ID работы: 5092796

Искушая дьявола или суд миротворца

Гет
NC-21
Завершён
103
Размер:
290 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Титания или Демоны Зерефа

Настройки текста

… Есть крылья, о которых не ведает ветер, И глаза, глядящие на солнце Из-за забытого окна.

      Прошел ровно месяц с того момента, как Нацу Драгнил официально умер в Крокусе. Его сослужители почтили его память и память других погибших минутой молчания на армейском кладбище. Там возвышалось много плит, а под землей гнило много тел, но единственная могила Драгнила была пуста внутри. Единственное, что здесь принадлежало розоволосому, так это надпись на надгробье. Его имя, и дата. Одна сырая дата его смерти. А около надгробья два необычных алых цветка, которые принес Стинг в память о своем соседе. Роуг же воздержался от такой сентиментальности.        Они простояли там недолго. Минут двадцать от силы, а потом, снова разбрелись по городу, патрулируя улицы. Главнокомандующий отправился к себе в кабинет, чтобы написать отчет и свидетельство о смерти. Но это уже были лишь формальности. На место погибших сразу же взяли новобранцев. И все было забыто.        Мира, как и обещала перехватила известие о смерти. По неизвестным причинам она даже принесла его Драгнилу, что бы тот прочел. «Пал при сражении с повстанцами», — вот так объяснила его смерть армия. Это смутило Нацу. Неужели они не могли написать простого слова "соболезную". Это же так легко. Это бы придало им малой человечности, но нет. Так просто, словно он вышел на улицу прогуляться, а не умер в бою за Империю.        Да и парень постоянно задавался вопросом, почему они так просто его похоронили. У них ведь не было тела, не было доказательств его смерти. Могли бы ради приличия сперва записать его в пропавших без вести, поискать, хотя бы недельку, а потом уже признавать мертвым. А так вырисовывается весьма некрасивая картина, что не каждый боец им так уж и дорог, как они говорили. В прочем Нацу смеялся, когда думал об этом. Ведь это лишь маленький грешок армии, в то время, как она купается в луже более серьезных грехов.       Все же, хоть Мира и перехватила известие, Драгнил переживал о том, что Лис что-то узнает. Старшая Штраус права, это слишком опасно для нее. Ей лучше оставаться в Розмарине, куда весь этот ужас еще не добрался. Правда, так ли там безопасно, как думает Нацу? Что если тьма разгуливает по улицам поселка? Он нервничал и переживал, но не только за Лисанну.        Хартфилия. Ох уж эта блондинка. Недавно она забежала к нему в комнату, что-то болтая про новое задание. Нацу сперва насторожился, стоит ли ей идти, ведь она только оправилась от полученной травмы на задании с Вороньей троицей, но что бы он не говорил девушке, все пролетало мимо ее ушей. А ведь Драгнил даже хотел пойти с ней, но златовласка сразу же закапризничала и отвергла предложение, аргументируя это тем, что она и сама справится с этой ерундой. А потом она юркнула из его комнаты, напоследок сообщив, что во время ее отсутствия за ним присмотрит Эрза.        И теперь, Нацу сожалел, что не пошел вслед за ней. Ведь, как бы он не хотел этого признавать, а Люси стала ему очень хорошим другом за столь короткое время. Пусть она и была иногда слишком груба и тренер из нее никудышный, розоволосому нравилось проводить время в компании кареглазой красотки. — Всем доброе утро, — крикнул Нацу, проходя в столовую, где в утреннее время собиралось довольно много народу. Практически все члены Хвоста Феи, естественно кроме тех, кто отсутствовал, любили набить свои животы с самого утра, что бы потом целый день, не отвлекаясь заниматься своими делами.        Нацу относительно недавно стал спускаться к ребятам в столовую. Раньше он предпочитал есть в своей комнате в гордом одиночестве. Хотя, последнего не получалось, ведь к нему всегда присоединялась Хартфилия. Но, после того, как он ближе стал общаться с Мирой и Эрзой, а также Греем и Эльфманом, Драгнил решил, что будет куда лучше, если он будет есть с остальными. Так он познакомился и с другими членами гильдии убийц.       Например, с маленькой милой девчушкой по имени Венди. Нацу немало удивился увидев среди убийц это крохотное милое создание, которое всегда появлялось в компании маленькой беленькой кошечки. Позже он узнал, что Венди помогает Джувии и остальным врачам в лазарете.        Так же Нацу познакомился с внуком Макарова, — Лексусом, с некой Каной Альбероной, которая не знает меры в выпивке и любит пристрастится к рому, миниатюрной девчушкой по имени Леви и ее вечным спутников Гажилом. Вот честно сказать, с последним знакомство как-то не пошло с самого начала. Парни настолько сильно начали ругаться из-за недопонимания, что дело едва не привело к драке, благо Леви вовремя вмешалась, уводя Гажила куда-то. — Узкоглазый, присаживайся, сегодня на завтрак у нас мясо, — проинформировал розоволосого Фулбастер, под одобрительный хохот Рэдфокса.        Сложно описать отношения между Нацу и Греем. Они были абсолютными противоположностями, поэтому зачастую тоже недопонимали друг друга, устраивали скандалы и бессмысленные драки, в которые иногда втягивали и Гажила. Но, между всем этим, они не враждовали. Соперничали, да, но врагами их назвать было трудно. Скорее это такой особый вид дружбы. — Странно, ты ешь мясо? — наигранно удивился розоволосый.- Я думал ты питаешься сосульками, — не упустил момента подколоть темноволосого Драгнил. Парень прошел к свободному месту, попутно рассматривая присутствующих, как вдруг напоролся на суровый взгляд аловолосой. — Прекратите, — хладнокровно произнесла Скарлет, потирая виски.- Башка и без вас болит. Молчите.        Парни стихли, а Мира закопошилась вокруг аловолосой, предлагая ей посетить лазарет, ну или, как минимум, выпить лекарство. Титания вежливо отказалась от заботы Штраус и продолжила есть, что-то анализируя у себя в мыслях. Нацу тоже времени не терял и приступил к своей порции. — На долго уехала Люси? — перебирая содержимое тарелки, поинтересовался Нацу. Ему явно не нравилось ничего в порции, кроме мяса. От одного вида странных зеленых овощей начало неистово тошнить. Он постарался вспомнить, чья очередь готовить и кто же такой "великолепный" кулинар, но видимо он не обладал такой важной информацией. — Нет, — ответила Скарлет. Она, как никто другой была осведомлена о задании, на которое отправилась ее подруга.- Она отправилась для прояснения некоторых обстоятельств. Так что если все пройдет гладко, она вернется через несколько дней. А пока, ты под моей опекой.        Эрза бросила властный мимолетный взгляд на Драгнила, но потом слегка смягчила его. — И что меня ждет? — была ли необходимость задавать этот вопрос, Нацу не знал, но ему было интересно, что же ему приготовила аловолосая. — Ну для начала нам нужно будет сходить в город и навестить некоторых людей, — отодвигая от себя пустую тарелку, девушка поднялась из-за стола. Следом за ней повторил и Нацу.- Нужно сделать несколько дел, которые я постоянно откладывала. — В город? — удивился Драгнил вспоминая, что там на каждом углу развешены плакаты с ее лицом.

