ID работы: 5092561

Давай охотиться вместе?

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      При первой нашей встрече она отправила в меня стрелу и претензии о том, что я, видите ли, спугнул медведя, за которым она и её помощники следили два солнца. Стрелу я швырнул ей обратно.       — Ого, у тебя большие ноги, прямо как у Мамонта, — сказала позже эта охотница и снова направила в мою сторону свой лук, оставляя последнее слово за собой.       Я притащил ей шкуру того самого медведя, чтобы доказать, что я действительно хороший охотник, как они могли так долго его выслеживать.       — Хорошая работа, но это мы загоняли медведя так, что он устал, специально для тебя.       Видимо, ей никогда не угодишь.       После таких слов я совсем не чувствовал себя так, будто я выиграл пари, которое мы заключили. Но она всё же выполнила условия, незамедлительно отправившись в сторону моей деревни.

~~~

      Я помог ей с постройкой её собственного жилища.       — Ты нашёл для меня приют, помог всё удобно сделать и оформить красиво. Взамен я сделаю из тебя величайшего охотника, Ноги Мамонта! — пообещала она тогда. — Но сначала нужно освоиться в этой деревне.       Хоть эта женщина и была довольна, мне всё равно казалось, что её жилищу чего-то недостаёт. Была какая-то незаконченность.       — Да, мне кажется, ты должна пообщаться с остальными из нашего поселения, например, с нашим Шаманом. И поучаствовать в некоторых мероприятиях. А меня, кстати, Таккар зовут, а совсем не Ноги Мамонта.       — Меня зовут Джейма, но для меня ты будешь Ногами Мамонта всю жизнь! — захохотала охотница.       Ну теперь я хотя бы знаю её имя...       Мастер-классов от охотницы так и не последовало, потому что у меня было ещё немало дел: то найти одно, то другое, то нужно было больше людей спасти и поселить в нашей деревне, а тут ещё и нападения. Потому я редко возвращался в деревню, а когда всё же заглядывал к ней, Джеймы почему-то на месте не было.

~~~

      Сейчас я направляюсь к Шаману. Он просил меня добыть для него несколько красных ягод и листьев фиолетовых растений. Он берёт их и добавляет в какую-то свою смесь.       — Теперь готово!       И снова заставляет меня выпить что-то непонятное и склизкое. Я падаю на землю. Теряю сознание и тут же просыпаюсь.       — Мы видели сон! Там были львы! Ты обязательно должен приручить белого льва! Иди, сейчас же! — кричит он, выталкивая меня из собственного дома наружу.       В глаза мне тут же ударил свет заката. Я думаю, что совершенно глупо идти куда-то в одиночку, когда время уже близится к ночи.       Я решаю позвать с собой Джейму, если она, конечно, в своём домике. Ну или хотя бы спросить, где такие львы водятся, всё-таки в этом она разбирается лучше, чем я.       Стоит мне отодвинуть шкуры животных, служащих прикрытием, как в меня уже летит какой-то плод, который я без проблем поймал.       — Хорошая реакция и глаза настоящего охотника, Ноги Мамонта, — говорит Джейма, поймав тут же отправившийся обратно фрукт.       В этот раз счёт равен, ведь снаряд не летит в меня снова, а не в её пользу, как это было обычно в прошлом.       — Я поговорила с этим Шаманом. Он немного странный. Шаман сказал, что научил тебя делать животное своим другом. Это правда?       — Да. Это называется "приручить" животное. Я приручил птицу, и теперь она выполняет некоторые мои несложные поручения.       — А ты можешь приручить кого-то побольше, чем птица? Волка, например?       — Я собирался сейчас этим заняться и спросить у тебя немного о них. Ты знаешь, где обитают львы с белым окрасом?       — Да. Их называют пещерными львами, потому что они обитают в пещерах, которые находятся в небольшом ущелье. Это, кстати, не очень далеко. Я могу провести тебя туда... Решено, пойду с тобой.       Мне, собственно, нечего было ей возразить.

~~~

      Если верить словам Джеймы, мы были уже совсем рядом с этим местом, когда на небе засияли яркие первые звёзды.       — С одной стороны, очень опасно пытаться поймать какое-либо животное посреди ночи. Но с другой стороны, ты выбрал правильное время, потому что эти львы выходят из пещер только сейчас, ночью, а идти к ним в пещеру днём равносильно надеванию улья на голову, — приговаривает она.       Тут я услышал львиный рык.       — Ну а теперь ты смотри и учись.       Даже если это не тот самый лев, ещё одно прирученное животное точно не помешает.       Я достал несколько кусков мяса и бросил их в ту сторону, откуда были слышны звуки. На приманку быстро отреагировал белый лев. При лунном свете его шерсть выглядела необычно, даже волшебно.       Я начал медленно подходить к животному, аккуратно выставив руки перед собой, пытаясь его как-то контролировать или успокоить, от напряжения я задержал дыхание. Закончив с приманкой, лев приблизился ко мне и легонько потёрся об мою руку. Вот и всё. Теперь можно спокойно выдохнуть.       Притаившаяся в кустах Джейма вышла из них на свет.       — Это очень здорово!       Я посмотрел на неё, потом посмотрел на льва и обратно. И не сразу смог поверить своим глазам. У них один и тот же оттенок волос и глаз, такие же шрамы на лице, такой же уверенный взгляд. Этот лев был словно отражение Джеймы, только в виде животного. Она спокойно подошла к нему и начала гладить, лев даже замурлыкал и опустился на землю, перевернувшись на спину, видимо, прося погладить и живот.       — Теперь он будет защищать нас от нападения остальных животных.       Возвращаясь обратно в деревню, я понял, что мы втроём работаем очень слаженно, как хорошая команда.       — Тебя можно теперь называть Хозяином или даже Повелителем Зверей! Но я, пожалуй, буду придерживаться Ног Мамонта. Вдруг так и мамонта приручишь, будешь разъезжать на нём и меня катать! — сказала мне Джейма, когда мы вернулись в деревню и уже прощались друг с другом. Она на прощание погладила льва и направилась в свой дом, радостно помахав мне рукой.

