Теория большого взлома
22 января 2017 г., 02:52
Часы на столе тихо пискнули, оповещая о том, что время подошло к восьми утра. Девушка за столом скривилась от неприятного звука и протянула руку к часам, ставя их на беззвучный режим. Почти тут же в дверь постучали, и на пороге Дани увидела своего босса, который обычно приходил раньше, чем остальные.
- Чего ты так рано? - поинтересовался Келлин.
- Так вышло. Плюс, с утра лучше работается, - шатенка кивнула на монитор с кучей открытых программ. - Кстати, есть что-то по тем парням, которых я вчера скидывала?
- Пока нет. Ты связывалась с Крайстом, Вэндженсом и Таком?
- Да, все на местах. Сегодня начнут работать, - Даниэль даже не удивилась, что парень знает, кто был отправлен на экспертизу. Все-таки, в отличие от Брукса, он следил буквально за всем в отделе.
- Отлично, всю информацию сбрасывай Сайксу и Фуэнтесу.
- Хорошо.
Шатен вышел, оставляя Хейтвелл наедине с ее мыслями. Она вяло лазила по видеозаписям, пытаясь найти еще хоть какие-то зацепки, но глухо. Но вдруг ее взгляд упал на небольшую бумажку, где почерком Оливера было аккуратно написано "M.Killers, Snoptropolis".
"Неплохо было бы попробовать хоть что-то найти по этой группировке", - подумала шатенка, задумчиво почесывая лоб.
Оливер еще точно не пришел, зная его любовь приходить за минуту до начала рабочего дня, а значит на результаты из его источников можно пока не надеяться. Дани открыла почту, находя мейл одного из своих самых проверенных информаторов, и запросила данные по названию группировки и нику главаря. Теперь ей, как и всем остальным в отделе, оставалось только терпеливо ждать хоть чего-то, за что можно было бы зацепиться, чтобы продолжить расследование. Но просто сидеть сложа руки было совершенно не в правилах девушки, поэтому она отправилась проверять соцсети на наличие людей под таким ником. Хотя это было бы безусловно глупо со стороны того человека. Фейсбук и Твиттер результатов не дали, а вот Инстаграм оказался немного полезнее. В окне поиска мгновенно высветилось три профиля. Один из которых был женским, поэтому Хейтвелл его отбросила. Открыв первый профиль, она увидела лишь нечеткое фото какого-то брюнета немного восточной внешности. Скриншот отправился в папку по этому делу, а Дани открыла второй профиль. Но стоило ей это сделать, как все экраны разом мигнули и потухли. Единственное, что она успела увидеть - заросший мужчина лет двадцати пяти. Рыжеватая борода и чуть волнистые волосы до плеч. Больше деталей не было. Хейтвелл попыталась перезагрузить компьютеры, но все попытки сводились к нулям. Машины больше работать не хотели.
- Что за черт! - раздосадованно пробурчала Дани, пиная ногой один из системных блоков.
Но все безрезультатно, техника отказывалась выполнять команды.
Через минуту она решительно толкнула дверь кабинета Оливера, появляясь перед парнем, спокойно пьющим зеленый, судя по запаху, чай.
- Это конец света, Сайкс!
- Что? - от неожиданности парень едва не выронил чашку из рук.
- Ни один из моих компьютеров не включается... Там же вся информация! Сделай что хочешь, но включи их!
- Даже не подумаю, - неожиданно сухо отозвался Оли, хмуря брови. - Присядь, - он кивнул на кресло рядом с собой.
- В смысле... - вся злость девушки сошла на нет, но она все же послушалась и села рядом с коллегой.
Тем временем Оливер что-то похимичил в настройках своего компьютера, и на главный экран вылез ни много, ни мало рабочий стол Дани. Сайкс ввел какой-то пароль, получая доступ ко всем ее данным, и вопросительно посмотрел на Даниэль:
- Быстро говори, какие файлы касаются дела по последним терактам.
- И попробуй только мне потом не объясни, как ты залез в мой комп. Вот папка, внутри еще три, по названиям городов. Пока что все.
- Ну хоть не очень много, и на том спасибо, - Оливер скопировал нужные данные себе на компьютер, а затем удалил их с рабочего стола Хейтвелл и очистил корзину. - В программах какие-то данные сохранены?
