ID работы: 5092110

Смерть - единственное, что ожидает тебя

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В одной из квартир заброшенного дома Крул нашла старое пыльное зеркало, покрытое тонкой паутинкой трещин. Девушка придирчиво рассматривает незнакомку в отражении, что была одета в черное, облегающее платье, подчёркивающее её хрупкое телосложение, отчего возникало необъяснимое желание защитить её. Розовые волосы красавицы, напоминающие нежные бутоны восхода солнца, когда ещё ночная тьма не желает отступать, но на горизонте уже подрагивает розоватая дымка, заплетены вокруг головы, напоминающую настоящую корону. Крул вертится перед зеркалом, привыкая к новому образу, — то боком развернётся, то спиной, — а поняв, что выглядит восхитительно, тяжело вздыхает, отдавшись тревожащим её мыслям. Крул точно помнит, что находилась в своём величественном тронном зале перед тем, как оказаться в многолюдном городе, что довольно странно, если учесть прошедший апокалипсис, унёсший множество жизней. Таинственный голос, звучащий в голове и хихикающий что-то о двадцати четырёх часах, тоже имеет повод задуматься. Сам факт, что Крул больше не вампир, имеющий значительную власть и силу, не даёт девушке покоя. А вот некий Ли Форд, до безумия похожий на Батори, приводит в смятение. Всё так запутанно, необычно и непонятно, что так и хочется лезть на стены от безвыходности и отчаяния! — Нам пора выходить, la princesse gentille, — в комнату заходит Форд, запнувшись об порог и тихо четырхнувшись с улыбкой. Он одет в чёрный костюм, оттеняющий его бледное с правильными чертами лицо. Крул вздрагивает от нахлынувших воспоминаний и чувств. Он так похож на Батори, чьи красные словно вино глаза застекленели навсегда, чьё лицо застыло навеки... Она никогда больше не увидит его нахальную улыбку... Почему-то только сейчас острая боль пронзает сердце насквозь как хорошо наточенный кинжал. "Жалость не пристойна королеве!" — одёргивает себя Крул, нахмурив брови, чтобы скрыть свои переживания. — Что у тебя за беспорядок на голове? — Цепеш хватает лаковую сумочку, подаренную новым знакомым, и достаёт расчёску. Волосы у Ли прямые, хорошо ухоженные, послушные, легко собираются в аккуратный хвостик, что так привычен Крул. Последний штрих, — и чёрная ленточка, завязанная в бант, украшает серебряные волосы. — Ты так больше похож на высокопоставленное лицо, — завороженно шепчет девушка, подведя Ли к зеркалу. — Ты тоже прекрасна! — восторженно улыбается Форд и обнимает Цепеш за талию. — А мы отлично смотримся вместе! Крул недовольно толкает юношу, пряча вспыхнувшие от смущения щёки. — Ах, да! — Ли хлопает себя по лбу. — На этом ужине мы представимся как муж и жена — Кроули и Хорн Юсфорды, — как бы невзначай бросает юноша, запуская руку в свои волосы, слегка взъерошивая их. Крул от удивления чуть на пол не падает, хватает ртом воздух, а потом сжимает кулачки от гнева. — Муж, значит? — злая как чёрт Крул начинает бить неожиданно появившегося супруга, не щадя Ли, которого явно забавляла эта ситуация, отчего девушке казалось, что тот специально умолчал такую "неважную" деталь их плана. Если честно, то Крул даже понятия не имеет, есть ли у этого вора хоть какой-нибудь намёк на план, но это не убавляет её решимость участвовать в грабеже. В пылу битвы Ли откровенно смеётся над слабыми, но многочисленными атаками девушки, вот только когда в верхнем кармане пиджака начинает вибрировать телефон, юноша ловко оказывается за спиной Крул, одной рукой держа её за талию, чтобы не травмировала "мужа" в порыве злости, другой отвечая на звонок: — Алло?.. Да, разумеется, уже выходим! — Ли весело смеётся, подталкивая Цепеш к выходу. — Пойдём, моя дорогая жена! Такси уже ждёт нас! Вдруг его пальцы нежно касаются оголённого плеча девушки, отчего та вздрагивает, инстинктивно поворачивая голову на источник раздражения. — А я и не заметил, — как-то отчужденно говорит Форд, обводя пальцем чёрный круг, украшающее плечо. Контур рисунка представлен замкнутой окружностью, на котором нарисованы завитки и петельки, будто бы нанесённые мазками уверенной руки опытного художника. — Занятная татуировка... Крул бросает рассеянное "ага", разглядывая рисунок с необъятной тревогой. И в этот момент внутри чёрного круга, словно точная стрелка на часах, отсчитав определённый промежуток времени, тёмная узорчатая линия продвигается на незначительное расстояние, закрасив свой пройденный путь тьмой. Всё тело Крул становится непослушным, тяжёлым, слабым и, потеряв равновесие, падает. Ей страшно... Так пугает неизвестность, тревожит настоящее, не даёт покоя будущее... Кажется, что всё вокруг заволокло густым туманом, — ничего не видно, а прощупать, что впереди, страшно! — вдруг кто-то за руку схватит и утянет туда, в вечный мрак и бесконечную пустоту... Крул отчаянно хочется вопить, кричать, звать на помощь, вот только голос будто бы пропал от страха. Ей тошно от собственного бессилия. Когда... Когда же это всё закончится? Сильные руки подхватывают девушку, не дают ей упасть на грязный пол, почувствовать физическую боль. Ли рядом. Крул хорошо понимает, что тот бросит её при первой же возможности, вот только сейчас он рядом, не даёт Крул захлебнуться в отчаянии, померяться в удушающем страхе, шепчет что-то успокаивающее. Только отрешённо как-то, непривычно. — Всё хорошо, слышишь? — спрашивает Форд девушку, вытирая с её щёк горячие слёзы. — Час! — вдруг горестно бросает он, крепко сжав зубы. — С момента нашей встречи прошёл час... Он молча сгребает Крул в охапку и, неся её на руках, выходит из пустой квартиры. Шаги глухо и безрадостно раздаются по унылому подъезду, а девушка сжимается в комочек от вида обшарпанных стен, где почти полностью облупилась краска. Так неуютно, так страшно... Крул ещё больше прижимается к Ли, мечтая поскорее вдохнуть бодрящего, уличного воздуха, беззаботно улыбнуться ласковым лучикам солнца, поверить вновь, что всё это лишь очередной кошмарный сон... Вот только снова тот таинственный голос поёт в её голове, противно хихикая. Время пройдёт, и ты не заметишь, Как неизбежную смерть свою встретишь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.