ID работы: 5092776

Дерево

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Jmenuji se Ostgaard соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я - тигр!

Настройки текста
      — Тебе чертовски идут эти кошачьи ушки, Юрий, но ты же понимаешь, что ты совсем не кот? — с улыбкой спросил Отабек, похлопывая Плисецкого по плечу.       Они шли в людном парке, наслаждаясь тёплым и солнечным летним днём.       Плисецкий остановился, недоуменно смотря на Отабека, и через несколько секунд заявил:       — Я – тигр!       — О, конечно! — Алтын погладил Юрия по голове, взъерошив его волосы.       — Да! — серьёзно подтвердил Плисецкий.       — О, ты знаешь, тигры могут много разных вещей...       — Ну, каких же? Я докажу тебе, что я хищник!       Отабек вопросительно посмотрел на Юрия, но через минуту, не сдержавшись, рассмеялся.       —Что?       — Ррррр! — зло прорычал Плисецкий, топнув ногой.       — О, хорошо. Тигры могут, скажем, на дерево залезть.       — Я покажу тебе! — Плисецкий улыбнулся, но Отабек прервал его:       — Но сначала мороженое, слишком жарко.       — Хор-р-рошо, — кивнул Юрий, ни на минуту не сомневаясь в своей правоте, — но потом я тебе покажу.       — Ладно, ладно, — быстро согласился Отабек, подходя к лавке с мороженым. — Какое будешь?       — Я... На твой вкус, — ответил Плисецкий, отворачиваясь и выбирая дерево.       — Два пломбира, пожалуйста!       — Это или это?..       — Ты хоть на одно залезь, тигр! — хмыкнул Отабек, подходя к размышлявшему Юрию, подавая ему мороженое.       Тот быстро выхватил его, пробормотав что-то вроде "спасибо"       — Пломбир? — удивился он.       — Я думал, котики любят молоко, — ответил Отабек, пожимая плечами.       — Конечно!       Юрий попытался быстрее есть, торопясь показать Алтыну, что он заслуженно имеет прозвище Ледяной Тигр, однако быстро есть холодное мороженое было неудобно.       — Да не спеши, успеешь ты доказать мне! — со вздохом сказал ему Отабек.       — Нет! — возражал Юрий. — Я тигр, и я докажу это!       — Хорошо, хорошо. Давай, доедай мороженое и, если ты уж так сильно хочешь, лезь на дерево. Хотя я не настаиваю! — предупредил его Отабек, быстро съевший свою порцию.       — Я залезу на самое высокое дерево! — крикнул Юрий так, что люди, проходившие мимо, оборачивались       — Осторожнее! — проговорил Алтын, рассматривая окружавшие их деревья. — Кажется, это достаточно крепкое и не слишком высокое, — он указал на дуб, стоявший совсем неподалёку от увитой плющом беседки.       — Слишком просто, — Плисецкий окинул равнодушным взглядом дуб.       — Хорошо, а тебе что нравится? — подавив вздох раздражения, спросил Отабек.       — Вон тот, — Юрий указал тонким, но длинным пальцем на слишком высокое дерево.       — Может, не стоит? — мягко, почти просяще, спросил Алтын.       — Я залезу на самую вершину! — громко и уверенно ответил Плисецкий, оценивающим взглядом скользя по дереву.       — Ну... — неуверенно протянул Отабек, — попробуй.       Быстрым шагом Юрий подошёл к дереву и буквально запрыгнул на него.       — Давай! — поддержал его Алтын, встав рядом с деревом. — Юрий, давай!       Сначала Плисецкий, забравшись не сильно высоко, сразу упал, но быстро встал.       — Может, всё же не стоит? — неуверенно начал Отабек.       — Нет! Я тигр!       "Йа ти-и-игл!" – пронеслось в голове у Отабека, и он ухмыльнулся.       — Посмотрим, кто из нас посмеётся! — воскликнул Плисецкий, взбираясь на дерево снова.       — Хоть на нижнюю ветку залезь, тигр!       На удивление Отабека, Юрий смог залезть на первую ветку, потом ещё выше и выше.       Люди странно косились на них.       — Я же говорил! — радостно воскликнул Юрий, когда получилось залезть на самую высокую ветку, — я – хищник!       — Д-да, Юрий, ты молодец! — испуганно кивнул ему Отабек, едва сдерживаясь, чтобы не полезть и не снять этого хищника с дерева, тем более с этой хлипкой ветки. — Слезай! — попросил Алтын, внимательно и настороженно наблюдая за Плисецким.       Внезапно Отабек увидел страх в глазах Юрия.       — Я-я не могу...       — Боже, Юрий! — в сердцах воскликнул Алтын, прикидывая, насколько высоко находится Плисецкий. "Чёрт, ветка не выдержит двоих!" – думал он.       — Я-я сейчас. Я смогу! — крикнул Юрий.       Он попытался спуститься ещё ниже, но только упал на нижнюю ветку и поцарапался.       — Юрий! — вскрикнул Отабек, встав прямо у дерева, едва не запрыгивая на него, чтобы снять оттуда бледного от страха Юрия.       — Всё нормально! — прошипел Плисецкий, крепко сжимая ветку.       Отабеку пришла в голову удачная мысль:       — Юрий, прыгай! — он вытянул руки вперёд.       — Ты совсем сдурел?! — крикнул Юрий, не в силах оторваться от ветви.       — Я поймаю тебя!       Юрий вздохнул, понимая безысходность и глупость ситуации. Ему удалось встать на ветку, и, расставив руки в стороны, не теряя ни минуты, сделать шаг вперёд.       — Давай! — прокричал ему Отабек, но Плисецкий не слышал его. Он слышал лишь громкий стук собственного сердца.       Плисецкий, даже не сомневаясь в Алтыне, подался вперёд и тут же упал в сильные руки Отабека.       Он открыл зажмуренные глаза и слабо улыбнулся.       — Тигр! — прошептал Алтын, сильнее прижимая Юрия к себе.       — Спасибо.       — Ну, вот. Теперь ты мне доказал, что Юрий Плисецкий заслуживает прозвище Ледяной Тигр.       — Правда? — удивился Юрий.       — Конечно! Рррр! — радостно прорычал Отабек. — Отпустить тебя, или хочешь посидеть на руках?       — Я бы не отказался, но люди смотрят на нас слишком странно.       Алтын улыбнулся, осторожно опуская Юрия на землю.       — Зайдешь ко мне? — предложил Плисецкий. — Мой дедушка приготовил вкуснейшие пирожки!       — Хорошо! Хотя один пирожок я уже вижу! — улыбнулся Отабек.       — Я – тигр! — воскликнул Юрий.       Юрий направился к выходу из парка, чуть пошатнувшись.       — Далеко идти? — решил спросить Отабек.       — Нет, всего пара остановок на метро.       — Хорошо.       Они шли, изредка обмениваясь фразами. Отабек был в первый раз здесь, поэтому наблюдал всё окружающее с долей восхищения. Юрий выбрал самую короткую, но при этом красивую дорогу.       Плисецкий обычно не общался так... Дружелюбно?       Именно.       Он не общался ни с кем так, как с Отабеком и дедушкой. Это было его агапе – безоговорочная любовь. Ему было уютно с этими людьми, он доверял им, поэтому ему не нужно было защищаться от них или нападать.       Спустя некоторое время, сидя на кресле, Юрий встал и громко крикнул:       — Я – тигр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.