ID работы: 5092549

Мы прокляты богом

Слэш
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Сын

Настройки текста
      Рассветает… Где-то вдалеке я вижу яркий свет пепелящего солнца. Кажется, я чувствую запах небес, запах, знакомый мне с детства. Что же, возможно я снова в раю. Но уже не так как прежде. Я ведь должен был сгинуть из мира сего… Или может переродиться человеком… Я не уверен.       Дурманящий и сладкий запах лилий. Я отчетливо чувствовал его. Словно я лежал в поле цветов в ясный солнечный день. Я так хотел открыть глаза, но веки совсем не слушались моей воли. Слабым хрипящим голосом я позвал кого-то. Словно надеялся, что этот кто-то откликнется. Вопреки ожиданиям – тишина. Если задуматься, я уже мертв. Я не смог регенерировать, когда мое тело было разорвано в клочья. Кровь вытекала из меня до самой последней капли, вплоть до просьбы Шибури о прощании. Сейчас. Где я сейчас нахожусь? Для меня это загадка. Я не уверен существую ли я. Это и есть смерть? Рай для мертвецов? Что ж, возможно так. Такой судьбы я достоин за все грехи свои. За то, что не смог спасти Шибури от столь жалкого превращения в демона. До сих пор я слышу зверскую вонь его прогнивших крыльев. Чувствую облысевшую морщинистую кожу. В конце концов, из-за меня он превратился в это. Словно я виновник всех его трагедий.       Я ведь очнулся. Я могу думать, могу дышать и ощущать. Так почему мое тело немое? Почему я не могу сдвинуться с места и открыть глаза? Когда-то я уже чувствовал это. Но тогда я находился взаперти, скованный в лаборатории. А сейчас? Неужто Сармун осознал, что я был мертв лишь на половину и спас мое бренную душу? Все кажется еще более странным. Но если я был спасен Сармуном, то что случилось с Шибури? Его убили? Уничтожили?       Когда-то давно Шибури пообещал мне, что никогда не покинет меня, даже если я того захочу. Он говорил, что я причина его существования. Что он имел ввиду, говоря это? Я не спасал его. Не защищал. Не помогал. Шибури называл меня свои домом и укрытием от посторонних глаз. Причина этого крылась в злых взглядах других ангелов. Они ненавидели Шибури за одно его существование. Про него слагались легенды. Чаще всего я слышал ту, в которой говорилось о том, что он первый сын божий. Сын, что восседает выше любого ангела. Сын, приносящий смерть неверным и коррумпированным.       Действительно так, что издавна существовала легенда о первом сыне господа. Вернее сказать, легенда слагалась не только из историй о нем.       

"50 воинов небытия"

