ID работы: 5091948

По ту сторону звезд

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Вспышки света в изобилии пробежали где-то на броне линкора. С мостика управления правой группой орудий не видно, куда именно угодили заряды, но их силы хватило, чтобы грависимулятор вышел из строя на несколько секунд. Когда автоматика перенаправила питание в поврежденный сегмент корабля, экипаж и мелкие вещи, успевшие оторваться от пола, рухнули на него. Залп автономных турелей пыхнул кривой дорожкой в сторону противника. Шаровые вспышки плазмы пробежали по истребителям. Несколько машин разорвались сразу же, остальные подвергнутые инерции и лишенные управления в силу фатальных повреждений разлетелись в разные стороны. - Прямое попадание! – Прокричала молодая девушка. – Основное орудие готово к залпу! Процесс наведения на материнский корабль завершится через пять, четыре, три… Луч пущенный с корабля противника впился в броню рядом с мостиком. Мощным толчком раскаленного воздуха девушку выбило из седла панели наведения гаубицы. Не успела бедняжка долететь до пола, как пробоина в корпусе с неистовой силой потянула ее к себе. Через пару секунд бреж затянулась гелем, наладив герметичность корабля. На малышку снова подействовала одна сила гравитации. Она упала на острые обломки корпуса, попавшие внутрь мостика. Испытывая боль от падения на раскаленный метал, девушка что есть силы прохрипела: - Орудие! Автоогонь! - Функция автоогонь активирована. – Монотонно пробубнил мужской механический голос ИИ. В основной корабль агрессоров тут же устремился огромный пучок плазмы. Барьеры корабля не выдержали такую подачу сгустка энергии и корпус миллионотонника принял на себя удар. Через панорамный иллюминатор, покрытый сетью трещин девушка пронаблюдала, как авианосец накренился и пыхнул фейерверком внутренних детонаций, рвущих космолет изнутри. Истекая кровью она встала на ноги. Мостик заполнился стонами, пищанием сигналов о поврежениях и треском проводки. Гель затвердел и теперь представляет собой дополнительный иллюминатор. В космосе все так же хаотично носятся истребители двух эскадр, поливая друг друга тонкими струйками плазмы. Вспышки заменяющие белые точки кричат о гибели своих пилотов. Все тот же ИИ словно подтверждает смерть псевдобиота сразу поле вспышки: - Пилот номер 11 погиб. Пилот номер 95 погиб. Пилот номер 73 погиб… Не замолкая не на секунду он дублирует одну и ту же фразу. Девушка порванным рукавом вытерла со лба дорожки крови и вздохнула. Даже в войне псевдобиотов и естественных, с обеих сторон гибнут псевдобиоты. Ирония. Снова запищал сигнал опасности. Противник наводит свои орудия на линкор! Но как! Из месива обломков витающих вокруг остова материнского корабля вырвались несколько лучей. Два из них прошли покасательно, рассекая обшивку как раскаленный нож масло, остальные три вонзились в корабль. ИИ утвердительно вынес вердикт: - Прямое попадание в главный реактор левого двигателя. Уничтожен шлюз выпуска истребителей. Уничтожены два сервера управления. Сквозное повреждение. Функция автоогня невозможна, функция маневрирования невозможна, функция жизнеобеспечения невозможна. Функция управления основным реактором корабля невозможна. Реактор перегреется через двадцать пять минут. Детонация основного реактора возможна через двадцать девять минут. Всему экипажу настоятельно рекомендуется покинуть корабль. Шлюзы, пригодные для эвакуации номер один и номер три. Уровень давления в корабле падает. Уровень углекислоты в корабле падает. Всем естественным настоятельно рекомендую одеть маску поддержания жизни… Девушка последний раз кинула взгляд на материнский корабль противника, развалившийся после залпа на два массивных куска, и похромала к двери. Эта стычка на границе новой