***

— Нет, прошу вас, оставьте ребенка, — прокричала женщина с ярко выраженными красными волосами, вырываясь из рук стражи. Позади нее пылало пламя, пожирающее небольшие дома, которые ранее украшали деревню. Она видела как расправлялись с людьми в этой деревне. Их всех убили, когда они проявили сопротивление их Императору. А теперь такая же участь ожидала и ее. — Осмотреть дом, найти дитя, — велел один из главных стражей, после чего сразу же обернулся к женщине. Она смотрела на него сквозь пелену слез, которые доводили ее до безумия. Ее ждал такой же конец, как и других матерей, что отказались отдавать своих детей на опыты. Теперь их просто сотрут с лица земли, за материнскую любовь, силой отбирая у них детей.- Ирен Белсерион*, — он произнес ее имя с неким отвращением.- За отказ в содействии Императору и предательство короны, ты приговорена к казни.        Без промедлений он вознес над женщиной топор и в тот момент, когда из дома вывели аловолосую малышку, отрубил женщине голову. Стражи отпустили бездыханное тело Белсерион, не замечая тихого плача девочки. Они внимательно оглянулись, изучая сожженную до тла деревню, а затем, убедившись, что они забрали все зачем их послал Император, сели по повозкам и уехали, забирая с собой самых маленьких жителей деревни.       В Крокусе кипела жизнь. Улицы был заполнены людьми, которые то продавали вещи, то покупали, то просто носили их из одного здания в другое. По дорогам бегали детишки, сопровождая прибывшие повозки из других городов. Патруль ходил вдоль улицы, разнимая пьяниц, которые с самого утра уже успели подраться. Многие спешили на работу. Множество приезжих бродило по улицам в поисках нужной улицы.        Так в толпе, которая медленно двигала к одной из центральных улиц затерялась пара людей в черных плащах. Такие накидки вовсе не удивляли людей, ведь погода на улице была под стать осени. Тучи залепили небо, нависая над городом и угрожая сильным ливнем. Даже Джувия предупредила, что солнце сегодня не выйдет из-за коричнево-черных туч. Лишь иногда небольшие лучи пробивались сквозь преграду, отбиваясь от стекол солнечными зайчиками и немного освещая этот грустный и темный день.        В ожидании дождя, многие накинули на себя плащи или же шли на пару с небольшим зонтом, что было более практично. — Куда мы направляемся? — после долгого молчания все же решил поинтересоваться Драгнил. Эрза молчала всю дорогу. Да и Нацу не навязывался ей в собеседники. — Для начала нужно купить немного хлеба, — пояснила ему Эрза, с насмешкой рассматривая плакаты с ее лицом.- Еще у наших лекарей закончились некоторые снадобья, нужно купить… — Мы, что отправились за покупками? — перебив Титанию, негодовал парень. Он то надеялся, что одна из самых сильных убийц даст ему хороший урок или проведет не менее занимательную тренировку, а она решила сводить его на базар за покупками. — Да, — в отличии от Нацу Скарлет отвечала более холодно и спокойно.- Кто-то ведь должен это делать. — Как насчет тех людей, лица которых не запечатлены на плакатах «Разыскиваются» и не считаются умершими, — сьязвил Нацу, но увидев строгий взгляд Эрзы умерил свой пыл.        Всю дорогу до пекарни Нацу приходилось посильнее натягивать свой капюшон. Особенно, когда мимо проходили миротворцы, ведь в каждом офицере он узнавал своего знакомого. Ужас случился, когда практически у самого прилавка пекарни, Нацу наткнулся взглядом на Стинга, внимательно изучающего лица прохожих. Драгнил буквально укутал все свое лицо в этот плащ, что было ошибочным, ведь он мог обратить на себя нежелательное внимание.        Спокойно выдохнуть розоволосый смог лишь когда они с Титанией вошли в помещение. К его величайшей радости никого кроме пекаря в магазине не было. — Яджима, — Эрза скинула с себя капюшон, чем очень сильно напугала Нацу.- Рада вас видеть. « Что она творит?» — злобно прошипел голос в голове парня, придумывая план по отступлению, если этот милый маленький старичок сейчас начнет кричать о нарушителях. Но, к великому удивлению Драгнила, седоволосый старик со странной кепочкой на голове, поспешно вышел из-за прилавка, а затем, лишь нежно по-отцовски обнял Скарлет и поздоровался. — Я уж думал не придете. Испек вам тут хлеб, а он стоит черствеет, — по-доброму бурчал он, направляясь к прилавку. Старик достал несколько пакетов с свежеиспеченным хлебом, передавая их в руки Эрзе, а та в свою очередь Драгнилу.- Как там Макаров поживает?        Пока Скарлет не переживая о том, что в пекарню в любой момент могут зайти люди или, что еще хуже, миротворцы, болтала с Яджимой, Нацу решил осмотреться. Помещение пекарни было относительно не большим: здесь едва умещался прилавок и пара деревянных столиков. Товара, как заметил Нацу было довольно много. На полках лежало много разнообразной выпечки, от обычного хлеба для бедного населения, до искусных тортов, украшенных разнообразным кремом, для более богатых людей.        В углах пекарни и на столиках, в некоторых местах на прилавке были размещены керосиновые лампы, которые освещали помещение, в столь далеко не яркий день. Нацу так же заметил пару картин. На одной изображена прекрасная девушка с ярко-зелеными глазами и прекрасными рыжими волосами, собранными в аккуратный хвостик, а на второй пейзаж какого-то озера. В прочем на этом и заканчивался весь замысловатый дизайн пекарни. — С дедулей все хорошо, — аловолосая протянула старику горсть монет, но тот лишь, сомкнув брови, покачал головой. — Нехорошо, вы мне помогли за бесплатно, а я вам выходит за деньги, — пробурчал старик, сверля Эрзу гневным взглядом.