Глава 7. POV Ева.
17 апреля 2017 г., 21:12
Суббота.
18:27
Мы с Нурой всегда очень долго собирались. Сегодня мы собирались особенно долго. Начали мы примерно в обед, и вот до сих пор, мы продолжаем вертеться у зеркала. Точнее я уже сделала свой выбор в пользу черных рваных джинс с завышенной талией и укороченного свитера цвета марсала. Проблема была с макияжем, который я совершенно не умела наносить и подбирать. Поэтому Нура возилась за двоих. И вот я, совершенно готовая убираться из нашего рассекреченного убежища, сидела с ноутбуком на кровати Нуры, и ожидала, пока она переоденется в «Ну точно, пойду вот так. Часть 4». Дисплей телефона, лежащего рядом со мной, моргнул, и на экране появилось новое сообщение от бабушки. Сана, Крис и Вильде были в шоке, когда узнали, что наша бабушка умеет посылать СМС и пользоваться фейсбуком. Сана пошутила, что ещё немного, и она заведет аккаунт в инстаграмме, где будет позировать с собакой и фотографировать выпечку. А я не удивлюсь, если эта шутка станет правдой.
« Ева, Стефан сбежал из клиники. Не знаю, как ему удалось сесть в самолет, но полиция выяснила, что он направился в Норвегию. Берите билеты и прилетайте сюда.»
— Нура, — позвала я, прочитав сообщение от Жозефины. — бабушка про Стефана написала. Говорит нам ехать к ней. Может это хорошая идея?
— Ева, мы обо всем поговорили. Если он придет сюда, мы… поможем ему. — Прокричала Нура из ванной комнаты. Экран снова моргнул.
«Полицию Осло предупредили. Он в розыске.»
— Как скажешь. Напишу бабушке, что сейчас мы никуда не поедем. Только на каникулы.
« Все будет в порядке. Буду держать тебя в курсе. Люблю, целую.»
— Ты готова? Они там уже все выпили, а мы даже из дома не успели выйти. — Промямлила я, отправляя сообщение.
— Все. Это точно оно. — Нура выбрала серые джинсы и тонкую светло-розовую кофту со слегка оголенной спиной.
— Отлично. Идем бухать! — Крикнула я, закрывая крышку ноутбука.
— Ева, тебе нельзя.
— Нура, не будь занудой.
— Ты знаешь, чем это может обернуться.
— Будем держать кулачки, чтобы ничто никуда не обернулось.
В большой частный дом с бассейном и двумя гаражами нас пустили без вопросов. В этот момент я задумалась: они всех подряд впускают или мы — VIP? Попав внутрь, эти вопросы отошли на второй план. Плотность гостей в этом доме, на скидку, примерно 20 пьяных подростков на квадратный метр. Не сложно предположить какое месиво представляла эта вечеринка. О чем думал организатор, было не понятно.
Не говоря ни слова, мы разделились. Каждая из нас искала «своего» человека в этой толпе. И разделиться было глупой затеей, учитывая все случившееся, но не торчать же нам теперь привязанным друг к другу. Пробираясь сквозь потные тела подростков, которые изображали из себя танцоров, я искала хотя бы одно знакомое лицо. Достигнув лестницы, ведущий на второй этаж, я осмотрелась. Ни Криса, ни Нуры, ни Вильяма видно не было. Отчего я немного расстроилась. Но, раз уж я пришла сюда «бухать», то надо пойти на кухню и взять чего-нибудь, расслабляющего. Иначе мои нервы от напряжения просто порвутся, и я превращусь в овощ.
В этом лабиринте проще найти минотавра, чем кухню или конкретного человека. Но, я справилась, на мой взгляд, превосходно. Пару раз потревожив целующихся и занимающихся сексом парочек, я нашла дверь ведущую в коридор, ведущий на кухню. Ну не совсем сама, пришлось спросить у блюющего в цветочный горшок парня, но главное итог: «Я нашла выпивку». Там же я нашла и Криса. Как же я сразу не догадалась. Увидев меня, он тут же бросил девушку, с которой разговаривал до этого и направился ко мне.
— Привет, красавица.
— Как-то ты не красиво с девушкой поступил. Она уже надеялась на толстовку. — Ответила я, открывая банку с пивом.
— Брось. К тому же она у нее есть.
— А ты по второму разу ни-ни. — Закончила за него я, делая глоток из банки.
— Не от меня она её получила.
— Ого, а девушка коллекционер. — Не смогла сдержаться я и усмехнулась.
Широко улыбаясь, Крис внимательно смотрел на меня. Он молчал и просто жадно смотрел за тем, как после каждого глотка я облизывала губы. Чтобы как-то разрядить обстановку, я сказала:
— Ты выглядишь мило.
— Что? — удивился Крис, улыбаясь ещё шире.
— Как дебил, говорю, выглядишь. — Быстро исправилась я, чем вызвала громкий и заразительный смех со стороны Криса.
