ID работы: 5092628

Новый герой истории

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй Пандора

Настройки текста
Примечания:
Гелиос-космическая станция Гипериона, нависающая над Пандорой... Тысячи офисный клерков только и делают, что заполняют бумажки, работая на монстра в маске: героя по имени Джек. Кто бы мог подумать, что хоть один из этого офисного планктона сможет восстать против Джека и его системы? — Так, Курт, успокойся! Ты уже украл чертежи, назад дороги нет. Курт был обычным Гиперионским клерком, который всю свою жизнь только и заполнял отчёты, да сортировал бумажки. Правда, в отличии от большинства служащих Гипериона, Курт был личностью. Но это не значило, что он хоть как-то выделялся внешностью. С виду ему было около двадцати трёх лет, но в отличии от сверстников, телосложение у него было довольно хилым. — Чертежи? Есть. Карта доступа к ангарному отсеку? Есть. Всё, что нужно добраться до ангарного отсека, и взять рабочий транспорт и всё, прощай Гиперион, привет Эден-4. Курт уверенной походкой шёл в сторону ангаров, держа в курах некий кейс с документами, он был уверен в своём побеги и думал, что ещё не заметили пропажу документов.На входи в ангарный отсек стоял один охранник, одетый в типичную Гиперионски жёлтую броню. — Стоять, приказ от Джека, досматривать всех кто входит в ангары. — Д-да ладно тебе приятель, я п-просто мимо проходил, так прогуливался. — КЕЙС! СЮДА ЖИВА! — сорвался охранник на крик — ДА СЕР! — Резко ответил Курт, и трясущимися руками передал кейс охраннику. Охранник открыл Кейс, и медленно стал разглядывать содержимое — Что это за детские рисунку? Что здесь написано? На лице Курта появилось удивление, он явно был в замешательстве, любой ребёнок мог понять, что это чертежи.Но это было как раз на руку Курту. — Да так, было скучно на работе, да я стал рисовать — улыбнувшись во всё лицо сказал Курт. Охранник стал смеяться во всю глотку. — Ну ты и ребёнок, рисовать на работе. Ладно проходи. Малыш. — И тебе не хворать.Приятель. — Тихо почти шёпотом ответил Курт, и вошёл в ангарный отсек. Осталось сесть на корабль до Эдена-4 и Курт свободен, и как он думал богат, ведь у него были чёртежи редкого гиперионского энергетического щита под названиям «Трутень». Курт был уверен, продай эти чертежи компании Даль, и денег тебе хватит до конца жизни. Ангарный отсек был довольно шумным местом, тут и там взлетали и приземлялись корабли, грузчики таскали разные тяжёлые коробки, и кто-то кричал, что его придавило ящиком. **Внимания, корабль на Эден-4 отправляется через 10 минут, повторяю корабль на Эден-4 отправляется через 10 минут** — Бинго, вот и корабль. Радостно забежав на корабль, Курт занял место, и с улыбкой во всё лицо стал ждать, отправки корабля. пять, десять, пятнадцать минут. Курт сбился со счёта сколько времени уже прошло, от безделья он уже стал стачать пальцами по своему кейсу. Курт хотел уже проверить, почему корабль не взлетал, но тут корабль просто развалился. И тут Курт всё понял. Корабль был всего лишь муляжом, эта была ловушка, и Курт сам себя в неё загнал. Курт с опущенной головой сидел в кресло по среди обломков псевдо-корабля, окруженный грузчиками, которые в любой момент могли убить его. — Я проиграл… Тут до ушей Курта дошёл звук, звук медленных и саркастических хлопков. Кто-то медленно шёл в его сторону, медленно хлопая в ладоши. Курт поднял голову и увидел того, кого хотел бы видеть меньше всего. — Д-джек…-Испуганным, тихим голосом сказал Курт. Его глаза дрожали от страха смотря прямо на маску скрывающию лицо Джека. — Так, так, так приятель. Неужели ты думал, что сможешь ограбить меня? Джека? Я бы лично убил тебя вытащив твои глаза ложкой, но я же милосердный герой. Грузчики, доставьте этот мусор в мой кабинет. — Выполняем-механическим голосом ответили все шесть грузчиков, что окружали Курта. Двое грузчиков забрали кейс, подхватили Курта за руку, и потащили в кабинет Джека. Курт уже был готов к смерти, он знал, если ты попал к Джеку, тебя ждёт участь куда хуже чем смерть. Кабинет Джека был довольно просторный, дорогие диваны и кресла, его картина на всю стену, полка с оружием, и много непонятных Курту вещей. — Так поставьте его здесь.Ну что приятель, не желаешь ли солёных крендельков? — Ч-что? — Крендельки солённые, очень вкусные кстати. — Д-да конечно — Оу какая жалость я съел последний. Ну да ладно перейдём к твоему наказанию.-Сказал Джек и нажал на одну из кнопок расположенных на его столе. Из-за стены появилось колесо на котором были написаны разные наказания. — И так приятель, судя по отчётам ты работал как двенадцать бухгалтеров, это круто. Так, что я Джек, даю тебе шанс самому выбрать себе наказания, ты будешь крутить «Колесо судьбы Джека». Кстати названия запатентовано. Руки Курта дрожали, во рту было сухо, ноги подкашивалось. На колесе был двадцать один вариант развития событий, восемнадцать из которых кончались его смертью. Курт неуверенно подошёл к колесу, и легонько толкнул его. Колесо начало медленно вращаться. Курт широкими глазами смотрел и ждал, колесо от вращалось от силы секунд пять, но для Курта это была целая вечность. Колесо остановилось. — Нет… НЕТ. Я НЕ ХОЧУ. Из уст Джека раздался смех. — Не повезло тебе приятель.«Выслать на Пандору».Как по мне «Утопить в шлаке» куда лучше чем это, ну да ладно.-Джек снова нажал на одну из кнопок на столе — Мили приготовь капсулу для заключённых, ужасный пистолет, немного патронов к нему ииии…кусочек иридия. Курт упал на колени, он смотрел в одну точку не осознавая то, что сейчас произошло. — Не расстраивайся, приятель, ты ведь всё ещё жив. Пока жив. В кабинет вошёл грузчик, схватил Курта и потащил его обратно, в ангары. Курт просто смотрел себе под ноги, не думая ни о чём.«Пандора» — одно названия планеты заставляло всех гиперионских клерков мочится себе в штаны, а отправиться туда, всё ровно, что отправиться прямо в ад. Грузчики, посадили Курта в капсулу, и дали ящик. В ящики были пистолет и патроны к нему, и кусочек иридия. — Увидимся, приятель, скажи «Прощай, Гиперион, привет, Пандора» -сказал Джек, улыбаясь во всё лицо. И капсула отправилась на Пандору. Планету пахнущую чипсами начес.

