ID работы: 509137

Престиж

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы прогуливались по саду Локвудов. Очередное никому ненужное мероприятие. Я уже не думаю углубляться в их тысячную причину собраться и покрасоваться платьями и костюмами. Очередное затянувшееся молчание немного нагнетает. Впрочем, я сам настоял на этом свидании… - В этом и заключается суть свидания? – спрашивает Кэролайн, которой тоже, кажется, что молчание затянулось неприлично долго. - Мы гуляем, - говорю я и смущенно улыбаюсь. – Мне приятно находится с тобой, - я поворачиваюсь к ней, и она наигранно закатывает глаза. Мое внимание отвлекает клетка с птицей. Наверное, мэр Локвуд посчитала, что в этом будет что-то романтичное, на самом деле это до неприличия глупо. Сердце птички отбивает ритм, под который можно отбивать чечетку. - Меня всегда поражало желание птиц к жизни, свободе, независимости, - я подошел к клетке слегка кошачьей походкой и принялся наблюдать за ней как хищник за своей добычей. – Чувствуешь? – обратился я Кэролайн и легким движением приглашаю ее подойти поближе. - В 19 веке, я часто попадал на представления. Фокусники, лживые чародеи всегда привлекали мое внимание. Их фантазии и изобретательности можно было позавидовать. Публика была в восторге от их неожиданных исчезновений и не менее неожиданных появлений. Некоторые их фокусы можно было раскусить, всего лишь наблюдая за ними, но бывали и такие, за которыми даже я не успевал следить. Они приводили меня в неописуемый восторг, - я как обычно задумался в ее обществе. Она наблюдала за мной как за кем-то необычным, несмотря на то, что я говорил самые обыкновенные вещи. - И знаешь, я понял, как они делают эти концерты. Фокус состоит из нескольких частей. Первая, - я открыл клетку и аккуратно взял в руку птичку, чувствуя ее бешеное сердцебиение. – Нужен самый обычный предмет. Думаю, птичка нам подойдет, - я ласково улыбнулся Кэролайн. Второе – «превращение». Я должен сделать, что-то необычное с этим предметом, - я легко хлопнул в ладоши, и птичка в моих руках исчезла. Я увидел неописуемый восторг в глазах моей собеседницы. – Ты ищешь подвох, но не видишь, потому что не хочешь видеть. Но заставить исчезнуть предмет слишком простое занятие, намного сложнее его вернуть. И вот она, самая сложная часть – «престиж», как его называют фокусники, - я мгновенно сократил расстояние между нами. Она с неописуемым восторгом смотрела на меня, безрезультатно пытаясь скрыть это чувство. - Я долго пытался освоить эту часть, - я перешел на шепот и коснулся ее волос, развевающихся на весеннем ветерке. – И у меня это получилось, - в моей руке вновь оказалась эта птичка. Птичка защебетала, и я отпустил ее. Кэролайн легко засмеялась, и ее голос пробежал мурашками по моей коже. - Это правда забавно, - задумчиво прошептала она и медленно пошла по тропинке сада. - Что именно? – с улыбкой спрашиваю, следуя за ней. - Как тебе удается быть таким? Монстром, но при этом говорить такие удивительные вещи… - Это своеобразный фокус, - задумчиво говорю я. - Ты прав. Тебе удалось взять предмет – твою душу. И ты заставил ее исчезнуть. Быть может ту часть, которая называется «престиж» ты не до конца освоил или же пока учился ее осваивать, потерял тот самый – ценный предмет, - с вызовом говорит она и вновь уходит в общество этих самовлюбленных людишек. - Или ты просто не видишь ее, потому что не хочешь видеть, - отвечаю я, глядя ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.