ID работы: 5091700

Путь?..

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Calm Ma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неужели мне повезет?..

Настройки текста
      Признаться, это было неожиданно, когда ко мне в дверь заглянула управляющая и сказала, что в комнате встреч ждет человек, который хочет взять надо мной опеку. Мне стало страшно, в прошлый раз это ничем хорошим не закончилось. Выйдя из своей комнаты, я пошёл навстречу новому повороту. Люблю старый русский рок. Много интересных фраз, что запоминаются на раз-два.       На этот момент мне только что исполнилось пятнадцать лет. Я помню, как с опаской приблизился к мужчине, что представился Олегом Радовым. Голос у мужчины был вкрадчивым, успокаивающим, а глаза были честными. Легкая проседь на висках, не свойственная тридцати двум годам, ничуть не портила его. Ярко-голубые глаза, крепкое телосложение — он чем-то напоминал Лестрейда из сериала про Шерлока Холмса, только улучшенную версию. Легкое пальто, рубашка, брюки и ботинки — все явно дорогое, качественное. Хотя, признаюсь, именно этот факт меня и насторожил. Никогда не любил богатых людей, хотя деньги иметь хотелось, что уж скрывать. Олег посмотрел на меня с неприкрытым интересом, что отпугнуло меня еще больше, не люблю повышенный интерес к своей личности. Хотелось уйти к себе в комнату и начать новую картину. Они успокаивали. Из моего мирка меня вырвал голос Радова. — Николай Соловьев? Ведь все верно? — Д-да, все верно, — голос подводил. Недавно опять сорвал, и порой приходилось говорить шепотом. — Что с голосом, боец? Неужто сорвал, пока кукарекал на спор? — на лице мужчины расцвела добрая улыбка. — Вроде того, однако, Вас это не касается. — Коль, давай я сейчас тебе объясню, почему я решил взять именно тебя, а ты подумаешь. Решение останется за тобой. Вряд ли будет хуже, чем уже есть. Итак. Я был женат на твоей матери. Я встретил ее через несколько месяцев, после твоего рождения, однако, про тебя я не знал вплоть до прошлого года. Мы с Ниной жили неплохо, да, у нее были срывы из-за ее болезни, но мы вместе воспитали дочь. Ксюша — твоя младшая сестра. Если будешь жить с нами… Хотя она и так хочет с тобой встретиться. Она на год с лишним младше тебя. Полтора года назад Нина умерла после очередного рецидива, правда, перед смертью она умудрилась вспомнить, что у нее есть сын, которого она отдала в этот детдом без малейших сомнений. Сказала твое имя и фамилию. И примерный возраст. Я достаточно долго искал этот приют. А теперь я тебе предлагаю жить со мной и твоей сестрой. Если ты не против, конечно. Можешь думать сколько хочешь, мы подождем. Если что, звони. Мне вложили в руку визитку. Потрепав по голове, Олег вышел из комнаты, оставив за собой тонкий запах одеколона и уверенности в своих силах. Он был немного странным. Все вышло как-то быстро и сумбурно. Жизнь в одночасье перевернулась, меняя все мои приоритеты и некоторые цели… Это было действительно неожиданно. Я глянул на визитку. «Олег Алексеевич Радов. Профессиональный юрист. 8-916-675-**-**» Сунув бумагу в карман джинсов, я тоже вышел из комнаты, слава богу, до своей обители я добрался без проблем. Хоть что-то радовало. Посидев немного на кровати, я достал бумагу и карандаш с кисточкой, а потом и краски из тайника. Рисунок вышел как-то сам, порой мне казалось, что рисунки и картины, что я писал, создавались не мной или как минимум без моего ведома. Просто все чувства выливались на бумагу или холст, а потом, когда я смотрел, казалось, что картина не моя, чувствовалась моя рука, но сюжеты были абсолютно непредсказуемы. Как и сейчас… На бумажном листе была изображена улица, серая, как и небо, тротуар и трое подростков, идущих по середине этой улицы. Только в одном месте, как будто солнце прорвалось сквозь тучи, яркая полоска света прошлась по домам, улице и яркой красной нити, что крепко связывала запястья ребят. Отложив работу, я промыл кисточку, палитру, баночку, в которой я ополаскивал кисти. Отряхнув инструменты, я убрал все со стола и положил работу сверху, прикрыв ей остальные. Закрыв тайник, я плюхнулся на скрипучую кровать, однако, тут же вскочил, почувствовав еще не засохшую сперму. Мудаки! Неужели им мало того, что они меня ебут, так они еще и в моей комнате дрочат! Эмоции лились через край, но пришлось спокойно поменять бельё, а грязное закинуть в стирку. Хоть какой-то плюс от того, что я приношу первые места в разных соревнованиях нашу дурдому. Моя комната похожа на маленькую квартирку, здесь есть всё, что нужно для минимального уровня проживания. Есть стол, стул, небольшое окно с видом на выход из нашего детдома, кровать, небольшой шкаф для одежды, стиралка, душевая кабина и унитаз. Последние два, были ограждены чем-то вроде перегородки. Комната была расписана мной вручную, однако, многие мои рисунки были нагло закрашены черным маркером или краской. Я уже смирился с этим. Возражать — себе дороже. С тремя-четырьмя я еще может и справлюсь, но с пятью и более — нет. Проверено. Пытался, огреб так, что потом две недели в медпункте валялся. Единственный плюс от этого — я доучил японский. Сейчас я учу английский и французский. Последний — очень интересный язык. С моей картавостью этот язык давался даже легче, чем я думал.       Пока я размышлял и рисовал, день практически закончился. Собрав последние моральные силы в кулак, я пошел в душ. На всякий пожарный растянул себя и прочистил. Хрен знает, когда этим уебкам прижмет. С рваной жопой мне ходить никак не улыбалось… Уж лучше так… За год после возвращения от моего первого опекуна я как-то свыкся с мыслью, что чаще всего я просто огребаю, хотя я могу дать сдачи. А если даю, меня все равно скручивают в бараний рог и ебут во все дыры. Каждый раз у меня находятся новые повреждения. Одно радует — после нашествия этих моральных уродов у них тоже находятся даже те, кто встать просто не может. Были люди со сломанными ногами, руками. На моей совести где-то около двадцати разбитых носов и где-то столько же сотрясений головы. Однако вспоминать последствия моих ратных подвигов вообще не хочется… Выползая из душа, я обтерся полотенцем, натянул боксеры и, едва коснувшись подушки, вырубился. Полночи мне снилась какая-то поебень про летающие танки с именем «Ксюша» на боку, покромсанные визитки и ножницы, что втыкались мне в ноги и поясницу. Где-то в голове я уже принял решение, что скорее всего я приму предложение Олега — жить с ним и его дочерью. Ведь и правда, хуже уже не будет. Куда уж хуже-то? Так беспокойно проведя половину ночи, я проснулся от…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.