- Убери, немедленно, — буквально прокричал он на девушку. Скарлет замялась, но драгоценные спрятала опять в карман своего плаща.        В пекарне они пробыли недолго. Девушка пару минут поболтала с, так названным, Яджимой, расспросила его о последних новостях, а тот все не унимаясь спрашивал о Макарове. Но, вскоре разговор прервался и двое хвостатых фей покинуло помещение пекарни, прикрывая свои лбы капюшонами от плащей.        Погода на улице за это время стала еще хуже. Маленькие капли уже моросили, неприятно щекоча кожу прохожих, которые поспешили ретироваться с улиц. Продавцы начинали складывать свои товары, дети забежали в дома, почти все скрылись с улиц. Эрза тоже поспешила зайти в одну из аптек. Она прикупила там пару разноцветных пузырьков и с чувством выполненного долга вернулась к, стоящему под уже довольно сильным дождем, Драгнилу. — Наконец-то, — недовольный и полностью мокрый Нацу поморщился, ощущая влагу в своих ботинках.- Сразу вернемся или переждем дождь? — Нам нужно еще в одно место, там дождь и переждем, — Эрза направилась в сторону центральной улицы, а розоволосый недовольно взвыл.- Не переживай, — поспешила успокоить его девушка.- Тут идти немного.        Эрза ловко завернула в одну из богатых улиц, а затем постучала в первую дверь, недовольно переминаясь с ноги на ногу. Со стороны Нацу показалось, что девушка волнуется.        Дверь отворилась тихо, без единого скрипа, хотя, возможно, шум дождя просто заглушил любые звуки. В проходе показался довольно необычной внешности парень, который с интересом начал изучать пришедших. Драгнил заметил, что главным отличием незнакомца является отметина на лице, то ли татуировка, то ли родимое пятно, которое парень старался прикрыть своими синими волосами.        Парень хотел было что-то сказать, скорее всего поинтересоваться, что они здесь забыли, но Эрза, схватив его за воротник буквально залетела в дом, притесняя хозяина дома к стене, она все не отпускала его. — Эрза, — в который раз возмущенно выпалил Нацу, оглянулся, убеждаясь, что никто не видел их вторжения и тоже прошел внутрь, закрывая за собой двери. — Фэрнандес, — злобно процедила Титания, ударяя парня с темно синими волосами о стену.- Какого черта? — Это у тебя, Скарлет, нужно спросить: какого черта? — ответил той же монетой парень, что совсем выбило розоволосого из колии.       Нацу с интересом рассматривал прохожую, но в то же время успевал наблюдать за беседой Скарлет с синеволосым. "Раз Эрза знает его фамилию и он знает ее, значит они знакомы",- сделал феноменальное открытие Драгнил, улыбаясь своей глупости. Впрочем его мысли вновь прервал зловещий шепот аловолосой: — Я спрашиваю, какого черта ты сдал армии мой портрет, — возмутилась Эрза, слегка ослабляя хватку, а позже и вовсе отпуская хозяина дома.- Или тебе твоя политика совсем голову скрутила. Уже не различаешь где свои, а где нет? Так ты не переживай, я могу тебе голову назад выкрутить. — Успокойся, Титания, — не подумав ляпнул парень, но сразу же пожалел о своих словах, так как Эрза вновь приготовилась схватить его за воротник. — Еще и прозвище мне придумал, — «взорвалась» аловолосая.- Хотя да, я удивляюсь, как ты им мое имя не выдал! Предатель!.. Додуматься сдать армии мой портрет,- никак не успокаивалась девушка, продолжая сверлить Фэрнандеса суровым взглядом. — Скарлет, угомонись и сядь! — синеволосый не выдержал и повысил тон. Девушка в лице не изменилась, но, что странно, послушала своего знакомого и упала на ближайшее кресло, всем своим видом показывая,что делает хозяину дома огромнейшие одолжение. — Они начали меня подозревать в измене, — все еще с агрессивной интонацией, продолжал парень.- Пошли ненужные слухи. Еще немного и меня лишили бы головы. Мне пришлось принять пару необходимых решений, чтобы снова утвердится при совете… И, — Эрза хотела его перебить, но он не дал ей этого сделать, повышая свой тон.- Одно из таких решений, это сымитировать нападение Хвоста Феи на меня, а после, соответственно дать показания и описать внешность нападавших.        Следя за перепалкой Нацу понял, что эти двое, как говорится, одной монеты. Что Эрза, что Фэрнандес были упертыми и властными. Оба хотели показать себя выше и умнее, но при этом держались на ровне, от чего сердились друг на друга все больше и больше.        После аргументов синеволосого Скарлет слегка смягчилась в лице, видимо принимая его так называемые оправдания, за извинения. И только после этого она вспомнила про Драгнила, что все это время наблюдал за их перепалкой. — Это один из наших разведчиков, — объяснила аловолосая указывая рукой на парня.- Жерар Фэрнандес. Фрид пробрался в армию, а этот прохвост зашел еще дальше. Он смог освоится в совете. — А ты видимо тот самый новичек, — вступил в беседу Жерар.- Нацу Драгнил? — Именно, — подал голос розоволосый, который до этого был лишь наблюдателем. — У нас не много времени, — объявила Эрза, замечая то, что дождь постепенно уменьшается.- Яджима сказал, что у тебя срочные новости. Поэтому мы немедленно пришли к тебе. - Надеюсь вас никто не видел,- вдруг всполошился синеволосый выглядывая в одно из окон и подмечая, что ливень усилился.- Будет сложно объяснить здесь ваше присутствие. - Мы не идиоты, Жерар,- возмущенно выдала Эрза, замечая, как капли с ее плаща скатываются на кресло. — Эрза, боюсь, что эти новости не просто срочные, — Фэрнандес сменил тон. Он был явно чем-то огорчен.