- В TD фигурки, которые я скидывала Боствику.
- Понял.
Через минуту все данные из программы были так же изъяты.
- Что за фигня? - Дани все еще не понимала, что происходит.
- Давай все потом. Заходи в свою почту, - Оли подвинул к ней клавиатуру, позволяя ввести свой логин и пароль. - Тебе кто-то должен был что-то писать сюда?
- Да, ребята из опергрупп. И возможно один из моих информаторов.
- Переживем, мне скинут. А этому своему скажешь мой адрес, - одним ловким движением Оливер заблокировал аккаунт Дани, не обращая внимания на ее возмущенный взгляд. - Позвони парням и скажи, чтобы сбрасывали все мне.
- Да что происходит, Оливер?!
- Не тупи с утра. Твой компьютер не в твоих руках, - раздраженно процедил Сайкс. - Можно было бы заметить, слежка слишком явная. Когда все вырубилось?
- Я проверяла аккаунты под тем ником в Инсте. Всего было три, один женский, второй - фотки в папках. Как только открыла третий - все выключилось.
- Кто там был? - Оли с интересом и небольшой насмешливой искоркой смотрел на Дани.
- Неприятный, относительно молодой парень, наверное, чуть младше тебя, с рыжими волосами...
- Он? - шатен прервал девушку, даже не дослушав ее до конца.
С экрана на ФБР-овцев смотрел невысокий мужчина с жестким выражением лица, волнистыми волосами по плечи, бородой и усами рыжего цвета.
- Да, но откуда?
- Дэниел Роберт Уорсноп, девяностого года рождения, - будничным тоном произнес Оливер. - Мне еще утром позвонили из, мать его, Йоркшира. Это его родной город, и единственное место, где он вообще засветился. Больше информации нет. И его аккаунт в Инстаграме был удален почти сразу после того, как ты его увидела.
- А сказать слабо было?
- Не успел. Зато теперь я знаю, что в твоем компе чужие глаза, и с этим надо что-то срочно делать.
- Ну зашибись.
- Позвони парням.
Дани кивнула, набирая Вэндженса.
- Заки на проводе, - тут же весело отозвался тот.
- И тебе привет. Как работа?
- Неплохо, вечерком все скину. И может завтра еще что-то узнаем.
- Окей, только кидай на почту Оливеру. У нас тут некоторые проблемки возникли. И Крайсту передай.
- Без проблем, - Дани услышала, как хихикнул Заки. - Все, давай, мне пора.
- А самой Джонни позвонить? - хмыкнул Оли.
- А смысл? Они созвонятся быстрее, чем я найду номер Крайста. Слушай, - Хейтвелл на секунду замолчала, - мой телефон же, надеюсь, не на прослушке?
- Нет, я слежу за этим.
- За компьютерами тоже ты следишь.
- У всех бывают проколы, - с видом философа отозвался Сайкс. - А вообще, теперь я смогу найти источник взлома. И все будет заебиись.
- Оливер!
- Ладно, ладно. У тебя телефон звонит. В кабинете, - добавил шатен.
- Точно, спасибо, - девушка подскочила, возвращаясь к себе, и едва успела поднять трубку, прежде чем вызов был бы прекращен.
- Даниэль Хейтвелл? - раздался в трубке мужской голос.
- Да. С кем я говорю?
- Ник Мартин. Я один из информаторов Келлина Боствика. Он запрашивал информацию по трем парням, предположительно участникам группировки M.Killers. Верно?
- Да, - подтвердила она, дотягиваясь рукой до блокнота и ручки.
- Результаты есть только по двум. Итого мы имеем, что парень, которого вы подозреваете в причастности к взрыву в Медисоне - Эшли Парди. За ним числится несколько грабежей за последние четыре года. Однако весь прошлый год он ничем не выдавал себя. В данный момент его местоположение найти не удалось. По человеку из Блюмингтона никаких данных в нашей базе нет. В Ланкастерском теракте был замешан некто по имени Бенджамин Пол Брюс. Он близкий друг Дэниэла Уорснопа, который, собственно, является главарем этой группировки. Местонахождение этих двоих нам также неизвестно.
