ID работы: 5091820

Родина.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покоритель просторов космоса стоял посреди поля подсолнухов. В какой момент он оказался здесь, он не помнил, да и зачем это нужно было знать? Высокие растения окружали его со всех сторон — мужчина пошёл вперед, аккуратно раздвигая стебли. Тёмно-зелёные бархатистые листья касались поверхности костюма, а сами цветы, ярко-жёлтые, как солнце, тяжело покачиваясь, чуть постукивали о белый шлем. Было немного страшно из-за неизвестности, таящейся среди стеблей, но любопытство и чувство, будто в конце ждало нечто знакомое и родное, брали верх над страхом, и астронавт шёл, не останавливаясь ни на мгновение. Казалось, что подсолнухам конца и края не было, но, наконец, мужчина вышел на открытое место: степь, уходящая далеко в горизонт, стояла перед ним. Зрачки глаз сузились: в шлем ударил луч солнца, которое вот-вот было готово погрузиться в степное море и исчезнуть за краем земли. Закат. Астронавт неуклюже поднял голову вверх, всматриваясь через стекло шлема в небо. Оно быстро и незаметно становилось всё темнее и темнее, и на нём появлялись первые россыпи звёзд, сияющих холодным светом, как металл. Земля. Ничто не могло сравниться с её красотой. Даже сияние звёзд в космосе — ничто, по сравнению с блеском созвездий на небесном полотне, которое было видно с земной поверхности. Ветер, качающий траву, — астронавт очень хочет ощутить его. Хочет прикоснуться пальцами к листьям, услышать их шелест, вдохнуть аромат вечернего поля, — он хочет почувствовать родину без этого душного костюма. Мужчина снял шлем. Вдох. — Я дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.