- Они завершили эксперимент, — глаза аловолосой неистово расширились, а руки слегка задрожали в мелких судоргах.- Но не это самое ужасное, демонам поручили найти вас и уничтожить. — Каким демонам? — любопытство взяло верх и Нацу буквально подскочил на месте, но Титания остудила его одним лишь кивком головы.        До этого розоволосый не особо пытался вникнуть в суть беседы, рассматривая довольно хорошо обставленную прихожую. Здесь присутствовало все, от дорогого шкафа из красного дерева, до скульптуры окрашенной в синий и золотой цвета. К слову они и преобладали в интерьере комнаты. Обои были темно синими с завитушками в виде растений золотого цвета, ковер красовался своими синими нитками, а небольшая люстра на которой разместился десяток свечей, отдавала не только золотом, но и серебром. — Их много?- с все тем же волнением поинтересовалась девушка, отводя свой взгляд в сторону. Эрза была обеспокоена новостями. — Достаточно, — Жерар потянулся к каким-то бумагам, немного порылся в них, а после вытянул довольно тугую связку листов. Нацу подметил, что там страниц сто не меньше.- Здесь вся информация о них и их задании… Увы, это все, что мне известно. Вернее, все, что я смог выведать у совета. Они все еще не до конца доверяют мне.        Скарлет приняла бумаги, аккуратно проводя по корешку пальцами. Она в который раз выглянула в окно и окончательно убедившись, что дождя нет, попрощалась с Жераром, немедленно покидая его дом. От парней не скрылось ее взволнованность и тревога. В первую очередь ее выдавал ее отстраненный взгляд.        Нацу еле успел нагнать свою напарницу, ведь девушка с каждой секундой все ускоряла и ускоряла свой шаг. — Эрза, да постой же, — не выдержал парень и обозвал ее, практически нагоняя. Девушка слегка притормозила, но полностью не остановилась.- Что произошло? Какие еще демоны? — Нацу, это…- она не знала, стоит ли доверять парню такую информацию. Да и вообще, в ее голове впервые не было порядка, а творился полнейший хаос. Ей нужно было переговорить с Макаровым в первую очередь, а уж потом рассказывать остальным. - Это кое-что ужасное. — Да успокойся ты, — он взял девушку за плечи, полностью ощущая ее дрожь. И начал волноваться сам, что же это такое, от чего сама Эрза содрогается.        В прочем любые попытки Нацу никак не действовали на девушку. Она бредила весь путь к гильдии и даже когда они добрались, Скарлет не изменилась в поведении и продолжила нести всякий бред. В конце концов она отправила розоволосого в комнату, а сама направилась к Макарову.       Никто не объяснил происходящего ни на следующий день, ни через три дня. Драгнила убивали вопросы, которые съедали его изнутри не давая ни спать, ни есть. Он пытался переловить Эрзу в коридорах и поговорить с ней, но она снова начинала нести какой-то бред, а потом отнекивалась и убегала к Мастеру. Он пытался обсудить это и с Греем, и даже обращался к Миражанне, но те просто кивали головой, тоже теряясь в догадках. Гажил и Леви тоже многого не знали и не могли однозначно ответить парню.        Так продлилось до приезда Хартфилии. Девушка отсутствовала неделю, но Нацу успел сойти с ума, ожидая ее приезда. Ему нужен был кто-то, кто прояснит ситуацию с Эрзой. А кто знает аловолосую лучше всех в этой гильдии, так это точно блондинка. Она сама, как-то похвасталась, что за многие годы дружбы с Скарлет она полностью изучила аловолосую.        Нацу поспешил встретить Люси, как только узнал о ее приезде. Он решил подождать девушку у ее комнаты, что бы она никуда не смогла слинять во время импровизированного допроса. Правда первой до Хартфилии добралась Миражанна, встретив девушку добродушной улыбкой еще на пороге гильдии. — Люси, ты как раз вовремя, — прошептала Миражанна ей с ходу.- Мастер собирает всех у себя через несколько минут.        Люси слегка насторожило это неожиданное собрание, но особого значения этой новости она не придала. Устало кивнув Мире в ответ, блондинка поспешила подняться на второй этаж в свою комнату. Хартфилия мечтала лишь об одном, поскорее снять промокшую до ниток одежду, навестить Мастера, а после снова вернуться в свою комнату и отдохнуть от длительного задания. Но, ее мечты о спокойствии развеялись, когда у двери ее комнаты оказался розоволосый. — Хартфилия, — девушка вздрогнула от неожиданности.- Здесь твориться какая-то чертовщина и ты обязана мне ее пояснить! — потребовал парень подходя поближе к своей цели. — Я тоже рада тебя видеть, Нацу, — устало пробубнила Люси, открывая дверь в свою комнату. — Нет, ты не понимаешь, — продолжал парень, едва не срываясь на крик.- Мало того, что Эрза меня ни капельки не тренировала, так еще и какая-то фигня начала происходить. — Успокойся, Драгнил, — Люси зашла в свою комнату, следом за ней поторопился и парень.        Для себя он отметил, что комната Люси значительно отличается от его. Во-первых, расстановкой мебели, во-вторых, большим красивым окном, открывающим вид на лес. У девушки было значительно просторней и имелось несколько шкафов. А так же на стенах вместо побелки красовались милые кремовые обои, придающие комнате небывалый уют. — Что тебя так сильно волнует, — Хартфилия положила свои ключи на стол, а рюкзак, до этого находившийся на ее плечах, упал рядом с шкафом, к которому направилась девушка.        