ID работы: 5091642

Закрытый гроб

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белоснежка не знала, когда она познакомилась с Зеркалом и не помнит, как это произошло. Просто он появился в один момент и больше не уходил. Точнее, уходил, но всегда возвращался, и это дарило ей надежду: если Зеркало возвращается, то не всё потеряно. Надо лишь больше стараться и, возможно, однажды… За окном — ночь, и Белоснежка почти приготовилась ко сну. Одеяло и подушка уже спущены на пол, и девочке оставалось лишь сменить одежду, но она замерла, с удивлением смотря на гостя. Зеркало молча стоял у двери, никак не объявив о своём прибытии, и ей стало интересно: как часто он вот так приходит к ней не поговорить?       — Что ты здесь делаешь?       — Мне стало скучно в том мире, — Зеркало пожал плечами, безразлично рассматривая комнату. Прежде он никогда не интересовался интерьером. Это почти странно. Только всё странное для Зеркало — нормально.       — Почему ты не можешь вернуть меня домой сам? Как и принёс? — Белоснежка наклонила голову. Ругаться настроения нет, она совершенно не хотела спорить с ним. Но не задать вопрос слишком сложно: ей давно интересен ответ.       — Я не настолько всесильный, как может показаться.       — Тогда зачем принёс меня сюда?       — Я разозлил эту женщину. Тебе опасно находиться там. Белоснежка вздохнула. Сев рядом с кроватью на пол, девочка уставилась в потолок. Тоска, скрываемая всё время, что она находится в этом странном месте, медленно разъедала ей душу. Можно было бы заплакать, только слёз почему-то нет.       — Хочу увидеть свой мир. Хотя бы на секунду, хотя бы краем глаза. Просто посмотреть, что там творится в нормальном мире. Посмотреть на маму… Как она там без меня?       Зеркало промолчал, смотря на неё своими пустыми глазами. Белоснежке всегда было интересно, почему у Зеркало глаза никогда ничего не отражают. Скривив губы, он пошёл к ней и, наклонившись, посмотрел прямо в лицо.       — Ты правда так сильно хочешь увидеть свой мир? Тот самый, который не принимал тебя. Тот самый, который издевался над тобой?       Девочка, закусив губу, посмотрела за спину другу, в окно, где давно сгущалась темнота. Интересно, в её мире тоже ночь? Или, может, там давно наступила зима? Сердце болезненно сжалось, и Белоснежка утвердительно кивнула, не решаясь говорить: почему-то накатили слёзы, которых прежде не было, но плакать сейчас нельзя. Зеркало может передумать.       Парень резко выпрямился и, схватив её за руку, бросил короткое «Тогда пошли» и устремился к тому самому окну. Девочка, едва успевая перебирать ногами, старательно бежала за ним, с ужасом смотря на то, как они приближаются к стеклу. Возможно, Зеркало и умеет перемещаться сквозь них, но она нет. Она обычный человек.       — Зеркало, я не умею проходить сквозь стены!.. — Белоснежка зажмурилась, когда друг внезапно дёрнул её за руку, притягивая ближе к себе и обхватывая за плечи.       Она так и ничего не поняла, лишь закричала, чувствуя, как в лицо ударил ночной ветер, а под ногами исчез твердый пол.       — Может, прекратишь орать? Не хватало еще весь город перебудить. — Девочка замолчала. Они находились в саду Алиса, под её раскрытыми окнами. Зеркало обеспокоенно смотрел вперед, крепко сжимая руку, и его взгляд постоянно метался, словно он еще не определился, куда вести её. — Ты не передумала? Это может быть опасно… или больно.       Белоснежка покачала головой, уверенно посмотрев на друга, сжимая его ладонь крепче. Она у него сильная. Накинув на голову белый капюшон, девочка взглянула на парня упрямым взглядом и выставила руку вперёд, словно задавая направление:       — Вперёд, Зеркало. Не останавливайся на полпути.       Парень усмехнулся и, оглянувшись на оставленный дом, побежал вперед, крепко держа маленькую ладошку. Её уверенность постепенно перешла и к нему.       — Куда ты меня ведёшь? — заинтересованно поглядывая на друга, девочка успевала смотрела по сторонам, стараясь рассмотреть странный незнакомый ей лес, через который они пробегали. Скрюченные ветки иногда больно царапали лицо, и девочка с сожалением поняла, что не взяла с собой пластырь. Здесь, в Зазеркалье, она привыкла, что никто не обращает внимания на цвет её волос и глаз, но сейчас, вернувшись обратно… Так ли легко будет вновь смириться с ненавистью людей?       — Неважно, но нам необходимо поторопиться. — Зеркало резко дёрнул её за руку, и Белоснежка ойкнула, чуть не споткнувшись. Тропинка в лесу слишком узкая, неухоженная, и девочке приходилось внимательно следить за дорогой, чтобы случайно куда-нибудь не свернуть.       Света было слишком мало. Луна большая, только очень тёмная. Белоснежка вздохнула, когда поняла, что совершенно не знает, куда они идут. Прежде дорога была смутно знакомой, некоторые веточки или тропинки, которые, как ей казалось, она уже видела прежде. Сейчас же лес дикий, такой чужой и неприятный, что девочка была рада Зеркалу, который шёл рядом с ней, не опускал руки. Она бы давно потерялась одна. Зеркало остановился. Белоснежка, не ожидавшая этого, врезалась в его спину и, потирая ушибленный лоб, удивленно взглянула на него. Они остановились у каких-то кустов, за ними виделся тусклый свет, которого так не хватало девочке.       — Ты уверена, что хочешь увидеть это? Еще есть шанс повернуть, — Зеркало опустил на неё взгляд, и Белоснежка с удивлением обнаружила собственное отражение. В его глазах она совсем маленькая и беспомощная.       За кустами слышны голоса. Они смутно знакомые, скорее, даже привычные, но понять, кто там за ними — сложно. Белоснежка хотела преодолеть последнее препятствие, что отделяет её от того скрытого, но стояла, чувствуя, как у неё замедляется биение сердца. У Зеркала оно стало биться быстрее, она слышала отчетливо, но её собственное приостанавливалось, и это пугало. Растеряно взглянув на друга, девочка спрятала руки в длинных рукавах, надеясь, что Зеркало не заметит, как они у неё дрожат. Она же сама так стремилась к этому, так почему же медлит?       — Там же нет ничего страшного, да? Надо просто туда войти, — она рассмеялась и, обхватив себя руками, сделала шаг вперёд.       В лесу на удивление тихо, и единственные звуки — таинственные голоса за этими кустами. Ветки захрустели, и разговор прекратился. Вздохнув, Белоснежка крепко закрыла глаза и сделала большой шаг, намереваясь покончить со всем этим. Там что-то важное, и ей необходимо взглянуть. На полянке тепло. Замерев, девочка открыла глаза, пытаясь рассмотреть всё разом, но увидела только небольшой гроб, стоящий прямо перед ней. Сердце почему-то перестало биться, и Белоснежка подумала, что сейчас упадет рядом с этим гробом. Кто там она не знала, но узнавать страшно. За спиной кто-то встал, но это едва волновало. Голова пошла кругом, а дышать стало гораздо трудней. Зеркало, положив руки девушке на плечи, тихо шепнул:       — Не надо никакого принца. Сделай Алиса королем.       Шум прекратился, и Белоснежка внезапно поняла, что падает прямо в пустоту. Где-то там, за этой темнотой, взволнованные крики и драка, но это уже не важно. Гроб закрыт, и это, наверное, правильно.

