ID работы: 5092234

Безусловно, без лишних слов - я люблю тебя

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

меня раскрыли

Настройки текста
      Утро. Умывшись, я пошел на кухню и сварил себе утренний крепкий кофе. Поставив тарелку с имбирным печеньем на кофейный столик, я уселся в кресло-качалку и взяв чашку в руки стал пристально смотреть в окно. За стеклом, не спеша, падали крупные белые хлопья - шел снег. Но мне было не до него - мой взгляд был устремлен на парня в доме напротив. Он был одет в длинную клетчатую рубашку и узкие джинсы. Он танцевал каждое утро под неслышимую для меня музыку. Наблюдать за этим парнем - вошло у меня в привычку. Быть тихим, почти незаметным иногда очень круто. Ты стоишь в стороне, наблюдаешь за поведением, привычками и просто за жизнью других. Кто-то обсуждает одноклассницу, кого-то пригласили на конференцию, а кого-то ждет в гости бабушка. Кто-то просто обсуждает книги, а кто-то шепчет на ухо секрет. Может, кто-то обсуждает внешний вид остальных. А ты стоишь в стороне и изучаешь человека. Так лучше узнать их характер и предпочтения. Ты - шпион.       Так продолжалось еще некоторое время, пока я не столкнулся с этим парнем на улице. - Привет, ты тот парень, из дома напротив? - подлетел ко мне он. - Эм, здравствуй, - спокойно ответил я. - Ты не ошибся? Парень встал в достаточно женственную позу и сдул с лица длинную челку. - Да, это ты. - Ну и что с того? - ответил я. - Да так, ничего, - отвел взгляд парень. - Как насчет того, чтобы узнать друг друга поближе? Я знаю, ты давно наблюдаешь за мной. - юноша заиграл бровями. Черт, раскусил меня. Видимо, я был не таким уж и "незаметным". Все же, мне нравится этот поворот событий. - А я и не скрывался, - соврал я. - Меня зовут Фрэнк, а тебя? - Джерард, - протянул парень руку. - Приятно познакомится. Мы пожали руки, а дальше была минута молчания. Он так долго сверлил меня взглядом, что я стал смущаться и отворачиваться. Мы стояли посреди двора, людей почти не было. И тут я неожиданно вспомнил, что у меня назначена встреча с другом. - Кхм, - слегка кашлянул я, и прервал тишину. - Джа.. - я не успел договорить, как парень прервал меня: - Джерард, - слегка нахмурившись, произнес юноша. - Да, Джерард, - исправился я, - мне надо уйти, меня ждут. Давай завтра встретимся? - Это свидание? - заигрывающе спросил Джерард. Ох уж эта его игра бровями. - Ха-ха. Смешно. Так ты согласен? - Да, я не против. - наконец дал ответ парень. - Тогда до встречи. - промолвил я, и пошел в направлении в остановке. Довольно приятный парень этот Джерард. Мы с ним особо то и не говорили, но я не против продолжить общение. Странно, когда он раскрыл меня, я даже не разволновался, как бывает это со мной обычно. Да и вообще, вел беседу с каким-то безразличием. Может, настроение такое? Не знаю. В следующий раз все будет по-другому. Следующий раз... да.. Кстати, а как мы узнаем, где и во сколько произойдет этот "следующий раз"? Мы толком и не договорились о встрече. Ну да ладно, мы оба знаем, что живем напротив. И тем более, каждое утро он танцует. Мне не составит особого труда зайти к нему.       Пока я думал обо всем этом, я машинально дошел до места назначения встречи. Ну а что, я знал дорогу в это кафе наизусть. Могу с закрытыми глазами дойти, если, конечно, на улице не будет людей и машин. Мы с моим другом, Питером, виделись каждую среду. И только в этом кафе. "1000 и 1 бумажный кораблик" - гласило длинное название маленькой, неприметной кафешки. *20 минут спустя* "Черт, где же этот пидр?!" - подумал я. Нет, ну действительно, куда он делся? Договаривались же, в 5 вечера быть в кафе. А сейчас уже 17:24! Странно, обычно Вентц не опаздывает. Это совсем непохоже на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.