ID работы: 5091557

Слабая девочка

Гет
G
Завершён
92
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И Новый Год — не год, и Карачун — не Карачун. В одно ухо влетело, в другое вылетело, и вот Маша снова рисует сказку на бумажных листах, раз за разом, снова и опять. Никита подметает двор под окнами, смотрит на колышущиеся занавески на приотпертой лоджии и думает: влететь на сове или нет? Не смеет, сметает сосульки, раз за разом хлопающиеся перед домом Маши — только перед ее — и думает о том, как все могло бы быть. Маша смогла, справилась, победила и сдюжила, как говорится. Не справилась только в одном: нервный срыв и еще, и еще. Видения, ставшие реальностью, магия в реальной жизни — Маша стреляет сферой и кричит в голос от боли: эта сцена у Никиты перед глазами. Самая сильная магнесса, самая слабая девочка в команде. И папа с ней, и бессмертие в кармане старой кофты — под присмотром смертной мамы и хранителя, что в плохие руки артефакт не отдаст. Да только нет сил, не справляется девочка, не справилась. Карачун режет небо уже как-то лениво, на рисунках видна усталость создательницы. И снова на бумаге опасность, но в этот раз все под контролем, защита не дремлет, никто не дремлет, кроме нее самой: а Маша стирает пыль с полок и сферу принимает за игрушечный стеклянный шарик, что лежит себе и лежит. Произнести заклинание возвращения памяти, а то и просто дунуть магнессе в ушко — несложно. Но справится ли она? Маша тихо окликает: «Папа!», и в ее тоне столько счастья, что Никита, вздрогнув, упускает очередную сосульку, упавшую с крыши. «Бах!», она разбивается под окнами, и Маша с любопытством выглядывает с лоджии. Их взгляды с дворником-Никитой пересекаются, и нить блестит искрой. Глаза Маши становятся осмысленнее, ее рот изгибается в изумлении. «Бах!», «Бах!», сосульки падают разом, и Макс с Ильей смеются с крыши, в очередной раз подтрунивая над Никитой. Стража может быть свободна, Маша в очередной раз все вспомнила. Сколько она протянет на этот раз? Карачун и Новый год — неотъемлемая часть настоящего, елки служат нитевыми переносчиками по городу, маги ликуют и празднуют. Маша смотрит на Никиту, не отрываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.