ID работы: 5092198

Всё дело в памяти

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Take my memories..." Память. Великая способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления .У людей память такая разная. Одно их объединяет-забывчивость. **** Клара Освальд почти никогда не подводила Его на заданиях.Она видела в нем героя, спасавшего людей. Но одну сторону Доктору все же удавалось скрывать долгое время. Он искренне любил Клару. Любил слепо и безнадежно, не надеясь на взаимность. Но все же, порой безнадежность приводит ко всяким вещам. Как-то раз он снова принес ей кофе: -Это тебе! -галифреец протянул ей стакан. Девушка недоумевая взглянула на него. -Зачем? Я ведь только что ходила в ресторан с Дэнни.Столько кофе я еще никогда не пила. Доктор ответил ей молчанием, но на поджатых губах читалось недовольство. -Мы куда-то летим? Если нет то я пойду, мне нужно проверить столько тетрадей!-Клара устало зевнула. Глаза Доктора потемнели от наступающего гнева. Порой границы нервов и сдержанности покидали его натуру. -Заткнись! -Что?-Девушка не ожидала подобной грубости от Таймлорда. -Заткнись, Клара,-твердо проговорил он,- Никуда ты не пойдешь. Он освободил руки от стаканов с кофе, которые с дребезгом треснулись об решетчатый пол ТАРДИС, заливая его еще неостывшем кофе. Клара сделала пару шагов назад. Она догадывалась о том , что Доктор ревнует ее из-за Дэнни. Ее чем-то начинал забавлять подобный треугольник. -Скажи ты любишь Дэнни?-нервно проговорил Таймлорд,будто читая ее мысли,-Говори же? Клара глядела на его возвышающуюся над ней фигуру. -Я не знаю-прошептала Клара. Доктор промолчал, но его нахмуренные густые брови яростно подскочили вверх, а рот искривился в странной ухмылке. Он потащил ее за локоть в угол ТАРДИС. -Отпусти, Доктор!-жалобно просила она выбиваясь из его цепких рук. На этот раз все оказалось реальным, без каких-либо шуток, без знакомой и родной улыбки ЕЕ Доктора, ее самого надежного и лучшего друга, который теперь творил невесть что. Он пронес ее по коридору и затащил в какую-то дверь. Освальд огляделась:-Твоя спальня?-спросила она. -Да,- сухо отозвался Повелитель времени ,кидая ее на кровать. Доктор сбросил с себя пиджак и жилет, швырнув в пыльный угол. Следом он навалился на нее всем телом держа за горло стал целовать. -Мне больно!-девушка закричала, пытаясь освободиться от него. -Нет! Никуда ты не уйдешь, Клара,-угрожающе прошептал Доктора , закрывая ей рот поцелуем. Галифреец крепко, до самого хруста, сжимал ее руки,оставляя синяки и ссадины, чтобы она не пыталась ему протестовать. Клара осознала, что все что она когда-то испытывала к Доктору превратилось в огромное разочарование. Его натура из благородной и величественной стала грязной и порочной. Грубыми движениями Доктор вдавливал ее в кровать, заставляя дрожащую от ужаса Девочку с Суфле истерично выкрикивать его имя с просьбами прекратить всё это. Он добрался до ее одежды, тяжело дыша проговаривая: -Клара, скажи, что ты ненавидешь людей, скажи что ты ненавидешь Пинка ,-он оторвался от нее и маниакально взглянул в ее испуганные глаза. Девушка попыталась оттолкнуть его, но Повелитель времени даже не шелохнулся. С какой-то мольбой он спросил ее:-Ты меня любишь, Клара Освальд? Двенадцатый оставлял багровые следы от поцелуев на ее теле, с невероятной силой и злом впиваясь в ее кожу. Девушка поддалась ему на встречу , понимая, что это конец для нее и сдавленно ответила:-Люблю, люблю тебя, умный мальчик. Он схватил ее за запястия, продолжая свое грязное дело. Его стоны и ругательные реплики на незнакомом языке слились в один ужасный кошмар для мисс Освальд. *** Он поднял ее с кровати, застегивая молнию на платье. Доктор пришел в себя и с болью погдядывал на всклокоченную девушку, зажавшуюся в дальний угол. -Клара,-он дрожащими руками обнял ее. -Не подходи!-кричать у нее уже не было сил, она старалась не смотреть на Двенадцатого. -Клара,я не знаю что со мной. Прости, прости же меня,-его голос дрогнул,-Позволь мне стереть тебе память. Это был единственный и последний шанс, то на что он мог полагаться, ибо понимал , что прощения за то, что он совершил с любимой и хрупкой девушкой не будет. Девушка вытерла слезу:-Нет, Доктор, я должна знать , какой ты есть на самом деле. Это твоя сущность .Теперь уже нельзя доверять тому, в кого я верила.Я не виню тебя, но и не чувствую к тебе любви. Только жалость. Ты стал жалким стариком. Не надо стирать мне память, для этого...-слова оборвались . Освальд встретилась с Доктором взглядом, и тут яркая зеленая вспышка мелькнула перед ней. Сознание стало покрываться темными пятнами. Последнее, что Клара видела - его серые виноватые глаза. Она больше не вспомнит этот случай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.