ID работы: 5091365

Альпы

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Горы. Что может быть прекраснее гор? Величавые склоны, глубокие обрывы, снежные шапки и воздух. О, какой чистый здесь воздух. Он вскружит голову любому приезжему, городским не понять этой красоты. Этой магии природы: полей, лесов, рек.       Покатые склоны Альп возвышались над землёй, уходя далеко в небеса, скрываясь за барашками облаков. Игривый ветер у подножия гор клонил ветви дубов и вздымал их листья, унося с собой прочь.       — Какой вид, однако.       Сутулый мужчина лет семидесяти сидел под огромным валуном и наблюдал за мирно пасущейся вдалеке отарой. На его душе было спокойствие, впервые за долгие годы он действительно ощутил себя свободным. Он улыбался как когда-то в детстве.       — Я вернулся… я дома, — маленькая слеза прочертила мокрую полоску по его щеке. — Я дома, мама.       Как давно он здесь не был? Вечность? Почему уехал тогда? Зачем всё бросил? В его голове моментально всплыли образы прошлого. Жуткие, грязные, мерзкие образы его глупой молодости.       Утерев лицо морщинистой рукой, мужчина поднялся с земли и пошёл вниз по склону.       — А кругом поля, поля… — напев себе мелодию из детства, отогнал ненужные мысли.       Извилистая тропа привела его к старому покинутому поселению. Проходя мимо заброшенных землянок, лицо вновь исказилось в грустной улыбке. Ностальгией накрыло словно волной.       — Мой родной посёлок. Вот уж не думал, что ты всё ещё держишься, старая трухлявая дыра, хех…       Проведя рукой по шаткому забору, он заглянул в разбитые окна. Его встретила там лишь тёмная пустота. Мужчина грустно опустил взгляд и поплёлся дальше по тропе.       Пройдя ещё минут пять, он остановился у небольшого домика поросшего хмелем. Цепкие усики растения пробивались сквозь стены побитой временем хижины. Двери были приоткрыты, будто гостеприимный хозяин рад каждому прохожему и с удовольствием примет его на чашечку чая или чего покрепче. Ступив на каменную кладку, мужчина помедлил немного, но всё же решился и, тяжело вздохнув, вошёл в приоткрытую дверь.       — Я дома, мама… я дома… — повторяя эти слова с каждым новым шагом, он неспешно ступал по трухлявому полу, проигрывая в голове все радостные и не очень моменты.       Зажмурившись, остановился посреди коридора. Он вспоминал брата, вспоминал отца, мать, соседей, даже тех глупых птиц, что так раздражали по утрам и ту прохладу воды горного ручейка. Ему чудилось, что если он сейчас откроет глаза, то всё вновь вернётся на свои места. С кухни потянет приятным запахом выпечки, на улице закричит петушок, отец крикнет со двора, чтобы быстрее собирались, иначе всю рыбу без них переловят, а старший брат, как и всегда, пнёт локтем под ребро, шутливо кривляясь: «Кто последний, тот тухлый помидор!»       Но этого не случится. Прошлого не вернуть, а настоящее здесь и сейчас, и открыв глаза, мужчина увидел лишь старые пыльные стены, обшарпанные полы, прогнившую мебель, которую каким-то чудом не разграбили и кучи мусора, среди которых валялись фотографии.       Подняв одну из них, он стряхнул рукой пыль. На снимке были изображены два мальчика шести и двенадцати лет, а на обратной стороне надпись: «Томас и Ян. Мои любимые сыновья»       В очередной раз улыбнувшись, он осмотрел комнату и, подойдя к креслу, сел в него, а фотографию поставил на подоконник, аккуратно подложив камушек, чтобы та не упала от сквозняков. Кресло неприятно и надрывно скрипнуло, оповещая о своей трухлявости.       Мужчина вдохнул полной грудью пыльный и сырой воздух. Ему пора перестать прятаться. Прятаться от грехов прошлого. Для этого он сюда и пришёл, в место, где родился, в родные края. Он готов раскаяться, принять всё то, что сотворил.       Вновь закрыл глаза. Он помнил всех, кому причинил боль, кого лишил жизни по собственной глупости.       Это сейчас он понимает, насколько глупо поступал, что из-за его действий страдали и родные погибших, но кому нужны чужие слёзы, когда на кону богатства, а за плечами вся жизнь?       Кажется, когда он убил впервые, его стошнило. Да, это было незапланированно, никто не ожидал, что так выйдет. Нелепая смерть. Подельники говорили, будет просто, старик с той квартиры совсем плох и еле слышал. Обнести его было сущим пустяком, никто и подумать не мог, что дед вступится за своё добро. Пришлось утихомирить. Посмертно…       Месяц кошмаров и бессонных ночей, а потом вновь на вылазку. Нужны деньги, без них не прожить. Карманные кражи уже не спасали, нужно было что-то побольше. Кто-то из собутыльников предложил интересную тему: торговля органами. Вся группа согласилась не раздумывая и чокнувшись пивными кружками, подпитая братия отправилась на заработки.       Шли месяцы. Тело за телом. Убийство за убийством. С каждым новым расчленённым трупом внутри что-то ломалось и теперь уже всё равно, важны лишь деньги. Чем моложе органы, тем больше они ценились.       Вышли на их «лавочку» довольно быстро, но даже к тому моменту убить успели больше сотни человек. Разбираться кто прав, а кто — нет не стали, все улики были при них. Пока друзей связывали и клали лицом в пол, Томас успел сбежать. Он был объявлен в розыск, как опасный серийный убийца. Поймать так и не смогли.       Долгие годы скитаний, ему было стыдно и страшно появляться дома. Он осознал, что сделал, он помнил лица всех тех, кого когда-то погубил, и по сей день они являлись ему во снах. Его руки в несмываемой крови прошлого, ему нет прощения, но он готов принять наказание.       И вот спустя десятки лет он вернулся туда, откуда всё началось, он больше не боится призраков, он понимает. И пусть его примут врата Ада, как почётного гостя, ведь Томас готов скинуть с плеч тяготы своих грехов.       — Прости меня мама, прости своего глупого сына… — достав лезвие из кармана он аккуратно провёл им по запястью, — прости.       …а игривый ветер у подножия гор клонил ветви дубов и вздымал их листья, унося с собой прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.