ID работы: 5092057

тот, кого ты ждешь

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любая история человека начинается много раньше его появления на свет. Она начинается с его родителей. Но Крис не человек, он фамильяр и его история начинается с хозяина. Он плохо разделяет свою жизнь до и после. Скорее даже так – жизни до и не было вовсе. Было бесформенное существование. Он был во всём и везде, он – это каждая частичка мира.       Его жизнь началась с заклинания призыва, что произнесла ведьма. Юная ведьма мечтала о друге, и он пришел, сотканный из всего: из трав, из воды, из ветра северного, пожара лесного, - пришел в образе белого дракона. Белый дракон мало был похож на друга, о котором мечтают юные ведьмы, поэтому он принял облик человека. Так было проще для людей, а Крису было не важно, он лишь хотел всегда быть рядом с хозяйкой.       Для Криса никогда не было жизни до, он не понимал, что такое "чувства" , но очень хотел понять почему сердце хозяйки так быстро бьется, когда она разговаривает со своим знакомым. Крис многого не понимал, но он привязался к хозяйке и заполнил ее рисунками всю полку. Рисовал он к слову не очень, но каждая угольная зарисовка имела для него слишком много смысла. Крис многого не понимал в людях, но знал всё. Ведь когда-то он был всем.        Девушка повзрослела и вышла замуж. Крис стал другом семьи и все реже представал в человеческом виде, все чаще обращался в кота, что лениво лежал у камина, наблюдая за тем как кипит жизнь.       Для людей время бежит медленно, для Криса слишком быстро, потому что он слишком долго осознавал все. Только вчера он обрел форму и тело, а сегодня его хозяйка просит позаботиться о внуке после смерти. Крис не хочет этого, он хочет раствориться, вновь стать всем, потому что без хозяйки жизнь ему кажется бессмысленной и не нужной, ведь он родился из ее желания о друге. А теперь ее желание иное, а желание хозяина - это закон, который, в отличии от писанных, нельзя нарушить.       Все что теперь может Крис, это пустить ее прах по ветру. Теперь она стала всем и везде, а он пока не может. Не может, пока маленький хозяин не отпустит.       Минсоку четыре и он тоже мечтает о друге, только вот магией он своей пользоваться не умеет, потому что бабушка не успела его научить почти ничему. Для Минсока Крис маленький друг, пушистый кот и дедушка опекун. Минсок мило улыбается и понимает, что взрослым незнакомым людям лучше не говорить, что его дедушка умеет превращаться в кота. Взрослые в такое не верят, на самом деле он уже проверял. Минсок все еще не умеет колдовать, а Крис не спешит его учить. Минсок научится и когда-нибудь позовет своего фамильяра. Чуть позже. А пока он побудет в этом мире еще самую малость. Потому что нельзя доверить ребенка новоявленному фамильяру, он может быть юн и не опытен, как сам он когда-то.       Люди все еще быстро взрослеют, по крайней мере по меркам вечности точно. Крис вновь не замечает куда уходит время, а вместе с ним маленький пухлощекий мальчишка.       Минсоку можно больше не красить волосы в черный, потому что в его возрасте красить волосы в рыжий это нормально. Раньше было слишком сложно объяснять почему его волосы медные, а не черные, как у обыкновенных корейцев. А объяснять, что он необыкновенный, еще сложнее и опаснее.       Минсоку было не уютно от вечно менявшего образы Криса, поэтому несколько лет назад они остановились на высоком и молодом блондине, что подрабатывает в книжном магазине, который достался Минсоку по наследству. Изредка Крису приходилось принимать образ дедушки, но чем взрослее становился Минсок, тем реже ему приходилось становится мистером Кимом. Чем взрослее становился Минсок, тем меньше он ему рассказывал. Для Криса это казалось странным, ведь прежняя хозяйка всегда делилась с ним всеми секретами, то укладываясь на его колени, то тиская пушистые кошачьи бока. Между ними никогда не было секретов. В отличии от Минсока, который уже давно должен был отпустить его, но почему-то все держал рядом с собой. - Мин, - хозяин запретил называть себя как-то иначе, кроме как по имени, - почему-ты не отпускаешь меня? - Я к тебе привязался, - Минсок отворачивается и не смотрит на Криса, впрочем в последнее время такое случалось часто. - Мин, скоро тебе придется призвать своего фамильяра и тогда мне придется исчезнуть, ты же понимаешь это? - Может я не хочу призывать другого фамильяра? - У каждой ведьмы должен быть свой фамильяр, я здесь лишь из-за того что исполняю просьбу твоей бабушки. - Ты жестокий, Крис. Очень жестокий.       Минсок очень давно не плакал и видимо Крис совершенно разучился его успокаивать, потому объятия совершенно не спасали, а делали лишь хуже, казалось, что Минсок вот-вот захлебнется в собственной истерике. - Если ты так хочешь уйти - уходи. Исчезни. Ты мне больше не нужен, я взрослый и смогу жить сам. - Мин… - Уходи!       Крис ушел, но исчезнуть он так и не смог, потому что он должен следить за внуком своей хозяйки. По крайней мере ему вполне удалось себя в этом убедить. - Крис, я же тебя отпустил, почему ты продолжаешь приходить сюда каждый день?       Крис и сам не может ответить на этот вопрос, а задавал он себе его уже не раз. - Это привычка? - Сегодня я призову фамильяра, тогда ты сможешь исчезнуть?       Минсок мечтал стать спасателем с детства, выпускал птиц из клеток, помогал в приюте для животных. Но никак не мог отпустить бабушкиного фамильяра, потому что очень сложно отпустить тех, кого ты слишком любишь. - У одного человека может быть только один фамильяр.       Крис был уверен. Это закон, который, как и закон о послушании, невозможно нарушить. Крис был уверен, что так будет лучше. Ведь кто-то ждал, когда его хозяин призовет его. Крис не имеет право занимать чужое место. - Ты точно все сделал правильно? - Тебе лучше знать, Крис. - Но почему никто не пришел? - Потому что ты дурак. Не человек выбирает фамильяра и не фамильяр выбирает человека, мы оба выбираем друг друга.       Просто не один Минсок искал друга. Крис тоже искал друга очень давно, только он не помнит этого, потому что слишком сложно помнить всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.