ID работы: 5092674

Мэри

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок не осуждает Мэри. Не выясняет с ней отношения и в глубине души знает, что она умна. Шерлок не осуждает Мэри, он не может осуждать себя. У Холмса до чёртиков мало друзей. Четверо. И по какой-то нелепой ситуации ( именуемой Джон Ватсон) в его жизни есть она. Шерлок не сомневается в Мэри, такие, как он, не умеют сомневаться в друзьях. Такие, как она, тоже. Для них верность - это нечно большее, чем слово. Шерлок знает - такие, как они, долго не живут. Высокоактивный социопат и профессиональная убийца, маяком в этой жизни для которых стал Джон Ватсон. И Розамунд. Шерлок понимает Мэри так, как никого до этого в своей жизни, поэтому знает наперёд, что она скажет в своём предсмертном обращении. То же, что сказал и он Майкрофту, пропав почти четыре года назад. Спаси Джона Ватсона. Шерлок наверняка знает, что их с Мэри понятие о дружбе ничем не отличается, и он никогда не позволил бы встать под пулю, знай, что она это сделает. Джон Ватсон может осуждать Мэри, кто угодно может, но не Шерлок. Потому что он не двигался с места. Потому что будь Мэри на его месте, сейчас плакали бы над его теперь уже настоящей могилой. Мэри очень нравился Шерлок. Холмсу очень нравилась Мэри. И только она могла отвесить его мировоззрению такую пощёчину. Шерлок разочарован в самом себе, подавлен и разгромлен. Он заигрался. Но как бы плохо ему не было, точно он знает одно - больше никто не пострадает. Ни его крестница, ни Джон. Уж Мэри, навсегда впечавшаяся в его память, об этом позаботится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.