ID работы: 5092323

Время всё расставит по своим местам

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
271 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 526 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава двадцатая: Слёзы станут свидетелем нашей любви.

Настройки текста
      В комнате повисло долгое, гнетущее молчание. Шатен бегал взглядом то по дочери, то по бывшей жене, то по застывшему в дверях, и наблюдающего эту картину Хао. — Ну же, выбирай. Я или она? — Девушка теряла всякое терпение, её губы начинали подрагивать, а ответа так и не последовало. — Ясно. — Нет, постой, — Йо перехватил дочь за руку, но она даже слушать не стала. — Отпусти, знать тебя не желаю! — Шатенка уверенно проследовала к выходу, громко хлопнув дверью.       Асакура уже был готов подорваться с места, дабы догнать её и всё объяснить по-человечески, но не вышло. — Оставь её, а то сделаешь только хуже, — Тихо прошептала Анна, отводя взгляд куда-то в пол, словно чувствуя свою вину за произошедшее.       Хао же тем временем, быстро натянул на себя футболку, выбежав следом за девчонкой. Возможно, Анна и права, Йо сейчас сделает только хуже, однако и лучше ей не станет. Она ведь ещё совсем ребёнок, расценивающий поступок отца как самое настоящее предательство…       Выбежав на улицу, шатен слегка поморщился от яркого солнца, заметив силуэт племянницы на входе в сквер. Он стремительно ускорил шаг, вскоре нагнав её. — Эй, подожди, — Асакура аккуратно одёрнул её за плечо, постепенно восстанавливая сбивчивое дыхание. — Хао, прости, но не до тебя сейчас, — Ханна скривила личико в недовольной гримасе, продолжая следовать вперёд, под сопровождение негромкого постукивания танкетки об асфальт. — Слушай, я от тебя не отстану, что бы ты там не говорила. Надо поговорить, — Не унимался шатен, идя по левое плечо от девушки. — Давай так, — Ханна резко остановилась, разворачиваясь к нему лицом. — Я делаю вид, что не знаю, что ты спишь с моей мамой, а ты не доканываешь меня вопросами, — Каштановые волосы развились от лёгкого дуновения ветерка, как и юбка воздушного сарафана, вдоль и поперёк украшенного разными цветами. — А я и не отрицаю. И уж точно не виноват в том, что ты об этом узнала. Лучше своего отца поблагодари, — Хао говорил крайне спокойно, ведь был намерен её успокоить, а вовсе не наоборот. Его голос звучал мягко, невольно пропадала агрессия, и хотелось продолжить разговор. — Только его сюда не приплетай, — Буркнула Асакура-младшая, отведя взгляд в сторону, и крепко обхватив пальчиками ручки своей сумки. — Ты хочешь, что бы твои родители были снова вместе, я тебя понимаю. Но лишь одного желания для этого мало… — Парень сочувственно смотрел на девчонку, что обхватила себя ручками, словно пытаясь защититься. От него. От правды. От всего мира. — Потому что ты так сказал? — Процедила кареглазая, недовольно фыркнув, и сделав глубокий вдох грудью. — Потому что они уже не любят друг друга, — Чуть тише ответил шатен, что стало последней каплей для неё. — Сделай одолжение, не лезь в нашу жизнь! Ты даже не представляешь, на что я способна при большом желании… — Асакура резко отвернулась, упорно следуя вперёд, и настырно не желая его слушать. — Пусть так, — Хао не сдвигался с места, продолжая говорить ей вслед. — Но тогда почему твой отец женится на другой женщине?       Сердце девушки болезненно защемило. Она остановилась посреди дороги, сжав губы в тонкую полоску, и опустив голову к земле. И сколько бы она не пыталась найти ответ, его попросту не было. Не было того, что она бы смогла спокойно принять, и смириться.       Хао подошёл к ней ближе, ласково поглаживая по спине, видя столь болезненный, растерянный взгляд. — Не злись на него. Он заслужил счастья, не думаешь? — Казалось, он слышал, как быстро билось её сердечко, как больно ей было всё это осознавать, и намного больнее вот так узнавать об этом. — Да, но не с ней! Ты просто её не знаешь! — Вспылила девушка, разворачиваясь к дяде лицом. — С ней он точно счастлив не будет, и проблема в том, что он этого не понимает! — Так думаешь ты, но уважай и его решения, — Асакура ласково заправил ей за ушко некоторые пряди, с которыми так полюбилось играть ветру. На её глаза наворачивались слёзы, а тело пробрало мелкой дрожью, даже не смотря на то, что было крайне жарко. — А он уважает мои решения? Да бог с этой свадьбой, но я ведь всё узнаю последняя. Он даже не удосужился рассказать об этом, словно я никто! — В её глазах плескалось столько обиды, столько боли и досады. Она его любит. Очень сильно, оттого и больно. — Не говори глупостей, да у него никого дороже тебя нет, — Уверял её Хао, чуть усмехнувшись подобным мыслям шатенки. — Да и потом, расскажи он тебе просто так, как бы ты отреагировала? — Ну уж точно бы не стала мешать! — Асакура испытывающе посмотрел на неё, чуть приподняв одну бровь. — Наверное… — Ханна с досадой понимала, что он полностью прав. Она бы уж точно просто так мириться с этим не стала. — Поверь мне, уж я с ним знаком ни один год, и прекрасно знаю, как он к тебе относится. Я помню твоё детство с самых пелёнок, и ты стала смыслом его жизни. С кем бы он там не женился, кого бы не полюбил, ты останешься на первом месте, — Невозможно объяснить, но от его слов стало так легко на душе. Словно свалился огромный груз с сердца, что приходилось тащить на себе долгие, долгие годы. — Но ведь… — Хотела было возразить шатенка, но Асакура её перебил. — Ханна, пойми, для любого отца в жизни нет ничего важнее родной дочери. Что бы там между вами не происходило, — Было просто невыносимо смотреть на неё в таком состоянии. Подумать только. Неужели эта маленькая девочка столько переживаний хранит в себе? — Наверное, ты прав, — Кареглазая тяжело вздохнула, прикрыв глаза, и собравшись с мыслями. — Ладно, я поеду. Надо ещё как-то рассказать об этом Аки. И лучше, что бы это был не папа… — Тебя подвезти? — Предложил шатен, обнимая девушку на прощание. — Нет, я сама доберусь. Иди лучше успокой маму, и скажи, что всё нормально, — Кивнула кареглазая, поцеловав дядю в щёку. — И да, Хао, — Окликнула его девушка, когда он уже начал отдаляться. — Спасибо.       Асакура тепло улыбнулся, услышав от неё такие слова. Было так приятно, что он хоть как-то смог помочь, облегчить её ношу, ну или просто успокоить…

