Смешные резиновые сапожки

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Недавно нашёл я свой портрет Оставленный кем-то на улице в луже. Люди шли по моему лицу И топили в грязной воде. А я стоял рядом с ними, Но никто не увидел меня. Там была подпись «Пропал без вести». Я хотел вытащить фотографию Но не мог сдвинуться с места. Странно, обычно я умел ходить. Через восемь попыток я сел на асфальт. Портрет до сих пор оставался в грязи. Люди до сих пор его топили. Мне казалось, что скоро я окажусь там же. Где-то в грязи, мокрый, а по мне будут шагать люди. Или даже перешагивать, ведь не хочется портить чистоту своих ботинок. Верно, ведь ботинки — не душа. Их уродство не спрячешь. Я падал куда-то в пустоту. Кажется, уснул. Но меня разбудили. Каково же было моё удивление, когда меня разбудили! Это был самый разумный человек, которого я когда-либо встречал. Это был самый чистый человек. Это была девочка в смешных резиновых сапожках. Она прыгала по этой луже и разбрызгивала грязь от моего портрета. Ей запретили касаться его руками. — Мама, я вырасту и найду этого человека! Закричала девчушка. Боюсь, когда ты вырастешь, тебе останется искать лишь мои кости. — Обязательно. Пошли домой, ты вся в грязи. Ошибалась её родительница. На ней не было и пятна грязи. Ни одного. По крайней мере, я не видел. Мне захотелось, чтобы она осталась. Захотелось наблюдать за её беззаботными прыжками. Захотелось слышать её голос, в котором скользила детская вера в чудо и справедливость. Захотелось, чтобы она меня увидела. — Пошли домой, папа ждёт. Девочка в смешных сапожках побежала за мамой, забрав мой портрет. Но вот мне никто не дал побежать за ними. Я остался на своём месте. Кажется, я засыпаю.

Похоже, теперь уже навсегда.

***

Я проснулся от жуткой боли. Я не мог ничего понять — где я, как здесь оказался, кто я. Голова разрывалась от шумов, что меня окружали. Они были резкими, беспощадными к моему слуху. Перед глазами плясали огни фар, что ещё больше подстёгивало желание бежать. Я не мог сориентироваться во всей этой гамме, что заставляли мою голову взрываться. Но при этом не покидало ощущение сна. Наконец-то появилась способность хоть немного управлять своим телом. И я побежал неизвестно куда, лишь бы скрыться от всего этого. — Стой! Совсем уже ничего не различаешь! Этот окрик разбудил меня. Он стал будильником, маяком, перед которым развеялась вся эта гамма. А чьи-то руки спасли меня от попадания под колёса. — Откуда ты только взялся? Я тебя даже не увидела! Я не понимал, почему земля так далеко. И вдруг увидел смешные резиновые сапожки. — Кого-то ты мне напоминаешь… Пойдём домой, пушистик, там решим, что с тобой делать. Сказала девчушка, что уже выросла, и понесла меня навстречу моему портрету. Она всё же нашла меня, а не мои кости. Как и обещала.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.