Вечер проходил очень жарко во всех смыслах этого слова. Жаркие танцы, объятия, поцелуи. Жарко было и в самом доме. Гости продолжали прибывать. Примерно в 11 вечера, хозяин раскрыл двери дома и частично перебазировал вечеринку в бассейн с горячей водой. Прохлада тут же проникла в дом и все, кто решил остаться ближе к алкоголю вдохнули полной грудью. После нескольких часов танцев, мы решили отдохнуть. Пенетраторы собрались у бассейна на какой-то конкурс, и Криса буквально за руки и за ноги вынесли из дома. Я же осталась сидеть на диване. Рядом стоял стол со стеклянными бутылки и банками из-под пива и водки. Через некоторое время ко мне присоединилась довольная Вильде, которая держала в руке стакан с фирменным коктейлем Пенетраторов (водка с соком). Волосы прилипли к мокрому от пота лицу. Тушь потекла, но девушка все равно улыбалась во все 32 зуба.
— Я же говорила вам, что Пенетраторы устраивают самые классные вечеринки.
Я улыбнулась. Это девчонка была неисправима. Главное, что она была здесь, у неё есть фото доказывающее это, и она пообжималась с каким-нибудь Пенетратором. Нельзя её винить, ведь в этот автобус, должно быть, есть кастинг. Хотя, встречаются и не особо популярные члены группировки. Иногда их бывает так жалко, что хочется себе представить, как они, ночью взламывают сайты и перечисляют деньги на счета в Швейцарии.
— Согласна, это очень крутая вечеринка. — Ответила я. Не то, чтобы я не видела вечеринок лучше, но жизнь научила меня не наступать на одни и те же грабли.
Тут же Вильде стала рассказывать все, что видела сегодня. Кто, где, с кем, в какой позе и почему это такая грандиозная новость. По рассказам Вильде можно писать мыльные оперы. Эта девочка умела приукрашать. Когда она перешла к рассказу о том, как застукала Юнаса с какой-то третьекурсницей в кладовой, в гостиной началась потасовка. Два изрядно выпивших парня, ругаясь как сапожники стали толкаться, сбивая все и всех на своем пути. Они шли в нашу сторону, все больше размахивая руками и оскорбляя друг друга. Неожиданно, высокий рыженький парень с татуировкой «666» на шее от души врезал своему «собеседнику» по лицу, который отлетел к стоящему рядом с нами столу с выпивкой. Все происходило так, словно смотришь фильм в ЗD. Кровь тут же хлынула изо рта и носа и побежала густыми горячими струйками по некогда красивому лицо юноши. Бутыли с громким лязгом разбились, а банки покатились со стола.
Я, схватив Вильде за руку, вскочила с дивана и потянула её за собой. Эти ребята не на шутку разошлись. Все парни, которые были в силах их растащить находились у бассейна, поэтому героем-спасителем стала я.
Я подошла к парням и с криком: «Хватит!» встала между ними. Опасность для меня была в том, что парни могли выпить СЛИШКОМ много и начать бить меня, но оказалось, что даже будучи пьяными, они оставались джентльменами. Правда, ненадолго.
Юноши вежливо послали меня в задницу и, оттолкнув в сторону, продолжили бои. Теперь, когда все внимание девушек приковано к ним, драка ожесточилась. Я видела, как лица парней превращались в месиво, поэтому предприняла очередную попытку. Встав между ними, я схватила за рубаху парня с тату и постаралась оттащить его к противоположной стене.
— Прекратите, ребята. С вас уже хватит. Вы пугаете девушек.
— А я смотрю ты бесстрашная. — Промямлил парень и, схватив за руку, отшвырнул меня в сторону стола. Чтобы не упасть, я схватилась ладонями за столешницу и в этот момент поняла, что для меня вечеринка окончена. Я почувствовала жгучую боль, пронзившую мои ладони. Я зажмурилась, чтобы не позволять подступившим слезам покатиться из глаз. Спустя несколько мгновений я взглянула на свои ладони, из которых торчали осколки. Кровь не заставила себя ждать и уже пачкала рукава моего свитера.
Быстро осмотревшись, я увидела полотенце, лежавшее на диване. Схватив его, я обернула левую руку, чтобы никто не увидел кровь. Будучи мстительной и злой женщиной, я вернулась к теперь уже успокаивающимся парням (скорее всего из-за страха, ведь он только что дважды толкнул девушку Пенетратора при свидетелях), и что было силы врезала кулаком по лицу рыженькому. Я услышала хруст. Последнее что я помню, как вылетаю из дома и, цепляясь за полотенце, быстрыми шагами направляюсь домой.
Наш дом находился не очень далеко, поэтому в состоянии шока я добралась за 5 минут. Заперев дверь, я поднялась в ванную на втором этаже, ведь только там есть аптечка с нужными мне лекарствами и инструментами. Сбросив тяжелые, как мне теперь казалось, ботинки я буквально ворвалась в ванную. Аккуратно, чтобы не вогнать стекла ещё глубже в ладони, я достала металлическую коробочку с красным крестом на крышке. Открыв её и поставив на крышку унитаза, я принялась промывать раны под холодной водой. Белый фарфоровый умывальник покрывали капли крови, пока я завершала привычные для меня (хотя чаще для Нуры) процедуры.