***

(Прошу включить Kolyas feat Влад Рамм — Хватит духу)

      Бывшие супруги места себе не находили. И если Анна просто сидела, здраво рассуждая, как всё это исправить, то Йо метался из одного угла комнаты в другой. — Чёрт, вот кто тебя за язык вечно тянет?! — Он потёр переносицу, остановившись у окна. — Вот не надо на мне срываться, ты сам виноват, что притащил её с собой! — Итако глубоко вздохнула, приподнимаясь с места, и с минуту так задумавшись. — Ты знал! — Она развернулась лицом к бывшему мужу, испепеляя его взглядом. — Что знал? — Не понял Йо, удивлённо смотря на неё, и на то, как она с каждой секундой становится всё ближе. — Что я у Хао! Хотел отомстить, да?! — Прорычала Анна, уперев одну ручку в бок. — Да я понятия не имел, что ты там с ним трахалась! Поверил тебе, видишь ли… — Огрызнулся шатен, долбанув ногой стену. — А вот ты хорошо устроилась. Сначала в постель к одному, потом к другому! — Негодовал Асакура, смотря на бывшую сверху вниз.       Анна лишь заливисто расхохоталась в ответ, чуть ли не загибаясь пополам. Да и смех был какой-то… Ненормальный, что ли. — И это ты мне говоришь, после того, как тащишь в постель один раз, потом второй, а после, просишь быть свидетелем, — Блонда злобно ухмыльнулась. — Получи, мразь, — Она выставила два аккуратных фака, уже собираясь удалиться восвояси, но…       Шатен резко перехватил её за руку, вплотную притянув к себе, и сжимая тонкое запястье всё крепче. — Слышь, малая, меня не лечи! — Он резко приподнял её личико за подбородок, усиливая хватку до такой степени, что запястье начало синеть. — Отпусти! — Прокричала девушка, смотря в его звериный взгляд. — Лучше послушай её, — Прозвучал за спиной голос Хао. Его кулаки были сжаты так сильно, что отчётливо выпирали белые костяшки пальцев.       Йо с крайне недовольным видом отпустил руку бывшей, ни отходя ни на шаг, и прошептав ядовитым голосом: — Ну чо блин, наигралась, королева?! — Встретившись с пронзительным взглядом брата, шатен и не думал останавливаться, — Смотри ненароком к Рену в постель не прыгни, а то и подругу потеряешь… — Так, быстро вали отсюда! — Проорал Хао, вставая перед Анной. — Да с радостью! — Йо скривил лицо, посмотрев на девушку, и медленно направляясь к выходу. — Нет, подожди, — Окликнула его Анна, выходя из-за спины Хао. — Подарок на свадьбу, — Она резко замахнулась, с кулака заехав ему по лицу. — Ах ты сука!! — Шатен хотел было опять её схватить, но Хао быстро прижал блондинку к себе, раздражённо вздохнув. — Сейчас через минуту не свалишь, до свадьбы не заживёт, — Йо теперь уже не медля, ушёл, громко хлопнув дверью. — С тобой всё хорошо? — Шатен заботливо осмотрел красное запястье девушки, пронзительно смотря на неё, и тихонько рассмеявшись. — Но врезала ты ему хорошо. — Да, всё нормально, — Разочарованно ответила итако, сложив ручки по грудью. — Не грусти, — Хао нежно её обнял, чмокнув в макушку. — Я так люблю, когда ты улыбаешься…

***

За день до свадьбы

— Повторяю ещё раз. Без мамы я никуда не пойду! — Зло огрызнулась Ханна на отца, с каменным выражением лица, сидя на диване рядом с братом. — Твоя мама не идёт! И точка! — Йо медленно выходил из себя, припоминая все свои попытки извиниться перед ней. — Мы тоже без неё не идём! И точка! — Передразнила его шатенка, а рядом сидящий Аки согласно качнул головой. — Да пытался я перед ней извиниться, ничего не выходит! — Вспылил Асакура, эмоционально размахивая руками. — Ты ездил к ней всего раз. И плюс ко всему, я не поверю, что она тебя даже не выслушала — Уверенно заявил блондинчик, запрокидывая ноги на диван. — Ну, не то, что бы не выслушала… — Задумчиво ответил Йо, мельком припоминая тот случай.

Flashback

      Асакура неторопливо открыл дверь в знакомую квартиру. Благо, у него остался дубликат ключа, что ему когда-то дала Анна.       В гостиной не было совершенно никого, потому, решив, что её попросту не было дома, Йо терпеливо ждал, присев в одно из кресел, и нервно постукивая ногой.       Неподалёку послышался тихий, но очень звонкий смех. Его он ни с чьим на свете не перепутает — это однозначно была Анна. Следом за ним приглушённый визг, и опять долгие смешки. Ручка ванной опустилась, а дверь резко открылась. Она шла спиной, завёрнутая в махровое полотенце, параллельно обнимая Хао, что шёл прямо на неё, вымазывая бледную кожу девушки густой пеной. — Хао, ну перестань! — Сквозь смех просила Анна, сдувая с себя множество мыльных сгустков. — Ахахах, нет уж, ты мне за всё ответишь! — Счастливо произносит, закинув её к себе на плечо, и легонько шлёпнув по попке. — А ты что тут делаешь?! — Ошарашенно произнесла блонда, встретившись взглядом с обескураженным Йо. — Поговорить вроде как хотел… — Почёсывая затылок, ошарашенно произносит, наблюдая за тем, как Хао тащит её в спальню. — Не сегодня, у нас планы! — Кидает напоследок Асакура-старший, закрыв дверь в просторную, светлую комнату.

