Часть 1
2 января 2017 г., 23:09
Однажды утром, открыв глаза, Намджун думает, что лучше был бы мёртв. Каждый день встречает его так же, как предыдущий. Он чувствует себя слепым, потому что потолок над его головой - всё такого же грязно-серого цвета. Как и всё, что его окружает. Всё, что он способен видеть - разные оттенки чёрно-белой гаммы. На протяжении более, чем двадцати лет, мир для него не стал чем-то большим, чем скоплением блёклых цветов.
Небо - голубое. Трава - зелёная. Намджун - слепец, в этом чужом для него мире полагающийся только на звук и немного - на давнего друга Юнги, с которым делит свою студию. В свои годы, равные четверти века, он полагается на звук, а не на зрение. А всё потому, что у него нет ничего своего, кроме музыки и исписанных словами листов, которыми он заполняет себя и свою жизнь. Грёбаный кофе, который он никогда не заказывал.
С цветами ему помогает Юнги. Потому что у него самого - забавный улыбчивый Чимин, в очередной день с энтузиазмом сообщающий, что перекрасился в рыжий. Намджун позже спрашивает, что представляет из себя рыжий цвет. Шуга ухмыляется и не думает ни секунды.
"Это, чувак, самый охрененный цвет в мире".
Намджун не знает, как выглядит рыжий, и почему он так нравится Юнги. Вся его жизнь застывает чёрно-белыми фотографиями в его инстаграме, фильтр для которых ему также подсказал друг. Люди, вообще-то, никогда не строят трагедию из того, что мир обретает цвета только после встречи с истинной парой. Для Намджуна же вся жизнь - грёбаная трагедия. Потому что чёрно-белые листы, исписанные его двадцатилетней болью. Потому что солнце слепит глаза, и хрен знает, какого оно цвета. Потому что одежду он выбирает наугад. Потому что довольная ухмылка Юнги, когда Чимин улыбается ему.
Тот же Юнги в моменты особо глубоких депрессий сжимает тонкими пальцами его плечо и говорит, что всё обязательно ещё будет. Всё будет. Нужно лишь подождать. И это - та фраза, которую Намджун повторяет столько, сколько помнит самого себя.
Нужно подождать. Нужно подождать. Намджун ждёт. В один из дней выдёргивает одного залипнувшего в телефон парня буквально из-под колёс автомобиля и хмурится, обнаруживая в себе столь странную филантропию. Парень роняет телефон, валится на Намджуна, раздаётся звук битого стекла. Экран разбивается с лёгкостью рассыпавшегося карточного домика. Жизнь Намджуна - тоже.
Мир вспыхивает так ярко, что ему больно дышать несколько мгновений. Мир оказывается нежно-розовым, в тон чужим волосам и приоткрытым пухлым губам. Высоким, невероятно красивым, с обеспокенными и испуганными глазами. Его мир зовут Сокджин, и Намджун уверен, что не слышал имени красивее.
Он быстро узнаёт, что Джин - актёр. На его счету десятки драматических ролей, а сейчас он играет парня, который всю жизнь живёт в чёрно-белой картине, поскольку не может встретить свою пару. Джин смеётся, что его взяли на роль из-за того, что фильм - буквально про него. Намджун смеётся, что больше Джин играть правдоподобно не сможет. Мир расцветает красками, и ему кажется, что он вечно готов смотреть в чужие карие глаза, ловя в ответ восторженные и нежные взгляды.
В этом новом для него мире он быстро определяет, какие цвета любит больше всего. Светло-розовый, как волосы Джина, его невероятные губы и добрая половина его гардероба. Тёплый каштановый, как его глаза. Рыжий, как макушка безумно радостного Чимина, сидящего на коленях улыбающегося Юнги.
Однажды утром, открыв глаза, Намджун думает, что этого дня определённо стоило ждать. Джин - абсолютно невероятный, тёплый и такой, которому хочется посвящать строки - жмётся ближе к его боку, приоткрыв рот в сне. Парень не собирается его будить, лишь улыбается, вглядываясь в чужие черты и поглаживая по волосам. Его мир - всё ещё нежно-розовый, небо - голубое, а трава - зелёная.
В его инстаграме появляется первая цветная фотография.