Уколы, вызволение стекла, зашивание.
Когда я расправилась с одной рукой, то почувствовала что силы стали меня покидать, голова становилась тяжелой, а перед глазами плыло. Я слышала, как где-то в комнате несколько раз звонил телефон, но подойти я просто не могла. Не знаю, что произошло, но когда я вернулась в сознание, то увидела как Нура со слезам на глазах и, хлюпая носом, зашивала рану на руке, чтобы кровь остановилась быстрее. Должно быть я так сильно испугалась крови, что отключилась. Я лежала на холодном кафельном полу в ванной. По полу разбросаны ватные диски, бинты. Но самое страшное — это кровь, которая запачкала некогда светлую комнату.
Все было конечно не как в фильме ужасов, но для слабонервных и боящихся вида крови ситуация ужасная. Раковина, крышка унитаза и пол в ванной испачканы в крови, а девушка, так же перепачканная кровью, лежит на полу (Что странно, ведь мне показалось, что отключилась я сидя, облокотившись о ванную).
— Нура, ты опять плачешь? — прошептала я, глядя на сестру. — Я же говорила, чтобы ты никогда из-за меня больше не плакала.
— Почему ты не нашла меня? — Практически прокричала Нура.
— Ты веселилась, да и раны тут плевые. Мы и посерьезней видели.
— В том-то и дело, что мы с тобой. А не ты одна. О чем ты думала?
— Я хотела, чтобы ты отдохнула. — Сказала я, слегка улыбаясь. Я почувствовала себя лучше. Нура поглаживала меня по голове, как в дверном проеме показалось бледное лицо Вильяма.
— Как она?
— А он тут что забыл? — спросила я.
— Он привез нас. — Сказала Нура.
— Тут 5 минут ходьбы. Вы совсем обленились. — Парировала я, вставая с пола. Приняв сидячее положение, взгляд немного помутился, но я пришла в себя и уже карабкалась наверх.
— Я возьму тебя на руки. — Сказал Крис, который стоял рядом с ним и как ни странно, которого я не заметила сразу.
— Я в состоянии дойти. — Ответила я, но никто в этом доме меня не слушал. Крис подхватил меня на руки и понес в мою комнату. Он двигался так легко, словно на его руках не было многокиллограмовой «истекающей кровью» девушки.
Крис действительно был умным парнем. Он не спрашивал, что случилось и почему я не нашла его и почему я вообще такая дура, что связалась с пьяными мужиками, но… Это то, кто я есть. Я с детства дружила с мальчишками (и Нурой), играла в войнушку, участвовала в драках, была в бандитской группировке со своим молодым человеком. Привычки так быстро не забываются. Он усадил меня на кровать и отошел на пару шагов. Он не сводил с меня глаз, от чего мне стало не по себе. Ну вот, теперь я слабая, глупая, несамостоятельная девушка. Он и раньше-то особо не хотел меня, а тут, как серпом…
Через 20 минут пришла Нура и выгнала Криса за дверь. Она помогла мне переодеться, принесла сладкую воду, и уложила в кровать. Но сон не шел. Точнее он стоял на пороге моей комнаты, мне лишь было нужно прижаться к правильному человеку и я сразу же выздоровею. Мне нужна моя панацея.
Когда Нура вышла, Крис тут же вернулся и, скинув ботинки и толстовку, улегся ко мне в кровать. Парень смотрел на меня, не произнося ни слова, ни касаясь меня. Разговор первой начала я:
— Так ты боишься вида крови? — тихонько спросила я, кривовато улыбаясь. Я видела как он побледнел, да и в отличие от Вильяма в ванную он не заглядывал. Плюс, те взгляды полные ужаса, которые он бросал на мои забинтованные руки.
— В большом количестве. — Признался Крис.
— Тогда хорошо, что свою девственность я потеряла не с тобой. — Пошутила я. Такая шутка не пришлась по вкусу Крису, который внимательно смотрел мне в глаза.
— Это не смешно. — Серьезно ответил парень. Я взглянула ему в глаза и увидела усталость и переживание.
— Да нет же, очень смешно. Ты же все-таки попал ко мне в кровать. — Я долго вглядывалась в лицо парня, в поисках озорства. — Ну же, где тот Крис, с которым так забавно шутить про побои и уязвлённое достоинство? — Я пыталась разрядить обстановку, но никакой самый смешной анекдот в мире не снимет напряжение.
— Там же где здоровая девчонка, которая в один день плачет над передачей про свадебные платья, а в другой лезет разнимать двух пьяных дерущихся парней.
Я вопросительно изогнула бровь.
— Все ещё здесь, но немного устал и не в настроении.
— Тогда засыпай. Я обещаю не умирать, пока ты спишь. — Эту шутку Крис тоже не оценил, но придвинувшись поближе, он сполз чуть пониже, утыкаясь носом живот. То что мне было нужно. Тепло и немного люб… друзей.