Драгнил внимательно проследил за ее действиями, даже не догадываясь о том, что сейчас произойдет. Хартфилия легким вертикальным движением сняла с себя слегка промокшую кофту, открывая вид не только на свой живот или аккуратные плечи, но и на грудь, которую теперь прикрывал лишь коротенький тоненький топ. Драгнил неловко поперхнулся, слегка покраснел и отвел взгляд в сторону, правда перед глазами все так же светилась идеальная фигура девушки. — Там Эрза и… демоны, — не мог подобрать слов розоволосый, избегая искушения посмотреть снова на полуобнаженную девушку. И как она может так спокойно переодиваться при нем?        Тем временем Люси успела снять с себя и юбку, оставляя на себе лишь комплект нижнего белья. Усталый взгляд блондинки скользил по ее вещам, пытаясь найти что-то подходящее. Наконец-то достав одну из вешалок из шкафа девушка обратила внимание на красного Драгнила — Ты говоришь, словно сумасшедший, — Хартфилия подошла к нему и наигранно попробовала его лоб. Смутив еще больше парня, она наконец-то начала одеваться.        Люси облачилась в легкое платьице с длинным, но прозрачным рукавом, еще раз бросила взгляд на свои ключи, проверяя на месте ли они, а затем снова вернулась к Нацу. — В любом случае, у нас нет времени на твою болтовню, — вдруг опомнилась Люси.- Макаров собирает всех у себя. Видать что-то важное.        Хартфилия прошла мимо Нацу, разминая шею. Только сейчас замечаю ее слегка хромую походку, он понял, что девушка была измотана и еле находила в себе силы, что бы добраться до зала, где Макаров всех собирал. Драгнил и не подумал, что девушка устала и теперь даже чувствовал вину за свои неожиданные расспросы, которые могли доставить девушки неудобства.        Еще недолго простояв в дверном проеме комнаты, наблюдая за Хартфилией, Нацу все же решил последовать за ней, надеясь, что сейчас во время общего сбора Макаров все прояснит.

***

— Вот этих крепышей, — седовласая женщина указала на кучку ребят в стороне, — Можно поддавать эксперименту. Эти, — она указала на других, которых явно было меньше. Во главе ребят стояла маленькая аловолосая девочка, с интересом изучающая помещение, в котором они находились.- Более слабые и есть довольно большой процент, что они умрут во время испытания.        После сказанных слов малыши затряслись, словно мыши загнанные в угол. Только аловолосая старалась не показывать своего страха. Многих детей здесь пугало все, но говорить при них, что они же умрут, это был явно перебор. — Что с нами будут делать? — спросила девочка рядом стоящего синеволосого мальчика. — Что-то ужасное, — с долей страха произнес мальчик, поднимая свою голову и открывая вид на свое лицо. Он был на несколько лет старше аловолосой малышки, но почему-то сразу вызвал у нее доверие. — Нельзя отправлять их, я же сказала, что они могут умереть, — вновь воскликнула седоволосая женщина в разговоре с одним из мужчин в белых халатах. — Им все равно не куда идти, пусть лучше подохнут, — засмеялся тот же мужчина.- Меньше всякого отребья будет бродить по улицам Крокуса. А выживут, станут элитным отрядом Императора… бессмертными демонами Зерефа…        Мужчина злобно оголил свои зубы в кривоватой ухмылке, направляясь к группе детей.        В зале собралось много народу. Люси с Нацу зашли в помещение практически последними, поэтому вскоре Мира закрыла двери и потребовала тишины. Не сразу, но толпа выполнила ее указания. После чего на небольшой трибуне появилась Эрза с Макаровым. Лица у них были более чем серьезные, что сразу же всех насторожило. В руках у Эрзы показалась знакомая стопка бумаг и Нацу повнимательнее прислушался. — Все вы должны знать, что в данный момент всем членам Хвоста Феи угрожает немалая опасность, — начать решил Макаров, пока Скарлет стояла в стороне. Нацу ощутил, как рядом стоящая Люси заметно напряглась. Все же, не каждый день Мастер сообщает об грозящей им опасности.- Речь пойдет о действительно страшных вещах. Я знаю, многие из вас видели тьму, которой нет равных, но в этот раз Император сумел зайти за все рамки дозволенного. Поэтому, я прошу вас серьезно отнестись к предоставленной информации.— Мастер сделал паузу, осматривая всех присутствующих, которые начали кивать, соглашаясь с Макаровым.- 15 лет назад, Мар де Голль, придворный ученый, выдвинул безумную теорию о изменении структуры человека. — Это воодушевило юного Императора, — наконец-то взяла слово девушка, поправив свои алые волосы.- И он захотел создать свой небольшой отряд из людей с измененной структурой. Мар де Голль обещал ему людей, которые будут сильнее созданного когда-то тэйгу, а взамен потребовал лишь несколько сотен детей, для экспериментов, — Скарлет опустила и слегка потупила взгляд, что сразу же заметил Нацу. Толпа ужаснулась.- Но у ученого ничего не вышло. Вернее не выходило. Много детей в страшных пытках погибло в его лаборатории. А совсем недавно Жерар передал нам информацию о том, что Мар де Голля посетил величайший успех и он создал группу демонов Зерефа.        В зале зашумели, обсуждая услышанную информацию. Некоторые стали делится слухами, другие обеспокоено рассказывали что знали об этих монстрах. Нацу обернулся к Люси, но та застыла, внимательно изучая Эрзу, что слегка обеспокоило парня. — У нас есть список и пару коротких ведомостей созданных монстрах, но все они не точные и основаны на слухах, — как только начал говорить Макаров все снова затихли.- Но у нас так же есть информация о том, что этим демонам уже дали первое задание...- Макаров притих не решаясь произнести заветные слова, о которых был осведомлен Нацу. - Выследить и уничтожить Хвост Феи,- произнесла за мастера Эрза, выпалив слова на одном дыхании.        