системы закончилась ничьей. Пилотам будет некуда возвращаться и скорее всего они попытаются добраться до ближайших союзных систем, хотя такие расстояния обычному истребителю не под силу. Однако спасаться в шлюпе тоже счастье из сомнительных. Подвергнуться анабиозу и подавать сигнал бедствия… Она шла медленно не столько из-за ран и ожогов, сколько из-за безразличия к собственной судьбе. Мимо по развороченным коридорам метаются как Есты, так и Псевды. ИИ замолк. Остались слышны голоса паники и отчаяния. Линкор начал падать в космическую пустоту. Вспыхнули огни аварийного освящения. Грохот прокатился по помещениям корабля. Вместе с этим треск и звук быстро уходящего в космос газа. Еще одно попадание. Стало холодно. Прямо перед девушкой двери резко закрылись и диоды на них возвестили о том, что этот ярус корабля подвергся местной консервации. - Говнюк хоть и заткнулся, но еще работает. – Мрачно ухмыльнулась Псевд. – Что же, остается одно. Она просто облокотилась на стену и сползла по ней на пол. Если линкор гибнет а тебя запечатало в коридоре, значит смирись. Шансы выжить при крушении близки к нулю, а если еще и такое случилось, то все. Конец. Девушка хладнокровно достала из кобуры на ноге пистолет. Сняла с предохранителя. Диод на цевье сигнализировал о заряженности. - Интересно, мою малышку спасут? – Печально промолвила девушка. Словно в ответ ее словам дальняя от нее дверь запузырилась и разлетелась брызгами металла и пластика в разные стороны. Крик младенца отрезвил молодую мать. Она уставилась широко раскрытыми глазами в дым. Из него как метеор вырвался облаченный в доспех десантника Ест. В одной руке он держал высокомощный плазмомет однозарядного действия, а в другой капсулу с ребенком. Его потрепанная броня говорит всем своим видом, будто этот десантник только что погулял в адских аттракционах. Не останавливаясь он нацелил оружие на следующую дверь и готов был вастрелить, но резко остановился пустив искры из под ступней. В ледяном забрале шлема Еста отразилось лицо девушки. - Но почему? – Псевд не поняла, зачем Есту спасать ее дитя. - Потому что я Ест! – Рявкнул десантник и помог встать девушке. Он взвалил на себя хрупкое тело девушки и двинулся через помещения линкора делая себе двери там где захочется. Десять минут и они вышли в первый шлюз. Почти все шлюпки уже стартовали в космос. Сам шлюз пуст. Заблокированные двери не дали экипажу спастись. А те, кто успел добраться до шлюза, уже давно покинули линкор. Ест усадил девушку с ребенком в одну из шлюпок и отошел от нее. - Больше никогда не оставляй своего ребенка. – Сурово скомандовал он, после чего отсолютовал и пошел прочь. - А ты?! – Из девушки впервые за всю ее жизнь вырвался крик недоумения. Ест остановился , обернулся и его забрало поднялось. Девушка застыла в шоке. Суровое лицо престарелого Еста искривилось в улыбке. - У тебя на руках моя внучка. Мой сын пилотировал одиннадцатый истребитель, а я как командир, не оставлю свой корабль. Шлюпка закрылась и ее выплюнуло в космос. После этого центр линкора пыхнул яркой сферой. Вслед за этим цепочка взрывов пробежала по всем второстепенным реакторам, и могучий корабль разорвало на куски. Шлюпка удалялась от линкора на максимально возможной скорости, но ее все равно едва не достигла взрывная волна. Безумная тряска. Девушка прижала к себе капсулу с сокровищем и закрыла глаза. Но перед ней все равно было лицо капитана. Как бы он ни ненавидел Псевдов, он спас ее и ее дочь. Хотя скорее он пытался спасть только свою внучку, а ей лишь повезло оказаться на пути деда ребенка. Капсулу перестало трясти и воздух начал тяжелеть. Ребенок уснул. Анабиоз система приступила к работе незамедлительно. Скоро и сама девушка провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.