End of Flashback

— Эй, пап, ты нас вообще слушаешь?! — Возмущённо произнёс Аки, водя ладошкой перед лицом отца. — А? Чего? — Опомнился шатен, и от чего-то взгляд его стал тусклым, словно из него выжали последние соки. — Ханна только что позвонила маме, она согласна прийти и поговорить, — Пересказывал события прошлых пяти минут парнишка, кинув взгляд на сестру. — Стоп, это ещё зачем?! — Начал возмущаться Йо, недовольно поглядывая на детей. — За надом, — Отрезала Ханна, проходя мимо. — Мы пойдём погуляем, а вы спокойно поговорите.       Кареглазая на пару с братом проследовали в прихожую, завязывая кеды, и убирая телефон в задний карман шорт. — Она будет примерно через полчаса. Не уговоришь её пойти на свадьбу, мы тоже не пойдём. На этих словах она мило улыбнулась, подмигнув папаше правым глазом, и выбегая с блондинчиком за дверь. — Чудесно… — Убито процедил шатен, даже не представляя, что ему нужно сделать, что бы она простила…

***

      Неподалёку от дома располагался довольно обширный парк, где и гуляли сейчас младшие Асакуры, бесцельно бродя по узким улочкам уже битый час. — Как думаешь, они помирятся? — Недоверчиво спросил мальчишка, обмахивая вспотевшую кожу воротником футболки. — Не знаю, но будем надеяться на лучшее, — Ханна вытащила один наушник из уха, безразлично смотря себе под ноги. — А мне вот кажется, всё только хуже станет, — Мальчонка довольно захихикал, сворачивая на тропу, ведущую к пруду. — Да ты у меня оптимист, — Усмехнулась кареглазая, приподняв один уголок губ. — А ты только сейчас заметила? Видела, сколько я шоколада ем? А это гормон счастья, — Сделав умный вид, Аки уже доедал карамельное мороженное, успев полностью извозюкаться в нём. — Ну во-первых, гормон счастья не шоколад, а сератонин, и он в нём содержится. А во-вторых, ты поросёнок, всю одежду уделал, — Старшая Асакура обречённо покачала головой, доставая из сумки влажные салфетки, и протягивая их брату. — Вечно ты всё знаешь, — Буркнул Аки, плюхаясь на траву у пруда, и запрокидывая голову навстречу солнцу. — Просто учиться нормально надо, — Констатировала Ханна, присаживаясь рядом. — Ой, дай сюда, — Она забрала у брата салфетки, самостоятельно вытирая ему мордашку. Он странно нахмурил лобик, чуть отвернув голову, и склонив её на бочок. — Господи, Аки, не вертись, — Шикнула на него сестра, утирая карамель даже с шеи. — Мен! — Радостно произнёс мальчишка, в упор смотря на шатенку. — Умоляю, хоть о нём сейчас не начинай, — Закатила глаза Ханна, на что мальчишка лишь недовольно цокнул. — Нет же, вон Мен! — Развернув голову сестры на девяносто градусов, он внимательно наблюдал за приближающимся брюнетом. — Чёрт… — Прикрыла глаза Асакура, так и чуя нутром его взгляд на себе. — Привет, — Тао приземлился рядом, оглядев девушку ласковым взглядом. — Ты за нами следишь?! — Проигнорировав его приветствие, возмутилась кареглазая. — Бывает иногда, — Пожал плечами парень. — За тобой в частности. — Маньяк ненормальный, — Прошептала Ханна, вставая с места и отряхиваясь — Аки, пошли. — Куда? — Недовольно надул губки паренёк, всё так же сидя на месте. — Домой! — Прикрикнула на него девушка, закидывая сумку через плечо.       Аки слегка закатил глаза, начиная говорить что-то в полголоса на ухо Мену. — Знаешь, у неё сейчас явно недостаток серотонина, так что притащи побольше шоколада, она обрадуется… — Ханна крепко схватила его за ухо, таща за собой. — Ай! За что?! — Обиженно процедил Аки, держась за красное ушко. — Не будешь сладости выпрашивать! — Строго отрезала шатенка, постепенно ускоряя шаг. — Эй, ты можешь дать мне хотя бы пять минут? — Кричал у неё из-за спины Мен, идя по пятам. — Они у тебя были вчера! — Да послушай же ты меня! — Отстань! — Девушка резко развернулась, случайно толкнув парня в бок, из-за чего он грохнулся прямо в пруд, окунувшись с головой.       Повсюду разлетелось множество брызг, а уже через пару секунд по всей округе разливался звонкий детский смех. — Боже мой, прости, я не хотела! — Шатенка суетливо нагнулась к нему, протягивая руку. Только вот стоило Тао схватить её, как он тут же потянул кареглазую на себя, сбросив в воду подле себя. — Идиот! Ты что творишь! — Проорала Ханна, хватаясь за возвышение бетонной плитки. Тао громко расхохотался, в очередной раз потянув её на себя. — Ахахахах, — Задыхался своим же смехом блондинчик, вновь упав на траву метрах в двух оттуда. — Как же я люблю с тобой гулять! — Послушай, никого у меня кроме тебя нет, а подавилась ты чёртовым кольцом, потому что я пытался сделать тебе предложение, — тараторил китаец, встречаясь с обескураженным взглядом девушки. — Ты совсем кретин? Во-первых, только последний идиот додумается делать предложение, засунув кольцо в бокал, во-вторых, я всё равно за тебя не выйду. Мне всего шестнадцать, мать твою! А в-третьих, я видела тебя с другой девушкой, так что умолкни, — Она сильно надавила ему на голову, заставив погрузиться под воду, сама же наконец-то подтягиваясь, и облегчённо рухнув на траву возле брата. — Я тебе не вру, эта девушка моя… — Ханна его резко перебила, хватая брата за руку, и уводя подальше. — Заткнись уже, знать тебя не желаю!