- Спасибо большое, мистер Мартин, - Даниэль посмотрела на свои записи.
- В нашей базе есть небольшие биографии всех троих. Келлин просил меня сбросить их вам.
- Да, конечно, но только не на мою почту. Я скажу адрес.
- Слушаю, - внимательно бросил собеседник.
- oli.sykes@cmp.fbi.gov.com
- Хорошо, вся информация будет отправлена в течении пятнадцати минут.
- Спасибо. У вас все?
- Да, до свидания.
- До свидания, - Даниэль положила трубку, раздумывая над всем, что сегодня узнала.
"Негусто... Неужели они настолько крутые, что даже люди Келлина не смогли определить их местонахождение?"
Думала до тех пор, пока ее мобильный не завибрировал от сообщения Сайкса: "Вернись ко мне. Заранее спасибо".
Пожав плечами, шатенка отправилась к другу, по дороге еще набирая Мэтта.
- Так?
- Да, я, - отозвался парень.
- Результаты уже есть?
- Да, сейчас буду отправлять.
- Отлично, отправишь Сайксу. У меня все немного полетело.
- Как скажешь.
Хейтвелл отключилась и вошла к Хакеру всея ФБР.
- Что нужно? - она упала в кресло возле Оли.
- Чай, кофе? Уже время обеда, - как ни в чем не бывало поинтересовался парень.
- Ты только за этим меня позвал? - прыснула Дани.
- Нет. Это так, по ходу дела. Знаешь, что мы сейчас мутить будем? - он хитро потер ладони. - Взламывать этих пидоров!
Хейтвелл только вздохнула, пытаясь не рассмеяться с такого ребячьего азарта Оливера.
- Сейчас взломаешь. После того, как расскажешь, как залез в мой компьютер.
- Да проще простого! У меня и Келлса есть доступ ко всем компьютерам системы. На всякий пожарный. Ничего криминального. Ладно, в детали вдаваться не буду, хочу как можно скорее определить их сервер. И да, твое рабочее место переезжает ко мне, потому что свой компьютер ты не будешь включать до тех пор, пока все они не сядут. Я-то их оттуда выкину, оставив лишь видимость, что они все еще следят за тобой, но в компьютере может быть серьезный вирус, заниматься которым у меня сейчас нет времени. Поэтому все, что видишь, в твоем распоряжении.
- Ну офигеть...
- Да ладно тебе. Так, пора им показать, что в ФБР вообще-то умеют компьютерами пользоваться.
Сайкс принялся открывать одну программу за другой, то и дело вводя разные коды, непонятные Дани. - Тэкс, голубчики мои. Думали с хакером-фбр-щиком тягаться? Зряя. Хех, как банально. Всего лишь мейл. Ты его даже не открывала, а вирус уже пошел гулять по системе.
Через минуту на втором экране начали появляться какие-то файлы, схемы, переписки. Оливер внимательно вчитывался в каждый документ.
- Ахах, ну вы серьезно, парни? - шатен рассмеялся, откидываясь на спинку кресла. - Вы же типа крутая организация. Я думал, до вечера вас ломать буду. А хрен там. Все готово, - он продолжил изучать информацию, и вдруг его лицо с веселого резко изменилось на шокированое. - Фак! Взломать-то я их взломал, но такого читать я бы не хотел. Быстро позови Боствика! У нас проблемы, - хмуро прошипел Оливер.
Кивнув, Даниэль пулей вылетела из комнаты, без стука врываясь к начальнику.
- Келлин, ты срочно нужен Оливеру. Он взломал там что-то... Ай, короче, сам объяснит. Но он, кажется, злой.
Они вдвоем быстро вернулись к действительно злющему и нервному Сайксу, который взволнованно мерил комнату широкими тяжелыми шагами.
- Оливер?
- Соизволили, еще дольше не могли? - резко бросил шатен, будто не замечая, что прошло от силы минуты две. - Ладно, простите, я на нервах.
- Что произошло? - спокойно, без лишних эмоций поинтересовался Боствик.
