ID работы: 5091539

Монолог

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герои "Во плоти": Саймон Монро, Кирен Уокер, Рик Мэйси, Эми Дайер. Монолог Саймона Монро. Что такое любовь двадцатилетнего мальчика? Я не знаю... Я услышал о нем от Эми еще в коммуне. Творческая личность, которую накрыла подростковая привязанность к лучшему другу, а потом столкновение с враждебностью этого мира, трагедия, смерть любимого, самоубийство. Да, я вспомнил себя в восемнадцать и да, я заинтересовался. Первая встреча на кладбище (ну а где же еще? ведь мы мертвы...). Как он смотрел на меня!А я пытался произвести впечатление, пытался рассказать о движении освобождения, о том, во что я тогда верил, чему готов был посвятить вечность. Я знал его историю, знал, что ему сейчас нужно, знал, каким я должен быть с ним. У меня за плечами опыт тридцатилетнего наркомана, и мальчики с их юношескими мечтами, и вдохновение дарованное Немертвым Пророком. А он меня не знал. Он меня ждал и был готов придумать себе меня таким, каким захотел бы. О, эти мечты и фантазии, эти надежды и планы в двадцать лет! Я знал, что у него больше нет Рика; знал, что он обязательно будет нас сравнивать; знал, что у меня есть шанс стать для него всем, а у Рика-нет. Как он на меня смотрел там на кладбище! Да, я вызвал эмоции: интерес, раздражение и , снова, интерес. Я положил начало наших отношений. А дальше так просто все происходило. Я был искренним с ним, рассказал немного сокровенного о себе, показался загадочным, с огромным жизненным опытом, а, главное, похожим на него. Всё, он стал моим. Так смешно наблюдать за человеком, который вдруг начинает проявлять чувство собственности. Милый мальчик, после пары откровенных разговоров решил, что я только его. О, этот юношеский максимализм! Он ревновал, а я радовался по-детски, я открыто соблазнял, я был счастлив. Я как-будто играл, но, оказывается, я был серьёзен в своих намерениях. Он был искренен и думал, что серьёзен. Как обычно бывает в таком возрасте. Поцелуй - эта отчаянная попытка ребёнка сказать: прости, не уходи, люби меня!.. Милый мальчик...Я и не собирался его оставлять. Для него моя холодность всегда подобна катастрофе. Для меня его несогласие - это лишь вопрос времени. Он такой серьёзный, такой сильный, такой уверенный. Ему нужен рядом близкий, понимающий, взрослый мужчина. И я здесь, с ним. Я не буду разрываться между мнением отца, общества, своим. Я уже знаю, что мне нужно от жизни. Я мог бы дать ему всё, что он захочет, но что делать потом, когда он получит всё это и перестанет во мне нуждаться? Конечно, он влюблён, он благодарен мне за отношение, за заботу, за любовь. Мы все очень одиноки, и иногда кажется, что это повод для сближения, ведь вдвоём легче выживать. Как же всё категорично в двадцать лет! Он саркастически честен, он твёрд в своих убеждениях, он настоящий, но он юн, а значит, всё ещё может изменится. Он почувствовал свою власть надо мной и стал властвовать. Но, милый мальчик, зачем? Как же он боялся остаться один, боялся, что я покину его, как покинул Рик. Эта мудрость юноши, Господи Иисусе, как же она подкупает таких отчаявшихся слабаков как я! Он был уверен, что откровенен, но, увы, ошибался, сам того не зная. Что такое любовь двадцатилетнего мальчика? Это иллюзия, Кирен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.