***

      Входная дверь очень громко хлопнула, оповещая о том, что дети наконец-то вернулись. — Вы чего так долго? Десятый час на дворе, — Девушка сидела в гостиной, попивая зелёный чай. Рядом с ней Хао, а напротив Йо. — Да светло же ещё, — Оправдался Аки, слегка пожав плечами, и выходя в зал к родителям. — Идиот, ненавижу! — Шептала себе под нос шатенка, словно и вовсе не замечая шокированных взглядов родителей. — Что с тобой случилось? Ты почему вся мокрая?!! — Взволнованно озвучивала мысли всех присутствующих Анна, ставя чашечку на блюдце. — Искупалась, — Зло ответила Асакура, снимая вымокшие насквозь кеды, и таща их с собой в ванную. — По милости Мена! — Вечно этот парень портачит, — Покачал головой Йо, поймав на себе недовольный взгляд брата. — Кого же мне это напоминает? — Съязвил Хао, а рядом сидящая блондинка чуть толкнула его локтём в бок. — Кстати да, что со свадьбой решили? — Вовремя опомнилась Ханна, стоя у дверей в ванную, и выжимая на пол воду из обуви. — Всё нормально, — Заверил её Йо, недовольно глянув на брата. — Почти. — Вот и прекрасно, — Выдохнула шатенка, скрываясь в ванной. — Ладно, нам пора, — Утвердила Анна, привставая с места. — Поздно уже. Оставайся. Тем более, всё равно завтра всем вместе ехать, — Йо сложил руки в замке, чуть подавшись вперёд. — Разумно, — Отвечала блондинка, сложив ручки под грудью. — Пошли, поможешь мне постель застелить, — Итако кинула взгляд на Хао, и он молча пошёл за ней. — Что вы, комнат много, и ещё одна найдётся, — Ядовито улыбнулся Асакура, встретившись с надменным взглядом Анны. — Нам и одной хватит, спасибо, — Отрезала итако, закрывая за собой дверь в спальню.