~~~

      Один из жителей деревни увидел отбившегося от остальных молодого мамонта и поспешил оповестить нас об этом, пока это животное не ушло далеко. Мы немедленно собрали группу людей для того, чтобы поймать его.       Это было не просто, но мы загнали мамонта в угол, особенно его пугал мой лев, и победили количеством. Я как вожак должен был распределить между нами добычу, тут-то я и понял, чего не хватало жилищу Джеймы. Она сделала немалую часть работы, и думаю, Джейма это заслужила.       А мой пещерный лев получил довольно приличный кусок мамонтового мяса.       И я снова помогаю ей. Помогаю установить над входом в её жилище бивни. Смотрится очень даже неплохо. Но вместо того, что бы поблагодарить меня, Джейма шутит что-то, говоря про моих сородичей, по её мнению, конечно же, мамонтов.

~~~

      — Я тоже хочу приручить кого-нибудь! — заявила однажды воодушевлённо Джейма.       — Найти достойное животное-то легко. Но приручить его не так просто, как тебе это кажется. И мне придётся тогда оставить своего льва здесь, в деревне...       Вместо ответа она состроила грустное лицо.       — Эх, ну что с тобой поделаешь? Хорошо-хорошо. Мы пойдём и попробуем. Но я не обещаю, что у тебя получится.       Нас довольно сильно покусали несколько барсуков. Потом она пыталась приручить серого волка, что у неё практически получилось, но прибежали остальные волки, и нам пришлось защищаться от их нападок сначала на нас, а потом и на приманку. Несмотря на все эти неудачи, Джейма совсем не собиралась сдаваться и даже не выглядела грустной или хотя бы расстроенной.       Тут я услышал уже знакомый и привычный мне рык. На поляну, по которой мы шли, выбежала белая пещерная львица, удирающая от немалой стаи волков. Я начал быстро стрелять по ним из лука, а тем временем Джейма кинула в сторону львицы последнюю оставшуюся у неё приманку. Благодаря тому, что я убил всех этих волков, львице уже ничего не угрожало, она спокойно ела мясо, пока Джейма осторожно продвигалась к ней. Наконец-то.       Такой счастливой охотницу я не видел, даже когда мы поймали того самого мамонта.

~~~

      — Нам нужно скорее отправляться в путь!       — Куда же на этот раз?       — Мне сказали, что видели, как на одном водопаде появился большой лось, наверное, главарь, я хочу поймать его, но он появляется только ночью, а пока мы будем идти, как раз стемнеет. Я думаю, теперь ты готов, сейчас я научу тебя как охотиться...       — Фух. А я уже и верить перестал, что этот день настанет.       Мы шли по следам лося, а наш путь освещали красивые светлячки и луна со звёздами. Мы приблизились к поляне, и я услышал журчание воды. Когда мы подошли ближе, то увидели огромнейший водопад. Из-за него начал показываться не менее огромный силуэт лося.       — Ну удачи тебе с охотой! — сказала Джейма, отправившись на каменный выступ над водопадом.       Я почему-то знал, что так и будет. Почему у неё именно такие способы обучения? Хорошо хоть её львица осталась со мной и моим львом.       Стоило мне пустить стрелу в этого лося, как он рванул далеко-далеко, а остальные лоси тем временем разбежались в разные стороны. Джейма наблюдала с высоты, как я вместе со львами гнался за этим лосем, скачущим туда-сюда, из последних сил, и, как мне кажется, еле сдерживала свой смех.       Удивительно то, что лося оказалось убить намного сложнее, чем медведя. Мне не удавалось поймать лося, пока мы втроём окончательно его не измотали и сами не были измотаны.       Я поднялся на тот самый выступ, на котором устроилась Джейма, свесив ноги и уставившись на журчащий водопад, и поспешил присоединиться к ней. Теперь, поймав и убив лося, я мог спокойно это сделать. Рядом прилегли не менее уставшие животные. Она облокотилась на моё плечо и поглаживала львиную шерсть.       Свет звёзд начинал тускнеть, и вместо него проявлялся свет солнечный. Небо постепенно приобретало розовые оттенки. А водопад заблестел яркими бликами и заиграл совсем другими красками. Пейзаж очень преобразился. Запахло хвоей.       Я ожидал от Джеймы какой-то шутки, как это обычно происходит, ведь я уже даже привык и к ним, и к не очень приятному прозвищу.       — Молодец. Теперь ты посвящен в самые настоящие охотники, Таккар.       Она впервые назвала меня по имени, и почему-то от этого я почувствовал себя очень счастливым.

~~~

      Я уже и не знаю, кто сошёлся раньше — мы или наши прирученные животные, но череп очередного пойманного животного мы вешали на вход в наше жилище, как раз в том месте, где скрещивались бивни мамонта и оленьи рога, пока под ногами мешались, играя, маленькие беленькие львята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.