- Группировка M.Killers каким-то образом обошла стандартную защиту на компьютере Даниэль, что вообще было не очень сложно, но все-таки, и как только она нашла аккаунт Уорснопа, вся её система полетела к чертям. Плюс, думаю, все ее компьютеры завирусованы. Но суть не в том. Я смог взломать их в ответ, хотя они об этом точно не узнают, а вот то, что узнал я... Эта группировка занимается нелегальным распространением оружия и наркотиков. Три произошедших теракта - отвлекающий маневр. Сейчас, насколько я понял, готовится кое-что намного более крупное... А точнее, ну, собственно, мы. Покушение на главный офис ФБР. Они будут разгружаться на базе в нескольких километрах от города. Судя по тому, что я уже увидел, эти люди тупо психи, жаждущие власти. Хотя чует моя задница, что это лишь на первый взгляд. Не психи они, а чертовы стратеги. И кстати, на подготовку этого "Вселенского покушения", - Оливер как-то совсем невесело усмехнулся, - осталось около двух недель, не больше. И знаете, я не хочу умирать, зная, что потом они прикончат и всех остальных. Старый добрый Техас и Чикаго, детка, - он нервно рассмеялся, пощелкивая пальцами.
- Капитальный пиз... льная задница, - Келлин мельком посмотрел на бледную Хейтвелл, но сейчас она, кажется, даже не замечала того, что говорил парень.
- Оливер, проверь почту. Результаты экспертизы парни тебе отправили, - неожиданно спокойно и холодно произнесла она. - А нам нужно срочно готовить план. Иначе мы рискуем потерять все. Нет, мы и так, на самом деле, уже на грани, но шансы выжить есть. Соглашусь с Сайксом, умирать не хочется.
- Черт, - Боствик схватился за голову. Не то, чтобы он не был готов... Хотя ладно, кого он обманывает? Не был он готов к проблемам такого масштаба. - Оливер, точные координаты места, где они должны будут остановиться, даты, если найдешь. Вытаскивай всю информацию, которая будет полезна. Дани, в приказном порядке возвращай все три опергруппы. По крайней мере Так завтра должен быть на работе. И Вэндженс. Крайст может не спешить. Хотя, чувствую, приползет полусонный за Заки. Я подумаю до завтра над планом операции. Сайкс, скинешь все по местности мне и Хейтвелл. Прости, Дани, что на тебя бросаю ответственность за все это, но больше не вижу никого, кто мог бы справиться.
- Я привыкла, - хмыкнула в ответ девушка.
- Пока что все, - хмуро бросил Келлин, направляясь к выходу. - Будет что-то новое, почта работает, я сидеть буду еще довольно долго.
- Почему людям не живется в мире? - Даниэль устало посмотрела на непривычно подавленного Оли.
- Знал бы я это, знал бы много. Напиши пока своему чуваку, чтобы всю инфу по группе мне отправил.
Дани открыла почту на телефоне, отправляя информатору мейл Сайкса. Затем почистила отправленные. На всякий случай.
- Дай-ка мне телефон, - Оливер протянул руку за гаджетом. - Поставлю небольшой блок, чтобы ни у кого не было соблазна еще и сюда залезть, - объяснил он, наткнувшись на недоуменный взгляд Хейтвелл.
Парень подключил телефон к одному из компьютеров, открывая какие-то настройки, которые обычному пользователю явно недоступны, и принялся там что-то менять.
- Так, если захочешь что-то скачать, говори мне. Потому что сама ты этого не сделаешь, - Оливер хмыкнул. - Так будет лучше. Если они обнаружили твой компьютер, то телефон тоже запросто смогут. Смогли бы, - он вернул мобильный шатенке. Затем сладко потянулся, бросая взгляд на часы: - Только пять? А я уже хотел домой...
- Посмотри пока результаты экспертизы, а я схожу к Вику. В конце концов, Заки - его подчиненный, вот он пусть его и вытаскивает завтра на работу.
- Ладно, - Оливер зашел в свой аккаунт, отыскивая письма от друзей.
Даниэль вышла в коридор, вдыхая относительно свежий воздух. После нескольких часов в душном кабинете Сайкса это казалось раем.
- Дани! - кто-то окликнул ее сзади.
Обернувшись, девушка наткнулась на карие глаза Фуэнтеса.
- Привет, - она приветственно улыбнулась. - Ты мне нужен, по той причине, что завтра Вэндженс должен быть на работе. Джонни может поспать еще один день.
