ID работы: 5092374

По ту сторону берега

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

      Я помню шум моря и холодный, пронизывающий ветер. Всплеск соленой воды омывает мое такое же соленое от слез лицо. Мне не холодно и не больно, я не чувствую страха, горечи былой потери, разочарования от того, что все произошло не так, как должно было. Моя рука крепко сжимает твою ладонь, я боюсь отпустить ее, боюсь понять, что это лишь мой вымысел, и стоит мне открыть глаза и я вновь окажусь в госпитале, насквозь пропитанным кровью. Со временем я научилась запоминать ее запах, сладкий, тошнотворный запах, который часто преследовал меня во сне. Единственное, что удерживает меня здесь, это твое тепло рядом. Без ощущения тебя, все остальное теряет смысл. Для меня его уже и так почти не осталось.        Белый дом на берегу моря, звонкий смех и звучание счастливых голосов. Мы идем, держась за руки. Я не могу поверить, что этого не было и не будет. Вот ты, вот я. Разве может быть что-то реальнее этого? Тревожное предчувствие чего-то неизбежного преследует меня. Серый бетон в метро давит, сжимает своими тисками мои виски. Прошедшее уже не важно.       Вернись, вернись ко мне, прошу. Вкус твоих губ, мое первое признание, робкая надежда, что все изменится. Ни войны, ни бури, уже ничего в этом мире не способно уничтожить меня так, как разлука с тобой. Вокруг тихий гул голосов и легкие, но ощутимые толчки от частых ударов сверху. Но ни это, ни чтобы то еще в в это мгновенье, не способно заглушить другое- дыхание осени на том пляже, крики чаек и долгие разговоры на берегу моря.       Предвкушение скорой встречи померкло. Ты уже тут, ты рядом. Я счастлива от одной только мысли, что это не сон. Казалось, незыблемая мечта, мои тайные желания, действительно здесь, со мной. И это не вымысел. Легкое дуновение ветра колышет мои волосы, скрип и скрежет металла ничуть не отличаются от хруста гальки под ногами на пляже. Солнце село, и ничего уже не освещает это темное место. Я слышу шум воды. Стремительный водоворот охватывает меня, вытесняя все тревоги и сомнения. Лишь легкое сожаление остается от тревожной неизвестности, но и оно вскоре исчезнет, пустое место займешь во мне ты.       «Я люблю тебя. Вернись. Вернись ко мне». Эту мантру я пронесла в себе через долгие годы. И вот, наконец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.