ID работы: 5091479

Мифические события

Джен
PG-13
В процессе
9
Rina__Ri соавтор
NiKa G. 123 бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое предназначение (2часть)

Настройки текста
 Было поздно. На втором этаже аккуратного парижского домика играла музыка, и, танцуя под нее, в комнате стояла девушка с темными волосами. Она застегивала последние ремешки на парадных туфлях, когда внезапно заиграла другая песня. Это был не привычный Мари рок, а нежная и печальная мелодия в исполнении Пьера Гарона. - Проверка связи!- раздался веселый голос Альи. - Ты обещала не звонить каждые пять минут, помнишь? Я говорила, что приду,- говорила Маринетт в трубку телефона,- а, значит, приду. - Молодчина, все помнишь! - Мы с тобой и вправду в последнее время видимся лишь на учебе. Признаться, мне тебя не хватает. - О, мисс, я-же-тебе-говорила!- засмеялась Аля,- Ну, хорошо. До встречи. Нарядившись, Маринетт уже шла по улице к кинотеатру, где было назначено место встречи, но по дороге ее нагнала обещенная компания друзей. Вечер обещал быть веселым. Тот самый клуб, который рекомендовала Аля, оказался весьма спецефичным, и оставаться в нем слишком долго ребята не могли из-за наличия в нем обильного количества непотребных вещей. - Ты говорила, он экзотический,- ворчала красная Маринетт, выходя из клуба,- Но, по-моему, это скорее что-то ужасное... - Все претензии к сайту! Друзья попытались пройти в другие клубы, чтобы наверстать упущенное, и целый час танцевали в местечке под названием "Крылья Демона". К сожалению, в эту ночь там находилось особенно много неприятных людей в кожаных куртках с шипами и прочи, и компании пришлось довольствоваться старым проверенным заведением - караоке-кафе "Звездосчет", в котором они проводили много времени, пока еще учились в школе. Алья была счастлива, горланя любымие песни в полу-пустом заведении, а для Маринетт было великим усилием не заснуть за столиком на глазах друзей. -... и тогда она вдруг хрустнула и разломилась пополам прямо над головой той старушки. Пролился оставшийся томатный сок, и мы поняли, что терять нечего,- Нино заканчивал смешную историю, над которой, казалось хихикало все кафе, так как он говорил очень громко и при этом жестикулировал,- Но тут Луо вдруг выдает: "Но усы у вас все равно не такие пышные, как у моего дяди Терри!" Аля смеялась так, что дрожал их общий столик, Нино явно был горд собой, а Маринетт ужасно хотелось оказаться дома, в теплой постели, где противные лампы не светились бы так ярко, а макияж не стирался, оставаясь на руках. Она явно не была готова к ночной жизни. - Маринетт, с тобой все хорошо?- побеспокоилась Аля, когда синеглазая, прищурившись, посмотрев на свет, чтобы отогнать сонливость. - Честно? Ужасно хочется спать,- Маринетт зевнула и, если бы не поддерживющие голову руки, легла на столик. - Так меня еще никто не оскорблял!- взвился Нино, посматривая то на Алью, то на Маринетт, но явно пытаясь выствить обиду в смешном виде. За это его девушка лишь подтолкнула парня локтем, а Маринетт, видимо, приняла все всерьез. - Что ты, Нино! Дело не в шутке. В последнее время я рано встаю, поэтому и ложусь раньше... Боже, отнесите меня домой!- промычала бывшая героиня, резко уронив голову на столик. Раздался очередной смех Альи. - Давай, мы тебя проведем,- сказала она, поднимаясь со стула. - Да, это не проблема,- поддержал ее Нино. - Спасибо, ребята,- снова зевнув, синеглазая помотала головой, отгоняя сон,- Но я, пожалуй, пойду одна. До моего дома тащиться и тащиться, а вам мешать я не хочу. Маринетт встала, подмигнула Нино и устремлено вышла из кафе под возгласы подруги. Все так же зевая, Маринет шла по улочкам Парижа, подбираясь к дому. - И почему я не выпила еще чашечку кофе перед уходом?- спросила она ненароком, желая, чтобы кто-нибудь дал наставление из сумочки о том, как важен сон и здоровье для героини. Подумав об этом, девушка взглянула на сумку, тяжело вздохнула, и в этот момент на телефон, находившийся в кармане ее платья, пришло сообщение и фото к нему. "Добралась до дома? Мы сделали моржей!"- гласило сообщение, а на медленно загрузившейся фотографии на Маринетт смотрели Нино и Алья, засунувшие в ноздри скрученные салфетки, со смешными гримасками на лице. "Подбираюсь"- ответила девушка и выключила телефон. В момент, когда она нажал на кнопку и экран мобильника погас, Маринетт резко обернулась на странный шум, и вся ее сонливость исчезла. Между деревьями на другой стороне улицы кралась знакомая фигура в зловещем плаще со стоячим воротником. Это был Адриан. В первые секунды девушка подумала, что он попал в неправильную компанию, которая поклоняется дьяволу или наподобие, но тень парня двигалась быстро, поэтому на размышления времени не было: ноги девушки сами понесли ее к Адриану. Угол за углом, улица за улицей, Маринетт легко кралась за подозрительным другом, сохраняя дистанцию и стараясь, чтобы ее не заметили другие люди. На каблуках это было непросто. Сейчас ей было все равно на то, что помощи ждать было не от кого, и что она, возможно, ошиблась, признав в странном человеке Адриана. Эти мысли начали разъедать Маринетт, хоть она была точно уверена, что это он и никто другой! И она, практически не вызывая подозрений - если не считать сумасшедшую старушку из мясной лавки - дошла до развилки, где всего на мгновение ей показалась, что Адриан земетил сверкнувшее блестками платье и оглянулся. Сердце на мгновение остановилось, а после девушка снова почувствовала, как она бухает в груди. Адриан так же быстро шел вперед, и синеглазая выдохнула. Они почти добрались до моста Менял, когда Маринетт вышла из-за угла очередного здания и прошла немного вперед, скрываясь за магнолией, а после и вовсе вышла на открытое пространство. Адриан исчез. - Где же он?- прошептала она, подходя к мосту и всматриваясь в воду,- Не мог он... - Ищешь кого-то особенного?- спросил знакомый голос, и синеглазая обернулась, когда ее дернули за руку. - Больно, Адриан!- взвыла девушка, пытаясь оттолкнуть парня. - Маринетт?- искренне удивился он, словно увидел ее впервые за многие годы. Поднялся внезапный ветер, или так показалось Маринетт, но в этот момент она поняла, насколько бешено забилось сердце. Адриан рядом. Очень близко. В этот момент девушка забыла, зачем преследовала его. "Может, знала, что так и случится?"- спрашивала она себя, пока Адриан молча мерил ее взглядом. Мгновение растянулось в минуты, и, похоже, оба забили счет времени, смотря друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.