***

— Жадность это порок, да? Если бы я не пытался украсть чертежи я бы спокойно сидел и заполнял документы, а теперь я умру на Пандоре. Стоило ли это того? Капсула Курта уже вошла в атмосферу Пандоры и быстро падала на поверхность планеты, Курт то ли от страха, то ли от усталости потерял создания. — Где я? А точно, здравствуй Пандора. Курт открыл капсулу, и тут же выпал из неё вместе с жёлтым ящиком. — Хмм… Что это у нас здесь? Пистолет? Я хоть и не разбираюсь в оружии так хорошо как в компьютерах, но я уверен этим куском дерьма даже ракка не убить. Небольшая коробка патронов. Примерно штук 30. И кусочек иридия…не лучший стартовый эквип. Курт стал смотреть по сторонам пытаясь найти хоть, что-то живое, но всё, что он видел эта бескрайняя пустыня и дорога далеко на севере. — Ну выбора нет, пойду к дороге, может подкинет кто. Идя по жаркой пустыне Курт думал есть ли у него причина жить? Может просто лечь тут и умереть? За своими раздумьями Курт не заметил как уже дошёл до дороги. — И куда теперь? — осматриваясь по сторонам сказал Курт. Он так бы и стоял думая в какую сторону пойти, но вдалеке он увидел, транспорт который едет прямо на него. — Спасён? СПАСЁН! Эй! Я здесь! Спустя время Курт увидел, что это был автобус, и водитель явно не думает останавливаться, он мчится прямо на Курта с явными намерениями его сбить. — Эй, эй, эй, — кричит Курт отпрыгивая в сторону. Автобус сделал небольшую петлю и остановился прямо около упавшего Курта. Из автобуса вышел Толстый мужчина с причудливой бородкой.В руках он держал револьвер явного производства компании Джейкоб. — Прости приятель, но мы не любим Гиперионцев. Сейчас ты отдашь мне всё, что имеешь, и может быть я позволю тебе дальше умирать в этой пустыне. — Приятель, я больше не с Гиперион, я ушёл из него.- Надеюсь он поверит в столь очевидную ложь. — Гиперионцы бывшими не бывают — Хорошо хорошо, если подвезёшь меня до ближайшего города я могу поделиться с тобой очень ценными данными. — Что мне мешает убить и забрать данные? — Они у меня в голове, ты меня доставишь в город, а я сделаю тебе чертёж очень дорогого Гиперионского щита. Толстяк почесал свою бороду, зачем затылок и посмотрел в небо. — Ааа… Ладно твоя взяла, но только попробуй, что-нибудь выкинуть и считай, что ты труп. Залезай в автобус. Автобус был полностью ржавый, явно сделанный из хлама с ближайшей свалки, как и впрочем всё, что сделано на Пандоре. — Ты так и будешь безымянным Гиперионцем или назовёшь своё имя? — Курт, гиперионский бухгалтер. — Бесполезная информация. Я Маркус, любой каприз за ваши деньги. Как только Курт вошёл в автобус, он увидел девушку седевшую в самом конце автобуса. Волосы были грязны, одежда порвана, а как только она увидела Курта, её взгляд наполнился ужасом, и она тут же отвела глаза, и одела капюшон. Возможно это был типичный житель Пандоры. Маркус заговорил шёпотом. — Так слушай меня внимательно, не пытайся заговорить с девушкой вас слизней из гипериона она боится как огня, и пока я не забыл, сними свою чёртову куртку, из-за неё все будут знать, что ты из гипериона. — Что прости? — Твоя куртка, такие носят только Гиперионцы, как по твоему я узнал, что ты один из них? — А ну да, точно. — Ладно, следующая остановка Убежище. Автобус со страшным металлическим скрежетом начал двигаться. Может попробовать с ней поговорить? Неужели люди бояться гипериона? Гиперион приносить порядок или я не прав? Ладно была-не-была. — Извини не мог бы ты… — НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! Закричала девушка во всю глотку, Маркус от испуга слегка дёрнул руль. — Парень, что я тебе говорил?! -С яростью закричал Маркус. — Ладно, прости прости! Девушка только сильнее забилась в угол, и стала трястись. Что я сделал не так? Почему она меня боится? А ладно к чёрту догадки, главная цель доехать до города. — Маркус как долго ехать да этого «Убежища» — Около четырёх часов, если встретим скагов или бандитов, то можем задержаться — Хорошо, я пока вздревну. — Как хочешь, гиперионец.

