ID работы: 5092679

Приятного аппетита.

Слэш
PG-13
Завершён
394
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 24 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Надеюсь, ты уже рядом с офисом, Акаши, вот что, - Сейджуро слишком давно и слишком хорошо знает Шинтаро, чтобы не реагировать на недовольство в его голосе. Плохое настроение коллеги такое же постоянное явление, как и его присказка "вот что". После нескольких лет работы плечом к плечу перестаешь обращать на это внимание. Тем более, что стоящие внимания претензии Мидорима всегда высказывает только в лицо собеседнику. Бескомпромиссный и по-японски жесткий, Мидорима Шинтаро, пожалуй, лучший напарник для Сейджуро. - Прости, Шинтаро. Не рассчитал время, которое займет дорога до этого филиала, - Акаши слегка улыбается, перехватывая телефон в руке, пока стоит на светофоре. - Буду через пару минут. - Жду, - и Мидорима обрывает разговор. Как всегда без прощания или приветствия. Сейджуро ставит телефон на блокировку и убирает его в нагрудный карман пиджака. Светофор, наконец-то, меняет цвет и Акаши продолжает свой путь. Это совсем не деловой центр Токио, так что по улицам не снуют вечные толпы офисных работников, что неожиданно приходится ему по душе. Мамочки с детишками, парочка школьников, прогуливающих уроки, пенсионеры. Совсем не похоже на безликую толпу белых воротничков, в которой все становятся похожими друг на друга. Он, разумеется, выше их всех и непоколебим, и все же здесь, в тихих улицах жилого района, неожиданно дышится свободнее. Акаши уже видит высокое офисное здание, где находится один из филиалов их компании по продаже недвижимости. До вчерашнего дня он (и Мидорима, конечно, тоже) работал в головном офисе. Один из семи руководителей отделов продаж, он курирует сразу три крупных района Токио. За год, с момента начала работы, он вывел свой отдел в лидеры по продажам среди отделов и удерживает эту позицию уже несколько лет. Руководство уже давно намекает ему о том, что он вот-вот займет должность заместителя директора компании. Невиданный успех для молодого человека, который не так давно отметил свое двадцатипятилетие. И вот оно, последнее испытание перед финишем: поднять отстающий по всем показателям маленький офис в спальном районе. Игра на незнакомом поле для Акаши, так как вообще-то их фирма занимается продажей и арендой офисных зданий. А этот "отстающий" филиал чуть ли не единственный курирующий жилые помещения. К тому же расположен офис в слишком спокойном районе. Редко кто покупает жилье. Зато многие продают, что неудивительно. Кризис ударил по многим. Так что ситуация для филиала сложилась патовая. Предложение есть, спроса почти нет. А Акаши должен решить эту проблему с наименьшими потерями для компании. А ведь продажа недвижимости это не горячие пирожки. Акции типа "2 по цене 1" не тот уровень. Сейджуро уже почти подходит к офисному зданию, на ходу достает из кожаного кейса пакет с домашней выпечкой. Позавтракать он не успел, так что пришлось брать дынные булочки, испеченные им вчера вечером. Перекусывать на ходу, конечно, не слишком полезно. Но, скорее всего, Мидорима завалит его работой, стоит только подняться в офис. Мидорима Шинтаро, сверстник Акаши, один из ведущих специалистов отдела оценки и аналитики. Для него выведение филиала из кризиса - это тоже испытание. Ему ведь аналогично пророчат место руководителя своего отдела. Молодость, подход к работе, жесткость к коллегам и подчиненным на фоне зависти окружающих сделала их не то чтобы друзьями. Слишком разными они были для этого. Но их рабочий тандем не раз доказал свою успешность и результативность. В руководстве компании сидели дальновидные предприниматели, которые осознанно давали молодым специалистам карт-бланш и знали, что получат результат уже сейчас и будут получать его в будущем. Акаши быстро оглядывает указатель на стене здания. Офис филиала на пятом этаже семиэтажного здания. Акаши, выудив из пакета булочку, надкусывает ее, с удивлением замечая толпу офисных работников перед лифтом в холле. Хоть в чем-то привычная давка и толпа. Он заходит в здание, делает еще укус и легко пристраивается к толпе людей и ловко проходит внутрь кабины. Успешно. Черный офисный костюм не примят окружающими, серые ботинки никто не оттоптал, прическа не испорченна чужими неловкими пальцами. Только руку, зажимающую булочку, пришлось отвести за спину, чтоб не испачкать свою белую сорочку или голубое строгое платье стоящей рядом девушки. Наконец, двери закрываются и лифт мягко трогается вверх. Сейджуро чувствует на себе заинтересованные взгляды, наверное, всех в кабине. А один особенно. На пояснице. Прожигающий. Так что у Акаши приятно пробегают по спине мурашки. Но слегка обернувшись, он никого не замечает. Все смотрят куда угодно, но не на него. Забавляет. Иронично ухмыльнувшись, он снова становится прямо. Где-то между третьим и четвертым этажом ему кажется, что кто-то легко касается его руки за спиной. Но, опять же, оглянувшись, он видит, что к нему никто не приблизился и смотрят мимо. Хотя народу стало заметно меньше. На пятом этаже выходит пара мужчин среднего возраста и Сейджуро. Он уже видит высокую фигуру Шинтаро, поджидающего его, и идет к нему. И все же, оглядывается через плечо. В кабине лифта осталось всего человек пять. Среди них девушка в голубом платье перехватывает его взгляд и слегка улыбается. Остальные четверо мужчин от тридцати до пятидесяти увлечены разговором. Акаши уже почти отворачивается, когда замечает его. В самом углу квадратного помещения наполовину скрыт грузным телом одного из мужчин. Черная футболка, синие джинсы, белые кроссовки. Обладатель огромных голубых глаз, с внимательным изучающим взглядом. Что-то жующий. Акаши смотрит на свою булочку в руке. Почти съеденную булочку. Двери лифта уже почти закрываются, когда Сейджуро перехватывает чужой взгляд голубых глаз и легкое пожатие плечами. "Так получилось" - вот, что буквально значит этот жест. И, пожалуй, именно это вводит Акаши в настоящий ступор впервые в жизни.