***

      За окном красовалась всепоглощающая ночь. Сотни звёзд украсили тёмный небосвод, а на смену солнцу пришла полная, загадочная луна.       Весь дом уже давно окутал сон. Всех, кроме неё. Сердце покоя не давало, оно билось так быстро, словно сейчас взорвётся. Но она даже не подозревала, что Хао тоже не спит, чувствуя её бешеный пульс своей грудью.       В голове не укладывалось, что Йо завтра женится на этой курице. А ведь она до сих пор любила. Где-то в глубине души, хранила те чувства, что остались по прошествии стольких лет.       Внутри словно что-то защемило, и долго-долго не отпускало… «Так хватит. Он меня не любит А я его… Не знаю, чёрт я даже не знаю, люблю ли его! Надо собраться с мыслями. Я уже ничего не исправлю, опоздала».       Блондинка недовольно поморщилась от противного холода. Вся покрывшись мелкими мурашками, она аккуратно привстала с плеча шатена, убрав с себя его руку, и мельком чмокнув в щёку.       Итако на цыпочках подошла к двери, бесшумно закрывая её за собой. Девушка устало потёрла переносицу, с трудом разлепив глаза. Блонда бесшумно прошла в соседнюю комнату бывшего мужа. Стараясь остаться незамеченной, она крайне тихо открыла шкаф, вставая на цыпочки, и доставая с верхней полки одеяло. Из-за подобных манипуляций, её майка сильно задралась, а на талии приземлились горячие руки. — Ах! — испуганно воскликнула девушка, уронив одеяло и схватившись за сердце. — Мёрзнешь? — Прозвучал томный шёпот над ушком, а на шее сомкнулись горячие губы бывшего мужа. — Йо, ты что творишь?! — Возмущённо шептала Анна, пытаясь оттолкнуть его от себя, стоило почувствовать его ладони у себя на бёдрах. — А ты не видишь? — Асакура резко развернул её к себе, вжав в закрытую дверцу шкафа, и пытаясь стянуть с неё майку. — Отцепись! — Жалобно прошептала Анна, упираясь ладошками ему в грудь. — Да что это с тобой? Ему ты даёшь, а я чем хуже? — Итако чуть дышать от подобных слов не перестала.       Ранил чуть-чуть, ну давай рань ещё… Она его любит, а он? Что он творит? По её щеке покатилась одинокая слеза. Годы летят, она живёт им одним. Пьёт свою любовь, а он — её боль. Все те мечты, не сбылась ни одна. Он дарил ей слёзы. А она ему себя… — Все те года… — Шептала она одними лишь губами, — Я знала, ты не любишь меня… — Что ты там бормочешь? — Недовольно спрашивает, накрывая её губы поцелуем, и заползая ладонью под пижамные шорты.       И всего за мгновение стало так… Мерзко… На губах почувствовался ядрёный привкус алкоголя. Противно. Больно. Обидно. Страшно… — Отпусти! — Повышает на него голос, отшвыривая крепкие руки, и пытаясь выбраться. — Заткнись! — Схватив бывшую за волосы, шатен швырнул её на постель, словно бездушную вещь. Он нависая сверху, вжимая всем телом в мягкий матрас.       Шатен в очередной раз начал её целовать, заломив руки над головой. Блондинка крутилась, вертелась, пытаясь кричать, но не выходило. — Хао.! — Но и закончить она не успела, как все звуки потеряли слышимость, а шатен, воспользовавшись случаем, запустил к ней в рот язык. Но не растерявшись, итако с силой его прикусила, чувствуя у себя во рту солоноватый привкус крови. — Ещё хоть раз пискнешь, убью, — Тихо произносит, а её губы медленно начинают дрожать. Из глаз брызнули горькие слёзы.       Это и взаправду был он? Человек, которого она любила? Который клялся в верности? Которого она любит до последнего?       Парень с силой раздвинул стройный ноги, схватившись за резинку шорт. Это было последней каплей, не было сил терпеть. Так ужасно, так противно, так стыдно! Пусть делает что хочет, она не подчинится, ни за что, теперь…       Итако изо всех сил зарядила ему коленкой в пах, заставив бывшего мужа болезненно прошипеть, скрючившись от боли.       Воспользовавшись моментом, она резко выбралась из-под него, схватив близ стоящий торшер, и буквально в состоянии аффекта долбанув им Асакуру по голове. — Алкоголик хренов… — Шёпотом произносит, утирая слёзы, и так же тихо выходя из спальни.       Приподняв голову, она встретилась с ним взглядом. Хао смотрел на неё в упор, а что ещё важнее, так… Разочарованно.       Она могла бы оправдаться, сказать, что произошло на самом деле, но был ли в этом смысл? Как будто он ей поверит… Пф, не смешите. — Ну же? — Анна развела руками, подавляя в себе очередную боль. — Чего ты ждёшь? Кричи, говори, как сильно меня ненавидишь, что я последняя шлюха, и что жалеешь обо всём, ударь… — Обречённо произнесла девушка, не разрывая зрительного контакта. — Я привыкла, можешь не сдерживаться.       Она обхватила себя тоненькими ручками, подавляя слёзы. Но он молчал, не говорил совершенно ничего. Лишь смотрел. Долго, испытующе, словно читая мысли… Будто искал ответы в глазах, словно мог их там найти… — Ну же?! Скажи хоть что-нибудь! — Его молчание убивало. Он попросту резал без ножа — Анна подошла к нему чуть ли не вплотную, начиная бить маленькими кулачками по груди парня. — Умоляю, делай что хочешь, только не молчи, прошу, не молчи!!! — По розовым щекам катились горькие слёзы, больше не было сил сдерживаться, не было сил хранить все эти чувства в себе.       Она ожидала всё что угодно. Вплоть до того, что он вставит ей нож в спину, но какого же было её удивление, когда он аккуратно, словно боясь ей навредить, крепко прижал хрупкое, дрожащие тело к себе, ласково чмокнув в макушку.       Весь её внутренний мир перевернулся с ног на голову. Насколько же сильно надо любить, что бы закрыть глаза на измену? Невероятно. Безгранично… — Какая же ты дура… — Ласково шепчет, поглаживая по мягким, белокурым волосам. — Прости, прости меня… — Она уткнулась личиком в его шею, крепко сжав в кулачках ткань его футболки. — Ты дура не потому, что спала с Йо. Как ты вообще могла подумать, что я буду на тебя орать, называть шлюхой, а уж тем более ударю? Как ты вообще мысли такие допустила?! — Его всего колотило изнутри. На его лице было столько боли, столько эмоций… И ей действительно стало невероятно стыдно за сказанное. — Прости меня… Прости… — Словно заведённая повторяла итако, беспрерывно смотря в пол.       Шатен аккуратно приподнял её личико за подбородок, ласково коснувшись нежных губ. Они напоминали по вкусу мёд… Причём всегда. Невероятно сладкие, и такие мягкие. Он не уставал сминать их своими, томительно медленно посасывая, и повторяя всё это вновь и вновь. Внутри разливалась жгучая магма, в то время как её кожа была совершенно ледяной… — Это сойдёт за ответ? — Выдыхает прямо ей в губы, разорвав поцелуй. — Более чем, — Так же тихо отвечает, обнимая его за шею. — Пойдём спать… — Шатен легонько кивнул, пропуская блондинку вперёд. — Ты его любишь? — Спустя минут пять спросил Хао, укладывая блондинку к себе на плечо. — Нет… Да… Не знаю, я не знаю… Всё так запуталось, — Подавленно отвечает, сжимая его волосы в пальцах. — А меня ты любишь? — Следом спросил Хао, зажимая её в объятиях, словно всего одно слово, вот-вот, и она исчезнет. — Не знаю… Правда не знаю, я бы и рада тебе ответить, но для начала мне стоит ответить в первую очередь себе, — Они долго потом молчали, не вставляя более ни слова. Но тишину вновь разрушил её шёпот. — Мы не спали. Хочешь верь, хочешь нет, но ничего не было, — После её слов Хао недовольно нахмурил лоб, окончательно во всём этом запутавшись. — А что тогда было? — Его голос слегка дрогнул. Анна крепко сжала в кулаке подушку, она не могла, не имела права такое говорить, он слишком многое для неё сделал, он слишком многое для неё значит… — Мы целовались. Не более, — Утаила правду блондинка, ничуть не жалея. Было бы куда больнее, если бы он узнал всё так, как оно есть на самом деле.       Шатен чмокнул её в лоб, медленно закрывая глаза. С ним было так легко, так просто, и так хорошо… Но любила ли она его? Любит ли сейчас? И сможет ли полюбить так же сильно, как и Йо когда-то?

***

День свадьбы

(Прошу включить Пара Нормальных — Не пиши «The end»)

