ID работы: 50917

5 часов до рассвета.

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдриар вздохнул и круто развернулся на каблуках. Дина… То есть, конечно же, мисс Дина сделала свой выбор. Она захотела остаться в храме Мегиддо, и он, простой страж, не вправе ей мешать или останавливать. — Эй, а я-то уж собрался подняться и глянуть… — встрепенулся Эданиель, но внезапно осёкся, увидев своего брата таким мрачным. — Что стряслось? Чё такой смурной? — Мы уходим, — ледяным голосом ответил Эдриар. — Уходим? Без Дины? – Эданиэль аж подпрыгнул от удивления. — Так не пойдёт! Старания наглого кота ушли впустую, младший брат просто проигнорировал их и продолжил идти вперёд, тяжело ступая по деревянному полу. Но Эданиэль не отставал. — Чувак, в натуре, чего бы она тебе там ни наговорила, просто выдохни. — Дина захотела остаться здесь, — бесцветным голосом ответил боец. — Это её выбор. — Да ладно тебе! Нельзя ж её вот так бросить! Ты не можешь так поступить! – отчаянно выкрикнул Первый страж. Эдриар резко обернулся и зло прошипел: — Уже поступаю. — Но… Эй… — кот попытался позвать убегающего брата, но видя, что тот не намерен останавливаться, пробормотал, — Вот чёрт. * * * Пол Усыпальницы всегда был жутко холодным, но именно в эту ночь Эдриар впервые не заметил этого. Он сидел не так, как обычно, привалившись к колонне, а прямо посередине зала. Рядом лежал его старший брат. До рассвета оставалось пять часов. Молчание было просто невыносимым. — Ну… — неуверенно протянул Эданиэль. — Похоже, нам завтра предстоит развешивать объявления о найме на работу. — Я пытался увести её оттуда, Эданиэль… — попытался объясниться Эдриар. — Она не захотела уходить. — Такое и раньше случалось. – нахмурился кот. — На поводу у эмоций люди совершают глупые поступки. Но я не думал, что Дина так поступит. Она была умной девочкой. Слово «была» врезалось в сознание Эдриара ядовитой иглой. «Была»… не «есть», а «была»… — А что… Когда взойдёт солнце… — хрипло проговорил парень-боец. — Что произойдёт с Диной? Эданиэль молчал какое-то время, а потом, с невероятно грустным выражением мордочки проронил всего одну фразу: — Она растает в мире сна и умрёт. Потом он подумал и уныло добавил: — Я бы очень хотел уметь плакать. * * * Эдриар хмуро взглянул на карманные часы. До рассвета оставалось всего полчаса. Он перевёл взгляд с часов на небо, которое уже начало светлеть на горизонте. — Солнце вот-вот взойдёт. Похоже, завтра мы будет искать другого человека-посредника. — Давай на этот раз возьмём какого-нибудь крутыша?.. – сразу воспрянул Эданиэль. — И чтобы у него была парочка грязных байков! Чума будет, — он специально выделил последнюю фразу, как бы желая показать, что ему абсолютно всё равно. Подумаешь, какая-то Дина не выдержала испытания. Ну и что. Вот только безвольно опущенная голова и тихий безликий голос выдавали его с головой. — Но… уже не такого, как Дина, — понуро прошептал кот. – Это очень печально… — Так и должно быть наверное, — грустно пробормотал Эдриар. Это наказание за его мечты о Подписавшей Контракт. За мечты о мисс… да к чёрту все формальности, просто Дине, такой живой, весёлой, милой и очень красивой… Но через несколько минут Дина исчезнет, а он останется в Усыпальнице. Навсегда. Внезапно из главного зала раздался шум. Такой звук обычно сопровождался возвращением человека-посредника из сна. Но это значит, что… Эдриар мгновенно вскочил на ноги и понёсся к двери в зал. — Дина? – с надеждой позвал он. Перепрыгнув через несколько ступенек он ворвался в зал и застыл на пороге. Прямо перед ним стояла она. Та, которую он любил. — ДИНА! – радостно закричал Эдриар и рванулся к ней, попутно крича, — Ты вернулась! Ты и вправду вернулась! Добежав до Дины он распахнул свои объятия и крепко обнял её, ни капли не колеблясь. — Мы думали, что потеряли тебя навсегда! Она вернулась! Вернулась, чёрт подери, и к чёрту правила, закон сейчас не так уж и важен. Сейчас главное, что Дина вернулась, и он впервые осознанно обратился к ней без этого пресловутого «мисс», впервые обнял её, впервые… Впервые понял, что значит потерять дорогого тебе человека. Но она вернулась, и он снова жив! — Я вот-вот вам свою групповую обнимашку подарю! – радостно скакал вокруг них Эданиэль, сам не свой от счастья. — Думаю, никаких ответов не существует, Эдриар, — тихо сказала Дина. — Там просто ничего нет. Да знает он, что там ничего нет, но это и неважно! Сейчас он обнимает свою драгоценную Дину, а мир пусть катится в тартарары. Наверное, ещё никогда в жизни Эдриар не улыбался так искренне. — Пока ты здесь, всё хорошо, — со счастливой улыбкой уверил Дину Эдриар, ещё крепче обнимая её. Та неуверенно обняла его в ответ и пробормотала: — Да… Всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.