- Понятно, - коротко бросил Вик. - Хочешь послушать реакцию Заки? - он пропустил девушку перед собой, набирая номер парня.
- Заки вас внимательно слушает, - хихикнул Вэндженс.
- Хорошо, что внимательно, - спокойно отозвался Вик. - Завтра с таким же хорошим настроением на работу на половину девятого.
- Чтоо? Да ты с ума сошел! Какая к черту работа? Я как бы сегодня в гребаных восемь утра прилетел сюда и улетаю завтра в четыре!
- Дани поменяет билеты. Я видел результаты работы. Как для неполного дня это очень хорошо. И мне достаточно. Так что крепитесь, вылет будет ночью. С меня литр кофе.
- Пизданулись вы там, - пробурчал Заки, понимая, что уже не отвертеться.
Даниэль в это время набрала Така:
- Привет, Мэтт. Не хочу тебя расстраивать, но тебе завтра нужно быть на работе. Билеты я сейчас куплю. Прилетишь где-то в шесть утра, если хочешь, я вас всех встречу. Вас пятеро?
- Да.
- Хорошо, влезем. Билеты Оливер скинет через полчаса. Едьте сейчас в отель, спите. Не знаю, как у остальных, а у тебя завтра полный рабочий день.
- Как скажешь, что я уже тут сделаю, - вздохнул Так, понимая, что спорить со своей начальницей идея не из лучших.
- Отлично, до завтра тогда.
- Вот сразу видно, из кого какой босс, - расхохотался Вик, как только Даниэль положила трубку. - Я, сдерживая ржач, предложил литр кофе, а ты из аэропорта заберешь.
- Мне их жалко вообще-то.
- Мне тоже. Но себя больше.
- Ахахаха, ладно, пойду билеты им искать. Думаю, Джонни уже осведомлен, что он возвращается домой.
- Тебе повезло, что три самолета прилетят в разное время, - Фуэнтес поднял ладонь, с самой милой улыбкой махая девушке.
Хейтвелл вернулась к Сайксу, тут же принимаясь за поиск ближайшх рейсов в Вашингтон. В этот раз девушка вначале выкупила билеты, потом, оставив Оливера отправлять их парням, пошла к боссу.
- Подпиши, пожалуйста, - шатенка положила бумаги перед Келлином.
- Держи, - поставив подпись на нескольких бумагах, Боствик протянул их обратно.
Даниэль благодарно кивнула и чуть поджала губы, видя, что Келлин в совершенно убитом состоянии после того, что сказал Оливер.
- Отправил? - поинтересовалась она у шатена, войдя в его, ну, уже их общий, кабинет.
- Да. Получил порцию возмущений от Заки. Все остальные поспокойнее восприняли. Все - это Крайст, ну, ты поняла. Мэтта ты сама предупреждала.
- Что там вообще по результатам?
- Не то, чтобы много чего-то полезного... Для взрывчатки использовали гексоген, смешанный с тринитротолуолом, - спокойно, без единой запинки выговорил Сайкс.
- Что? - Хейтвелл посмотрела на друга, как на пришельца.
Нет, она привыкла слышать длинные и страшные слова от Вика или его сотрудников, сама многое знала и порой вводила в ступор знакомых, но вот услышать такое от Оливера...
- Можно подумать, что если я занимаюсь только компами, то не могу знать чего-то из области химии? Я вообще-то заочно химфак заканчивал. Это мое второе увлечение после электроники.
- Мы знакомы чуть больше года. Чего еще я о тебе не знаю?
- Ммм, - Оливер задумался. - То, что у меня два высших, ты уже знаешь. Ну так сразу всего и не вспомнишь...
- Забавно...
- Ты домой собираешься? Все-таки уже половина седьмого.
- Сколько?! Совсем же недавно пять было...
- Это повод не идти домой? - Оли улыбнулся.
- Неет, сейчас буду собираться. Только к Келлину еще зайду.
- Окей, до завтра тогда, - шатен первым оделся и покинул помещение.
Даниэль быстро собралась, накинула куртку, проверила электричество и вышла в утопающий в сумерках холл.