      Всё вокруг выглядело воистину сказочным… Шикарные, резные, мраморные арки, оплетённые лозами из белоснежных роз. Эти цветы стояли повсюду, из-за чего всё вокруг попросту благоухало, и хотелось вдыхать этот аромат ещё и ещё, полной грудью. Всё вокруг озарял яркий солнечный свет, по всей округе были расставлены столы с закусками, а официанты, строго одетые по дресс коду, разносили в стеклянных фужерах дорогое, белое вино.       Вся женская часть приглашённых, так сказать, «важных» персон, располагалась в небольшом женском шатре, по противоположную сторону которого расположился мужской шатёр. Посреди них находилась огромная аллея, на которой и должна была проходить свадебная церемония. А чуть дальше обеденный шатёр. Там собирались все остальные, многочисленные гости. — Дорогая, ну ты улыбнись хотя бы… — Нежно проговорила блондинка, заглядывая в отражение зеркала, перед которым сидела её дочь, чуть ли не плача. — А то такое ощущение, что мы тебя замуж поневоле отдаём. — Не могу я улыбаться, зная, что он портит себе жизнь, — Огорчённо произнесла Ханна, сложив ручки под грудью, и внимательно наблюдая за тем, как блондинка аккуратно расправляла каштановые кудри, укладывая их на плечи, и закалывая две пряди сзади. — А ты не думай об этом… Лучше посмотри, какая ты у меня красавица, — Итако наклонилась к дочурке, нежно чмокнув её в щёчку. — Это ты выглядишь сказочно, — Ханна восторженно смотрела на мать, что была одета в нежно-розовое, коктейльное платье, опоясанное под грудью множеством бусин, и спускающегося в воздушной, но не пышной юбке. Белокурые волосы были собраны в толстой, замысловатой косе, локоны которой переплетались друг с другом, а сверху их украшала извилистая, белая заколка. — Спасибо, моя хорошая, — Асакура крепко её обняла, после, добавив. — Но ты у меня всё равно самая-самая-самая красивая! — Итако уткнулась в шею дочурки, нежно улыбнувшись. — Эй, может мне кто-нибудь поможет?! — Прозвучал раздражённый голос Мурусами, которая направлялась прямиком к ним. — Что опять не так? Платье на жопе не сходится? — Недовольно огрызнулась Ханна, разворачиваясь в её сторону. А вот Анна безудержно подавляла смешки над последней репликой дочери. — Нет, оно как раз-таки село идеально, — Мелиса провела руками по своей талии, опуская их к бёдрам, и с неописуемой любовью, смотрела на себя в зеркало. — Да уж… — Обе Асакуры застыли с каменными лицами и огромными глазами, увидев её «шикарное» свадебное платье. — Да ты в нём на проститутку похо… — Начала говорить Ханна, но Анна вовремя закрыла ей рот ладошкой, не позволяя больше вставить ни слова. — Завидуй молча, — Пропищала невеста, всё продолжая крутиться перед зеркалом. — Было бы чему! — Продолжила препираться младшая Асакура, ненавидя этот день всё больше и больше.       Платье было и впрямь ужасным. Грудь на выпад, короткая юбка, а поверх неё прозрачная накидка. В общем и целом, отбивалось от любых свадебных стереотипов. Волосы Мурусами были завиты в мелкие кудри, и чем-то она в этом образе походила на овцу. В прочем, она ею и была. — Так что, кто поможет мне заколоть украшения? — Требовательно спрашивает, а мать с дочкой напугано переглядываются. — Мне пора… — Произносят в один голос, выходя из шатра, и присоединяясь ко всем остальным гостям.       Все казались такими счастливыми. Радостно общались, смеялись, обнимались… Однако нашёлся ещё один человек, разделивший ужасное настроение Ханы. Её брат. — Кого-то ждём? — Послышался голос сзади, от чего блондинка невольно вздрогнула. Она облегчённо выдохнула, увидев любимую подругу. — Да нет, с чего ты взяла? — Обнимая, Жанну, и целуя её в щёку, суетливо отвечала Анна. — Просто вид какой-то потерянный, — Пожала плечами француженка, мельком поглядывая на Рена, что сейчас увлечённо с кем-то общался, держа на руках дочь. — Господи, мне столько тебе надо рассказать, — Блондинка взяла у мимо проходящего официанта бокал с вином, сделав большой глоток. — Мы так давно не общались… — Да, с тех пор как ты в последний раз приходила, — Припомнила Тао, приложив указательный пальчик к нижней губе. — Я не знаю, что мне делать, я так запуталась, и мне совершенно не с кем об этом поговорить… — Асакура крепко сжала своё запястье, словно пытаясь обменять душевную боль, на физическую. — Ну, что случилось? Не пугай меня так! — Жанна подошла ближе к подруге, что бы их никто больше не слышал. Её платье слегка шуршало, а каблучки звенели об пол. — Я спала с ним. И очень-очень много раз, — Взволнованно шептала девушка, делая очередной глоток. — С Йо?! — Ошарашенно вскликнула Жанна, глаза которой стали по полтиннику. — Да с каким Йо?! С Хао, с Хао я спала! — Поправилась девушка, отводя взгляд, и смотря на мимо проходящих гостей. Она опёрлась одной ручкой об стол, нервно сглатывая ком в горле. — Ты совсем свихнулась?! Ты же говорила, что Йо любишь!! — Шёпотом орала на неё дева, из-за нескольких резких движений пролив шампанское на пол. — Да я уже не знаю, люблю его или нет! — Измученно ответила Анна, надув щёки, и выпуская из них воздух, выдыхая. — Вот с ним сейчас и обсудишь, — Ещё более тише проговорила Жанна, подмигнув подруге, и оставляя бокал с напитком на столе. — Анна? — Послышался голос Йо из-за спины. — Мы можем поговорить? — Он смотрел на неё так виновато, так жалобно. Только вот она уже не верила. Ни единому взгляду. Ни единому слову. — Нам не о чём говорить, — Отрезала итако, сделав шаг вперёд, но он перехватил её за запястье. — Не прикасайся ко мне, — довольно тихо произнесла блондинка, указывая взглядом на его руку, дабы не привлекать внимание. — Мне очень жаль, я не знаю, что на меня нашло, правда, — Йо аккуратно отпустил ручку девушки, не в силах связать и двух слов, периодически облизывая пересохшие губы, и что-то мямля себе под нос. — Жаль или нет, но что сделано, то сделано, — Анна прикрыла глаза, обрывками вспоминая события прошлой ночи. — Но учти, этого я тебе уже ни за что на свете не прощу. — А кто-нибудь… — Запнулся шатен, бегая взглядом из одной стороны в другую. — Нет, я не дура, что бы рассказывать такое, — Холодно произнесла итако, окатив бывшего безразличным взглядом. Странно, но сейчас к нему не было совершенно никаких чувств. Ни ненависти, ни любви, ни злости, ни обиды. Просто пустота. А ведь ещё утром всё было иначе… — Спасибо, — Он благодарно кивнул, и хотел было обнять, но вовремя опомнился, отстранившись. — Но я это сделала не ради тебя, а исключительно ради наших детей. Уж лучше им не знать, и даже не подозревать, какой их папаша подонок! — Анна постепенно теряла самообладание. А он не смел возразить. Руки так и чесались залепить ему хорошую пощёчину. Но не сегодня. Не сейчас. Она просто ушла. — Ах да, поздравляю. Рада, что ты наконец-то нашёл свою любимую.