***

Случай с парнем, съевшим его булочку, почти забылся. Хотя Акаши даже спустя три недели продолжает оглядывать людей в кабине лифта по утрам, но парня среди них так и не заметил. С Шинтаро он делиться этой историей не стал. Не видел в этом смысла. Дела в филиале пошли со скрипом, и Мидорима с не скрываемым раздражением признает, что они здесь минимум на полгода. Руководитель филиала, обладатель слишком мягкого сердца, старался не слишком давить на сотрудников, что сделало их ленивыми и нерасторопными. И, разумеется, работники филиала были совсем не рады двум появившимся молодым специалистам, которые добротой точно не отличались. Холодная война с подчиненными шла полным ходом. А еще приходилось исправлять ошибки руководителя филиала. В общем и целом, работы было много. Мидорима ворчал, хотя ему и повезло. В филиале был как минимум один первоклассный аналитик - девушка по имени Момои Сацуки. Шинтаро и Сейджуро были приятно поражены интеллектом и способностями этой молодой особы. Вот только манеры вызывали у будущего руководителя отдела оценки и аналитики зубной скрежет. Акаши забавляла эта реакция коллеги, так что он всячески поощрял "слащаво-дружеские" порывы девушки. К тому же она и правда была чрезвычайно умна. С риелторами, которые попали в прямое подчинение Сейджуро, было не все так гладко. Но тут на руку сыграл надменный и жесткий характер парня. Подчиненные после нескольких попыток саботировать работу пришлого начальства, очень неудачных для них попыток, затихли и ждали, когда Акаши сделает ошибку. В общем, Сейджуро был в восторге. Чужая ненависть, которой пытались скрыть банальную зависть и страх, приятно щекотала нервы. Да и трудности он любил. Очередная рабочая пятница началась для Сейджуро с легкого недомогания. От вида завтрака слегка подташнивало, так что он выпил таблетку. Пришлось отложить прием пищи, так как лекарству нужно было время, поэтому он выпил кофе и взял с собой на работу несколько пирожков с рубленым мясом. Уже подходя к офисному зданию, Акаши почувствовал голод и начал поедать пирожки. У людей в лифте было приподнятое настроение. Для многих это последний рабочий день, а вот Сейджуро придется на выходных навестить свой отдел в главном офисе и проверить, как там обстоят дела. Заранее прикидывая объем работы, он сильно задумался и очнулся, уже входя в помещение, арендуемое филиалом. Кивком поздоровавшись с Мидоримой, он поднес к лицу руку с пирожком и понял, что пирожка нет. Более того, из пакета с остальными пирожками кто-то умыкнул еще один. Сейджуро пару секунду растерянно смотрел на свою пустую ладонь и полегчавший пакет с пирожками на запястье, а потом рассмеялся. Почему-то личность пирожкового вора не вызывала сомнений.

