ID работы: 5092551

Монолог

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй. Вот мы и встретились снова. - Вижу, меня не рады видеть. Это взаимно. - Как же я тебя ненавижу… Ты даже не представляешь, что я хочу с тобой сделать сейчас. Из-за тебя у меня столько проблем, из-за тебя я не сплю ночами… Ты во всем виноват. - Каюсь, так и есть, но я хотел, как лучше… - А получилось, как всегда. Ты постоянно думаешь о том, как здорово было бы, будь все, или хоть что-то иначе, случись оно тогда, но при этом так редко размышляешь о том, как сделать это в будущем. Да, ты обдумываешь прожитый день, делаешь выводы, учишься… Но, когда дело касается лично тебя, когда от решения зависит только твое благополучие, ты… как будто опускаешь руки. Ты, зная, что в будущем тебе придется кусать локти, осознанно не прикладываешь должных усилий. Я не узнаю тебя. Раньше… - Раньше я не был предоставлен сам себе в такой степени, как сейчас. Раньше у меня был план на каждый день на заданный срок, и я его выполнял. Раньше мне не приходилось думать о будущем, оно было слишком далеко от привычной, неизменной до поры жизни. К слову, и сейчас у меня есть план, и я его выполняю. До сих пор. - Действительно… Ты близок к его завершению. Вижу, как ты устал. Я видел, через что тебе пришлось пройти, чтобы не снизить планку. Прости меня… Да, ты неравномерно распределяешь силы и время на осуществление целей, но в конечном счете тебе удается собрать волю в кулак и добиться результата, пусть ты и остаешься без сил после этого… Я начал забывать, на что ты способен. Помнишь, когда ты был сломлен? Помнишь, когда тебя настигла череда неудач и потерь? Тогда ты потерпел крах. Но помнишь, что сказали твои близкие? - Ты… Ты меня подбадриваешь? - Тебе сказали, что это не самая большая проблема в твоей жизни, что у тебя есть шанс попытаться снова. И ведь он действительно был, и ты им воспользовался. Ты справился… Ты повзрослел тогда. - … - Но ты постоянно в мыслях занижаешь свою самооценку. Не признаешь достигнутых результатов как достижения, считая, что их могут иметь все. Но ты упускаешь один момент: когда ты чего-то добиваешься, ты переходишь из множества людей, не имевших результата, во множество людей, его приобретших. И так каждый раз. - Но я так ничему и не научился! Я почти ничего не могу применить на практике! - Ты сам виноват в этом. Достигнув прогресса в чем-то у тебя пропадает интерес, и ты переключаешься на что-то другое, не завершив свое совершенствование до должного уровня. А затем следуют отговорки, хотя в итоге ты и признаешь именно свою вину. - Я искал и продолжаю искать себя. - Да, ты меняешься, расширяешь свой круг интересов, при этом не изменяя себе. Это мне в тебе и нравится – ты что-то меняешь в жизни, но остаешься верен своим идеалам. - Тема разговора сильно изменилась, не находишь? - Уверен? Мы начали с того, что я тебя ненавижу. О, да. Так и есть, тебя есть за что ненавидеть. Я часто тебе это припоминаю, и список негативных воспоминаний о тебе растет. Но тебя есть за что уважать, и я буду полным идиотом, если не буду признавать это. Тебя есть за что любить, есть за что тобой гордиться. Ты часто меня расстраиваешь, но это лишь повод работать над тобой, и я буду этим заниматься. - Я… Я обещаю, что не опущу руки. Обещаю, что выполню свой план и составлю следующий. Пусть не все идет так, как хочу я, но пока у меня есть выбор, пока есть пути развития к лучшему, я буду стремиться к ним. - Очень этому рад. Полезно было взглянуть на тебя и оценить, что ты из себя представляешь сейчас. - Это взаимно. - До встречи, мое отражение! - Причесаться не забудь, мой оригинал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.