«Слава богу, это теперь не я. Хотя, что уж там, я никогда ею и не была».

— Хань, как думаешь, он действительно это сделает? — Понуро произнёс Аки, даже ни разу за всё это время не глянув в сторону сладостей. — Боюсь, что так, — Нехотя отвечает, присев на корточки, и поправив ему галстук, следом расправив красивый белый воротничок рубашки. Мальчишка отстранённо бегал взглядом по гостям, прикрывая глаза, и стараясь вслушиваться в играющую на фоне музыку. Лишь бы отвлечься. Хоть как-то. — Боже мой, вы же Хана Асакура! — Пролепетала высокая, красивая девушка, с изумрудными глазами. — Да, а вы… — Как только она её увидела, сразу узнала. Та самая, с которой Мен обнимался у кафе. — Ах да, кажется, я вас припоминаю… — Шатенка натянуто улыбнулась, кинув взгляд на неподалёку стоящего Тао. — Очень приятно познакомиться, Мен столько рассказывал о вас! — Восторженно произносит, оглядывая девчонку с ног до головы — Вы даже лучше, чем я себе представляла. — Да неужели? — Кареглазая вскинула бровки, приложив ручонку к груди — Вот это неожиданность! — Покачивала головой Ханна, искренне желая лишь поскорее уйти от этого разговора. — Это, конечно, не моё дело, но позвольте спросить, — Она слегка наклонила голову в бок, из-за чего малахитовые бусы на тонкой шее негромко звякнули. — Почему вы отказались выйти за него замуж? — Наверное потому, что у него есть вы, — Закатила глаза Ханна, сложив ручки под грудью. — Да я-то здесь при чём? Я всего лишь принесла новое кольцо… — Мило улыбнулась девушка, поправляя лёгкую, фатиновую накидку на плечах. — Да кто вы вообще такая… — Начала было возмущаться шатенка, но незнакомка её перебила. — Ой, точно же, я даже не представилась! Прошу простить. Я Джун Тао, старшая сестра Рена. Ну и тётя Мена по совместительству, — Беззаботно рассказывала обладательница изумрудных глаз. Да и выглядела она столь молодо, что ей не дашь больше двадцати пяти. Что уж там говорить про тридцать с лишним лет… — Ч…Чего? — Начала заикаться Ханна, хлопая глазами, и до сих пор не переварив эту информацию. — Ну да… А что-то не так? — Тао вскинула бровки, сложив ручки в замке, и слегка отведя их в сторону. — Мне срочно надо найти Мена… — Ошарашенно пробормотала Ханна, бегая взглядом по залу шатра. — Идёмте, я вас отведу. Вроде видела его совсем недавно… — Любезно предложила Джун, подмигнув собеседнице глазом.       Блондинка бесцельно бродила по залу, внимательно осматривая гостей. Стало невероятно скучно, но вовремя появился он… Узнав его улыбку из тысячи, Анна с грацией кошки подошла к шатену, и сама не заметив, как начала улыбаться. — Выглядишь божественно, — Восторженно произнёс Хао, улыбнувшись так лучезарно, что в уголках его глаз появилось несколько «лучиков» — А тебе очень идёт смокинг… — Приподняв один уголок губ, Анна прижалась к нему ближе, положив ручки на широкие плечи. Хао обхватил ладонями её талию, начиная слегка покачиваться из стороны в сторону, горячо шепча любимой на ушко: — Ты нереально смотришься в этом платье. Но как только мы вернёмся домой после всего этого, — Шатен мечтательно закатил глаза. — Я не раздумывая с тебя его сорву… Жаль лишь свадьбы никогда быстро не заканчиваются… — А мы сбежим ото всех… Далеко-далеко, где нас никто не найдёт, — Горячо шепчет ему в губы, блаженно прикрывая глаза. — Я люблю тебя…бБольше жизни, — Томно шепчет в самые уста, накрыв их лёгким поцелуем. — Я… — Начала Анна, еле-еле оторвавшись от него, и всё ещё находясь буквально в двух миллиметрах. По всюду раздалась громкая музыка, оповещающая о том, что церемония начинается. — Вот чёрт… — Произнесла Асакура, растерянно бегая глазами. — Хао, я тоже те… — Беги, потом скажешь, — Кивнул ей шатен, быстро чмокнув в щёку.       Ханна находилась в самом центре вместе с Джун, почти что нагнав парня среди толп гостей. Только вот так и не успела… — Не переживай, после церемонии поговорите, Тао приобняла её за спину, проходя на выход.       Все те многочисленные гости что пришли, заняли свои места. Музыка торжественно заиграла, а с одной из сторон, прямо у алтаря уже стоял Йо с букетом белых роз.      Напротив него, метрах в пятнадцати показалась Мелиса, неторопливо шествуя к своему будущему мужу.       За ней так же неторопливо шли Анна с Ханной, и ещё несколько девушек, что вскоре показались позади.       Анна на слегка подрагивающих руках несла кольца. Её платье развивалось на лёгких порывах ветерка. Почему именно сейчас? В самый ответственный момент она чувствует эту жгучую боль в сердце, изо всех сил стараясь не подпускать к себе все те мелькающие воспоминания, и эти назойливо щемящие слёзы.       Ханна же разбрасывала лепестки. Да со столь недовольным видом, будто её заставили делать это насильно. В прочем, отчасти так и было. Пару раз она «случайно» бросила их на голову Мелисе, получив в ответ убийственный взгляд. Хотелось прокричать, проорать ему прямо у алтаря, что он совершает самую большую ошибку в своей жизни. Но она не могла. Слишком сильно любила, что бы причинять такую боль.       Настал момент. Они стояли напротив друг друга под огромной витиеватой аркой, прямо перед священником. Он начал стандартную, и всем уже приевшуюся речь. Но ни Ханна, ни Анна его не слышали совершенно. Его голос отошёл на второй план. Голова начинала кружиться от нежного запаха цветов, от переполняющей бури подавленных эмоций. Словно они сейчас вырвутся из груди, разорвав тело на мелкие лоскутки.       Ханна же непонятливо наблюдала за убегающим за территорию братом, что тыльной стороной ладони утирал слёзы. — Аки… — Шепчет одними лишь губами, уже потеряв его из виду. — Подержи, — Кареглазая отдала маленькую корзинку с лепестками одной из девушек, приподняв подол платья, и незаметно убегая, скрывшись в толпе гостей, и пытаясь как можно скорее пробиться через них к выходу.       Решается судьба. Одно слово, и он свяжет с ней свою жизнь. Мир для Анны просто перестал существовать. — Мелиса Мурусами, согласны ли вы взять в мужья Йо Асакуру? — Да.       В висках отдавался громкий стук сердца, по всему телу пробегал разряд… И бог знает, что бы из этого вышло, если бы итако не заметила бегущую со всех ног за территорию дочь.       Материнский взгляд суматошно бегал по всем гостям. — Йо Асакура, согласны ли вы взять в жёны Мелису Мурусами?       И сколько бы она не искала, сколько бы ни выглядывала, но его не было среди гостей. Нигде. По лбу прокатилась ледяная капля пота.