***

В понедельник Сейджуро шел на работу с двумя пакетиками маленьких дынных булочек. Один был надежно спрятан в кейсе, а второй зажат в ладони. Оказавшись в кабине лифта, Акаши весь обратился в слух. Булочный воришка опять проявил себя где-то между этажей. Пакет в руке слегка дернулся и явно потерял в весе. Сейджуро не смог сдержать улыбки, но позволил лишить себя сладко пахнущей выпечки. А потом, перед тем как двери лифта на нужном этаже открылись, он почувствовал как его кто-то мягко погладил по локтю. Будто кот нежно тронул лапкой. Акаши идентифицировал это как "спасибо" и, негромко хмыкнув, вышел на своем этаже. Весь день его преследовало хорошее настроение, а от локтя по телу разливалось фантомное тепло. Поразмыслив немного, Сейджуро пришел к выводу, что эта ситуация его забавляет, да от того что угостит голубоглазого воришку, ничего не потеряет.

***

Сладкий хлеб, дынные булочки, пирожки с рубленым мясом, булочки с сыром. Акаши вдруг понимает, что готовить для кого-то довольно приятно. Да и сама игра в воришку и жертву поднимает настроение. Он уже знает, что у голубоглазого незнакомца красивые тонкие запястья и длинные пальцы. А еще кожа тонкая, кажется фарфоровой. Иногда хочется снова взглянуть на лицо дармового едока, но когда Сейджуро попытался это один раз сделать, то пирожок, который почти стащили из пакета, оказался на полу, воришка затерян между людей и еще три дня не покушался на чужую еду. "Обиделся или испугался" - как понял Сейджуро и больше так не делает. Сегодня Акаши принес с собой анпан, украшенный цветами из теста и начинкой из пасты красных бобов. Свежеиспеченные булочки пахли так заманчиво, что Сейджуро и сам надкусил один, пока был в лифте. Разумеется, у него попытались стащить именно надкусанный анпан, и парочку из пакета. И потом он был крайне удивлен, когда украденное вдруг вернулось обратно. Слегка нахмурившись, он оглянулся по сторонам, предполагая, что кто-то заметил его воришку и спугнул. Но все, как всегда, были отвлечены и смотрели не на него. Уже выходя из лифта, Сейджуро оборачивается и замечает тонкую фигуру в углу кабины, которая стоит боком, прикрывая рот рукой. Акаши даже делает шаг назад, но двери закрываются и лифт едет дальше. Анпаны Акаши раздает сотрудникам в офисе под их удивленные взгляды.

