтому уже спустя каких-то несколько мгновений, он замыкал двери и шёл куда-то подальше, прочь от этого дома и ужасной гнетущей атмосферы. На удивление, на улице погода была просто чудесная. Такая редко бывает в выходные дни, которые обычно ограничиваются мелким тоскливым дождиком осенью или мокрым снегом зимой. Погода показывала все свои красоты тогда, когда Патрик работал, но сегодня все было иначе. Сегодняшний день изменил многое, и подросток был рад этому, отчего и немного расслабился. Прогулки по городу всегда успокаивали, но не прошло и пятнадцати минут, как Стампа откликнули. — Хэй, Рикстер, и снова привет, — его за плечо схватил откуда-то появившийся Джозеф. На его лице сияла такая улыбка, которую можно было сравнить лишь с чистым фарфоровым блюдом, сверкающим при свете свеч. — Доброе утро, — приятно улыбнулся Патрик, приобнимая парня и похлопывая по его плечу. — Какая-то удача, — облегчённо вздохнул он,оглядывая образ друга, который, мягко говоря, выглядел сегодня довольно призентабельно. — Куда это ты вырядился, — как-то сконфужено спросил Патрик, приподнимая бровь. — Я иду на свидание к Меган, — гордо ответил он. — Опять? Что же, желаю тебе удачи, — Патрик смешно хихикнул, ему действительно было интересно что же получится из этой пары. — А ты что тут забыл такой лохматый? — спросил Джо, потерпав за макушку Стампа. Ой, а именно расчесаться он и забыл. Кто же знал, что непослушным рыжим волосам нужна укладка? Патрик отмахнулся, выпалив что-то вроде:«Сам-то свои макароны расчесывать пробовал?». Так они ещё и побеседовали немного, а затем Троман решил удалиться не свое свидание. Рыжему же стало совсем хорошо, и вскоре он вернулся к себе домой.

***

Но чего уж точно не мог ожидать Патрик, так это звонка в дверь и заплаканного Джо с цветами в два часа ночи. Что ж, ему повезло, что рыжий любил смотреть телевизор до рассвета, как настоящий ребёнок. Темноволосого пришлось пустить в дом и увести в зал, располагая на диване, ведь тот был явно не в хорошем расположении духа, это было видно сразу. — Что случилось? — в который раз спрашивал Патрик, поглаживая своего грустного друга по плечу, в надежде на внятный ответ. — Она меня бросила, — выпалил тот. Мда, Стамп серьёзно не был готов к подобному исходу, ведь утром все казалось куда оптимистичнее. За рассказами о том, как Джо её любит и как скучает, речь зашла сначала о самоубийстве, а затем Патрик предложил выпить, и все вроде как успокоилось. Троман вытер слезы, ожидая того, что ему нальют. Естественно, Стамп не смог отвертеться от этого, и Джо заставил его выпить вместе. После этого наступил полный штиль. Уже спустя полтора часа после встречи они лежали вместе в обнимку на диване, досматривая какое-то неудачное кинцо и обсуждая то, что было под юбкой Эш. Патрику не стоило пить там много. Нет, его желудок мог выдержать, а вот язык — нет. Поэтому он принялся рассказывать о своём знакомом ангеле, который преследует его тут и там. На все свои сюжетные повороты он в итоге получал краткие "эй ты, священник", "врёшь как дышишь" и так далее. — Ну и иди ты, дьявол эдакий, — сказал Патрик, махнув рукой и икнул. В ответ на это его отняли о повалили на диван. — Заткнись, я спать хочу, — буркнул Джо в ответ, но, на самом деле, он был очень благодарен за помощь Патрику. — Уже рассвет, — хихикнул юноша. Он всегда любил общаться с людьми, это напоминает шахматы. — Плевать. Спи. После этого наступила расслабляющая тишина, время от времени прерывающаяся включенным телевизором, и сон наконец поглотил их сознание, так и не разрешив застать тот момент, когда двери в дом Стампов дивным образом отворились.
Примечания:
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник