ID работы: 5091411

Ценное сокровище

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Бильбо Беггинс медленно, едва слышно шагал по золотым равнинам. В его голове крутились две мысли:       «Где же этот Аркенстон?»       «Главное не встретить дракона»       В его сердце теплилась надежда, что первое он найдет раньше, чем второе. Но хоббиту повезло с удачливостью. Появление Смауга не заставило себя ждать.       Перед бедным полуросликом во всей своей величественной красе предстал черный дракон, которого страшатся все. Он вальяжно стоял перед Бильбо, как бы демонстрируя свою красоту, пытаясь запугать бедного мужчину. Однако последнее рептилии не удалось сделать. Беггинс застыл перед огромным животным с открытым ртом.       — Страшно? — среди необъятной тишины пророкотал голос дракона. Хоббит даже не заметил этого. Он заворожено смотрел в желтые глаза Смауга, не в состоянии произнести и звука.       Дракон медленно приблизил свою морду к полурослику, выдыхая на него горячий пар, надеясь хоть так привести в чувство это по-нелепому мелкое создание.       Конечно, в глубине души Смауг ликовал. Еще бы, одним своим видом ввести человека в ступор не каждый дракон сможет. В основном при виде него все живые существа разбегались в страхе или хватались за мечи и луки. А по выражению лица хоббита можно сказать, что он не находился в состоянии ужаса. Это было больше похоже на…       — Красивый, — тихо выдохнул Бильбо и аккуратно прикоснулся к носу Смауга. На лице Беггинса расплылась улыбка, а на морде дракона застыло недоумение.       «Жалкое человеческое отродье посмело прикоснуться ко мне?» Грозный рык разнесся по всей зале. И наваждение с полурослика спало:       — Эээ. ой, — он быстро отдернул руку и попятился назад, — и-извините, о, великий Смауг. Я не хотел. Просто увидев вас, я не смог удержаться. Ни одна песня и былина не сможет выразить всю вашу необъятную прелесть.       Бильбо сделал небольшой поклон и продолжил отступать назад.       «Так это только лесть, чтобы задобрить меня?» подумал Смауг. От таких мыслей его настроение, и так не высокое, поползло еще ниже. С начала ему показалось, что на лице этого создания был восторг, не поддельное восхищение им, Драконом, тем, кого все боятся.       — Умеешь же ты польстить, жалкое существо, но это не спасет твою жизнь, — дракон обошел Беггинса и снова встал перед его лицом. Пытаясь понять, что же это было.       Маленький хоббит и сам не понимал, как это существо, всем видом внушающим страх могло его поразить? Самое странное, что даже сейчас, когда наваждение с него спало, ни грамма ужаса в его душу не закралось. Наоборот, восторг от этого величавого Смауга, только увеличился. Хотелось погладить, как котенка, большого.       — Почему же ты не убегаешь, человек?       — Я не человек, — гордо заявил Бильбо, делая шаг к дракону, — я —Хоббит.       — Разве ты не боишься меня, Хоббит? — последнее слово существо выделило       — Ты слишком прекрасен, — прошептал Беггинс.       — Что? — прямо над ухом прогремел голос Смауга.       Полурослик немного вытянул руку и вновь дотронулся до носа дракона, но в этот раз он слегка погладил.       Смауг опешил. Не сказать, что такое действие было неприятным. Нет. Оно наоборот приносило удовольствие, но впервые кто-то к нему притронулся. Он издал тихий звук чем-то похожий на мурчание кота. Мужчина на это лишь мягко улыбнулся.       Это маленькое создание имеет красивую улыбку — отметил про себя дракон.       Бильбо, заметив реакцию существа, осмелел и продолжил нежно гладить по носу его, медленно приближаясь к нему. Черная тварь прикрыла от наслаждения глаза, как бы говоря «Продолжай».       Но Беггинс застыл. Желтые очи распахнулись, выражая недовольство. Человечишка смотрел куда-то мимо дракона. Проследив за взглядом, Смауг заметил сияющий белый камень.       Сбросив ладонь незваного гостя, существо приблизилось к Аркенстону.       — Может мне его отдать гномам?       — Гномы? Я не знаю никаких гномов, — протараторил хоббит.       Дракон продолжал, даже не слушая мужчину:       — Посмотреть, как Аркенстон погубит душу Дубощита, так же как и его деда. Как его поглотит алчность, как он мучается, — длинная шея рептилии обогнула Бильбо, — как думаешь?       — Торин не такой!       Хоббит кинулся к камню и, схватив его, на лестницу.       «Пора сматываться» думал Бильбо с сожалением. Ему не хотелось покидать это прекрасное и ничуть не ужасающее существо.       — Бильбо! — Торин вошел в залу.       На лице полурослика отразилась радость, и в этот же момент разнесся глухой рык.       — Ты нашел его? Нашел Аркенстон?! — гном преградил путь к выходу.       — Сейчас не время, пора уходить.       Злой дракон стоял поодаль от развернувшейся картины. На что именно он злился, пояснить не мог. Первое что он подумал так это на то, что хоббиту удалось взять камень. Но вспомнив выражение его лица, когда он увидел чертова гнома, в голову закрались подозрения. А действительно на это ли он сердится?       «Эта улыбка принадлежит мне» прорычало собственное "я" Смауга.       Пока тварь размышляла по поводу своего гнева, Торин с безумными глазами приставил меч к горлу бедного Бильбо.       И в этот момент появился страх за маленького полурослика. Мозг вопил: спасай свое сокровище. Дракону понравилось сравнение Беггинса с сокровищем. «Своим» напомнило "я".       План действий быстро появился в том самом великолепном мозгу.       Бильбо пятился назад, но отступать уже некуда. Сзади обрыв, впереди безумный друг. И не стоит забывать про дракона.       — Я предлагаю сделку, — ласковый шепот прогремел над ухом Бильбо, а теплая рука легла на талию. Рядом с хоббитом стоял высокий молодой человек с иссиня-черными волосами. На губах играла нахальная улыбка, а желтые глаза, чем-то похожими на кошачьи, не выражали ничего кроме неописуемой ненависти и злости.       Как ни странно, но Бильбо чувствовал себя защищенным, стоя рядом со столь агрессивным мужчиной. Когда их взгляды встретились, парень смягчил его и подарил хоббиту легкую улыбку.       «Смауг»       — Я, Смауг Великий, отдаю тебе все свои сокровища и, — Дракон полез в кафтан к Беггинсу, — Аркенстон.       — Что же ты просишь взамен?       Мужчина прижал к себе хобитта:       — Мне нужен лишь он.       — Что? — В один голос завопили путники, — я не согласен!       — Разве ты не хочешь камень? — с усмешкой проговорил Смауг.       — Не могу принимать такие решения. Это выбор Бильбо.       Беггинс застыл с открытым ртом. Если честно, то он был не против общаться с этим драконом, он притягивал к себе, но он же ДРАКОН.       — Бильбо! — на бедного полурослика кинулись только что вошедшие гномы.       — Замок ваш, — проговорил Смауг, удаляясь в одну из зал.

***

      С того момента прошел месяц. В озерном городе наладились дела, а Бард стал новым бургомистром, Торин — прекрасным королем. Бильбо решил остаться в Эреборе. И все бы ничего, только дракон будет хранить свое сокровище до последнего вздоха.       За все время, что они провели в королевстве, Смауг ни на шаг не отходил от Бильбо. К тому же мужчина был очень ревнив. Если хоббит хоть с кем-то любезничает, то он утаскивал полурослика и запирал в своих покоях. За это время все привыкли к Дракону в человечьем обличии. По началу его сторонились, он даже буянил, позже всем было безразлично, а Бильбо уравновешивал сложный характер. И уже на протяжении пары дней все жители городка и королевства просили помочь с делами или просто провести вместе время.       Для Хоббита взаимоотношения происходили сложнее. У него не было ненависти к дракону, он с первого взгляда им восхищался, но боялся показать это. А если рептилия уйдет, как только увидит преданность в глазах у него? Ничего против общества черноволосого у него не было, но когда парень его закрывал в комнате, то маты стояли часа два. Со временем мужчина признал, что дракон ему не безразличен, даже больше. Он любит его. Когда он, наконец, это понял, то находится в обществе Смауга было сложнее. Бильбо часто краснел, заикался, отводил глаза, а скрывать желание становилось сложнее. Данная проблема обострялась еще и тем, что даже ночью не покидал Полурослика.       В покоях, которые предназначались Беггинсу, изначально стояла одна кровать и, частенько просыпаясь, с утра Бильбо заставал Смауга спящим на полу. Позже по просьбе взломщика в комнате появилась еще одна ложа. И все вроде стало нормально. До сегодняшнего дня.       — Чтоб Азог его за ногу! — заверещал Бильбо, — какого хрена ты делаешь в моей кровати?       Дело в том, что проснувшись в хорошем настроении, полурослик почувствовал тяжесть в теле. Тогда он решил сменить позу, но рука на талии не позволила этого сделать. Дракон тепло улыбнулся и не открывая глаз прижал свое сокровище еще ближе, поцеловав в щеку:       — Доброе утро, милый.       Бедный полрослик зарделся и начал активно вырываться:       — Пусти гад, — он бил его маленькими ладошками по груди.       Поцелуи для них стали уже привычной процедурой: макушка, руки, щеки, шея — в знак приветствия. Как-то раз очень сильно разозлившись на Бильбо и Торина, которые ворковали в саду неподалеку от королевства, дракон ударил короля и встав на одно колено перед Беггинсом пафосно заявил:       — Смотри только на меня, — целуя руку.       Но сейчас дракон находился слишком близко, и его смущение сложно было скрыть. К тому же, не сложно было догадаться, что парень лежит в одних спальных штанах.       Медленно разлепив очи и натянув еще более широкую улыбку, Дракон перехватил руки Хоббита, смотря тому прямо в глаза:       — Что случилось?       — Пусти меня, — Бильбо отвел взгляд.       Смауг имел большую выдержку, но сейчас Беггинс выглядел ну очень соблазнительно. Раскрасневшийся с растрепанными от сна волосами, рубашка была наполовину расстегнута и задралась. А язык то и дело проходился по пухлым, пересохшим губам.       «Пожалуйста, глупый дракон, не смотри на меня!»       Мольбы были услышаны: Смауг прикрыл глаза и прикоснулся к чужим губам своими. Хоббит широко раскрыл глаза и изо рта вырвался вздох, чем воспользовался мужчина, проводя языком по нижней губе и углубляя поцелуй. Мучить свое сокровище дракон не хотел, поэтому прервал поцелуй и уткнувшись в изгиб шеи, покрывая ее кроткими поцелуями.       Мое сокровище — шептал без остановки парень. Бильбо затаил дыхание, боясь пошевелиться.       «Что происходит? Это не сон?» стучало в голове у полурослика. Хватка на руках ослабла.       — Не надо, Смауг, — Беггинс мягко отталкивал того. Стараясь не смотреть вообще на рептилию. А в желтых глазах отразилось столько боли.       «Не сейчас. Пожалуйста, не отталкивай меня» проговорил черноволосый.       Хоббит поднял свой взор на него. Под взглядом таких любимых печальных глаз, полурослик расслабился и кивнул.       Дракон подмял под себя сокровище, целуя глубже и нежнее. На глазах Бильбо появились слезы:       «Это всего лишь минутный порыв, потом он будет жалеть об этом и не посмотрит на меня»       Прервав поцелуй, Смауг заметил влагу в уголках глаз.       — Что случилось, дорогой мой?       Беггинс замотал головой в разные стороны, мол, ничего.       — Ну, я же вижу, — дракон повел носом по шее.       Мысли о том, что возможно, хоббиту не нравилось, рептилия даже не допускала. Он видел реакцию своего сокровища на него. Значит что-то другое. Но Бильбо продолжал мотать головой, изредка всхлипывая.       — Да, сколько можно мучить меня. С другими, значит, спокойно общаешься, а если я рядом, то и слова сказать не можешь! Как же раздражает, ты мой и ни чей больше. Даже не надейся, что сможешь от меня убежать.       Хоббит замер в удивлении:       — Что это значит? — хриплым голосом спросил он.       — Мой ты. Вот что значит. Мой, — тихий рык разнесся в комнате, после которого дракон поставил метку на своем Бильбо.       — Я… — неуверенно начал Беггинс, зажмурив глаза — прости меня. Я люблю тебя.       Сейчас же в ступор вошел Смауг. Ему не послышалось?       — Скажи еще раз.       Тело под ним тело отрицательно замотало головой. Дракон слез с мужчины, сев рядом.       «Это конец, Бильбо, кто тебя за язык тянул? Это просто дракон, они все такие, а ты тут надеялся на что-то»       Смауг рассмеялся:       — Я самый счастливый дракон, я смог дождаться этого, — он перетащил сокровище себе на колени, целуя в висок, повернув к себе лицо хоббита, прошептал в самые губы, — я тоже, радость моя. После чего последовал долгий и сладкий поцелуй.       Парочка еще долго не покидала комнату. Дракон с удовольствием брал свое сокровище. А по всему Эребору разносились стоны одного маленького хоббита. На что гномы лишь понимающе улыбались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.