ID работы: 5091564

Незаконченный разговор

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ей уже нужны разговоры, - задумчиво произнесла Мэри, когда муж, держа в руке бокал вина, присел рядом. – Как и нам с тобой… Она тихо вошла в его жизнь, когда тому было плохо, когда он нуждался в поддержке больше, чем когда-либо. Стала его спасательным кругом. Джон Ватсон влюбился в эту женщину, как мальчишка. Мэри дарила надежду на то, что все еще может быть хорошо. А потом в его жизнь буйным порывом ветра вновь ворвался Шерлок Холмс. Детектив вновь разрушил идиллию бывшего врача. Пошатнул уверенность в том, что есть шанс на нормальную жизнь. Мэри… женщина, казавшаяся идеальной, оказалась далеко не такой простой, какой хотелось ее видеть. Джон Ватсон, в который раз вынужден разочароваться в людях. Но простил. Любит. Любит? - Ты ведь идеальный, - с горечью произнесла женщина, почти успешно стараясь держать себя в руках. Она прекрасно умела скрывать свои эмоции. Она чувствовала, что недостойна его. Она ненавидела себя за всю ложь, которой щедро одаривала любимого человека столько времени. Ненавидела за страдания, которые невольно приносила ему, когда вскрывались новые кадры прошлого. Мэри женщина отнюдь не глупая. Она не один год училась замечать и анализировать малейшие детали. Не зря сам Шерлок воспринимал ее практически на равных. Она просто не могла не заметить ночных переписок мужа и клочка смятой бумаги с каким-то номером в его кармане. - Я должен кое-что рассказать, - наконец произносит, терзаемый муками совести, "идеальный" доктор Ватсон. Он не знает, догадывалась ли она… Он устал находиться в постоянном обществе двух гениев, ведь никогда не знаешь, что на самом деле у них на уме. Джон просто морально не выдерживал этого давления, но в то же время не был уверен, что сможет прожить без них хотя бы день. Их прервало синхронное пиликанье двух мобильников. "До чего же не вовремя!" – одновременно проносится в их головах, но лишь взглянув на дисплей, понимают: разговор можно отложить. Они обязательно договорят позже. - Езжай ты, а я кого-нибудь найду, - произносит Джон, отчетливо понимая, от кого там будет намного больше толка. Он смирился с тем, что всегда на заднем плане. - Давай вместе подождем Молли, - предложила Мэри, словно интуитивно предчувствуя что-то. - Нет. Если в деле что-то прояснилось, то ты должна это увидеть, - сказал он, набирая сообщение. - Ты победил, - засмеялась она. Перед тем, как уехать, Мэри взяла на руки маленькую дочурку и крепко обняла, шепнув: "Я люблю тебя". - Шерлок ждет, - напомнил Джон. - Да… - она неохотно отдала малышку мужу. Уже бредя по лабиринтам аквариума, Джон услышал выстрел. Сердце заколотилось быстрее, словно предчувствуя что-то очень-очень плохое. Там находилось двое самых близких для него людей и он отдал бы все что угодно, чтобы целью были не они. - Джон, ты… был моим миром. Резкий электрический разряд проходит по всему телу, отдаваясь болью в каждом уголочке души. Она была его миром. - Быть… Мэри Ватсон – это… единственная жизнь, которую… стоило прожить, - каждое слово давалось с трудом, с каждым мгновеньем дышать было все труднее. Жить становилось невозможнее. - Мэри! С последним ударом ее сердца рухнул его мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.