- Боже, Дани, ты еще здесь? - тишину разрезал усталый голос Боствика.
- Засиделись немного с Оливером.
- Тебе уже пора домой, - вымучено улыбнулся брюнет. - Ты и без того проводишь на работе больше положенного. Тем более, скоро начнется настоящий ад.
- Да я понимаю, - Даниэль опустила взгляд в пол: нечасто она получала от прежнего босса хоть каплю сопереживания.
- Отдыхай, до завтра, - Келлин легко хлопнул девушку по плечу.
- Пока.
Хейтвелл глубоко вдохнула вечерний воздух и села в машину. Наверняка дома ее уже ждет Денис. Дорога пустовала, все-таки четверг, люди начинали потихоньку уезжать.
Окна на первом этаже их небольшого домика уютно светились, на кухне девушка увидела мелькающую фигуру своего любимого. Она быстро припарковала машину и взбежала на крыльцо. Немного погремев ключами, Дани открыла дверь, вдыхая затейливый аромат, тянущийся с кухни.
- Совсем ты что-то поздно, - Шафоростов вышел ей навстречу. - Устала сильно? - он забрал у Дани рюкзак и куртку.
- Больше морально, чем физически.
- Я приготовил пиццу на ужин, пойдем, - чуть поиграв ямочками на щеках, Денис потянул Даниэль к столу.
- Дай я хоть руки помою, - наигранно поколотив брюнета ладошками, Дани подошла к раковине, ощущая на себе взгляд Дена.
Потом села за стол, чуть вздрагивая, когда сильные руки Шафоростова легли на ее плечи. Парень нежно проводил пальцами по чуть оголенным плечам, иногда надавливая.
- Приятного аппетита, - шепнул он, прежде чем сесть напротив шатенки и самому приняться за ужин.
- И тебе. Жутко вкусно, - проворковала она, отправляя в рот очередной кусочек аппетитного теста.
Когда они доели, Шафоростов положил все тарелки в мойку, оставляя их там лежать до завтра, и, захватив Дани в объятия, медленно пошёл с ней в гостиную.
- Дениис, может, мы сегодня ляжем пораньше? - раздался тихий голос где-то у него под подбородком. - Мне завтра рано вставать, нужно в шесть быть в Даллесе, прилетают Мэтт и ребята, помнишь, я как-то знакомила вас. Мэтту сразу оттуда на работу, Келлину он срочно нужен, так что.
- На сколько будильник ставить? - Ден чуть скривился, прикидывая, во сколько нужно встать, чтобы Дани успела позавтракать и не опоздала к прибытию рейса.
- Может, ты поспишь? - Хейтвелл зарылась ладонью в мягких волосах парня. - Ты ведь из-за меня часто недосыпаешь.
- Глупости, котенок. Я проведу тебя и смогу с чистой совестью поспать еще пару часиков. Не переживай. Но раз так, то да, спать действительно пора.
Денис сбросил на пол покрывало, доставая из под подушки черную футболку с символикой Звездных войн, в которой почему-то обожал спать лет так с восемнадцати. Дани тоже переоделась и стояла перед зеркалом, оглядывая себя. До тех пор, пока руки брюнета не обхватили ее талию и не бросили на кровать, тут же прижимая к теплому и сильному телу. Ден дотянулся до выключателя, погружая комнату в уютный мрак.
- Что на работе? - спросил он, перебирая пальцами мягкие пряди волос девушки.
- Не знаю... Конец света. У меня полетели все системы, компьютеры не включаются, никакие информаторы не могут дать действительно толковой информации по соучастникам терактов, - Хейтвелл умолчала о готовящемся покушении на штаб, о предстоящей операции, зная, что лишь потреплет этим нервы Денису. Придется просто поставить его перед фактом за несколько дней до отъезда.
- Не переживай, - парень крепче прижал ее к себе. - Ты справишься, я верю в тебя.
- Спасибо, - тихо ответила Дани, проваливаясь в беспокойный сон. - Спокойной ночи.
Примечания:
Фух, я вернулась) Ничего не вычитала, и да, мне за это стыдно, но я это сделаю завтра, наверное. А если вы увидите, что написана какая-то хрень, дайте знать. И отзывы тоже пишите, буду очень рада)