ID работы: 509217

Я не успел тебе сказать...

Слэш
G
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло около года, когда мне сказали эту ужасную новость. До сих пор мне не хочется в это верить... А я ведь не попрощался с тобой, мой дорогой друг. Я о прощании перед смертью, ибо при жизни это произошло... нехорошо, совсем не по-дружески. Но я тебя, мой уважаемый Евгений, ни в чём не виню. Я очень благодарен Катерине Сергеевне, она мне очень помогла пережить это время. Я не выдавал своих чувств, но девушка всё видела и понимала. Спустя три дня после известия о твоих похоронах, я, закончив поздно ночью работу, полностью потерял контроль... Меня трясло изнутри и всё это передавалось внешне. Благо, в доме все спали, и им не пришлось видеть и слышать как я, упав на колени посреди кабинета, зарыдал... Это было лишь однажды. Но сейчас меня вновь это чувство терзает и спустя год, я решился вновь ощутить близость с тобой, мой друг. ... На вершине холма возвышался крест. Эта была твоя могила. Вокруг никого не было, но чем ближе я подходил туда, тем беспокойнее я себя чувствовал. Я на месте. Глубоко вздохнув, я посмотрел на приукрашенную цветами могилу и стал говорить то, что не успел сказать: - Здравствуй, Евгений. Наверняка ты меня осуждаешь. Я прошу простить тебя за столь поздний визит. Только сейчас осмелился это сделать. Я трус? Нет. То, что ты, возможно, услышишь, но не воспримешь, - поймёшь. Сначала я хочу попросить прощения. Ты был прав относительно всего сказанного и сделанного. Знаешь, а я стал понимать суть этакого нигилизма... Я всё ещё уважаю тебя. Возможно, ты не желаешь меня слушать, а лишь насмехаешься надо мною, будучи где-то там - в Аду или в Раю... Но мне действительно жаль за свою не человечность, неестественность. Ты был настоящим человеком - смелым, сильным, умным. Такие люди нужны для процветания науки. Ты лежишь в этой холодной земле... Я бы всё отдал, мой дорогой друг, чтоб ты был жив. Я готов был умереть за тебя потому, что если в мире умрет человек - в общем количестве станет на одного меньше, а если же умрёт гений - то весь мир пропадёт, остановится, и не будет развиваться дальше. Ты не любишь сентиментальность, поэтому мне за это немного неловко в эмоциональном отношении. И то, что скажу дальше, прошу, где бы твоя душа не была, - выслушай, не заставляй меня страдать... Мне тебя не хватает, Евгений... Принимай это, как хочешь. У меня появилась некая привязанность к тебе, и я понял: это ведь намного больше дружеской... Это то, что ты отрицал всю свою жизнь. Да, Евгений, я полюбил тебя. Я не сказал этого сразу, потому что возникло бы непонимание, неадекватность с моей стороны, в конце концов. Но сейчас я попросту не могу это держать в себе и мучиться. И за это прости меня, друг. Прости, и не оставляй меня, прошу... - я подошёл, присел и положил руку на землю, где прорастали редкие цветы, а под ними, глубоко, лежит твоё тело. - Прощай, Евгений. Я встал, развернулся, умеренным шагом спустился, и пошёл на место отправления. Вдруг меня что-то остановило с порывом ветра, я замер; чувствовал что-то на своём плече... Рука? Но, обернувшись, я никого и ничего не увидел. Только ветер слегка шевелил макушки деревьев... - Мой дорогой Аркадий, если бы ты знал о моём к тебе неравнодушии - не отрицаю, - всё произошло бы совершенно по-другому. Я тебя ни в чём не виню. А твои мысли, взгляды стали мудрее. Но физикой ты так и не увлёкся... А если бы ты познал основы квантовой теории, то осознавал, что я всегда рядом с тобой, но только в другом измерении...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.