ID работы: 5092227

me dejo

Слэш
PG-13
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

исцеление

Настройки текста
      — А, черт, что ты творишь Марко? — испуганно закричал Том. Новоиспеченный демон возвышался над мирно спящим Томом, он жадно глядел на его тело, чувствуя себя хищником. В руке блестящий клинок, в глазах ярость и всепоглощающая тьма, скрывающая пламя. Марко стоит уверенно, ни ноги, ни руки не трясутся, застывший словно статуя. Пронизывающий взгляд и разбудил Тома, правда теперь на эти глаза даже на миг взглянуть не хочется. Взъерошенные волосы, усмешка, следы от слез на щеках. Том чувствовал, что над ним стоит равный по силе противник, такой же жестокий и нечеловечный, способный разрушать и отрицающий созидание. Но все же, в данной ситуации, Марко был значительнее сильнее, кроме подаренной ему магической силы его оружием было ничем не контролируемое сознание. Сейчас он не знал рамок, не смог бы остановится и, без всякого сожаления, убил. Задумавшись, наконец, о серьезном риске, Том собрался и резко вскочил на ноги, оголяя пламя в руках. Марко лишь самодовольно ухмыльнулся, его мысли все ещё были недосягаемы. Неожиданно он заговорил       — Здравствуй, Томас. Действительно думаешь, что сможешь мне навредить, даже убить? — Марко подходил чуть ближе, прожигая Тома взглядом       — Если надо будет, смогу. И убью. Ты же сам просил — демон отчаянно пытался выглядеть уверенно, но страх брал верх.       — Это ложь. Ты не сможешь, ты же любишь меня. — Марко медленно отпустил клинок на плитку и поднял руки вверх, но это вовсе не делало его безоружным, скорее наоборот. Тома вновь сковал ужас, он понимал, что землянин готов к атаке, его аура убийцы подавляла все чувства и рефлексы. И, конечно, он был прав во всем. И осознание того, что действительно не сможет, что действительно любит, поедало Марко изнутри. Даже имея превосходство, он бы никогда не позволил себя хоть как-то ранить своего человека, хоть уже вовсе и не человека, возникла бы необходимость, Том лучше заплатил бы кому-то за убийство. Но своими руками, своим огнем, со своими мыслями и чувствами — ни за что. С какой-то сомнительной уверенностью Марко зашагал в сторону Тома, с каждым шагом его убийственная аура гасла, и он будто становился мягче, роднее, будто возвращался. Огонь в ладонях демона начинал гаснуть, уже не ощущая никакой опасности, Том овеянный надеждой потянулся к Диазу и чуть помедлив, обнял его. Так сильно, как вероятно всегда хотел бы обнять, и ведь изначально планировалось, что все так и закончится. Марко стал бы полноправным жителем подземелья, ни капли не утратив свою пугливость, наивность и в отношениях демона и человека изменилась бы лишь сущность второго. И в данный момент Тому казалось, что вот, именно сейчас это и произошло, он мгновенно забыл о недавних событиях и полностью растаял в руках своего человека. Хотелось бы в это верить.       — Что ж, прости меня за призрачные обещания, Томас. — Мягко и ласково шепнул Марко Но не успел Том даже воскликнуть, как что-то начало прожигать его голую спину. Это была огненная рука Марко, и он старательно водил по коже, создавая узор ожогами. Демон начала привыкать и это уже не казалось ему пыткой, он начал получать удовольствие от теплых прикосновений, тая как снеговик.       — Что ты делаешь? — тихо спросил Том, стараясь не отвлекать Диаза       — Я тебя помечаю. Ты только мой, это будет только твоя метка. И никто не посмеет тебя у меня выкрасть. От сильной физической боли разум Тома помутнел, и он уже был не в силах произнести хоть слово и в ответ только искренне улыбнулся. Ему очень сильно хотелось, чтобы это было последним его испытанием, что убедившись в верности Марко перестанет мучать его и будет себя вести по-обыкновенному. Закончив вырисовывать узоры на спине демона, Марко со всей нежностью и мягкость, что у него осталась, поцеловал Тома, но очень быстро отдернул себя, будто от отвращения и встал. Взглянул на раскрасневшегося и обездвиженного парня на полу, он вдруг почувствовал смертную скуку. Шумно вздохнув, Марко протянул руку отмучавшемуся демону, тот не сразу смог встать даже с помощью, но, собрав все силы, все же поднялся на ноги. Том, на свое счастье, быстро забывал все. От одного взгляда на это полюбившееся ему лицо, вся боль исчезала, и страх растворялся в таком приятном и теплом счастье. Марко потащил демона из туалета, который уже был наполнен запахом крови, горелой плоти и с алой лужей возле стены. Минуя непоколебимых охранников они направились к выходу, по крайней мере, Марко хотел бы найти выход. После очередного поворота им на глаза попалась та самая леди, которая делала укол и, пользуясь моментом, Диаз хотел узнать, как бы им покинуть это место. Но она опередила его.       — О, Марко Диаз, вы уже на ногах? Как вам превращение? Что-то почувствовали, вас все устраивает? — с явным интересом она стала расспрашивать, попутно осматривая Марко со всех сторон.       — Да-да, я в порядке, спасибо. Где здесь выход? — спешно сказал землянин.       — Ох, извините моё чрезмерное любопытство, но что с Томом? Ему все-таки пришлось вас усмирять? Или. тут другое? Простите за наглость, я обязана это знать как руководитель проекта.       — Да, я действительно немного буйствовал первые часы, но Томас успешно предотвратил все и, полагаю, сейчас у нас все хорошо.       — Томас. — она на секунду задумалась — Ах, впрочем, неважно. Я рада, что вы справились с этим! Но я должна оповестить вас, что, так как вы наш почти что первый подопытный, наши люди должны будут посещать ваш дом на протяжении ближайшего года и следить за движением проекта. Вы не можете отказаться от этого.       — Как часто вы будете приходить? — еле скрывая злобу и ненависть, спросил Марко       — Я не могу вам сказать, вы должны быть готовы принять нас каждый день. Так же у вас есть право в любое время прийти к нам в министерство по любому вопросу. — Леди мило улыбнулась и продолжила — а выход там — она указала на одну из дверей — по лестнице вверх. До свидания Диаз, пока Том. Марко устремился к двери и, открывая её, услышал брошенное «Позаботьтесь о Томе». Лестница была совершенно стандартная, что удивило Диаза, простая белая плитка, серые стены, правда идти надо было наверх, а не вниз. Он слегка потрепал Тома по щекам, приводя его в чувство, но он лишь поморщился и снова отключился, падая в руки Марко. «И что, мне теперь тебя нести что-ли?» подумал Диаз. И это была верная мысль, обессиленный и потерянный Том был не в состоянии шевелиться. Марко приподнял Тома и положил его на свои плечи, только сейчас он заметил, что его силы действительно возросли и раньше бы провернуть такое ему было бы гораздо труднее. Марко поднимался по лестнице так легко, будто нес маленький рюкзак и довольно быстро пересекал отметки этажей. От тряски Том начинал просыпаться, и уже почти у выхода окончательно пришел в себя, но ему уж очень понравилось так кататься и он решил и дальше притворятся мешком картошки. Удерживая Тома одной рукой, Марко открыл большую дверь, по его прогнозам ведущую на улицу. Мир подземелья выглядел вполне приемлемо, есть типовые дома, но так же вдалеке виднеются черные замки, кареты с костлявыми лошадьми передвигаются по дорогам наравне с чем-то, приблизительно напоминающим машины, правда небо черное, а облака бардовые, а так, впрочем, жить можно. Запах скверный. Марко почувствовал шевеление на своей спине, и вдруг вспомнил про отдыхающего там Тома.       — Хэй, чувак, я знаю что ты проснулся. Куда нам идти?       — Иди домой — расслабленным голосом ответил демон и сильнее прижался к удобной спине.             «Знать бы ещё, где этот дом»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.