***

— Моя голова, почему так больно? Кровь? Это моя кровь? Курт очнулся в перевёрнутом автобусе, было слышно несколько выстрелов и женский крик буквально в десяти метрах от автобуса. Курт быстро достал бесполезный пистолет, и вылез из автобуса. — Мы же разумные люди, можем договориться. Давайте вы отпустите её, а я вам сделаю скидку. — Нам не нужны твои скидки, мы ходим попасть в убежище. На против Маркуса стояло шесть бандитов, один из них держал девушку в за горло. Девушка даже не пыталась сопротивляться словно, уже приняла свою неминуемую смерть. Курт подошёл в Маркусу и шёпотом спросил. — Ну толстяк идеи будут? — Я вызвал подкрепления от Роланда и алых налётчиков, но они будут только через 5 минут. — 5 минут? Мне этого достаточно.- Сказал Курт с загадочной улыбкой и подошёл к бандитам Был слышен выстрел, бандит который держал девушку выстрелил под ноги Курту. — Эй господа бандиты, зачем вам эта Пандорская оборванка? Перед вами элитный программист гипериона. За меня вы можете получить кругленькую сумму наличных. Бандиты не спеша переглянулись. — Давайте так, вы отпустите девушку, и я добровольно пойду к вам в плен. Глаза девушки были полны удивления. Возможно она не верила, что хоть один гиперионец станет отдавать свою жизнь ради спасения другой. Бандит, отпустил девушку: — Пошла! Девушка не уверена пошла на встречу Маркусу, А Курт на встречу бандитов. Спустя мгновения Курт уже был связан бандитами, а девушка опиралась на Маркуса. — Этих двух убить! Крикнул один из бандитов. За всё это время Курт не убирал хитрую улыбку со своего лица. Шёпотом он сказал фразу — Протокол «тесла» активировать. Тут же из его тела посла электрическая волна, все бандиты вокруг получили сильнейший удар током, всё это длилось всего пару секунд, но этого хватило, чтобы все бандиты замертво упали. Девушка и Маркус с удивлением смотрели на Курту. — Да не переживайте вы, они живи. Ну большая часть. — К-как ты это сделал? -Кое как смог выдавить эти слова из себя Маркус. — Ну я просто… Звуки машин заставили Курта резко сменить тему — Подкрепление? Испуганно спросил Курт? — Нет, это алый налётчики. Они доставят нас в убежище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.