ID работы: 5091936

Особенная

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Осталась последняя глава, — произнесла она, закрыв ноутбук. Девушка сладостно потянулась и улыбнулась сама себе. Три слова, которые повисли в воздухе, подняли сразу же ей настроение и внушили уверенность в завтрашнем дне. Теперь ей не придется сидеть до двух часов ночи, переписывая главу и меняя имена героев. Глаза перестанут болеть от каждодневного залипания в экран ноутбука, а сама девушка начнет высыпаться и успевать на пары в лицей. — Ты разве не рада этому? — Она произнесла эту фразу с детской радостью, которую, увы, её бета попросту не могла разделить. — Конечно же рада. Читатели давно ждали эпилога и конца твоей истории, — вяло отозвалась Влада и потупила взгляд. Глаза предательски защипали, а показывать Карине свою слабость явно не хотелось. Вот уже два года девушки днем и ночью писали, переписывали, дописывали, меняли и корректировали фанфик. И Влада была не просто бетой. Именно она успокаивала свою подругу из-за хейтеров, сама переписывала и дописывала главы, рисовала арты с персонажами, порой прогуливала учёбу, чтобы довести до идеала новую часть рассказа. Девушка жила этим чертовым фанфиком: чувства героев были и её чувствами, жизни персонажей переплетались в одну, которая принадлежала Владе. Вся проделанная работа занимала большую часть в её душе. И сейчас один из самых близких людей отсекал эту дорогую и важную часть. Так безжалостно и неожиданно. Хуже палача на казне. — Что-то не так? Это история не только ведь моя. Она наша, — Карина встала со стула и, подойдя к бете, села на диван. Влада молчала, обняв колени. В комнате повисло напряженное молчание. — Только не плачь, это ведь просто какой-то фанфик. Мы ещё с тобой много чего напишем, а потом, в будущем, переберемся в Питер и там будем жить в нашей квартире. Только представь: мы можем написать собственную книгу, открыть свое издательство. Всё в наших руках. Влада была по жизни реалисткой и осознавала, что после завершения рассказа Карина перестанет ей писать ночью для проверки главы, звонить рано утром, чтобы спросить про сюжет и героев, приходить неожиданно на чай и обсуждать отзывы фанатов и совместное будущее. Их общение перейдет на самый низкий уровень: холодных «привет» и «пока». Девушка не хотела расставаться не только с фанфиком, но и с подругой, автором этого чертового произведения. Их связывала не только совместная учёба в лицее, обсуждение глав, но и теплое, искреннее чувство, которое медленно зарождалось внутри Влады. И она была уверена, что небезразлична Карине, но и взаимных чувств она не испытывала. Для неё это был очередной фанфик в профиле, который соберет n-ое количество лайков, такое же количество отзывов и, возможно, наград. Она переживёт их чувства и жизни, а позже придумает что-то новое, непохожее на прежнее, и забудет прошлый рассказ. Так было всегда и, видимо, будет. Карина, кажется, порой просто не замечала взглядов Влады, даже не пыталась понять, что происходит с её бетой, когда касается нечаянно её руки или счастливо целует в щёку из-за хорошего отзыва к работе. Одно прикосновение давало новую энергию, непохожую на какую-либо раньше. Здесь не нужен был хороший сон или глоток свежего кофе, Владе хватило бы только теплого и нежного взгляда Карины или простое упоминание своего имени. Господи, как ей удавалось делать имя Влады особенным, непохожим на другие? Пять букв: из которых две гласных и три согласных; два слога и ударение на первый. Простое имя, которое, может, и редко встречалось, из уст любимого человека звучало прекраснее симфонии Моцарта и слаще любого шоколада. Вла-да. Только она могла произнести это имя мелодично, нежно и легко, словно медленно спускающееся пёрышко на землю. Темно-русые волосы закрыли покрасневшее лицо Влады, но громкий шмыг носом в мертвой тишине Карина отчётливо услышала. Холодные руки бережно легли на колени бете, от чего та вздрогнула и быстро вытерла только что выступившие слёзы. — Не отстраняйся, Влада, — голос девушки сорвался на имени подруги. — Ты ведь не понимаешь. Вы, авторы, все особенные, чувствуете окружающий вас ебучий мир всеми фибрами души, видите людей насквозь, благодаря чему у вас и получаются такие реальные герои. Для вас нормально убивать главных персонажей и нормально заканчивать так резко и необдуманно фанфики и рассказы. А редакторы, простые, черт возьми, люди, как и читатели страдают, а вам только и хорошо от этого. Господи, да дело даже не в этом, — на последнем предложение девушка резко выдохнула и зарыдала в голос. Теплое чувство, которое когда-то и, правда, грело и дарило улыбку, сейчас резало ножом все внутренности девушки, не забыв даже о самом главном — её сердце. Карина беспомощно уставилась на подругу, пытаясь осмыслить сказанное. Они всегда были вместе. Влада и Карина. Карина и Влада. Как друзья. Но сейчас слова беты, а особенно последнее предложение заставили её задуматься о чем-то большем, чем этот проклятый фанфик. Что-то тревожило её подругу, кроме конца рассказа, и именно этого Карина и не могла понять. Плечи Влады перестали трястись, мягкие ладони быстро смахнули оставшиеся на щеках слёзы. — Кажется, мне пора идти. Прости за сказанное, наверное, это было сгоряча, — бета тихонько выдохнула и встала с дивана. Её слегка пошатывало после искренних рыданий на этом знакомом диване. Именно здесь они обсуждали эпилог фанфика и именно здесь за вкусным чаем они смеялись со слезами над комментариями хейтеров, которых просто посылали. А сейчас посылают её. Мило, зато искренне. Влада направилась к прихожей, взяв на ходу сумку с тетрадями с возможными концовками фанфика. Теперь и от них придется избавиться, как вскоре избавятся и от неё. — Влада, подожди, — глухо отозвался в её ушах голос Карины. Такой хриплый от молчания, но всё ещё дорогой для неё. Тонкие пальцы обхватили подбородок беты, сокращая расстояние между девушками. Влада задержала дыхание, будто заранее исход событий. — Мне плевать, что ты думаешь насчет авторов и всего, что происходит в этом мире. Для меня ты особенная, — произнесла уверенно Карина и сократила последние сантиметры между ними. Горячие губы девушки легко коснулись обветренных и обкусанных губ Влады, словно спрашивая разрешения. Бета почувствовала, как-то самое теплое чувство превратилось из маленького огонька в бушующее пламя. Девушке казалось, что она горит изнутри. Это неизведанное чувство обжигало безболезненно, придавая всему телу новую энергию и жизнь, а легким второе дыхание. Всё, что происходило до этого момента, казалось ненужным и попросту бессмысленным. Что может быть прекраснее поцелуя с любимым человеком? Вот именно, что ничего. Влада, почувствовав себя намного увереннее, захватила в плен нижнюю губу подруги и начала медленно покусывать, давая знать о своей боли и страданиях, которые сопровождали её последние два года. Все эмоции и чувства, что когда-то скрывались внутри неё, вылились наружу, наплевав на все последствия. Карина не выдержала и проскользнула языком между губ, углубляя поцелуй. Дыхания попросту не хватало, сердце неслось галопом, а земля уходила из-под ног. Влада отпрянула, почувствовав, что теряет сознание из-за нехватки кислорода. — Особенная, слышишь? — произнесла Карина с резким выдохом, обнимая подругу. И уже шёпотом для себя произнесла, — особенная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.