ID работы: 5091195

в каждом

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

квартира

Настройки текста
в каждом из нас есть собственная однокомнатная квартира. белая, чистая, без ремонта. одна дверь в комнате, которая ведет в «куда-нибудь». она же и является самой многострадальной деталью квартиры. за всю жизнь человека эта дверь открывается и закрывается другими людьми не меньше тысячи раз. кто-то приходит просто рассказать свою историю, кто-то — полежать голым на кровати, а кто-то надолго остаться, уборкой хлама освобождая себе место для сна. у одних квартира забита людьми — тесно, зато выгодно из-за многочисленных связей с ними. у других маленькая квартира может быть слишком просторной для пары-тройки близких людей. у последних же пустая квартира будет разрываться от трелей дверного звонка, настойчивых стуков в запертую на два замка дверь. рано или поздно люди уходят, даже те, которые остались надолго. и каждый по-разному театрализует свой уход: громко хлопнет дверью, показывая фак; обнимется крепко, с плачем закрывая за собой дверь; незаметно проскользнет в щель между дверью и квартирой; молча и спокойно уйдет в раскрытую дверь или, грубо подталкиваемый в спину, окажется выставленным вон из квартиры. спустя время приходят новые люди. они входят в квартиру, забыв разуться, топчутся на пороге с робкой улыбкой или оставляют новые отпечатки своих пальцев на покрытом пылью дверном звонке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.