«Нет, только не это»

      Сердце блондинки сжалось в точку, стоило потерять из виду детей. Она словно чувствовала, знала, что что-то сейчас произойдёт. Что-то страшное. Сложно объяснить, но материнское сердце не обманет. — Нет, — Уверенно произнёс Йо у алтаря, сам до конца не осознавая, что с ним произошло. Но всего за секунду его сердце ёкнуло, подсказывая верное решение.       Золотые кольца выпали из рук итако, негромко звякнув о кафель в сопровождении удивлённых вздохов и охов гостей. Время начало идти крайне медленно, словно давая возможность запомнить каждую мелочь, каждое движение.       Йо перевёл взгляд на бывшую жену, которая, не видя ничего и никого на свете, помчалась по аллее усыпанной белыми и нежно-нежно розовыми лепестками роз, что взмывали в воздух, от резкого колыхания юбки платья. — Анна… — Одними губами произнёс шатен, смотря вслед убегающей девушке. Все гости начали суматошно гудеть и что-то кричать, споря то друг с другом, то ещё с кем. — Что случилось, где Ханна с Аки? — Взволнованно спрашивал Йо, быстро спускаясь с нескольких ступенек, и растерянно смотря на старшего брата. — Они убежали. Анна помчалась за ними, — Кричал Хао, дабы его брат мог услышать хоть что-то среди этих воплей. — Это как понимать?!!! — Истерично прокричала Мелиса, швырнув букет цветов на землю. — Бежим за ними, — Словно и вовсе не слыша воплей Мурусами, серьёзно заявил Йо, смотря в сторону главного входа. — Нет, обойдём с другой стороны, если они выбежали в город, то так нагоним их за считаные секунды, — Взволнованно констатировал Асакура-старший, сбегая с братом за пределы этого разразившегося дурдома.

(Песня Jah Khalib — Созвездие Ангела)

      Остановившись на огромном перекрёстке, и пытаясь отдышаться, Ханна наконец-то увидела через дорогу брата. — Аки… — Облегчённо выдохнула девушка, помчавшись к нему через дорогу. — Ханна? — Ошарашенно произнёс мальчишка, судорожно смотря на сестру. — Ханна!!! — Со слезами на глазах кричит, произнося что-то вдогонку.       Но она его уже не слышала. Девушку оглушил громкий гудок грузовика, а повернув голову, она не отрывая взгляда смотрела на ослепительный свет фар. По щеке катилась одинокая слеза. Она вспомнила, вспомнила всё, что было уже так давно потерянно.

«Мам, а когда папа вернётся?»

«Дорогая, понимаешь, он больше не придёт…»

«Какие глупости. Он же любит нас!

»

«Ханна, послушай, папа больше не будет с нами жить!» «Нет, ты врёшь! Он не мог от нас уйти!» «Ханна!!!» «Мне плевать, я верну его, верну!» «Ханна?» «Папочка!»

И всё вновь по кругу. Ослепительный свет фар, громкий гудок грузовика, и папа… Плачет? Но почему?

«Ханна!!!»

      Во всём теле чувствовалась такая жгучая боль… Почему? Почему мама с папой плачут? Мама… Я так её обидела, но так хотела, что бы папа к нам вернулся. Так хотела!

«Умоляю, прошу, только не закрывай глаза…» «Пап, а вы ведь с мамочкой будите вместе?» «Конечно будем, прошу, только не закрывай глазки, потерпи немного. И мы с тобой и с папой будем снова жить все вместе, обещаю! Только не закрывай глаза!!!»

Такая… Лёгкость в теле…

— Ханна!!! — Услышав голос матери, она словно очнулась от глубокого транса, увидев в паре метров от себя безуспешно пытающийся затормозить грузовик. — Нет!!! Нет, прошу, умоляю, нет!!!       Блондинка захлёбывалась слезами, не успевая, как ни старалась, не успевая добежать до неё. — За что?!!! — Прозвучал оглушительный крик на всю улицу. Она стоит прямо перед ней. Смотря на Аки и на мать так любяще. Так нежно.

Секунда. Две. Три…

      Крепко схватив девушку за талию, шатен изо всех сил вытолкнул её из-под грузовика. Разлетаются осколки. Повсюду кровь. Она не слышала ничего, лишь видела глаза, лишь прочла по губам в самую последнюю секунду:

«Я люблю тебя»

Его взгляд. Смех. Улыбка. Касания. Поцелуи. Всё это так быстро пронеслось в голове, так быстро ускользнуло, оказалось таким хрупким и зябким!

— ХАО!!!!       Она не успела сказать о чувствах. Ни разу не сказала ему «люблю». Хотя столько раз слышала это от него. Столько раз сомневалась. Так почему пелена с глаз спала только сейчас? Почему только сейчас в голове что-то резко щёлкнуло, раскрывая всю правду её глазам. Её сердцу.       Она не успела сказать ему о чувствах. Но эти слёзы стали свидетелем. Свидетелем всего того, что она хранила в сердце. Свидетелем их любви.</center>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.