***

      Белоснежка открыла глаза, с удивлением обнаружив, что лежит на кровати у себя в комнате. Вокруг разбросаны подушки, словно кто-то что-то долго искал, но так и не нашёл. Удивленно вздохнув, девочка села, чувствуя, как медленно проваливается на непривычно мягком матрасе. Дверь резко распахнулась. Алис вбежал в комнату, испуганными глазами смотря на Белоснежку. Девочка удивленно покосилась на него, не понимая, что происходит. Странный сон, который она увидела сегодня, никак не уходил из головы. Но, что еще страшней, она не понимала, действительно ли это был сон или нет. В последнее время всё было слишком непонятным.       — Садюга, что-то случилось? Алис резко успокоился и, пройдя ближе к кровати, передернул плечом. Голубые глаза обеспокоенно осматривали гостью.       — Ты… никуда не уходила ночью?       — Нет.       Белоснежка удивленно посмотрела на парня, пытаясь понять, что не так. Вроде всё как обычно, только одежда немного испачкана в грязи, и лицо выглядело уставшим.       — Ты меня точно не обманываешь? — Алис прищурил глаза, рассматривая её.       Кажется, на ней был тот же костюм с капюшоном, который она не успела снять перед сном. — И что у тебя на лице? Словно ты всю ночь бегала в лесу…       Девочка рассмеялась и улыбнулась, и парень, вздохнув, успокоился, присев на пол у кровати. Белоснежка вдруг подумала о своем разговоре с тем незнакомцем в блинной. Он говорил о людях, которые ждут её возвращения, и только сейчас она вспомнила, что они есть. Их семеро, их имён или внешности она не помнит, только знает: они искренне любят её. Ради них Белоснежка должна вернуться. Странные слова Зеркала почти забылись. Она не понимала, о каком принце он говорил, но, если есть шанс вернуться домой, почему бы не попытаться? — Алис, тебе для победы необходимо кольцо Красного Короля?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.