ID работы: 5092071

Тени - вот мое призвание

Гет
NC-17
Заморожен
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 49 В сборник Скачать

1 глава. Катя! Приятно познакомиться!

Настройки текста
      Я открыла глаза, слегка поморщившись. Надоедливый будильник. Мелодия, которая была поставлена на это исчадие ада, стала ненавистной мне. А так же моим родителям. И не только им. Я потянулась словно кошечка, издав какие-то нечленораздельные звуки. Что-то между мурлыканьем и хрипом. Как жаль, что я не запомнила своего сна. Но ощущение прекрасного меня не отпускало. Как и смутное ощущение тревоги. Оно бывает у меня иногда. И чаще всего это заканчивается какими-нибудь проблемами. Умеет же моя жопа их притягивать. Но уверена, не только моя. По крайней мере, надеюсь, что это не проклятие… А если и оно, то не только мое. Стоило только мне перевернуться на бочок, как меня тут же оглушил звучный и звонкий мяук.  — Прости! — я тут же вскочила, как в жопу ужаленная, — Прости, Барсик! О это ужасное чувство стыда перед котиком, которому случайно сделал больно. В эти моменты, кажется, будто ты можешь под ноги этому пушистому созданию положить весь мир, лишь бы только четырехлапый господин тебя простил и помиловал. Так бы и ходила весь день, извиняясь, если бы не звонок. Я громко чертыхнулась и принялась искать свой мобильник в куче всякой всячины на полу. От игрушек древности а-ля «крестная подарила это тебе, а до этого это принадлежало ее бабушкиной сестре прабабушкиного дяди» до канцелярских принадлежностей. Даже кнопки валялись острой стороной к верху, так и мечтая вкусить моей теплой плоти. Срач дома был знатный. С тех пор, как мама вышла с декрета на работу, тут практически днем не убираются. А в зимние каникулы, то бишь сейчас, уборка полностью лежит на мне. Что пипец печально. Я не люблю убираться. Вот вообще никак. Да и кто любит? Если, конечно, вы не Капрал или его копия… Хотя… Если ты дома один, то от скуки у меня иногда все само собой происходит. Подруга успела позвонить мне три раза, прежде чем я откопала телефон.  — Ты что спишь там?! — сразу же накинулась на меня Таня, мы были знакомы еще со школьной скамьи. Мы с ней и огонь, и воду, и медные трубы, как говориться, прошли. С самого первого класса. А сейчас даже и в университет один поступили. Только она на дизайнера, а я на учителя ИЗО. Но я отошла от темы.  — Н-нет, ты что, не сплю, — проговорила я, — Телефон искала, прости, Дей-чан, — и тут как некстати я зевнула.  — НЕ СПИШЬ, ЗНАЧИТ, ДА??!! — я убрала трубку от своего уха на некоторое расстояние.  — Да ладно тебе, — тихий фырк сорвался с моих губ, — Случайно вышло. Тоби хороший мальчик. Тоби не виноват…. Как вы уже наверно догадались, мы отаку. Не то что бы начинающие, но и не асы. Таню я называю Дейдарой или просто Дей-чаном… Из-за ее блондинистых волос и голубых глаз. Хотя это еще бабушка надвое сказала. Волосы у нее не то чтобы блондинистые. Они скорее желто-серые. А еще очень пушистые, непослушные и сухие. А так как Таня ходит чаще всего с распущенными волосами, то в школе ее часто называют львенком. Глаза тоже бледные. Серо-голубые. Но прозвище Дей-чан к ней просто прицепилось и все тут. Я быстро сбросила вызов подруги и рванула к шкафу. Первое, что оттуда вывалилось — это мои любимые джинсы. Уже выцвели и даже местами швы начали потихоньку расходиться. Но по магазинам я шастать не люблю. Да и банально лень. Так что изношу любимые штанишки до дырок. Такой уж я человек. Следом за джинсами нашлась и моя любимая белая футболка с Канеки Кеном. Недавно была заказана в интернет-магазине. Ох, сколько мама сопротивлялась! Мол какого фига у тебя на футболке чувак, замызганный кровякой и тому подобное. Но я была непреклонна. Мой взгляд переместился на зеркало, немного с сероватым отблеском из-за вечного лапанья его руками. Сестры любят это дело. Как и братик. К слову, тяжело быть старшей в семье… Ой как тяжело… Но не суть. Из отражения на меня смотрела девушка лет 17 с короткими шоколадными волосами зеленоватого оттенка, побочный эффект смешения краски «блондинки» и синего тоника. Волосы были криво подстрижены. На правой стороне волосы начинались у уха, а на левой заканчивались у плеча. Челка тоже была косой. Так же слева на право. Мне она нравилась. Челочка скрывала все мои подростковые несовершенства на лбу. Я была не самой красивой девчонкой. Можно даже сказать пугалом… Нос картохой, веснушки, глаза цвета болота, пухлые губы и слегка пухленькие щечки. Как и моя внешность, самооценка была на таком же уровне. Так что о парне я даже не мечтала. Точнее мечтала, но знала, что все-таки 36 кошек — это моя судьба. Рост у меня был средний, под стать к телосложению. Не худая и не толстая. Слишком тонкие и слабые руки, зато мускулистые ноги. Я могла, благодаря им, бегать довольно долго. Выносливость это позволяла. Но не на скорость. Ненавижу забеги на скорость, но мы отошли от темы! Так же у меня имелся небольшой животик. Но в силу юношеского максимализма — я считала это просто ужасной катастрофой.  — Так… Я почти готова, — я дернулась, когда в дверь квартиры стали долбиться. Вот вечно она так. Нетерпеливая. Я быстро нацепила очки и выскочила в прихожую.  — Уже иду! — крикнула я, натягивая сапоги и куртку с шапкой, помпон которой висел как на соплях. Надо купить новую… Но так леееень…  — Катя, мать твою! Сколько можно уже! В кино же опоздаем! А там «Фантастические твари…» заждались уже! — не унималась Таня. Я схватила сумочку и выскочила на лестничную клетку.  — Ты мне дверь чуть не вышибла, — недовольно цыкнула я и заперла дом на замок, снова выводя девушку из себя. Ибо с первого раза я в замочную скважину не попала. Как пьяная. Вечна бухая. Это все аура «Лучших подруг»! Ну знаете… когда ты рядом с ней не можешь контролировать приступы смеха, а так же свои конечности. Становишься чуточку (не чуточку) сумасшедшей.

***

Наш город не такой уж и маленький. Ну… Точнее что-то между маленький и средненький. Так что в зимние каникулы. Особенно после удачного Нового Года тут по улицам никто не бродит и машин почти нет. Добрались до Дворца Культуры мы довольно быстро. И к превеликому счастью лучшей подруги, добрались во время. В фильм нас затянуло с головой почти с самого начала. Вокруг, в зале, была тишина, если не считать звука самого кино, только легкое шуршание при поедании попкорна разрушало эту идиллию. Я настолько отвлеклась и потонула в фильме, что даже не сразу заметила, как глаза заволок туман, а потом мое тело будто начало падать, а взгляд начал терять из виду и зал, и экран с фильмом и зрителей вокруг. В уши ударила звенящая тишина. Такая, которую бывает трудно терпеть. Такая, которой не бывает или бывает, но ненадолго. — Что…за… — мое сознание просто отключилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.