Создал господь сыновей и дочерей своих – ангелов. И служили они верой и правдой отцу-создателю своему. Желали блага и счастья для ближних своих и жизнь готовы были за преданность вручить создателю-господу. Царил мир и покой на земле, счастье и радость, огонь и вода. Свалилась напасть на плечи хрупких существ. Один за другим гибли божьи дети, не успевая и двух слов связать. Время шло, ангелы слабели в здоровье своем и все больше на воздух стали походить. Онемели, ослепли, потеряли слух и чувства, а затем и вовсе испаряться начали. С печальной вестью пришел последний из выживших к отцу-создателю своему и сообщил о напасти. Не находит он места от горести своей. Всеми силами исцелить последнего пытался. Потеряв от горя радость и надежду, вручил он сердце свое умирающему сыну. И возродился тот с силой небывалой и крылья распахнул и полетел. Надежда появилась вновь. Обратился сын к отцу своему с просьбой о помощи воссоздать племя свое бывалое. И поддержал его в этом отец-создатель и вручил тому часть силы своей. Возросли крылья трехкратно и оперились пухом белым да перьями белоснежными. Улыбка сына расширилась, а слезы полились от счастья предвкушения. День и ночь трудился он, воссоздавая племя небес. Да только вот снова напасть. Ангелы несчастными рождались и вновь растворялись в воздухе, не оставляя и следа. Обратился сын к отцу своему в третий раз и попросил о содействии. Отец передал ему половину силы и сравнялись они на равных, как два создателя. Сын силы все тратил на воссоздание небесных братьев. День и ночь, не жалея себя уматывался в попытках оживить существ небес. Шло долгое время, попытки были тщетны. Выматывался изо всех сил сын господень. Перья начали опадать, улыбка в оскал превращался. В муках тело кровью переполнялась, а кожа обретала темно-бордовый цвет. Отец его все силы тратил и создал детей человеческих. И были они белы и прекрасны, любопытны и счастливы. Улыбчивы да добры. И вот охватил злой замысел сына господа. Да возжелал он людей изничтожить за предательство отца. Да только вот, отец сильнее был, до победы было далеко. Тогда направил сын ненависть свое во творение. Да создал он жителей, не похожих ни на ангелов, ни на людей. Дурная вонь охватывала тело каждого, и сына также. На теле не было ни единого волоса, а кожа была ярко-красного цвета. Да возымели крылья создания зла. Да только вот в полете ни единого пера. Послал сын армию другую на истребление человечества во имя мести за смерть братьев своих. Да ринулось озлобленное безмозглое войско победу завоевывать. Прознал отец про сей поступок. Разгневался и опечалился. В муках терзался о действиях дальнейших, да решение принял. Долго упорно создавал Бог войско, способное одолеть злых багряных существ. И воссоздал он племя небесное, что несло радость и благо народу человеческому. Да только вот силы ему нахватало. И создал бог ангелов воинственных, что несли боль и разрушение врагу своему на защите людей и братьев своих. И вступило войско в войну за жизнь человечество. Долго страшно проходило сие шествие. И одержали победу ангелы, сыны и дочери Господа. Негодовал Озлобленный сын из первого племени. Желал он погибели всем людям и создал он тогда демонов сокрушительных, что силой превосходили прежних. Способных вселяться в души человеческие да мыслями овладевать. Наказал он вселиться в души людей и зло творить от имени человечества. И вновь Господь впал в горесть отчаяния. В последней попытке создал вручил бог ангелам воинственным мечи да щиты во благо защиты людей и ниспослал сыновей своих на убийство сыновей сына своего. И было таковых 18. Не успел прознать сын божий про данное шествие, да узнали про него самые преданные багряные существа. 32 озлобленных воинственных брата вышли на сторону ничего не знающего отца в его защиту во истребление ангелов воинственных. И восторжествовал огонь на земле человечества. Погибли войска господа, погибли войска его сына. Да стала это шествие историей будущих поколений. Да не повторялось сие происшествие. Да разошлись пути господа и сына его – дьявола.

      Я любил перечитывать эту старинную историю, когда был маленьким. Я часто вспоминал ее, когда смотрел на Шибури. Порой мне казалось, что он и есть тот самый сын господа. Хотя я не могу точно утверждать это. Я даже не уверен действительно ли было что-то подобное, ведь кажется это довольно невероятным. Но если подумать, Шибури действительно отличается от наших братьев. И выглядит он совершенно иначе. Возможно ли, что он Его перевоплощение или что-то вроде того? Если подумать, то демоны раньше были ангелами. Они превратились из-за ненависти или предательства. И Шибури ведь тоже был ранее ангелом, росшим вблизи меня. Лишь перенеся действительно страшные муки, он превратился в зловонного демона. Хотя, надо сказать, что он не облысел, да и кожа у него вполне нормальная. Не думаю, что та история была на самом деле. Хотя и многие люди не верят в существование господа, а я не верю в эту историю. Интересно, что есть правда, а что есть ложь.       Я все еще не могу пошевелиться. Успел о многом подумать, вспомнить детство, а очнуться не в силах. Это больше не простое любопытство. Теперь, я действительно хочу понять где я нахожусь и жив ли я до сих пор или перерожден.       Дуновение ветра развивало волосы на голове и охлаждало открытые ноги. Солнечные лучи пробивались сквозь веки и дарили яркий теплый свет, согревая все тело понемногу. Борьба ветра и солнца продолжалась, тело чувствовало комфорт. Что-то тронуло мою левую руку. Стало щекотно и приятно от нежных ласковых прикосновений. Кто-то обхватил мою руку своей и стиснул ее в объятиях, прижав к сердцу своему. Учащенное биение сердца кого-то волновало меня. Я переживал его боль вместе с ним. Что-то мокрое и теплое упало в мое руку и сразу же исчезло. Нечто острое впилось в ладонь и дрожало, становясь холодным.       Я наконец-то смог открыть глаза, но по-прежнему ничего не видел. Яркий слепящий свет озарял комнату, до боли знакомый. Запах лаванды и формальдегида казался родным и теплым. А голос, что ревел слева от меня думался мне дружелюбным.       Зрение возвращалось, ощущение, что я мертв растворялось во тьме. Я все еще жив на этой бренной жестокой земле. А значит, рядом со мной Шибури.       - Ну как он? Все уже в порядке? Он дышит и видит значит операция прошла хорошо?       - Верно, теперь все позади. У него была остановка сердца, но мы смогли предотвратить смерть. Вам больше нечего бояться. Ваш сын будет жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.