***

На следующий день Сейджуро приносит несколько тайяки, опять же с джемом из красных бобов. Это ради эксперимента. Пакет и тайяки остаются невредимы весь подъем на пятый этаж. На выходе Акаши перехватывает хмурый взгляд голубых глаз, направленный на пакет с печеньем. На этот раз он использует возможность по максимуму и рассматривает лицо паренька. Большие глаза, упрямо поджатые губы, не тонкие, но и не по-девичьи пухлые. Красивые мягкие скулы и острый подбородок. Тонкий прямой нос. Волосы на голове явно в творческом беспорядке, не как у Сейджуро, стильно воссозданном, а типичный для обладателя непослушных волос. Ему более чем нравится то, что он видит. Наконец, воришка замечает его пристальный взгляд. Внимательно оглядывает его с ног до головы, а после смотрит прямо в глаза. Сейджуро не может сдержать предвкушающую ухмылку. Двери лифта наконец закрываются. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вроде как.

***

Пирожок с карри и яйцом на следующий день был воспринят на ура. Акаши решает разнообразить меню своего воришки, избегая красных бобов, которые кое-кто, кажется, не любит. Он успевает приготовить еще дынных булочек с шоколадной начинкой, пирожков с куриной печенью и сладких булочек с кремом, когда его вызывают в головной офис. Почти неделю ему приходится работать в головном офисе, но как итог, в пятницу он возвращается в филиал. Сегодня в руке у него пирожок с мясом и луком, а в пакете дынные булочки. В качестве извинения. В лифте, как обычно, давка. Минимум до третьего этажа. А потом Акаши кусают. За руку. Его кусают за руку, в которой булочка. Сейджуро шокированно хлопает глазами, а потом смеется. Люди вокруг смотрят на него удивленно и недоверчиво, а из другой руки исчезает пакет с булочками. На пятом этаже Акаши оборачивается и не может не любоваться пухлыми щечками, за которыми спрятан уже почти съеденный пирожок, и тонкими запястьями, что прижимают к груди тот самый пакет. - Тецу-кун! Не забудь завтра зайти в офис и наладить мой компьютер, - неожиданно рядом с Акаши оказывается Момои, приветливо кивающая воришке булочек. Тот молча кивает и прижимает пакет крепче к груди. Лифт закрывается и едет выше. - Странно... Я думала Тецу-кун не любит завтракать, - Сацуки задумчиво накручивает прядки длинных волос на палец и наконец замечает, каким холодным взглядом на нее смотрит Акаши. Девушка вздрагивает, а парень открыто ухмыляется. - Поболтаем, Сацуки.

***

Сейджуро идет в филиал в субботу. Кейс с бумагами остался дома. На нем сегодня алая рубашка поло и черные джинсы. А в руке всего одна дынная булочка. Как та, с которой все началось. На улицах сегодня многолюдно. Подростки, взрослые на выходных, те же молодые мамочки и старики. Зато машин заметно меньше. Акаши не торопится. Он вышел на охоту, а не на работу. Предвкушение бурлит внутри как пузырьки шампанского. В фойе перед лифтом всего два человека. Женщина лет сорока в деловом костюме. И парень в белой футболке и синих джинсах. Голубые волосы в еще большем беспорядке чем обычно. Сейджуро мягко улыбается, подавляет желание запустить в непокорные прядки пальцы. Его замечают. Смотрят в отражение на зеркальных металлических створках дверей. Они заходят в кабину. Акаши и женщина чуть впереди. Она нажимает на кнопку третьего этажа. Сейджуро на пятый. А потом кусает булочку и лениво жует. Опять прожигающий спину взгляд. Как в первый раз. На третьем этаже женщина выходит, и они остаются одни. Сейджуро разворачивается спиной к дверям, смотрит прямо в голубые глаза и подносит булочку ко рту. Секунда. Его воришка делает шаг вперед, мягко обхватывает тонкими пальцами чужое запястье и, привстав на носки, кусает булочку с другой стороны. - Приятного аппетита, Тецуя. Глаза в глаза. - Спасибо за угощение, Акаши-кун.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.