Толпа загудела еще громче. В этот раз Хартфилия обеспокоено посмотрела на своего напарника, но некоторое время молчала. Нацу лишь следил за происходящим, но так до конца много и не понял. - Они ведь бессмертные,- прошептала в панике блондинка, но эти слова не ушли от Драгнила. - Тихо,- прокричал Мастер и все снова успокоились.- Вы должны быть осторожны. Максимально осторожны. На заданиях и даже здесь в нашей гильдии. Даже по предоставленной информации понятно, что это не просто сверх люди, это бессмертные демоны, которые не знают пощады. Мощная игрушка императора, которая направлена не в нашу пользу. Мы попытаемся разобраться с ними и с Мар де Голлем, но на это нужно время и силы, а пока я попрошу вас быть крайне осторожными. Присматривайте друг за другом и, каждый раз, по обратному пути в гильдию убеждайтесь, что не ведете к нам хвост.        Макаров замолчал, а Эрза спустилась с трибуны, оставляя на ней одного лишь старика. Члены Хвоста Феи обеспокоено начали обсуждать предоставленную информацию, но Мастер снова прервал их беседы. - Кроме это, сейчас все вы должны объединиться в группы. Никто не должен ходить по одному. Минимальное количество пять человек, Мира лично должна проследить за этим,- сообщил Макаров, кивая в сторону Дьяволицы и встречаясь с ее решительным и уверенным взглядом.- А сейчас все свободны... Я попрошу остаться лишь Команду А и Команду Б**.        Продолжая шептаться члены гильдии медленно освободили помещение, оставляю только некоторых убийц в зале. Нацу тоже хотел следовать за толпой, ведь он не мог припомнить, чтобы его приписывали к какой-то из похожих команд, но его ловко перехватила Хартфилия, вынуждая остаться. Тогда Нацу пробежался глазами по оставшимся членом. Первым делом он заприметил Эрзу с Греем, а так же Лексуса и Миражанну. Недалеко от них расположились Джувия и Кана, которые явно обсуждали последние новости. Гажил стоял рядом с Венди. Присутствие последней слегка насторожило Драгнила. Эльфман тоже остался, но стоял отдельно от остальных, наблюдая за картиной со стороны. Неподалеку от Лексуса стояло трое людей. Одного из них Нацу знал,- это был Фрид, а вот девушку с парнем, которые что-то бурно обсуждали, Драгнил видел впервые. - Как вы поняли,- Эрза растерянно улыбнулась товарищам, обращая их внимание на себя.- Дела наши обстоят не очень. Это только слухи, но они обладают мощью тэйгу и, ко всему прочему бессмертны. - Я так понимаю, наша цель уничтожить их до того, как они уничтожат нас?- поинтересовался Лексус.        Блондин был одним из сильнейших убийц. Настолько сильным, что Нацу удивился, почему его нет в розыске. Младший Дреяр имел не совсем обычное тэйгу, он, как и Джувия мог управлять стихией. Только девушка делала это благодаря своей кукле, которая всегда была при ней, а вот в тэйгу Лексуса находился внутри него. Это был кристалл, практически такой же, как и у Миры. Различала их только сила. У Миры это было дьявольское перевоплощение, а у Лексуса возможность управлять молнией. Кроме того у Лексуса имелась персональная команда убийц. Обычно он брал либо одиночные задания, либо выполнял их вместе со своей командой,- троицей, включающей в себя Фрида,- идеального разведчика, Эвегрин и Бухлоу. Увы, Нацу знал лишь имена этих двоих. О их способностях слышать не доводилось, но он был уверен, что они невероятно умны.        Хоть Лексус и работал зачастую в холостую, он числился в Команде А, вместе с Мирой, Гажилом, Жераром, Джувией и Каной. - Боюсь цели у нас посложнее,- разочаровано произнес Макаров присаживаясь на кресло, стоящее в углу зала. Старик нетерпеливо стучал пальцами по кожаной оббивке предмета, иногда бросая рассеянные взгляды на собравшихся ребят. - В записях Жерара упоминается, что у них есть слабое место, но какое именно, нам пока не известно,- Эрза отдала бумаги Лексусу, Мире и остальным. Те в свою очередь пробежались по небольшой информации, а затем снова подняли глаза. - Мы не сможем узнать их слабое место,- подытожила Локсар, отдавая сероватую бумажку назад Скарлет.- Это может выяснить только Фэрнандес. А до тех пор, пока он этого не сделает мы мишени, верно? - Да,- Мастер сомкнул брови и отвел взгляд в сторону. Ему не нравился такое положение. Хвост Феи действительно стал открытой мишенью для новосозданного оружия Императора. Пока Жерар не выяснит слабое место этих демонов, драться с ними, все равно что стрелять стрелами в воду,- бесполезно. - И что же нам делать?- поинтересовалась Хартфилия, усталость которой мгновенно сменилась тревогой.- Сидеть и ждать, пока они не найдут нас? - У вас будет особое задание,- Макаров был растерян и зол одновременно. Он ритмично постукивал пальцами, а после к оркестру присоединил и легкое потупывание ногой.- Вы должны охранять нашу гильдию. Здесь более тысячи людей. Демоны отличаются хорошей смекалкой, нюхом и острым зрением. Короче говоря, хоть наша гильдия и скрыта среди гор, однажды они все же найдут ее. Пока Фэрнандес работает над информацией, будьте осторожны и держите при себе свое оружие. Не берите сложных заданий, так как сила каждого из вас сейчас очень важна. Да и вообще, в ближайшее время, ваше пребывание в гильдии очень важно. - Дедуль, ты хочешь сказать, что мы будем сидеть здесь до того, как Жерар наконец-то скажет нам об это слабости?- возмутился Грей, его поддержала и Кана с Гажилом.- Что если он так и не узнает?.. - Фэрнандес хороший разведчик,- оборвала черноволосого Скарлет.- Я уверена, что он добудет все необходимое в ближайшие сроки, но меня волнует больше другой вопрос...- Эрза обратилась к Макарову.