ID работы: 5092076

Загубленная душа

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ника самая обычная девушка. Ей 17 лет. Живет с родителями и братом в небольшом поселке. Она примерная дочь, хорошо учится, выполняет просьбы родителей, любит читать. «Хорошая девочка, но немного замкнутая», — так отзываются о Нике учителя. На самом деле ей есть о чем поговорить, но нескем и негде. Вместо вечеринок она просиживает вечера дома за книжками. Нет четкой цели в жизни, зато умненькая. Никто не знал ее близко. Ника уже давно ходит как в воду опущенная, но этого не замечают. Началось всё одним зимним вечером. Внезапно в голову к ней закралась мысль о том, что мир, который её окружает, абсолютно бессмысленный. Нет, Ника знала, что мир далеко не идеален, но вдруг ей захотелось найти свой смысл жизни. Подумав, девушка поняла, что ей совсем не хочется идти в медицинский колледж и химию она терпеть не может. Тогда Ника поняла, что хочет пойти на журналистику. Она не может остаться в этом Богом забытом месте на всю жизнь. Впервые она поняла, что ее мечты могут исполниться, представила себе как она поступит в вуз, обретет верных друзей и товарищей, а когда-нибудь встретит и свою любовь. В тот вечер девушка приняла решение о том, чтобы рассказать родителям о своей цели. Впервые Ника зашла к родителям с улыбкой на лице (обычно она сдержаннее). Родители даже немного удивились, и, даже брат убавил звук телевизора. — Мам, Пап, я кажется решила кем хочу стать! — пропела Ника. — О, и кем-же? Медсестрой или фельдшером? — мать и не подозревала. — Нет, мам, я хочу поступить на журналистику в город. Договорить не дали. — Ишь чего удумала! На журналистику, да еще и в город? Не отпущу я тебя отсюда. Ты же девка, замуж выйти да детей смотреть, вот и вся твоя жизнь. А кто по хозяйству помогать будет? Отец со спокойным лицом продолжал читать газету, а брат, которому 16, хотел было возразить матери, но побоялся. Ника на ватных ногах пошла в свою комнату и долго заливалась слезами. Этот короткий разговор выбил ее с привычной колеи. Но плакала она не из-за категоричности матери, а из-за того, что вспомнила, ведь на прошлой неделе они уже сдали бланки с выбранными предметами для сдачи ЕГЭ, и жирными буквами там она написала «ХИМИЯ». Ничего не исправить. Реальность холодным камнем обрушилась на светлую голову девушки. Просвет в ее душе исчез. Нике остается лишь приспособиться к такой жизни. К тому, что она никогда не будет понята остальными, не раскроется. Тогда ей нужно было внимание. Если бы нашелся человек, который ее понял, все могло быть иначе. Первое время у нее развилась жуткая депрессия, иногда возникали истерики, даже делала порезы, но этого не замечали. Мать девушки думала, что это из-за обычной подростковой влюбленности, которая даже выеденного яйца не стоит. Ника пролежала дома около 2-х недель после того как истерики прекратились, пропила курс ново-пассита и отправилась в школу. Чтобы у учителей не возникло никаких вопросов, заботливая мать подготовила через знакомых справку о том, что ее дочь была больна пневмонией. Никто не стал проверять справку, ведь лучшие ученики не могут врать. В школе никто не заметил состояние Ники. Ведь не смотря на симпатичную внешность, общительностью девушка никогда не отличалась. Общих интересов у них не было, ведь Ника в основном валялась дома или училась. По классике жанра ей достался полусобранный класс под литерой «Д», состоящий из 16 учеников. И ни один из них не стремился к лучшей жизни. Они любили дешевую выпивку и поиздеваться над учителями и их любимчиками. Хоть в этом Нике повезло. Ее просто не замечали, поэтому и не травили. Поэтому и не заметил никто, что девушка сломалась. Полная апатия ко всему. Машинально училась, также ходила к репетитору. На автомате выполняла домашние обязанности. Вот и апрель. Ника стала иногда витать в облаках. Совсем не улыбается. Существует лишь мечтами о другой жизни и о других людях. Настал день X. Первым экзаменом была Химия. С аудитории девушка вышла чуть ли не плача, хоть и написала все хорошо. Она не знала что делать, как жить. Ненавидела, укоряла себя за то, что не одумалась раньше. Все экзамены сданы хорошо и Ника легко попадает в этот злополучный колледж на бюджет. Родители не нарадовались на свою дочь. А она мечтала спрыгнуть с крыши. Тот самый случай, когда родители даже близкого представления не имеют о том, что же творится на душе у их детей. Первый день учебы в колледже прошел быстро. Девушка, впавшая в совсем уж меланхоличное настроение, задумавшись шла домой. Вот на оживленном перекрестке горит красный. Ника остановилась. Перед ней оживленная трасса и толпа людей, ждущих зелёный свет, чтобы перейти на другую сторону. Случайным образом эта толпа выталкивает девушку на дорогу. Доля секунды. -Не оборачивайся, — последнее, что слышит Ника не понятно от кого. После чего ее сносит грузовик. … Крики, визги, слезы. Мужика, которого посчитали виновным, уже запинали. Полиция, скорая. Но Нику это уже не спасет. … На похоронах плакали все, ведь какая добрая девочка была, будующая медсестра. Подходя к гробу каждый удивлялся такому умиротворенному лицу. И только ее брат все понял и невольно улыбнулся такой же улыбкой, какая была на белом застывшем лице его сестры. Он всегда понимал ее состояние, хоть и не показывал этого. Брат понял, что для нее там лучший мир и отпустил ее. А у него еще есть время, он постарается достигнуть свои цели несмотря ни на что, ради себя и ради сестры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.