- Я думаю, опасно держать всех нас здесь. Если они так могущественны, как их описывают, это действительно неразумно. Мы должны рассматривать вариант быстрой и мощной атаки, которая может уничтожить всех находящихся здесь людей. - Эрза права,- вступила в дискуссию Миражанна.- Если атака будет сильной и отдаленной, она уничтожит всех людей здесь и тогда армия повстанцев потеряет свою самую сильную поддержку. Если убьют нас всех, фактически мы проиграем в революции.        В зале повисла тишина. Люси с Нацу, стоящие тихо в стороне переглянулись, а после Хартфилия сделала пару шагов вперед. - Я согласна,- девушка поправила подол своего платья.- Ко всему прочему, мы не можем остановиться на долгое время. Кому, как не вам известно о графиках и планах революционной армии. Нам нужно продолжать выполнение заданий, разбираясь с помехами, такими, как демоны Зерефа, по мере их возникновения. - Тогда,- старик снова замялся, обдумывая все услышанное.- Тогда вы продолжите выполнять задания. Самые легкие и безопасные. Те, на которые вы не потратите большую часть своих сил. Задания на которые будет уходить не более пары часов. Никаких недельных заданий, и тем более месячных. Никаких задержек. - Да, Мастер,- согласились члены сильнейших команд и поспешили по своим делам, оставляя Макарова наедине с Мирой и Эрзой, а так же в компании Лексуса.        Люси шла по коридору молча. За ней плелся Нацу, внимательно изучая реакцию девушки. Было видно, что Люси значительно разочаровалась. Видимо новости, которые принесла он с своего задания, шли наперекор нынешнему приказу Мастера, впрочем девушка решила разобраться с этим позже. Сейчас итак много чего навалилось на Макарова, да и девушке нужно было многое обмозговать. - Нацу,- неожиданно Хартфилия остановилась и обратилась к парню, который до этого момента тоже витал в облаках.- Тебе что-то известно о демонах Зерефа? - Нет,- его короткий ответ разочаровал девушку и та, закусив нижнюю губу, снова ушла в свои мысли.- Но если бы ты хоть что-то мне рассказала, я бы не был таким невежей в этом деле...        Люси с Нацу добрались до комнаты девушки и Хартфилия неуверенно открыла дверь, пропуская парня в свой обитель. Драгнил заметил, как Люси сразу же бросила взгляд на стол, на свою ключи, видимо это въелось в привычку, переживать за свой тэйгу и постоянно проверять на месте ли он. Блондинка села на один из стульев у письменного стола и бросила взгляд на свою кровать, а потом на розоволосого, намекая на то, что он должен сесть. - Я не знаю ничего о демонах,- Драгнил только подумал, что Люси в который раз прояснит ему ситуацию, а теперь блондинка так просто призналась в том, что сама ничего не знает.- Но я знаю немного о опытах, которые проводил Мар де Голль и о том, чего он хотел добиться. - Откуда ты это знаешь?- неожиданно даже для самого себя поинтересовался Нацу. - Я...- Люси слегка замялась, обдумывая стоит ли ей впутывать Драгнила в это дело, но ее прервала Скарлет, зашедшая в комнату без стука. - Я рассказала ей,- ответила аловолосая за свою подругу, в наглую проходя вглубь ее комнаты.- Спросишь откуда знаю я? Видела и слышала все собственными глазами.        Эрза села на стул, около Хартфилии, девушки переглянулись. В это время в голове Драгнила пазл начал складываться к пазлу и хоть немного, но это дело просветлялось. - Ты была там? В качестве кого. - В качестве подопытной крысы,- Скарлет выпалила это с невозмутимым лицом, словно каждый день и каждому делает такое поразительное заявление. Заметив удивленное лицо Нацу, которое в разы вытянулось и побледнело, девушка поспешила продолжить рассказ.- Мар де Голль, как ты уже знаешь, придворный ученый. Он много лет работал над теорией замены человеческих клеток. Зереф поддерживал его и, когда ученый был близок к открытию, ему нужно было лишь одно - эксперимент, который доказал бы его теорию.        Хартфилия сидела с невозмутимым лицом, наблюдая за реакцией Драгнила. Правда, казалось, что девушка и вовсе не слушает рассказа Скарлет. Он была где-то далеко от них в своих мыслях, стараясь разгадать загадку. Люси думала, что история Эрзы, которую она уже не раз слышала, поможет ей ранее Жерара узнать, какое же слабое место у этих существ. Ведь оно должно быть и Эрза об этом знает, просто пока еще этого не поняла. Нужно только копнуть ее историю снова. - Суть эксперимента была простой. Они брали кровь демона, вливали ее человеку, ждали пару часов для усвоения, а потом окунали человека в токовую баню или же кислотную. В зависимости от прихоти Мар де Голля...- Скарлет собиралась продолжить, но была перебита. - Что за токовая баня?- удивился Нацу, который ранее и вовсе не слышал о подобном механизме. - Человека опускают в воду, а потом сквозь воду пропускают электрические заряды,- объяснила Люси, которая до этого молчала. Взгляд ее уперся в стену, а лицо не выражало никаких эмоций, что напрягло Драгнила, но аловолосая не стала отвлекаться на такие мелочи. - Увы опыты не приносили результатов. Клетки не приживались,- продолжила Эрза.- Много взрослых людей погибло подобным образом. А потом ученый понял, что ошибка заключалась в том, что он брал взрослых людей. Клетки куда быстрее и крепче усвоятся у детей. Обмозговав эту идею, он обратился к Зерефу и тот велел пойти в ближайшую деревню и забрать детей любой ценой,- Нацу скривился, представляя, какие пытки переносили эти дети.- Спустя два дня деревня была сожжена, а все взрослые люди убиты. Все потому что они оказали сопротивление и не захотели отдавать детей. Вооруженных миротворцев это не беспокоило и они без сомнений перерезали всем глотки, а после, забрав детей, укатили. - Ты была среди тех детей,- отчаянно прошептал Драгнил, а аловолосая ели заметно покачала головой. - Впрочем, они уничтожили не только мою деревню. Как минимум сожгли три поселения. А затем отвезли детей в Райскую Твердыню,- Эрза сглотнула при упоминании этого места, но не остановилась. Поерзав на стуле, девушка разместилась более удобно и продолжила.- Райская Твердыня - одна из лабораторий Мар де Голля. Он сам в ней никогда не появлялся, но его ученики старались сделать все, что бы добиться успеха в опытах. - В тебя влили дьявольскую кровь? Но откуда она у них, ведь всех мифических существ убили при создании тэйгу?- задал волнующие вопросы Драгнил. Он обеспокоено поглядывал, то на аловолосую, которая продолжала свой рассказ, то на Хартфилию, которая, казалось, перестала подавать признаки жизни, так сосредоточено она слушала свою подругу. - Не всех. Мифических существ было миллионы, а тэйгу создали не больше тысячи. Многие бежали, или просто спрятались в ожидании лучших времен. А, когда поняли, что опасности больше нет, снова вылезли. Тут их и подстерегал Мар де Голль. Он понимал, что подчинить демона невозможно, поэтому хотел создать демонов из людей. Так человеческая суть останется и ими можно будет управлять,- пояснила Эрза, под удивленные кивки розоволосого.- Но, у него ничего не получалось. Нам вливали кровь и отправляли на пытки. Многие их не выдерживали и умирали. Тела детей выбрасывали сотнями. Их даже не хоронили. Тех кто выживал после первой волны, снова кололи и отправляли на пытки. И так день за днем, ночь за ночью.- От Нацу не ушел слегка отстраненный взгляд Эрзы, которая будь-то снова перенеслась в эту башню.- Проходили месяца, летели года, а над нами продолжали издеваться. В конце концов многие из нас не выдерживали и умирали. Так из моей группы выжили только я и Жерар. - Жерар тоже там был?- удивился Нацу, на что получил утвердительный кивок. - Мы должны бежать, слышишь, должны бежать...- бредил парень, после очередных пыток.        Жерара принесли в камеру пару минут назад. Эрза испугалась увидев своего нового друга, ведь в этот раз его состояние было близко к смерти. Вся кожа была покрыта синими, практически черными гематомами. Пальцы на руках почернели, словно парень был болен чумой, некоторые ногти расплавились. Волосы страшно обгорели, а капилляры на глазах увеличились в несколько раз, некоторые даже лопнули обдавая белую часть глаза кровью.        Он постоянно дергался в непонятных конвульсиях, что-то нашептывая себе под нос.        Это была одна из новых пыток - фиолетовый туман. Все подопытные боялись его, как смерти, ведь многие умирали на этих испытаниях, а кто возвращался был в состоянии схожем с бредом юного Фэрнандеса. - Тише,- Эрза подняла его голову и попыталась напоить синеволосого, но все напрасно, вода вперемешку с кровью лишь полилась из уголков его куб обратно. Это пугало Эрзу, ведь совсем скоро, как только она отойдет от токовой бани, ее отправят на такое же испытание. Дрожь пробирала девушку до костей, но она старалась держаться. Сейчас главное было помочь Жерару, ведь в таком состоянии он долго не протянет. - Слышишь, Эрза,- он тоже дрожал. Глаза его закатывались от боли, придавая картине более ужасного вида.- Нужно бежать. Нужно скорее бежать... Они убьют нас, как убили остальных... Они убьют... Бежать... Бежать или умереть... Скорее умереть. - Ученым было не трудно придумывать все новые испытания, в которых мы должны были проявить свою силу,- продолжила рассказ Скарлет, после тог, как Люси подала ей стакан с водой, что бы немного смочить горло.- Каждый день кто-то умирал, но их это не волновало. Однажды мы с Жераром решили бежать. Это был безумный план. Сымитировать свою смерть. Нас в очередной раз отвели на пытку, где мы, как настоящие актеры показали свое мастерство и разыграли собственную смерть. Пришлось хорошенько проблеваться кровью, что бы они поверили в это. - И поверили? А как же дыхание, пульс?- удивился Драгнил. Дрожь понемногу охватывала его сердце. Кто мог подумать, что на пути у Скарлет, нынешней Титании будет столько боли и страданий. - Отчаяние дарит много талантов. Замедление биения сердца и задержка дыхания творит чудеса,- Эрза улыбнулась, но затем снова ее лицо слегка потемнело.- Они выбросили нас к остальным телам. Я была первой, а потом принесли и Жерара. Лежать на гниющих трупах детей было невыносимо, но такова цена свободы. Так мы и сбежали из Райской Твердыни. Она забрала у нас многое. Меня, например, лишила одного глаза,- аловолосая, постукала вблизи своего правого глаза.-Мы долго бродили по городам, ели помои, а потом нас подобрал Макаров. Он залечил наши раны. Помог восстановиться. Благодаря врачам, которых он созвал, мне вставили стеклянный глаз и жизнь продолжилась. Мы стали членами Хвоста Феи и забыли о том, аду, который остался для нас в прошлом. - Но, если дети умирали, как все же Мар де Голль добился успеха?- хором поинтересовались Нацу с Люси. Девушку тоже волновал этот вопрос. - По слухам, которые собрал Фэрнандес,- Эрза замялась, подбирая нужные слова.- Он убил одного из выживших подростков, после чего вживил ему кровь демона и поддал токовой бани. - Он оживил мертвого?- удивилась Люси. Ее и без того бледное лицо потеряло любой окрас, а в глазах заблестели странные искры безумия. Как можно издеваться над уже мертвым человеком? - Не просто оживил, он создал своего первого демона...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.